[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Дарк Шнайдер, билда так и не увидел, только скиллы.
-
Составил ГВ билд. Но потом подумал и решил все таки отпостить сюда, т.к. никак сам не могу решить по поводу пары скилов.
Статы: СТР2/ВИТ45/ИНТ83/ДЕКС99/ЛАК10.
С плюсами и эквипом это 13/46/105/130/42.
Скилы:
Quagmire 5
Meteor Storm 10
Storm Gust 10
Jupitel Thunder 10
Stone Curse 10
Frost Diver 10А теперь два варианта:
Firewall 10
Sense
SP Recovery 5 (6?)
или
Safety Wall 10
SP Recovery 4Второй вариант мне нравится больше... но я слабо представляю как его качать. Без фаервола про соло кач я так понимаю можно забыть. Потому что даже 50-100 гемов, которые можно унести - это немного и придется либо ходить с перевесом пожизни, либо бегать на респ каждые 10 минут. К тому же, если для виза 85+ еще и удастся найти пряморукого приста-танка в пати, то на 65-80 уронях на такое расчитывать не приходится. Так вот хотелось бы узнать - каким образом качаются люди без фаервола?.. Просто если их качают гильдии специально в гильдданжах с ричем и т.п, то про второй вариант я просто забываю - сидеть и ждать когда тебя покачают - это не для меня.
-
А что еще в билде кроме скилов надо писать?
-
Дарк Шнайдер, Статы на 99ом (или другом с указанием уровня). Предполагаемый эквип. Или статы с плюсами (от джобов, обкаста и эквипа) и без вместо эквипа.
-
Дарк Шнайдер, и еще, для чего предназначен билд.
Zeno, если билд ГВ, то ФД можно и не брать.
По поводу кача без ФВ: тяжело только дойти до виза. На визарде можно качаться и без ФВ. Но визы, которые не берут ФВ, берут АВ и ВБ. -
Вот мой билд....то есть его начало...мой маг щас 54/42 и хотел спросить,что мне качать дальше(скилы мага),я на виза.
1 Sight
4 Fire Bolt
5 Fire Ball
10 Fire Wall
5 Cold Bolt
10 Frost Drive
5 Increase SP RecoveryОтцы помогите,а виза хочу сделать со статами инта/декса=99/99.
а и без виты на ГВ(ПвП) можно? или все таки вита нуна,я тута почитал и вроде как виту качают до 45(примерно),это видь мало,мне так кажется....или я не прав? -
@Cliff:
BARMY, не быстрее. У пеномен 50 мдеф, их ничего кроме ВБ нормально не берет. Опыта на них гораздо больше чем на 4F, особенно для человека, только ставшего визом.
Если 4F это 4-ый клок, то я не согласен...Человек, только ставший визом сначала качают Юп+Гаст... Потом все остальное... Так что вотер не сразу будет... а когда будет - он поймет что 4-ый клок рулит -
HA4ECAic, для виза следует взять преквизиты: 1 напалм, 1 стон курс, 1 лайтнинг. Если хочешь Метеор или ЛоВ, то надо еще тандер 1 уровень. У тебя как раз скилов осталось...Даже 2 в запасе будут. Далее. Без виты на ГВ можно, но будь готов к тому, что будешь 90% времени стоять в дефе. Атаковать будешь только если нечего защищать. 45 виты на ГВ - это не так и мало. НО! Имеется в виду применение СК, а у тебя его нет... так что не переживай из-за виты.
Я, прикинув на кальке чисто ГВ билд виза, уяснил, что нуно иметь 74 родной виты чтобы к 99-му выдти на полный антистун... Хотя как такое качать я хз -
BARMY, первые 25 скиллов берутся за 2 бейз левела виза.
B3 по качу опережает 4F для виза до 75 левела раза в 2 (минимум), для виза 75-85 раза в полтора, 85+ лвл: кач примерно одинаковый, что на B3, что на 4F (при прямых руках, естественно). -
Cliff, хм... я так понимаю это вы замеряли? Или откуда выводы? К томуже вы забываете об одной ВАЖНОЙ вещи - для кача на B3 ОБЯЗЯТЕЛЕН прист! И, я так понимаю, ваши цифры - это на иче... На шаре же ситуация меняется, да и к тому же, имея пряморукого приста, можно и на 4-м отжечь неподетски... Даже ни шаре... Про ич умолчу... с ичем некоторые там 99-ый брали..
-
Тогда мне интересно так стало....
Хм.....
если 74 виты то скоко будет инты/дексы(На 99 лвле)? -
HA4ECAic, ой мало :twisted: По моим прикидкам получилось где-то 74 инты и 87 дексы. Еще 16 лака. Еще раз пересчитал - виты получилось 72. НО, возможно поменять слегка, надо еще разок прикинуть... Так что кач без приста слабопредставим... Хотя есть возможность взять 6 СП рековери..
Вот код для обсидона переделанного под МОТР: 821zO0wF4GKgxb5bw1w3BjpgAFaA3pfqfvMx@lg$83X010g41$ec2Nwm0. А вот ссылка на сам кальк:http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=39300 Для антистуна следует учитывать глорию :twisted: Да и вообще смотрится только под полным обкастом... :twisted: -
А вот такой скилл билд как
( без проходных)
С 45 джоба10 Fire Wall
10 Safety Wall
10 Stone Curse
5 Quagmire
10 Jupitel
10 Storm Gust
5 Sp recСкажите Может ли виз обойтись без ЛОВ и МС...На МвП с такиим билдом ходить можно ли? (просто не представляю, где качаться с такким билдом((
-
а в чём проблема с качем?О_о.. сп-рек 5.. фаерволл есть.. и даже есть сейфети...
на 4 на дюках в одиночку го го го )))..
зы. 45 джоб не есть хорошо для виза =\ ты же не батлсмита качаешь..BARMY на 4 можно и в одиночку отжигать нормально)) до 97 там докачался вполне быстро. Вон "бот" там вообще в одиночку прокачалась и вроде не жаловалась...правда до фикса снятия 1% при смерти
-
BARMY, ага, сам замерял. В обоих случаях, кач с ако/пристом/монком на шаре.
Я хорошо помню, как на пеноменах замерял опыт, на 72 лвл получалось 800-900к exp в час. На таком левеле, каст тайм чуть больше 40%, нормально гастовать еще не получается, приста найти очень тяжело. До 75 лвл, либо пати с аколитом на пеноменах, либо в одного на 4F. Так же, не стоит забывать, что на пеноменах очень быстро растет джоб, 50 джоб я взял на 77 лвл. -
@Cliff:
BARMY, ага, сам замерял. В обоих случаях, кач с ако/пристом/монком на шаре.Я хорошо помню, как на пеноменах замерял опыт, на 72 лвл получалось 800-900к exp в час. На таком левеле, каст тайм чуть больше 40%, нормально гастовать еще не получается, приста найти очень тяжело. До 75 лвл, либо пати с аколитом на пеноменах, либо в одного на 4F. Так же, не стоит забывать, что на пеноменах очень быстро растет джоб, 50 джоб я взял на 77 лвл.
на 72 найти трудно приста??.. т.е. ради 800-900к ты искал приста на шаре??.. значит 1.6-1.8кк в час на ичтейке??.. на феноменах которые дают меньше 3к бейза?.. в каких же количествах ты их бил?
берём 1800000 экспы в час.. делим на 2870экспы за феномену получаем 627 феномен в час. на 72 левеле виза да ещё как я понял до 75 с ако.. да ты просто герой)) -
srr, каст вотер болла на 72 лвл 2 секунды, еще 2-3 секунды ВБ бъет пеномену. Когда я там качался, мало кто знал о такой халяве. Если никого нет на нижнем озере, пеномены бъются нон-стоп (не знаю, бывает ли сейчас такое, что там никого нет, очень давно там не был).
Спасибо, я знаю, что герой :), нашел то место сам, когда там было еще 70 пеномен.
Ах да, супорт я искал только по началу, потом уже, когда люди со мной покачаются, они сами меня искали. -
srr, я и не говорил что нельзя качаться на 4-м соло, я говорил про вит-билд..
Cliff, ну что ж, молодец... нашел хорошее место... В качестве последней гадости замечу, что вотер есть далеко не во всех билдах да и ако\прист необходим... -
Люди ОБЬЯСНИТЕ мне пожалста, неужели эти 3,4 скила вкинутые в сп рекавери так решают..Прошу растолкуйте мне , чем этот недокачанный
скилл так полезен визу..Неужели без него так плохо, можно ведь эггиру вставить.,??Объясните плиз -
Как вам этот маг для гв и соло кача?
Mage Skills:_
Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Sight 1
Fire Wall 10
Napalm Beat 1
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Lighting Bolt 4
Thunder Storm 1
Stone Curse 1