[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@raB_&_H0gaB:
Thunder Storm 3тандер шторм визу вобще нафик не нужен
ты прав, но что тогда?Jupitel Thunder 5
брать надо 10
А разве LoV лучше?Frost nova 4
если еще кастуется на себя, то можно и взять вместо фрост дайвера,но только 10Кастуется на себя? Вместо фрост драйва не получится он у меня уже 9
-
raB_&_H0gaB
Ты б лучше людей не путал "советами". -_-
А то сейчас позапарывают чаров.
И та линка на предварительные материалы к гайду, там русским языком написано "Инфа сомнительная".Юп и ЛоВ не заменяют друг друга, это спеллы разной области применения. ЛоВ круче? о_о Ну если только по толпе водных мобов..
-
@hinata:
Lich-KingСудя по билду виз на мобов.
Пока могу сказать только, что:
У тебя опечатка, для ЛоВа тундер надо 4, а не 3.
Фрост нову не бери вообще, ее прекрасно заменяет гаст.
Пиллар не бери, тоже лажа. Если интересно почему, выше написано и еще тема свежая есть.
Юпитер 10 бери.Странно, я пользуюсь вот этим калькулятором <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ro-guardians.com/calc/wiz.html">http://www.ro-guardians.com/calc/wiz.html</a><!-- m --> , и там написано, что 1
А зачем мне Юпитер, если LoV очень похож на него, или я не прав?
-
Не прав. Скорей уж "зачем мне ЛоВ, если есть Юпитер".)
Сейчас тебе про ЛоВ расскажут.... ну можешь конечно сам поискать и найдешь, (не)нужность ЛоВа - это одна из животрепещущих тем этого раздела.Тундер 1. Мда, точно пора домой, поправила.тогда если он у тебя 3 то 2 скиллпойнта на ветер.... очень жаль... хочется намекнуть на перекачку...
-
Lich-King, TS только 1 как проходной. Юп до 10-ти маст хэв. Фрост Нова - полная лажа. Пилары на ПвМ тебе тоже не пригодятся. Маговские свободные скилы, если они остались, лучше в СПрек кинь, лишним не покажется. АйсВолл как правило 6-7 хватает за глаза.
-
hinata,
а почему собсно?
сам его никогда не видел,
но наверно чтото вроде бардовского фрост джоука) я так думаю)Lich-King, лучше перекачайся, потом жалеть будешь что не зделал
-
@raB_&_H0gaB:
но наверно чтото вроде бардовского фрост джоука) я так думаю)
зделал
не угадал -
@raB_&_H0gaB:
http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=46576&postdays=0&postorder=asc&start=82четко написано что это дамаг за один удар
Читать нужно всё, а не только то, что хочется :lol: Чуточку дальше русским языком написано:
При срабатывании наносит повреждения огнем (Fire property) равные (50 + MATK/5)*(2+Уровень_Скила) в радиусе 3x3 вокруг места срабатывания.
Об этой формуле я и говорил. Кстати, это подтверждает что в гайде ошибка :lol: Но тоже не суть :lol:
Если не верится - берёшь кальк <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m --> и считаешь. У меня вот у виза с 130 инт на нём вышло 2.5к. -
@wooglooskr:
Lich-King, TS только 1 как проходной. Юп до 10-ти маст хэв. Фрост Нова - полная лажа. Пилары на ПвМ тебе тоже не пригодятся. Маговские свободные скилы, если они остались, лучше в СПрек кинь, лишним не покажется. АйсВолл как правило 6-7 хватает за глаза.Хорошо, но тогда освобожаются 15 скилл поинтов, куда их деть.
Да, кстати я бы хотел им на ГВ и МВП, что посоветуете еще изменить? -
Люди помогите.У меня проблемы с магом - 30 уровень и не могу никого из нормальных монстров замочить- агрессивных и полу., даже рогатых жуков редко, не говоря уже об агриопах и агросах. Вообщем вот мои скилы:
Fire Bolt/Ball 5
Fire Wall 6
Napalm Beat 2
Stone Curse 1
Sight1
LigthingBolt 1
Инт 42+4
Понимаю, что ещё как бы рано судить....
Проблемы жуткие, тактики нет, не могу даже стеной нормально пользоваться...
Подскажите пожалуйста.... Или уже поздно и надо начинать нового перса? -
Lich-King
На ГВ бери метеор.Mr Bak
Это скорей всего потому, что Fire Wall 6, а надо 10.
Ну и опыта нет ессно.
Билд прикинул уже? -
Я знаю профессора у которого 5-й фаер вол
-
На мой взгляд, на флоре ты можешь качаться спокойно, агриоп со стенкой 8 то же обычно проблем не вызывает (только вертикальную ставь)....
Но это мое мнение, а я играю тока месяц, хотелось бы услышать мнения гуру
-
@hinata:
Lich-KingНа ГВ бери метеор.
это 10, а еще 5 куда?
-
Lich-King, попробую тебе помочь :). Если ты уже прокачал скилы,
как и писал в своём посте@Lich-King:
Уважаемые гуру, выкладываю свой билд на всеобщее растерзание, надеюсь услышать слабые стороны своего билда, а то я уже маг 50лв, и качаться заново не очень хочетсяВот билд:
Маг:
fire bolt 5
Fire ball 5
Fire wall 10
Lightning bolt 4
Thunder Storm 3
Napalm Beat 1
Cold Bolt 5
Stone Cruse 1
Fast recovery 4
Frost Drive 10
Sightто считай, что 4 скиллпоинта мага ты точно запорол, мог не мучаться до 50-го джоба
fire bolt 5 (хватит и 4-х)
Thunder Storm 3 (достаточно 1)
Napalm Beat 1(сам по себе бесполезный скил, тем более 1-й лв, а на сейфти очков тебе уже не хватит..)@Lich-King:
Да, кстати я бы хотел им на ГВ и МВП, что посоветуете еще изменить?Эти скилы на визарде в твоём билде, имхо, обязательны, если это действительно так:
Meteor Storm 10
Sightrasher 2
Jupitel Thunder 10
Storm Gust 10
Ice Wall 7остаётся 10 очков, которые ты можешь потратить на:
-
Lord of Vermillion 10 - красивый скил;
неплох для выбивания марков/гидр/фенов на локации iz_dun03;
на гв в дефе иногда его кастуют, всё-таки он ещё и ослепляет;
можно попонтаваться в клоке перед визами, разбивающими зафриженных мобов от гаста юпами по одному(а ты будешь разбивать ловом сразу несколько );
самый быстрокастующийся из всех скилов на площадь(при равной дексе, обкасте и эквипе); -
Water Ball 5 - тоже фан скил как и лов;
как правило мвп визы берут много инт, поэтому вб будет достаточно эффективен;
можно качаться им, кастовать в дефе только около воды или на области делюги, создаваемой сейджами - большой минус;
лучший скил по соотношению дамаг/время каста;
когда начинаешь кастовать масспел(например, лов), то противник видит границы его радиуса действия, может отбежать, а от вб убежать (не уйти в хайд, а отойти) сложнее;
на форуме писали (сам не видел в игре и гайдах), что им можно "чейнить" - начинать кастовать следующий вб, пока ещё не докастовался предыдущий, что вполне возможно, т.к. по описанию в гайде у него нет задержки после каста, тем более, что на мотре визам(и не только им) можно сделать моментальный каст
@Crafter:
Угу, бывет что еще первый не отрисовлся, а уже второй летит. и > > > > @//MirroR:
С глорией с суфрой чейнинг ВБ не работает. и > > > > > @Dissector:
Можно кидать сколько угодно ВБ, если анимацию прерывают (бьют виза (самый простой вариант)), а так же можно попытаться чейнить, но это довольно тяжело. У меня в среднем получается счейнить 1 раз из 3 (т.е. пустить 2 ВБ подряд наплевав на анимацию), бывало чейнилось 2 или 3 без лагов. В лагах чейнится намного лучше.-
Quagmire 1 - неплохой скил для пвп/гв(в меньшей степени), был жестоко порезан разработчиками;
снимает эффекты Improve Concentration, Increase AGI, Adrenaline Rush, немного понижает скорость перемещения;
не действует на МвП и Босс монстров;
на гв лучше кидать на атакеров, бьющих имп твоей гильды -
Heavens Drive 1 - скил, бьющий по площади 5 * 5
когда я качался сином на миноуросах, они выбивали меня из хайда этим скилом; -
Earth Spike 3 - ничего выдающегося, нужен как проходной;
- Water Ball 5 - описание смотри выше
- Fire Pillar 5 - чисто фан скил,ловушка, игнорящая мдеф(ну и деф, конечно, тоже);
если у тебя много инт, то дамаг даже от 5-го лв будет немногим больше тысчи-полторы - это не так много, НО:> > > > > > @Tauri-san:
Гем ест только на уровнях 6-10, требует 75 сп, цель на время ударов стоит на месте (на быстрых мобах не тестила). поэтому я и предлогаю 5 лв, > > > > > > > @manirka:
Спамить им можно много, стоит чуть дольше, чем огненная стена
По данным с различных сайтов офов (<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.euro-ro.net/server/eu/01261/">http://www.euro-ro.net/server/eu/01261/</a><!-- m -->), ФП можно ставить под ноги и один в один. У нас это вроде бы как не работает.
PS. Хотя не на все оффы дошел этот патч, если судить по форуму рагнаинфо если этот патч дойдёт до мотра, скил сильно усилится, > > > > > > > > @Terramorpher:
Tauri-san, трапы ставятся.Вернее, сначала трап, потом пиллар. (т.е., поверх)
4)Water Ball 5 - описание смотри выше
-
Stone Curse до 10 - неплохой скил для гв/пвп, останавливающий врагов
требует за использование красный гем;
в статусе Stone Curse на цель нельзя наложить Lex Aeterna, Steal;
Великолепный спелл! Накладывает на цель статус Stone Curse, состоит из 2-х фаз;
в первой фазе цель не может использовать скиллы и предметы, но может передвигаться, кушать мастелы и имеет характерный коричневый цвет,из 1 фазы нельзя вывести атакой по цели.
После перехода во 2 фазу цель не может также двигаться, но атака по ней снимает статус;
также Спел делает элемент цели во 2й фазе Earth 1, -50% def, +25% mdef;
также снимает по 1% хп в 5 секунд (взято из гайда)
не действует на МвП; -
Sense - фан скил, наводится на монстра, показывает тебе и твоей пати инфу о нём
некоторых монстров можно приручить(затамить), есть мнение, что если монстра побить, то он лучше приручается(типа уважает :)), так вот этот скил нужен, чтобы случайно не убить монстра, добиваясь его расположения :);
игровой мир изредка изменяется, появляются новые монстры, чтобы каждый раз не лезть в базу данных в поисках инфы о монстре (его элемент, мдеф, хп), удобно юзать этот скил
Надеюсь, это поможет тебе разобраться в составлении твоего билда.
-
-
-
Meverik, ты сам-то это читал??? Напалм - проходной скил.
-
Lich-King
У тебя на Метеор уйдет 12 пойнтов: 10 на сам метеор, 2 на проходной Сайтрешер. Сенс скилл очень низкой полезности, для таминга оставьте его абра-сагам.Taurus
Ну блин, сравнил: то проф (не ты часом?), а тут мелкий маг и первый чар. :roll: -
Хе-хе.... походу появился новый атецц форума, который только и делает, что повторяет банальности, да еще и не знает дерево скилов.
Ну про напалм тебя уже просветили. ФБ5 - имхо ничего страшного. Его берут от 4 до 10 по желанию.
Пилар в нашей версии - ничто. И советовать его, с расчетом на будущие фиксы как-то не очень умно.
Вотер бол - не только "фан-скил". Им вполне неплохо качаться и можно на ГВ пощимить не особо толстых врагоф. "Фан-скил" - это фрост нова. Не надо писать такие вещи, как следует не разобравшись. Да и копировать сюда гайды не стоило. писания скилов есть в прикрепленных темах, если кто-то не хочет/не умеет читать, то уже не помочь. -
@hinata:
TaurusНу блин, сравнил: то проф (не ты часом?), а тут мелкий маг и первый чар. :roll:У меня и вовсе его нет :roll: