Ошибки пристов в саппорте
-
- ГКшникам не нужна Глора и манус;
В формуле повреждений гк один из множителей - атк+матк (это касаемо мануса). Глория же дает дополнительный антистутас и немного атаки, так что нужна всем.
- Ханты с синами возмущены тем, что некоторые присты на Луну блесс не кидают;
Во-первых, имхо, ханты справятся и без блесса на Лольку. Во-вторых, иногда бывает, что при походе на какую-то локацию /ns лучше отключать, чтобы не полечить моба в толпе, и приходится судорожно нащупывать шифт, вместо того, чтобы продолжать саппортить.
- Напоминания пристам кастани то, кастани се;
Адекватный и хороший прист сам знает, когда кастовать "то и сё", и он не будет перекладывать как "мелкие" касты, так и касты с внушительным делеем, если секундное промедление может грозить смертью сопатийцу или ему самому (дада, прист и себя - тоже саппортит, удивлены? -)
- Кастование магнификата во время битвы и т.д. и т.п.;
Что там магни у нас делает? В два раза ускоряет регенерацию хп и сп. Хорошо, давайте не будем кастить упавший магни во время битвы, раз того не хотят наши соотечественники ^^ Только когда птичка ваша вылетать прекратить в самый ответственный момент - не жалуйтесь. Вовремя скастованный магнификат не раз и не два может спасти жизнь, а кастовать его или нет - дело приста, который чувствует свою пати и трезво рассчитывает время и свои возможности.
- Называйте ваши советы начинающим пристам.
Главный совет начинающим пристам - не читать подобного бреда -)
А вообще, все зависит от каждой конкретной ситуации, и - либо писать пятисотстраничный талмуд нюансов, либо - думать головой, и присту, и его пати.
- ГКшникам не нужна Глора и манус;
-
совет маленьким аколитам, не нужно кастить аги с дексой 1, когда на контактнике висит толпа мобов, ибо к заверению каста, аги уже никому не нужно будет ^_^
-
Могу добавить по себе - исключение когда после аги апа процент хита по контактинику резко падает. У моего комбаря конечно декс не 1 а ажно 50, ну без блесса 40, но когда в толпе спадает аги ап первое дело - срекастить его.
-
- Напоминать ничего не надо. Прист сам, как я сказал, чувствует чара и каст. Иногда бывает, что в разное время был кинут каст (бой, прист кастует дамагера, конец боя, прист кастует себя), тогда можно и напомнить. Если каст только слетел, то не надо орать. Прист сначала обкастует себя, если не идет битва. Но блес по любому сначала себе, если позволяет мана.
Если каст слетел по времени, а если моб кастанул декрис аги или стал чар в квагу - блес слетел, тогда если прист не заметил можно и напомнить ничего страшного в етом нету
-
Квага не снимает блесс. Только аги ап. Но и этим жутко раздражает.
-
Да, кстати, как присту лучше всего кидать асперсию??? Как узнать когда она спадет - по демагу? Или лучше чтоб сопартиец сам напомнил???
-
@Roland-Coronius:
Квага не снимает блесс. Только аги ап. Но и этим жутко раздражает.
Извеняюсь -
@Shelest_young:
А что до ошибок дамагеров - у паровозников один общий косяк - собирают паровоз и бегут с ним в светлую даль. Прист бежит за ними, мобы постепенно отваливаются и грызут нежное мясо. Итог - жадного дамагера зажимают где-нить в углу и укладывают на пол. Прист, который под гнетом фашЫстов не успел добежать до дамагера ложится рядом из солидарностиВывод - не убегайте от пристов!
Хехе, вот поэтому я не качаюсь с найтами на курице. -
И без курицы убегают, пока блессы и аги вешаешь. Причем умудряются за угол забежать, чтобы агиап по ним не докастовался. А потом вот такие топики создають...
Насчет асперсии - можно по дамагу, но я всегда договариваюсь с сопартийцем, чтобы флажком махал, или какой еще смайл показывал, когда падает аспа. Очень эффективно.
-
Я всегда кладу основной каст на партийца по 2 раза за цикл, чтоб он не спадал вообще. Помогает, но когда каст таки спадает с меня, пока я его переложу, пекорайдер (или син, они тоже бегают - мне бы так), с которого аги в отличие от меня не падало, будет уже за полкарты :roll:
-
Интересно, почему моя пати приучена никуда не убегать, в то время, как идут касты? )
-
Freija, опустила. Это значит, что у тебя пати хорошая, а не то, что мы плохие...
-
@tass:
Freija, опустила. Это значит, что у тебя пати хорошая, а не то, что мы плохие...А вы меня удивили -) В каком месте предыдущего моего поста было указано, что вы плохие? Но да - моя пати хорошая ^^ И у всех остальных будет хорошая, когда далеко бегущая ударная сила поймет, что там-то и там-то без приста она - никто, и звать ее - никак. Строить их надо -)
-
Freija, это точно, ибо мы увеличиваем уровень убиваемых патей мобов на немалое количество лвлов)
-
Строить - тоже проблема Пока пишешь в чат (не могу писать в слепую, причем чисто рефлекторно, эту фразу написал вслепую с 2мя ошибками ), ситуация меняется, пати грызут, лежит два трупика, надо мной табличка с сентенцией, кто виноват в смерти - очевидно
Короче рулит постоянная пати, а вот ее-то и найти проблема. Потому, кстати, медленно качаюсь - с анацефалами бегать не хочется, а свои люди не всегда онлайн.
Может, поднапряжемся, и получится гайд по саппорту? Ну или фак хотя-бы...
-
Freija, отшлифовала пати под свою руку?) правельно! так их)
на счет аспресии, то кидаю когда вижу что прошло определеное время, дамаг я не замечаю ибо не мое дело, просто кидаю когда чувствую что пора бы.. и пока никто не жаловался.
tass, гайд по саппорту.. хмм, разве такого уже не было?
-
Ну я точно не знаю, но среди прикрепленных его нет. Есть же туча тонкостей, фишек, итд. С каждой профой тактика саппорта будет разная, везде есть ньюансы. Вообще, есть гайды по билдам, но нет гайда по поведению. Если есть - ткните пожалуйста, буду очень благодарен
-
@tass:
Строить - тоже проблема Пока пишешь в чат (не могу писать в слепую, причем чисто рефлекторно, эту фразу написал вслепую с 2мя ошибками ), ситуация меняется, пати грызут, лежит два трупика, надо мной табличка с сентенцией, кто виноват в смерти - очевидноКороче рулит постоянная пати, а вот ее-то и найти проблема. Потому, кстати, медленно качаюсь - с анацефалами бегать не хочется, а свои люди не всегда онлайн.
Мне кажется, самые важные вопросы лучше оговорить ДО захода на поле боя ^_^
Пати у меня постоянная, да, тем и рулит... -) А коли своих людей онлайн нет - что ж, я с удовольствием могу побегать по Миру любым из своих персонажей, а пристку отправить отдохнуть -)@BadSheep:
Freija, отшлифовала пати под свою руку?) правельно! так их)
Скорее, просто пати у меня такая, которая знает и умеет делать свое дело, и дает делать свое дело мне -) -
Я например все касты ставлю сначала на себя, потом уже дамагеру с некоторой задержкой. Т.е. как только я увижу что у меня каст упал все начинаю по новой, и каст стоит постоянно. У приста нормального ошибок очень мало, ну если только начнет магни кастовать а тут мобы навалятся и не успеет )
Зато народ скачет за экспой на всех парах, а я типа должен и за ним успевать, и лут собирать, и сдохнуть ему не дать. Не, так не пойдет..
Пати - равноправное сообщество. Поэтому и хожу только с гильдией или 1-2 хорошими знакомыми, а в основном в нифе в одиночку, медленно, будто нехотя..) -
Я вообще монк и пристом я мало играл... Есть ещё гк круз на курице... Ну так вот.. Скажу своё мнение.. Качался с некоторыми пристами, когда происходит завал мобами и я падаю (ну так частоооо было на маленьких лвл) некоторые присты юзают телепорт =\ Только они его юзают - сразу падают. Т.е. винги не носят, первая ошибка на мой взгляд. (Я видел что про винги говорили выше, но там про их юзанье говорили, но некоторые их даже не берут с собой -_-)
Ещё мне кажеться что БМ обязателен всем пристам.. А то часто бывает полезна иногда пневма и прочие касты.. Ведь ситуации разные бывают...
Манус ГК крузам не повредит, это уже сказали выше, но я повторю на всякий
Естественно самой пати тоже тупить не нужно... Не всё же прист должен делать, правильно?