[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@raB_&_H0gaB:
http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=46576&postdays=0&postorder=asc&start=82четко написано что это дамаг за один удар
Читать нужно всё, а не только то, что хочется :lol: Чуточку дальше русским языком написано:
При срабатывании наносит повреждения огнем (Fire property) равные (50 + MATK/5)*(2+Уровень_Скила) в радиусе 3x3 вокруг места срабатывания.
Об этой формуле я и говорил. Кстати, это подтверждает что в гайде ошибка :lol: Но тоже не суть :lol:
Если не верится - берёшь кальк <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m --> и считаешь. У меня вот у виза с 130 инт на нём вышло 2.5к. -
@wooglooskr:
Lich-King, TS только 1 как проходной. Юп до 10-ти маст хэв. Фрост Нова - полная лажа. Пилары на ПвМ тебе тоже не пригодятся. Маговские свободные скилы, если они остались, лучше в СПрек кинь, лишним не покажется. АйсВолл как правило 6-7 хватает за глаза.Хорошо, но тогда освобожаются 15 скилл поинтов, куда их деть.
Да, кстати я бы хотел им на ГВ и МВП, что посоветуете еще изменить? -
Люди помогите.У меня проблемы с магом - 30 уровень и не могу никого из нормальных монстров замочить- агрессивных и полу., даже рогатых жуков редко, не говоря уже об агриопах и агросах. Вообщем вот мои скилы:
Fire Bolt/Ball 5
Fire Wall 6
Napalm Beat 2
Stone Curse 1
Sight1
LigthingBolt 1
Инт 42+4
Понимаю, что ещё как бы рано судить....
Проблемы жуткие, тактики нет, не могу даже стеной нормально пользоваться...
Подскажите пожалуйста.... Или уже поздно и надо начинать нового перса? -
Lich-King
На ГВ бери метеор.Mr Bak
Это скорей всего потому, что Fire Wall 6, а надо 10.
Ну и опыта нет ессно.
Билд прикинул уже? -
Я знаю профессора у которого 5-й фаер вол
-
На мой взгляд, на флоре ты можешь качаться спокойно, агриоп со стенкой 8 то же обычно проблем не вызывает (только вертикальную ставь)....
Но это мое мнение, а я играю тока месяц, хотелось бы услышать мнения гуру
-
@hinata:
Lich-KingНа ГВ бери метеор.
это 10, а еще 5 куда?
-
Lich-King, попробую тебе помочь :). Если ты уже прокачал скилы,
как и писал в своём посте@Lich-King:
Уважаемые гуру, выкладываю свой билд на всеобщее растерзание, надеюсь услышать слабые стороны своего билда, а то я уже маг 50лв, и качаться заново не очень хочетсяВот билд:
Маг:
fire bolt 5
Fire ball 5
Fire wall 10
Lightning bolt 4
Thunder Storm 3
Napalm Beat 1
Cold Bolt 5
Stone Cruse 1
Fast recovery 4
Frost Drive 10
Sightто считай, что 4 скиллпоинта мага ты точно запорол, мог не мучаться до 50-го джоба
fire bolt 5 (хватит и 4-х)
Thunder Storm 3 (достаточно 1)
Napalm Beat 1(сам по себе бесполезный скил, тем более 1-й лв, а на сейфти очков тебе уже не хватит..)@Lich-King:
Да, кстати я бы хотел им на ГВ и МВП, что посоветуете еще изменить?Эти скилы на визарде в твоём билде, имхо, обязательны, если это действительно так:
Meteor Storm 10
Sightrasher 2
Jupitel Thunder 10
Storm Gust 10
Ice Wall 7остаётся 10 очков, которые ты можешь потратить на:
-
Lord of Vermillion 10 - красивый скил;
неплох для выбивания марков/гидр/фенов на локации iz_dun03;
на гв в дефе иногда его кастуют, всё-таки он ещё и ослепляет;
можно попонтаваться в клоке перед визами, разбивающими зафриженных мобов от гаста юпами по одному(а ты будешь разбивать ловом сразу несколько );
самый быстрокастующийся из всех скилов на площадь(при равной дексе, обкасте и эквипе); -
Water Ball 5 - тоже фан скил как и лов;
как правило мвп визы берут много инт, поэтому вб будет достаточно эффективен;
можно качаться им, кастовать в дефе только около воды или на области делюги, создаваемой сейджами - большой минус;
лучший скил по соотношению дамаг/время каста;
когда начинаешь кастовать масспел(например, лов), то противник видит границы его радиуса действия, может отбежать, а от вб убежать (не уйти в хайд, а отойти) сложнее;
на форуме писали (сам не видел в игре и гайдах), что им можно "чейнить" - начинать кастовать следующий вб, пока ещё не докастовался предыдущий, что вполне возможно, т.к. по описанию в гайде у него нет задержки после каста, тем более, что на мотре визам(и не только им) можно сделать моментальный каст
@Crafter:
Угу, бывет что еще первый не отрисовлся, а уже второй летит. и > > > > @//MirroR:
С глорией с суфрой чейнинг ВБ не работает. и > > > > > @Dissector:
Можно кидать сколько угодно ВБ, если анимацию прерывают (бьют виза (самый простой вариант)), а так же можно попытаться чейнить, но это довольно тяжело. У меня в среднем получается счейнить 1 раз из 3 (т.е. пустить 2 ВБ подряд наплевав на анимацию), бывало чейнилось 2 или 3 без лагов. В лагах чейнится намного лучше.-
Quagmire 1 - неплохой скил для пвп/гв(в меньшей степени), был жестоко порезан разработчиками;
снимает эффекты Improve Concentration, Increase AGI, Adrenaline Rush, немного понижает скорость перемещения;
не действует на МвП и Босс монстров;
на гв лучше кидать на атакеров, бьющих имп твоей гильды -
Heavens Drive 1 - скил, бьющий по площади 5 * 5
когда я качался сином на миноуросах, они выбивали меня из хайда этим скилом; -
Earth Spike 3 - ничего выдающегося, нужен как проходной;
- Water Ball 5 - описание смотри выше
- Fire Pillar 5 - чисто фан скил,ловушка, игнорящая мдеф(ну и деф, конечно, тоже);
если у тебя много инт, то дамаг даже от 5-го лв будет немногим больше тысчи-полторы - это не так много, НО:> > > > > > @Tauri-san:
Гем ест только на уровнях 6-10, требует 75 сп, цель на время ударов стоит на месте (на быстрых мобах не тестила). поэтому я и предлогаю 5 лв, > > > > > > > @manirka:
Спамить им можно много, стоит чуть дольше, чем огненная стена
По данным с различных сайтов офов (<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.euro-ro.net/server/eu/01261/">http://www.euro-ro.net/server/eu/01261/</a><!-- m -->), ФП можно ставить под ноги и один в один. У нас это вроде бы как не работает.
PS. Хотя не на все оффы дошел этот патч, если судить по форуму рагнаинфо если этот патч дойдёт до мотра, скил сильно усилится, > > > > > > > > @Terramorpher:
Tauri-san, трапы ставятся.Вернее, сначала трап, потом пиллар. (т.е., поверх)
4)Water Ball 5 - описание смотри выше
-
Stone Curse до 10 - неплохой скил для гв/пвп, останавливающий врагов
требует за использование красный гем;
в статусе Stone Curse на цель нельзя наложить Lex Aeterna, Steal;
Великолепный спелл! Накладывает на цель статус Stone Curse, состоит из 2-х фаз;
в первой фазе цель не может использовать скиллы и предметы, но может передвигаться, кушать мастелы и имеет характерный коричневый цвет,из 1 фазы нельзя вывести атакой по цели.
После перехода во 2 фазу цель не может также двигаться, но атака по ней снимает статус;
также Спел делает элемент цели во 2й фазе Earth 1, -50% def, +25% mdef;
также снимает по 1% хп в 5 секунд (взято из гайда)
не действует на МвП; -
Sense - фан скил, наводится на монстра, показывает тебе и твоей пати инфу о нём
некоторых монстров можно приручить(затамить), есть мнение, что если монстра побить, то он лучше приручается(типа уважает :)), так вот этот скил нужен, чтобы случайно не убить монстра, добиваясь его расположения :);
игровой мир изредка изменяется, появляются новые монстры, чтобы каждый раз не лезть в базу данных в поисках инфы о монстре (его элемент, мдеф, хп), удобно юзать этот скил
Надеюсь, это поможет тебе разобраться в составлении твоего билда.
-
-
-
Meverik, ты сам-то это читал??? Напалм - проходной скил.
-
Lich-King
У тебя на Метеор уйдет 12 пойнтов: 10 на сам метеор, 2 на проходной Сайтрешер. Сенс скилл очень низкой полезности, для таминга оставьте его абра-сагам.Taurus
Ну блин, сравнил: то проф (не ты часом?), а тут мелкий маг и первый чар. :roll: -
Хе-хе.... походу появился новый атецц форума, который только и делает, что повторяет банальности, да еще и не знает дерево скилов.
Ну про напалм тебя уже просветили. ФБ5 - имхо ничего страшного. Его берут от 4 до 10 по желанию.
Пилар в нашей версии - ничто. И советовать его, с расчетом на будущие фиксы как-то не очень умно.
Вотер бол - не только "фан-скил". Им вполне неплохо качаться и можно на ГВ пощимить не особо толстых врагоф. "Фан-скил" - это фрост нова. Не надо писать такие вещи, как следует не разобравшись. Да и копировать сюда гайды не стоило. писания скилов есть в прикрепленных темах, если кто-то не хочет/не умеет читать, то уже не помочь. -
@hinata:
TaurusНу блин, сравнил: то проф (не ты часом?), а тут мелкий маг и первый чар. :roll:У меня и вовсе его нет :roll:
-
BARMY, фрост нова - это сакс скил)))
Ну, конечно, я - тупое магообразное нубище, а ты - великий папский хайвизард, который только и говорит, что гениальные вещи))))))))))))кто хоть изредка читает форум, то знает, кто отцы, и поверь мне: это не ты и не я.
А я хочу помочь начинающим, так что, в бан меня? нажми синюю кнопочку, очисти форум от анацефалов!!!
Ну не знаю я наизусть всех проходных, пользуюсь кальком и что?запорол он не 4 скилпоинта, а 3 , тебе от этого стало легче?
Да, фб чаще всего берут или 0 или 4 или 10, а не 5)))))хотя всякое бывает - стр/лак визарды с фрост новой тоже, наверное, бывают)))
Действительно, при составлении билда знать про будущие фиксы на оффе - как-то не очень умно и совсем для нубланов: что, говорят клоакинг у синов сделают вне стен и что дальше? брать 2-й лв, а остальное - в ветку яда!! сокращение на 40% дамага на гв? чушь... у нас такого не будет, наши монки и так будут всех убивать!! что, стоун кёрсом нельзя будет убить приста??? в 1-й фазе можно будет кушать мастелы, а если на стоункёршенного во 2-й стадии повторно начать кастовать стоун кёрс, то статус спадает?? появится касттайм?? фантазии умолишенных!cделают стан у метеоров? да вы что, этож бред, у нас гаст в дефе и не ипёт!!))))) так что мало ли, что там корейцы-любители полакомиться псиной придумают, у нас версия эмулятора не меняется и новые фиксы не вводятся тчк слушайте BARMY, он вам много чего очень умного раскажет и посоветует тчк
Да, именно , что МОЖНО пощемить/качаться; если бы он не требовал делюги(которая ещё постоянно "съедается", и сейдж должен её обновлять)/близости воды(а она есть не на всех картах, при том область воды тоже влияет - около "лужы" 5-й лв не скастуешь), то и не был бы "фан-скил'ом" , а мастхэвом наряду с гастом и джупом, имхо.
знаешь, у меня ночью не было настроения писать весь тот пост вручную, почему я рекомендую тот скил, а не этот. копи-паст нынче нарушает правила форума?)))))
Тебе не приходило в голову, что я написал тот постище не только для Lich-King, но и для таких же новичков, как и он?? возможно, прочитав его, они лучше поймут потенциальные возможности описанных скилов и области их применения, что позволит им избежать ошибок в билдах и перекача когда я был нубом, то изредка читал этот топик.Lich-King, если осталось 5 поинтов(хотя, вроде бы,ты же маг с 50-м джобом, а не виз с 44-м ), то, имхо, лучший выбор - вб 5лв, а если 10 - я писал на предыдущей странице. Если не знаешь, как получилось 10 свободных скилпоинтов, то тоже посмотри на предыдущей странице.
wooglooskr, не, я не читал: всё, что написано под моим ником на этом форуме - плод болезненной фантазии моего кота который надиктовывает это по вечерам пьяному сантехнику в интернет-клубе с ним такое после кастрации, до сих пор отойти от шока не может
hinata, ну да, сенс слабый скил, но если на визе остаётся 1 свободный скилпоинт, имхо, лучше кинуть в сенс, чем в спрек/ав до 8,
может он захочет сам свечкой зерту затамить?? а если саг - первый чар и сенс не прокачан? хороший повод подружиться визарду с вотерболом и сенсом с абросагом с делюгой и без сенса, имхо.
Да, кстати, такие опытные визарды/-ши, как ты любят отсылать почитать гайды, у раптора скиллбилды PvM\LoV Wizard,PvM\SW Wizard, MvP Wizard, Universal Wizard имеют сенс, к чему бы это???
Ро фореве в своём гайде не берёт сенс ни в одном билде, но с другой стороны советует 3-й лв кваги, в одном из скилбилдов ВОЕ виза сделал вотер бол 4лв, метеор 9 лв, в другом скилбилде ВОЕ виза лов есть, а метеор шторма нет - довольно спорные решения на мой взгляд, интересно, что бы обо мне написали, запости я такое? PVM и Universal билда вообще нету...ЛИЧНО Я бы не стал сдирать из такого гайда скилбилды. -
@Meverik:
нажми синюю кнопочку, очисти форум от анацефалов!!!
с превеликим удовольствием. -
Уха-ха-ха-ха :roll: :roll: Насмешил!
Ну, конечно, я - тупое магообразное нубище, а ты - великий папский хайвизард, который только и говорит, что гениальные вещи))))))))))))
Типичный способ отмазок - извратить чужие слова и после этого понаставить кучу самйлов.... жж0те, парниша
А я хочу помочь начинающим, так что, в бан меня?
Для начинающих написаны гайды
нажми синюю кнопочку, очисти форум от анацефалов!!!
как только мне покажется, что ты нарушил правила форума - ни секунды не промедлю
Ну не знаю я наизусть всех проходных, пользуюсь кальком и что?запорол он не 4 скилпоинта, а 3 , тебе от этого стало легче?
а я считаю, что запорол он 2
Да, фб чаще всего берут или 0 или 4 или 10, а не 5)))))хотя всякое бывает - стр/лак визарды с фрост новой тоже, наверное, бывают)))
подобное заявление свидетельствует об отсутвии опыта или нежелании подумать. Если берут многие - не значит что так делают все.
Действительно, при составлении билда знать про будущие фиксы на оффе - как-то не очень умно и совсем для нубланов: что, говорят клоакинг у синов сделают вне стен и что дальше? брать 2-й лв, а остальное - в ветку яда!! сокращение на 40% дамага на гв? чушь...
странно... а мне казалось, что эти фиксы давно ввели О_О....
наши монки и так будут всех убивать!!
НАШИ монки знали и качали стр.. ваши видимо нет, иначе откуда такая злость....
что, стоун кёрсом нельзя будет убить приста??? в 1-й фазе можно будет кушать мастелы, а если на стоункёршенного во 2-й стадии повторно начать кастовать стоун кёрс, то статус спадает?? появится касттайм?? фантазии умолишенных!cделают стан у метеоров? да вы что, этож бред, у нас гаст в дефе и не ипёт!!)))))
неплохо перечислены все введенные фиксы. А где инфа о грядущих? Или только можем орать? тоже полезное умение....
так что мало ли, что там корейцы-любители полакомиться псиной придумают, у нас версия эмулятора не меняется и новые фиксы не вводятся тчк слушайте BARMY, он вам много чего очень умного раскажет и посоветует тчк
ну, для начала японцы-любители (жафину японцы делают, для справки). Фиксы вводятся - но в очередной версии жафины я не знаю особых нововведений. А внезапные озарения администрации МОТРа я предсказывать не берусь
Да, именно , что МОЖНО пощемить/качаться; если бы он не требовал делюги(которая ещё постоянно "съедается", и сейдж должен её обновлять)/близости воды(а она есть не на всех картах, при том область воды тоже влияет - около "лужы" 5-й лв не скастуешь), то и не был бы "фан-скил'ом" , а мастхэвом наряду с гастом и джупом, имхо.
А на стингах и пеноменах видимо никто уже не качается.... Т_Т... надо своим рассказать :roll:
И во всех замках воду тоже похоже убрали - вот ведь подстава :roll:копи-паст нынче нарушает правила форума?)))))
советую перечитать эти правила, а потом задавать подобные вопросы :roll:
Тебе не приходило в голову, что я написал тот постище не только для Lich-King, но и для таких же новичков, как и он?? возможно, прочитав его, они лучше поймут потенциальные возможности описанных скилов и области их применения, что позволит им избежать ошибок в билдах и перекача когда я был нубом, то изредка читал этот топик.
Еще раз. Для новичков есть гайды. А ты, если уж берешься чему-то учить, то делай это без ошибок и без весьма спорных заявлений.
кто хоть изредка читает форум, то знает, кто отцы, и поверь мне: это не ты и не я.
согласен с тем, что я не отец. А вообще-то, "аццовство" не на форуме надо показывать, а в игре. Если для вас "аЦцы" те, кто больше постов тиснет, то для меня (и многих еще) это не так.
-
hinata, ну да, сенс слабый скил, но если на визе остаётся 1 свободный скилпоинт, имхо, лучше кинуть в сенс, чем в спрек/ав до 8,
От скиллпонйта в ав, сп-рек и еще многих скиллах для ПвМ виза толку намного больше, чем от сенса в силу частоты использования этих скиллов и нерарности зелки.
-
@Meverik:
Lich-King, попробую тебе помочь 8). Если ты уже прокачал скилы,как и писал в своём постето считай, что 4 скиллпоинта мага ты точно запорол, мог не мучаться до 50-го джоба
fire bolt 5 (хватит и 4-х)
Thunder Storm 3 (достаточно 1)
Napalm Beat 1(сам по себе бесполезный скил, тем более 1-й лв, а на сейфти очков тебе уже не хватит..)Хотел бы уточнить, я сейчас маг 50 лв и имею следующие скилы: фаер болт 5 фаер болл 5 фаер волл 8 солд болт 5 фрос драйв 10 сайт и сп рек 4.
@Meverik:
Lich-King@Lich-King:
Да, кстати я бы хотел им на ГВ и МВП, что посоветуете еще изменить?Эти скилы на визарде в твоём билде, имхо, обязательны, если это действительно так:
Meteor Storm 10
Sightrasher 2
Jupitel Thunder 10
Storm Gust 10
Ice Wall 7А можно оставить айс волл 10?
@Meverik:
Lich-King
остаётся 10 очков, которые ты можешь потратить на:- Lord of Vermillion 10 - красивый скил;
неплох для выбивания марков/гидр/фенов на локации iz_dun03;
на гв в дефе иногда его кастуют, всё-таки он ещё и ослепляет;
можно попонтаваться в клоке перед визами, разбивающими зафриженных мобов от гаста юпами по одному(а ты будешь разбивать ловом сразу несколько );
самый быстрокастующийся из всех скилов на площадь(при равной дексе, обкасте и эквипе);
Так что лучше шторм гаст или лов? оба я брать не хочу,Ю уж слишком похожи
@Meverik:
Lich-King- Stone Curse до 10 - неплохой скил для гв/пвп, останавливающий врагов
требует за использование красный гем;
в статусе Stone Curse на цель нельзя наложить Lex Aeterna, Steal;
Великолепный спелл! Накладывает на цель статус Stone Curse, состоит из 2-х фаз;
в первой фазе цель не может использовать скиллы и предметы, но может передвигаться, кушать мастелы и имеет характерный коричневый цвет,из 1 фазы нельзя вывести атакой по цели.
После перехода во 2 фазу цель не может также двигаться, но атака по ней снимает статус;
также Спел делает элемент цели во 2й фазе Earth 1, -50% def, +25% mdef;
также снимает по 1% хп в 5 секунд (взято из гайда)
не действует на МвП;
Надеюсь, это поможет тебе разобраться в составлении твоего билда.
А есть ли карта против него (типа антифриза?) и успеваешьли загнать в камень, до того как начнут бить контактники?
- Lord of Vermillion 10 - красивый скил;
-
Lich-King, айс можно и 10, бери гаст, он лучше; есть 2 карты: эвилдруид(броня) и медуза(щит), загоняются не всегда с первого раза, зависит от инт, лак цели, Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек.
-
@Meverik:
Lich-King, айс можно и 10, бери гаст, он лучше; есть 2 карты: эвилдруид(броня) и медуза(щит), загоняются не всегда с первого раза, зависит от инт, лак цели, Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек.Шанс срабатывания - это что? смогули я с первого раза карту запихнуть? или ты о каком-то спеле говоришь ( уж не о шторм гасте это?) ?
p.s. я от шторм гаста вроде отказываться не собирался