[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@Meverik:
Lich-King, попробую тебе помочь 8). Если ты уже прокачал скилы,как и писал в своём постето считай, что 4 скиллпоинта мага ты точно запорол, мог не мучаться до 50-го джоба
fire bolt 5 (хватит и 4-х)
Thunder Storm 3 (достаточно 1)
Napalm Beat 1(сам по себе бесполезный скил, тем более 1-й лв, а на сейфти очков тебе уже не хватит..)Хотел бы уточнить, я сейчас маг 50 лв и имею следующие скилы: фаер болт 5 фаер болл 5 фаер волл 8 солд болт 5 фрос драйв 10 сайт и сп рек 4.
@Meverik:
Lich-King@Lich-King:
Да, кстати я бы хотел им на ГВ и МВП, что посоветуете еще изменить?Эти скилы на визарде в твоём билде, имхо, обязательны, если это действительно так:
Meteor Storm 10
Sightrasher 2
Jupitel Thunder 10
Storm Gust 10
Ice Wall 7А можно оставить айс волл 10?
@Meverik:
Lich-King
остаётся 10 очков, которые ты можешь потратить на:- Lord of Vermillion 10 - красивый скил;
неплох для выбивания марков/гидр/фенов на локации iz_dun03;
на гв в дефе иногда его кастуют, всё-таки он ещё и ослепляет;
можно попонтаваться в клоке перед визами, разбивающими зафриженных мобов от гаста юпами по одному(а ты будешь разбивать ловом сразу несколько );
самый быстрокастующийся из всех скилов на площадь(при равной дексе, обкасте и эквипе);
Так что лучше шторм гаст или лов? оба я брать не хочу,Ю уж слишком похожи
@Meverik:
Lich-King- Stone Curse до 10 - неплохой скил для гв/пвп, останавливающий врагов
требует за использование красный гем;
в статусе Stone Curse на цель нельзя наложить Lex Aeterna, Steal;
Великолепный спелл! Накладывает на цель статус Stone Curse, состоит из 2-х фаз;
в первой фазе цель не может использовать скиллы и предметы, но может передвигаться, кушать мастелы и имеет характерный коричневый цвет,из 1 фазы нельзя вывести атакой по цели.
После перехода во 2 фазу цель не может также двигаться, но атака по ней снимает статус;
также Спел делает элемент цели во 2й фазе Earth 1, -50% def, +25% mdef;
также снимает по 1% хп в 5 секунд (взято из гайда)
не действует на МвП;
Надеюсь, это поможет тебе разобраться в составлении твоего билда.
А есть ли карта против него (типа антифриза?) и успеваешьли загнать в камень, до того как начнут бить контактники?
- Lord of Vermillion 10 - красивый скил;
-
Lich-King, айс можно и 10, бери гаст, он лучше; есть 2 карты: эвилдруид(броня) и медуза(щит), загоняются не всегда с первого раза, зависит от инт, лак цели, Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек.
-
@Meverik:
Lich-King, айс можно и 10, бери гаст, он лучше; есть 2 карты: эвилдруид(броня) и медуза(щит), загоняются не всегда с первого раза, зависит от инт, лак цели, Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек.Шанс срабатывания - это что? смогули я с первого раза карту запихнуть? или ты о каком-то спеле говоришь ( уж не о шторм гасте это?) ?
p.s. я от шторм гаста вроде отказываться не собирался
-
Lich-King, сам же писал:
я и написал, чтобы ты брал гаст, он лучше
Шанс срабатывания - это шанс наложить на цель статус Stone Curse
потом писал:
смогули я с первого раза карту запихнуть?
куда запихнуть? в броню любая карта с первого раза запихивается))
я говорил о стоун кёрсе, шансе его срабатывании=>успеешь ли ты загнать контактника в камень, до того, как они начнут тебя бить.
гаст замораживает всегда, за исключением тех случаев, когда у противника есть антифриз (марк, эвилдруид) -
@Meverik:
Lich-King, айс можно и 10, бери гаст, он лучше; есть 2 карты: эвилдруид(броня) и медуза(щит), загоняются не всегда с первого раза, зависит от инт, лак цели, Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек.Опять откуда-то вылезла эта глупая формула... Ну не зависит шанс срабатывания от инт, не зависит. Вместо инт нужно ставить мдеф, вроде. По крайней мере все сходились на этом.
-
@Meverik:
Lich-King, сам же писал:Так что лучше шторм гаст или лов? оба я брать не хочу,Ю уж слишком похожи
я и написал, чтобы ты брал гаст, он лучшеИзвини, я опечатался. Я имен ввиду юпитер или Лов.
А шторм и лов очент разные..., хотябы по стихии -
тут была фигня
-
ОК, я дурак, счас пост потру чтобы не возникало недоразумений.
-
Хосато, эта формула вылезла из гайда
@Meverik:
Lich-King, сам же писал:
я и написал, чтобы ты брал гаст, он лучшеИзвини, я опечатался. Я имен ввиду юпитер или Лов.
А шторм и лов очент разные..., хотябы по стихииLich-King, юпитер 10лв бери
-
@Meverik:
Хосато, эта формула вылезла из гайдаНе знаю из какого гайда и где её взял автор, но она очевидно не верна. Тем не менее, раз за разом она всплывает...
По крайней мере по факту наложить ск на виза или приста обычно удаётся без каких-либо проблем... -
Итак, подвожу итоги наших обсуждений. Из всего выше сказанного, я понял, что оптимальным для меня будет следующий билд:
fire bot 5
fire ball 5
fire wall 9
cold bolt 5
frostdrive 10
lighting bolt 4
thunder storm 1
Napalm beat 1
Sight 1
Stone curse 10
fast recovery 4wiz^
sight rasher 2
meteor storm 10
Jupited thundem 10
storm gust 10
ice wall 10
estimashion 1итого 55+43=98
Только у меня вопрос, а как я смогу взять маговские скилы на визе? многие про это говорят, но в то же время, говорят, что маговские скилы виз брать не может
-
Хосато, из прикреплённого [G] Wizard Guide'а от Raptor32
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=43701">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=43701</a><!-- m -->цитата:
Stone Curse
Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек. Требует 1 Red Gemstone для использования.
В статусе Stone Curse на цель нельзя наложить Lex Aeterna, Steal.
Великолепный спелл! Накладывает на цель статус Stone Curse, состоит из 2-х фаз.
В первой фазе цель не может использовать скиллы и предметы, но может передвигаться, имеет характерный коричневый цвет. Из 1 фазы нельзя вывести атакой по цели.
После перехода во 2 фазу цель не может также двигаться, но атака по ней снимает статус.
Также Спел делает элемент цели во 2й фазе Earth 1, -50% def, +25% mdef. Также снимает по 1% хп в 5 секунд. Не действует на МвП.Если модератор нашей ветки сотрёт неверную формулу из гайда, всплывать она будет реже.
-
@Lich-King:
Только у меня вопрос, а как я смогу взять маговские скилы на визе? многие про это говорят, но в то же время, говорят, что маговские скилы виз брать не можетБрать-то может, просто обычно считается что делать этого не стоит.
@Meverik:
Если модератор нашей ветки сотрёт неверную формулу из гайда, всплывать она будет реже.Знать бы какая формула верна... А то сколько людей - столько мнений...
-
Lich-King, на визе можно взять маговские скилы. Можно урезать айс вол до 6лв(28 сек стоит) и взять вотер бол 5лв.
Хосато, я не понимаю почему не стоит прокачать ск до 10 за счёт визовских скилов.
-
Как я понял, этот билд приемлим для ГВ, не так ли?
-
Lich-King, вполне.
Хосато, а посмотреть код в исходниках эмулятора нельзя?? или там тоже 2 формулы? :lol: работают по череди))) сначала та, где инт, а затем та, где мдеф))))
-
@Meverik:
а посмотреть код в исходниках эмулятора нельзя?? или там тоже 2 формулы? :lol: работают по череди))) сначала та, где инт, а затем та, где мдеф))))Посмотри, потом доложишь :lol:
-
Хосато, мои познания в програмировании заканчиваются турбо паскалем :oops:
-
Хосато, да ладно, все зависит от билда, иногда просто приходится "маговские" скиллы качать визовскими пойнтами, 49 пойнтов не хватает.
Lich-King
Ой, блиииин. Как же ты потом пожалеешь о том, что файрволл 9, а не 10, и вместо этого взят дурацкий сенс (эстимейшн). Честно, ты б хоть этот топик почитал, хотя б страниц на 20 назад, что ли... -
@hinata:
Хосато, да ладно, все зависит от билда, иногда просто приходится "маговские" скиллы качать визовскими пойнтами, 49 пойнтов не хватает.Что - ладно?) Был вопрос что "говорят что брать маговские виз не может", я уточнил - может, но обычно считается что брать не стоит. А в военное время, как я не устаю повторять, косинус угла может равняться 5 :roll:
Я сам брал маговские на визе. И ничуть по этому поводу не переживаю. Другое дело что я знаю уже чуток какие скилы того стоят. Когда же так делают новички у них получается нечто... в общем, не совсем здорово :roll: