Ошибки пристов в саппорте
-
Могу добавить по себе - исключение когда после аги апа процент хита по контактинику резко падает. У моего комбаря конечно декс не 1 а ажно 50, ну без блесса 40, но когда в толпе спадает аги ап первое дело - срекастить его.
-
- Напоминать ничего не надо. Прист сам, как я сказал, чувствует чара и каст. Иногда бывает, что в разное время был кинут каст (бой, прист кастует дамагера, конец боя, прист кастует себя), тогда можно и напомнить. Если каст только слетел, то не надо орать. Прист сначала обкастует себя, если не идет битва. Но блес по любому сначала себе, если позволяет мана.
Если каст слетел по времени, а если моб кастанул декрис аги или стал чар в квагу - блес слетел, тогда если прист не заметил можно и напомнить ничего страшного в етом нету
-
Квага не снимает блесс. Только аги ап. Но и этим жутко раздражает.
-
Да, кстати, как присту лучше всего кидать асперсию??? Как узнать когда она спадет - по демагу? Или лучше чтоб сопартиец сам напомнил???
-
@Roland-Coronius:
Квага не снимает блесс. Только аги ап. Но и этим жутко раздражает.
Извеняюсь -
@Shelest_young:
А что до ошибок дамагеров - у паровозников один общий косяк - собирают паровоз и бегут с ним в светлую даль. Прист бежит за ними, мобы постепенно отваливаются и грызут нежное мясо. Итог - жадного дамагера зажимают где-нить в углу и укладывают на пол. Прист, который под гнетом фашЫстов не успел добежать до дамагера ложится рядом из солидарностиВывод - не убегайте от пристов!
Хехе, вот поэтому я не качаюсь с найтами на курице. -
И без курицы убегают, пока блессы и аги вешаешь. Причем умудряются за угол забежать, чтобы агиап по ним не докастовался. А потом вот такие топики создають...
Насчет асперсии - можно по дамагу, но я всегда договариваюсь с сопартийцем, чтобы флажком махал, или какой еще смайл показывал, когда падает аспа. Очень эффективно.
-
Я всегда кладу основной каст на партийца по 2 раза за цикл, чтоб он не спадал вообще. Помогает, но когда каст таки спадает с меня, пока я его переложу, пекорайдер (или син, они тоже бегают - мне бы так), с которого аги в отличие от меня не падало, будет уже за полкарты :roll:
-
Интересно, почему моя пати приучена никуда не убегать, в то время, как идут касты? )
-
Freija, опустила. Это значит, что у тебя пати хорошая, а не то, что мы плохие...
-
@tass:
Freija, опустила. Это значит, что у тебя пати хорошая, а не то, что мы плохие...А вы меня удивили -) В каком месте предыдущего моего поста было указано, что вы плохие? Но да - моя пати хорошая ^^ И у всех остальных будет хорошая, когда далеко бегущая ударная сила поймет, что там-то и там-то без приста она - никто, и звать ее - никак. Строить их надо -)
-
Freija, это точно, ибо мы увеличиваем уровень убиваемых патей мобов на немалое количество лвлов)
-
Строить - тоже проблема Пока пишешь в чат (не могу писать в слепую, причем чисто рефлекторно, эту фразу написал вслепую с 2мя ошибками ), ситуация меняется, пати грызут, лежит два трупика, надо мной табличка с сентенцией, кто виноват в смерти - очевидно
Короче рулит постоянная пати, а вот ее-то и найти проблема. Потому, кстати, медленно качаюсь - с анацефалами бегать не хочется, а свои люди не всегда онлайн.
Может, поднапряжемся, и получится гайд по саппорту? Ну или фак хотя-бы...
-
Freija, отшлифовала пати под свою руку?) правельно! так их)
на счет аспресии, то кидаю когда вижу что прошло определеное время, дамаг я не замечаю ибо не мое дело, просто кидаю когда чувствую что пора бы.. и пока никто не жаловался.
tass, гайд по саппорту.. хмм, разве такого уже не было?
-
Ну я точно не знаю, но среди прикрепленных его нет. Есть же туча тонкостей, фишек, итд. С каждой профой тактика саппорта будет разная, везде есть ньюансы. Вообще, есть гайды по билдам, но нет гайда по поведению. Если есть - ткните пожалуйста, буду очень благодарен
-
@tass:
Строить - тоже проблема Пока пишешь в чат (не могу писать в слепую, причем чисто рефлекторно, эту фразу написал вслепую с 2мя ошибками ), ситуация меняется, пати грызут, лежит два трупика, надо мной табличка с сентенцией, кто виноват в смерти - очевидноКороче рулит постоянная пати, а вот ее-то и найти проблема. Потому, кстати, медленно качаюсь - с анацефалами бегать не хочется, а свои люди не всегда онлайн.
Мне кажется, самые важные вопросы лучше оговорить ДО захода на поле боя ^_^
Пати у меня постоянная, да, тем и рулит... -) А коли своих людей онлайн нет - что ж, я с удовольствием могу побегать по Миру любым из своих персонажей, а пристку отправить отдохнуть -)@BadSheep:
Freija, отшлифовала пати под свою руку?) правельно! так их)
Скорее, просто пати у меня такая, которая знает и умеет делать свое дело, и дает делать свое дело мне -) -
Я например все касты ставлю сначала на себя, потом уже дамагеру с некоторой задержкой. Т.е. как только я увижу что у меня каст упал все начинаю по новой, и каст стоит постоянно. У приста нормального ошибок очень мало, ну если только начнет магни кастовать а тут мобы навалятся и не успеет )
Зато народ скачет за экспой на всех парах, а я типа должен и за ним успевать, и лут собирать, и сдохнуть ему не дать. Не, так не пойдет..
Пати - равноправное сообщество. Поэтому и хожу только с гильдией или 1-2 хорошими знакомыми, а в основном в нифе в одиночку, медленно, будто нехотя..) -
Я вообще монк и пристом я мало играл... Есть ещё гк круз на курице... Ну так вот.. Скажу своё мнение.. Качался с некоторыми пристами, когда происходит завал мобами и я падаю (ну так частоооо было на маленьких лвл) некоторые присты юзают телепорт =\ Только они его юзают - сразу падают. Т.е. винги не носят, первая ошибка на мой взгляд. (Я видел что про винги говорили выше, но там про их юзанье говорили, но некоторые их даже не берут с собой -_-)
Ещё мне кажеться что БМ обязателен всем пристам.. А то часто бывает полезна иногда пневма и прочие касты.. Ведь ситуации разные бывают...
Манус ГК крузам не повредит, это уже сказали выше, но я повторю на всякий
Естественно самой пати тоже тупить не нужно... Не всё же прист должен делать, правильно?
-
Мои наблюдения относительно саппорта:
- Порядок кастов:
блесс себе (поднимается декса, быстрее идут все остальные касты)
блесс партийцу
агиап себе
агиап партийцу
магни
кайри себе
кайри партийцу (если есть фен или блуди, можно наоборот)
манус
ангелус (если не проходной)
глори/асперсия.
Перекастовка - глори непрерывно (т.е. нечего кастовать, кастуем глори)
Манус - если бьют 1-2 мобов, и рядом мобов нет (т.е. не по времени каста, а по факту свободного времени).
агиап/блесс - так же.
Ангелус имеет и каст тайм, и гигантскую задержку. Кастовать только в абсолютно спокойной обстановке.
Кайри класть на дамагера всегда. Особенно на хантов. Если хант говорит, мол, не надо - не слушайте, кладите. Кайри не одну сотню хантов спасло от смертиГлори нужна присту, ибо лакидодж и усиление резистов к статусам.
Ангелус (не проходной) полезная вещь, но находится последней в списке приоритетов обкаста.Аэтерну нужно ронять на мобов, которые "не первые" в очереди. В частности, аэтерна сильно может увеличить скорость убиения бабочек бардами, не говоря уже про инвесты монков. Аэтерна почти бесполезна синам, не пользующимся сониками и фальконьерам-хантам. Лучше скастуйте лишний раз глори.
Суфру следует класть ПЕРЕД началом каста виза (самая большая глупость - кастовать суфру после начала каста). Дайте визу возможность поставить файрвол, не тратьте на него суфру, кидайте после третей стенки сразу же.
Манус может быть вреден ГК крузам. И он всегда полезен меледамагерам. На визов манус класть не надо. Так же как на себя.
Пневму следует ставить сбоку от партийца, чтобы если на на него нападут (например, крампы), он мог их отстрелять.
В определённые моменты времени молчанка на мобах (например, на лоли) может спасти ханта от крайне неприятных кастов (например, молчанки).
Правильная пати с агильником такая, что у агильника не уменьшается ХП. Если бьют партийца, кидайте кайри непрерывно. Это дешевле (по СП), чем "капельница" хила.
Если СП стало меньше 1/3 говорите "СП 0". И демонстративно садитесь, скаствовав магни. Если сп закончится в момент беседы с 3-4 мобами, будет хуже, чем потеря 30-40с на реген.
Критичные касты (хил, блесс, статус, пневма, телепорт) должны быть на нижней линейке bm'а. Тогда их можно дублировать нажатием на F1-F9, что спасает, если нужно поставить пневму во время набора фразы в чате.
Если хант пользуется услугами сага по энчанту оружия, упаси вас ифуд кастовать асперсию (обидятся, обычно саги недёшевы).
На нежить очень полезно класть статус рековери. Слепые почти перестают попадать. Декриз кладётся на моба, если больше нечего класть, и может оказаться весьма полезным.
Хил (1шт) положенный на нежить увеличит экспу на 5% и вам, и дамагеру.
При саппорте ГК лучше одеваться на ИНТ/СП, при саппорте хантов/визов - на ВИТ.
- Порядок кастов:
-
Mimic, именно этого я и хотел, когда говорил о минигайде или факе. Прелестно, прелестно Может, еще кто-нибудь разродится?