[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Lich-King, попробую тебе помочь :). Если ты уже прокачал скилы,
как и писал в своём посте@Lich-King:
Уважаемые гуру, выкладываю свой билд на всеобщее растерзание, надеюсь услышать слабые стороны своего билда, а то я уже маг 50лв, и качаться заново не очень хочетсяВот билд:
Маг:
fire bolt 5
Fire ball 5
Fire wall 10
Lightning bolt 4
Thunder Storm 3
Napalm Beat 1
Cold Bolt 5
Stone Cruse 1
Fast recovery 4
Frost Drive 10
Sightто считай, что 4 скиллпоинта мага ты точно запорол, мог не мучаться до 50-го джоба
fire bolt 5 (хватит и 4-х)
Thunder Storm 3 (достаточно 1)
Napalm Beat 1(сам по себе бесполезный скил, тем более 1-й лв, а на сейфти очков тебе уже не хватит..)@Lich-King:
Да, кстати я бы хотел им на ГВ и МВП, что посоветуете еще изменить?Эти скилы на визарде в твоём билде, имхо, обязательны, если это действительно так:
Meteor Storm 10
Sightrasher 2
Jupitel Thunder 10
Storm Gust 10
Ice Wall 7остаётся 10 очков, которые ты можешь потратить на:
-
Lord of Vermillion 10 - красивый скил;
неплох для выбивания марков/гидр/фенов на локации iz_dun03;
на гв в дефе иногда его кастуют, всё-таки он ещё и ослепляет;
можно попонтаваться в клоке перед визами, разбивающими зафриженных мобов от гаста юпами по одному(а ты будешь разбивать ловом сразу несколько );
самый быстрокастующийся из всех скилов на площадь(при равной дексе, обкасте и эквипе); -
Water Ball 5 - тоже фан скил как и лов;
как правило мвп визы берут много инт, поэтому вб будет достаточно эффективен;
можно качаться им, кастовать в дефе только около воды или на области делюги, создаваемой сейджами - большой минус;
лучший скил по соотношению дамаг/время каста;
когда начинаешь кастовать масспел(например, лов), то противник видит границы его радиуса действия, может отбежать, а от вб убежать (не уйти в хайд, а отойти) сложнее;
на форуме писали (сам не видел в игре и гайдах), что им можно "чейнить" - начинать кастовать следующий вб, пока ещё не докастовался предыдущий, что вполне возможно, т.к. по описанию в гайде у него нет задержки после каста, тем более, что на мотре визам(и не только им) можно сделать моментальный каст
@Crafter:
Угу, бывет что еще первый не отрисовлся, а уже второй летит. и > > > > @//MirroR:
С глорией с суфрой чейнинг ВБ не работает. и > > > > > @Dissector:
Можно кидать сколько угодно ВБ, если анимацию прерывают (бьют виза (самый простой вариант)), а так же можно попытаться чейнить, но это довольно тяжело. У меня в среднем получается счейнить 1 раз из 3 (т.е. пустить 2 ВБ подряд наплевав на анимацию), бывало чейнилось 2 или 3 без лагов. В лагах чейнится намного лучше.-
Quagmire 1 - неплохой скил для пвп/гв(в меньшей степени), был жестоко порезан разработчиками;
снимает эффекты Improve Concentration, Increase AGI, Adrenaline Rush, немного понижает скорость перемещения;
не действует на МвП и Босс монстров;
на гв лучше кидать на атакеров, бьющих имп твоей гильды -
Heavens Drive 1 - скил, бьющий по площади 5 * 5
когда я качался сином на миноуросах, они выбивали меня из хайда этим скилом; -
Earth Spike 3 - ничего выдающегося, нужен как проходной;
- Water Ball 5 - описание смотри выше
- Fire Pillar 5 - чисто фан скил,ловушка, игнорящая мдеф(ну и деф, конечно, тоже);
если у тебя много инт, то дамаг даже от 5-го лв будет немногим больше тысчи-полторы - это не так много, НО:> > > > > > @Tauri-san:
Гем ест только на уровнях 6-10, требует 75 сп, цель на время ударов стоит на месте (на быстрых мобах не тестила). поэтому я и предлогаю 5 лв, > > > > > > > @manirka:
Спамить им можно много, стоит чуть дольше, чем огненная стена
По данным с различных сайтов офов (<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.euro-ro.net/server/eu/01261/">http://www.euro-ro.net/server/eu/01261/</a><!-- m -->), ФП можно ставить под ноги и один в один. У нас это вроде бы как не работает.
PS. Хотя не на все оффы дошел этот патч, если судить по форуму рагнаинфо если этот патч дойдёт до мотра, скил сильно усилится, > > > > > > > > @Terramorpher:
Tauri-san, трапы ставятся.Вернее, сначала трап, потом пиллар. (т.е., поверх)
4)Water Ball 5 - описание смотри выше
-
Stone Curse до 10 - неплохой скил для гв/пвп, останавливающий врагов
требует за использование красный гем;
в статусе Stone Curse на цель нельзя наложить Lex Aeterna, Steal;
Великолепный спелл! Накладывает на цель статус Stone Curse, состоит из 2-х фаз;
в первой фазе цель не может использовать скиллы и предметы, но может передвигаться, кушать мастелы и имеет характерный коричневый цвет,из 1 фазы нельзя вывести атакой по цели.
После перехода во 2 фазу цель не может также двигаться, но атака по ней снимает статус;
также Спел делает элемент цели во 2й фазе Earth 1, -50% def, +25% mdef;
также снимает по 1% хп в 5 секунд (взято из гайда)
не действует на МвП; -
Sense - фан скил, наводится на монстра, показывает тебе и твоей пати инфу о нём
некоторых монстров можно приручить(затамить), есть мнение, что если монстра побить, то он лучше приручается(типа уважает :)), так вот этот скил нужен, чтобы случайно не убить монстра, добиваясь его расположения :);
игровой мир изредка изменяется, появляются новые монстры, чтобы каждый раз не лезть в базу данных в поисках инфы о монстре (его элемент, мдеф, хп), удобно юзать этот скил
Надеюсь, это поможет тебе разобраться в составлении твоего билда.
-
-
-
Meverik, ты сам-то это читал??? Напалм - проходной скил.
-
Lich-King
У тебя на Метеор уйдет 12 пойнтов: 10 на сам метеор, 2 на проходной Сайтрешер. Сенс скилл очень низкой полезности, для таминга оставьте его абра-сагам.Taurus
Ну блин, сравнил: то проф (не ты часом?), а тут мелкий маг и первый чар. :roll: -
Хе-хе.... походу появился новый атецц форума, который только и делает, что повторяет банальности, да еще и не знает дерево скилов.
Ну про напалм тебя уже просветили. ФБ5 - имхо ничего страшного. Его берут от 4 до 10 по желанию.
Пилар в нашей версии - ничто. И советовать его, с расчетом на будущие фиксы как-то не очень умно.
Вотер бол - не только "фан-скил". Им вполне неплохо качаться и можно на ГВ пощимить не особо толстых врагоф. "Фан-скил" - это фрост нова. Не надо писать такие вещи, как следует не разобравшись. Да и копировать сюда гайды не стоило. писания скилов есть в прикрепленных темах, если кто-то не хочет/не умеет читать, то уже не помочь. -
@hinata:
TaurusНу блин, сравнил: то проф (не ты часом?), а тут мелкий маг и первый чар. :roll:У меня и вовсе его нет :roll:
-
BARMY, фрост нова - это сакс скил)))
Ну, конечно, я - тупое магообразное нубище, а ты - великий папский хайвизард, который только и говорит, что гениальные вещи))))))))))))кто хоть изредка читает форум, то знает, кто отцы, и поверь мне: это не ты и не я.
А я хочу помочь начинающим, так что, в бан меня? нажми синюю кнопочку, очисти форум от анацефалов!!!
Ну не знаю я наизусть всех проходных, пользуюсь кальком и что?запорол он не 4 скилпоинта, а 3 , тебе от этого стало легче?
Да, фб чаще всего берут или 0 или 4 или 10, а не 5)))))хотя всякое бывает - стр/лак визарды с фрост новой тоже, наверное, бывают)))
Действительно, при составлении билда знать про будущие фиксы на оффе - как-то не очень умно и совсем для нубланов: что, говорят клоакинг у синов сделают вне стен и что дальше? брать 2-й лв, а остальное - в ветку яда!! сокращение на 40% дамага на гв? чушь... у нас такого не будет, наши монки и так будут всех убивать!! что, стоун кёрсом нельзя будет убить приста??? в 1-й фазе можно будет кушать мастелы, а если на стоункёршенного во 2-й стадии повторно начать кастовать стоун кёрс, то статус спадает?? появится касттайм?? фантазии умолишенных!cделают стан у метеоров? да вы что, этож бред, у нас гаст в дефе и не ипёт!!))))) так что мало ли, что там корейцы-любители полакомиться псиной придумают, у нас версия эмулятора не меняется и новые фиксы не вводятся тчк слушайте BARMY, он вам много чего очень умного раскажет и посоветует тчк
Да, именно , что МОЖНО пощемить/качаться; если бы он не требовал делюги(которая ещё постоянно "съедается", и сейдж должен её обновлять)/близости воды(а она есть не на всех картах, при том область воды тоже влияет - около "лужы" 5-й лв не скастуешь), то и не был бы "фан-скил'ом" , а мастхэвом наряду с гастом и джупом, имхо.
знаешь, у меня ночью не было настроения писать весь тот пост вручную, почему я рекомендую тот скил, а не этот. копи-паст нынче нарушает правила форума?)))))
Тебе не приходило в голову, что я написал тот постище не только для Lich-King, но и для таких же новичков, как и он?? возможно, прочитав его, они лучше поймут потенциальные возможности описанных скилов и области их применения, что позволит им избежать ошибок в билдах и перекача когда я был нубом, то изредка читал этот топик.Lich-King, если осталось 5 поинтов(хотя, вроде бы,ты же маг с 50-м джобом, а не виз с 44-м ), то, имхо, лучший выбор - вб 5лв, а если 10 - я писал на предыдущей странице. Если не знаешь, как получилось 10 свободных скилпоинтов, то тоже посмотри на предыдущей странице.
wooglooskr, не, я не читал: всё, что написано под моим ником на этом форуме - плод болезненной фантазии моего кота который надиктовывает это по вечерам пьяному сантехнику в интернет-клубе с ним такое после кастрации, до сих пор отойти от шока не может
hinata, ну да, сенс слабый скил, но если на визе остаётся 1 свободный скилпоинт, имхо, лучше кинуть в сенс, чем в спрек/ав до 8,
может он захочет сам свечкой зерту затамить?? а если саг - первый чар и сенс не прокачан? хороший повод подружиться визарду с вотерболом и сенсом с абросагом с делюгой и без сенса, имхо.
Да, кстати, такие опытные визарды/-ши, как ты любят отсылать почитать гайды, у раптора скиллбилды PvM\LoV Wizard,PvM\SW Wizard, MvP Wizard, Universal Wizard имеют сенс, к чему бы это???
Ро фореве в своём гайде не берёт сенс ни в одном билде, но с другой стороны советует 3-й лв кваги, в одном из скилбилдов ВОЕ виза сделал вотер бол 4лв, метеор 9 лв, в другом скилбилде ВОЕ виза лов есть, а метеор шторма нет - довольно спорные решения на мой взгляд, интересно, что бы обо мне написали, запости я такое? PVM и Universal билда вообще нету...ЛИЧНО Я бы не стал сдирать из такого гайда скилбилды. -
@Meverik:
нажми синюю кнопочку, очисти форум от анацефалов!!!
с превеликим удовольствием. -
Уха-ха-ха-ха :roll: :roll: Насмешил!
Ну, конечно, я - тупое магообразное нубище, а ты - великий папский хайвизард, который только и говорит, что гениальные вещи))))))))))))
Типичный способ отмазок - извратить чужие слова и после этого понаставить кучу самйлов.... жж0те, парниша
А я хочу помочь начинающим, так что, в бан меня?
Для начинающих написаны гайды
нажми синюю кнопочку, очисти форум от анацефалов!!!
как только мне покажется, что ты нарушил правила форума - ни секунды не промедлю
Ну не знаю я наизусть всех проходных, пользуюсь кальком и что?запорол он не 4 скилпоинта, а 3 , тебе от этого стало легче?
а я считаю, что запорол он 2
Да, фб чаще всего берут или 0 или 4 или 10, а не 5)))))хотя всякое бывает - стр/лак визарды с фрост новой тоже, наверное, бывают)))
подобное заявление свидетельствует об отсутвии опыта или нежелании подумать. Если берут многие - не значит что так делают все.
Действительно, при составлении билда знать про будущие фиксы на оффе - как-то не очень умно и совсем для нубланов: что, говорят клоакинг у синов сделают вне стен и что дальше? брать 2-й лв, а остальное - в ветку яда!! сокращение на 40% дамага на гв? чушь...
странно... а мне казалось, что эти фиксы давно ввели О_О....
наши монки и так будут всех убивать!!
НАШИ монки знали и качали стр.. ваши видимо нет, иначе откуда такая злость....
что, стоун кёрсом нельзя будет убить приста??? в 1-й фазе можно будет кушать мастелы, а если на стоункёршенного во 2-й стадии повторно начать кастовать стоун кёрс, то статус спадает?? появится касттайм?? фантазии умолишенных!cделают стан у метеоров? да вы что, этож бред, у нас гаст в дефе и не ипёт!!)))))
неплохо перечислены все введенные фиксы. А где инфа о грядущих? Или только можем орать? тоже полезное умение....
так что мало ли, что там корейцы-любители полакомиться псиной придумают, у нас версия эмулятора не меняется и новые фиксы не вводятся тчк слушайте BARMY, он вам много чего очень умного раскажет и посоветует тчк
ну, для начала японцы-любители (жафину японцы делают, для справки). Фиксы вводятся - но в очередной версии жафины я не знаю особых нововведений. А внезапные озарения администрации МОТРа я предсказывать не берусь
Да, именно , что МОЖНО пощемить/качаться; если бы он не требовал делюги(которая ещё постоянно "съедается", и сейдж должен её обновлять)/близости воды(а она есть не на всех картах, при том область воды тоже влияет - около "лужы" 5-й лв не скастуешь), то и не был бы "фан-скил'ом" , а мастхэвом наряду с гастом и джупом, имхо.
А на стингах и пеноменах видимо никто уже не качается.... Т_Т... надо своим рассказать :roll:
И во всех замках воду тоже похоже убрали - вот ведь подстава :roll:копи-паст нынче нарушает правила форума?)))))
советую перечитать эти правила, а потом задавать подобные вопросы :roll:
Тебе не приходило в голову, что я написал тот постище не только для Lich-King, но и для таких же новичков, как и он?? возможно, прочитав его, они лучше поймут потенциальные возможности описанных скилов и области их применения, что позволит им избежать ошибок в билдах и перекача когда я был нубом, то изредка читал этот топик.
Еще раз. Для новичков есть гайды. А ты, если уж берешься чему-то учить, то делай это без ошибок и без весьма спорных заявлений.
кто хоть изредка читает форум, то знает, кто отцы, и поверь мне: это не ты и не я.
согласен с тем, что я не отец. А вообще-то, "аццовство" не на форуме надо показывать, а в игре. Если для вас "аЦцы" те, кто больше постов тиснет, то для меня (и многих еще) это не так.
-
hinata, ну да, сенс слабый скил, но если на визе остаётся 1 свободный скилпоинт, имхо, лучше кинуть в сенс, чем в спрек/ав до 8,
От скиллпонйта в ав, сп-рек и еще многих скиллах для ПвМ виза толку намного больше, чем от сенса в силу частоты использования этих скиллов и нерарности зелки.
-
@Meverik:
Lich-King, попробую тебе помочь 8). Если ты уже прокачал скилы,как и писал в своём постето считай, что 4 скиллпоинта мага ты точно запорол, мог не мучаться до 50-го джоба
fire bolt 5 (хватит и 4-х)
Thunder Storm 3 (достаточно 1)
Napalm Beat 1(сам по себе бесполезный скил, тем более 1-й лв, а на сейфти очков тебе уже не хватит..)Хотел бы уточнить, я сейчас маг 50 лв и имею следующие скилы: фаер болт 5 фаер болл 5 фаер волл 8 солд болт 5 фрос драйв 10 сайт и сп рек 4.
@Meverik:
Lich-King@Lich-King:
Да, кстати я бы хотел им на ГВ и МВП, что посоветуете еще изменить?Эти скилы на визарде в твоём билде, имхо, обязательны, если это действительно так:
Meteor Storm 10
Sightrasher 2
Jupitel Thunder 10
Storm Gust 10
Ice Wall 7А можно оставить айс волл 10?
@Meverik:
Lich-King
остаётся 10 очков, которые ты можешь потратить на:- Lord of Vermillion 10 - красивый скил;
неплох для выбивания марков/гидр/фенов на локации iz_dun03;
на гв в дефе иногда его кастуют, всё-таки он ещё и ослепляет;
можно попонтаваться в клоке перед визами, разбивающими зафриженных мобов от гаста юпами по одному(а ты будешь разбивать ловом сразу несколько );
самый быстрокастующийся из всех скилов на площадь(при равной дексе, обкасте и эквипе);
Так что лучше шторм гаст или лов? оба я брать не хочу,Ю уж слишком похожи
@Meverik:
Lich-King- Stone Curse до 10 - неплохой скил для гв/пвп, останавливающий врагов
требует за использование красный гем;
в статусе Stone Curse на цель нельзя наложить Lex Aeterna, Steal;
Великолепный спелл! Накладывает на цель статус Stone Curse, состоит из 2-х фаз;
в первой фазе цель не может использовать скиллы и предметы, но может передвигаться, кушать мастелы и имеет характерный коричневый цвет,из 1 фазы нельзя вывести атакой по цели.
После перехода во 2 фазу цель не может также двигаться, но атака по ней снимает статус;
также Спел делает элемент цели во 2й фазе Earth 1, -50% def, +25% mdef;
также снимает по 1% хп в 5 секунд (взято из гайда)
не действует на МвП;
Надеюсь, это поможет тебе разобраться в составлении твоего билда.
А есть ли карта против него (типа антифриза?) и успеваешьли загнать в камень, до того как начнут бить контактники?
- Lord of Vermillion 10 - красивый скил;
-
Lich-King, айс можно и 10, бери гаст, он лучше; есть 2 карты: эвилдруид(броня) и медуза(щит), загоняются не всегда с первого раза, зависит от инт, лак цели, Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек.
-
@Meverik:
Lich-King, айс можно и 10, бери гаст, он лучше; есть 2 карты: эвилдруид(броня) и медуза(щит), загоняются не всегда с первого раза, зависит от инт, лак цели, Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек.Шанс срабатывания - это что? смогули я с первого раза карту запихнуть? или ты о каком-то спеле говоришь ( уж не о шторм гасте это?) ?
p.s. я от шторм гаста вроде отказываться не собирался
-
Lich-King, сам же писал:
я и написал, чтобы ты брал гаст, он лучше
Шанс срабатывания - это шанс наложить на цель статус Stone Curse
потом писал:
смогули я с первого раза карту запихнуть?
куда запихнуть? в броню любая карта с первого раза запихивается))
я говорил о стоун кёрсе, шансе его срабатывании=>успеешь ли ты загнать контактника в камень, до того, как они начнут тебя бить.
гаст замораживает всегда, за исключением тех случаев, когда у противника есть антифриз (марк, эвилдруид) -
@Meverik:
Lich-King, айс можно и 10, бери гаст, он лучше; есть 2 карты: эвилдруид(броня) и медуза(щит), загоняются не всегда с первого раза, зависит от инт, лак цели, Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек.Опять откуда-то вылезла эта глупая формула... Ну не зависит шанс срабатывания от инт, не зависит. Вместо инт нужно ставить мдеф, вроде. По крайней мере все сходились на этом.
-
@Meverik:
Lich-King, сам же писал:Так что лучше шторм гаст или лов? оба я брать не хочу,Ю уж слишком похожи
я и написал, чтобы ты брал гаст, он лучшеИзвини, я опечатался. Я имен ввиду юпитер или Лов.
А шторм и лов очент разные..., хотябы по стихии -
тут была фигня
-
ОК, я дурак, счас пост потру чтобы не возникало недоразумений.
-
Хосато, эта формула вылезла из гайда
@Meverik:
Lich-King, сам же писал:
я и написал, чтобы ты брал гаст, он лучшеИзвини, я опечатался. Я имен ввиду юпитер или Лов.
А шторм и лов очент разные..., хотябы по стихииLich-King, юпитер 10лв бери
-
@Meverik:
Хосато, эта формула вылезла из гайдаНе знаю из какого гайда и где её взял автор, но она очевидно не верна. Тем не менее, раз за разом она всплывает...
По крайней мере по факту наложить ск на виза или приста обычно удаётся без каких-либо проблем...