Предложения к правилам: по дискриминации рассовой, классовой
-
^^ надо жалеть. когда вижу подобные ники, вспоминаю всякие чаты типа биззара. там таких ников - вагон и тележка. и становиятся неприятно
-
@Meia_Gisborn:
^^ надо жалеть. когда вижу подобные ники, вспоминаю всякие чаты типа биззара. там таких ников - вагон и тележка. и становиятся неприятноА я, слава богу, ничего не вспоминаю, но становится неприятно, дискомфортно и действительно жаль людей с бедной фантазией и повышенным сексуальным неудовлетворением
-
Тут еще другая проблема, запретить это нужно. НО КАК БЫТЬ С УЖЕ СОЗДАНЫМИ ПЕРСОНАМИ!? Столкнулся с этой проблемой в Смутных Временах, моих очень хороших знакомых-Ебжика(ну с юмором человек отнесся к нику), и ТРАХОЗАВРА(ну бывает, главное человек хороший), посадили в тюрьму(своего рода бан). Но ники "убей негра", "Путин", "АмИнЕнАвСеНаСрАТь" и подобные им, стоит убрать из игры-имхо это является оскорблением и подобное, со временем, запрешают во всех онлайн проэктах.
-
А по мне, так любые ники кроме матерных или типа того запрещать не надо.
Поясню свою позицию - ник, лицо человека.
Сейчас вот человека почти не ограничивают в нике, и я виде человека с ником "АмИнЕнАвСеНаСрАТь" уже не пойду с ним ни в пати, и сделку буду заключать с осторожностью, и тд. и вообще минимизирую контакты.
Пусть оно лучше на поверхности будет, а то заставят их мимикрировать так что не распознаешь.... -
@MoonlightShadow:
А по мне, так любые ники кроме матерных или типа того запрещать не надо.Поясню свою позицию - ник, лицо человека.
Сейчас вот человека почти не ограничивают в нике, и я виде человека с ником "АмИнЕнАвСеНаСрАТь" уже не пойду с ним ни в пати, и сделку буду заключать с осторожностью, и тд. и вообще минимизирую контакты.
Пусть оно лучше на поверхности будет, а то заставят их мимикрировать так что не распознаешь....Ну, положим, вопрос о заключении или не заключении сделки, взятии в пати и вообще о контактах, я решу в первые пять минут общения с человеком, и тут ему не поможет самый разнебесный-красивый-правильный ник Сейчас просто хобби - хожу, навожу мышку на чаров, читаю внимательно ники, дискутирую о них в патичате временами - но явно не проходящие "фейс-контроль" надо бы убрать... или не убирать уже существующих, а сделать пометку в правилах ^^.
-
Вполне возможно, что человек двадцать раз мучался, сочиняя нормальный ник, всё оказалось занято, его это достало, он и сматерился.
Народ, кому это небезралично, наийдите ссылки на генераторы имён, словари эльфийских, гномьих, и человечьих 8-) языков, создайте топик с ними, а администраторы пусть прилепят на видное место. Новичок, сочиняющий матерное имя, из-за того, что его любимые персонажи из Final Fantasy уже заняты, может просто не знает, что можно придумать имя покруче. 8-)
-
@Terramorpher:
Вполне возможно, что человек двадцать раз мучался, сочиняя нормальный ник, всё оказалось занято, его это достало, он и сматерился.Народ, кому это небезралично, наийдите ссылки на генераторы имён, словари эльфийских, гномьих, и человечьих 8-) языков, создайте топик с ними, а администраторы пусть прилепят на видное место. Новичок, сочиняющий матерное имя, из-за того, что его любимые персонажи из Final Fantasy уже заняты, может просто не знает, что можно придумать имя покруче. 8-)
Я раз шесть перевводила имя для своей арчерки из-за того, что все мне нравившиеся были заняты. Но - итог: арчерка есть, имя у нее есть, и я совершенно не материлась =Р
-
Freija, не все обладают рыцарскими добродетелями.
Не все могут даже разброс статов для новиса потерпеть.
А найдёт себе человек красивое имя вместо занятого - глядишь, одним вежливым игроком больше станет.Матерное имя переносит нас в атмосферу школьного туалета, где вычурно сматериться - это "круто". Почему бы не поставить ненавзячивый барьер этому влиянию?! (не запрет, а предложение вариантов?)
"Атмосфера сортира" - даже слово противно пахнет.
А надо бы атмосферу сказки. -
"Атмосфера сортира" - даже слово противно пахнет.
А надо бы атмосферу сказки.Вот только первое до боли знакомо, а второе как-то слабо 8).
По мне так нужно запретить ники:
- Матерные и/или оскорбляющие окружающих (без примеров)
- Разжигающие расовую, национальную рознь и т.п. (без примеров)
- Бессмысленные (xcryt56oyuX23)
Из них только 3и, кажется, не запрещены текущим правом.
И вообще, можно пользоваться здравым смыслом и поступать по духу закона, а не по букве. Понятно, что ник "Все - козлы" - низзя, а вот ник "Я - козел" - эт пожалуйста, хотя и содержит оскорбление 8).
P.S. Насчет "Настучать на товарища". Дело вкуса! Я отсылал в бан 2 раза за всю карьеру. Ни разу не оскорбился этим выражением. Наоборот. Сижу злой перед монитором, готовлю отчет для админов, а тут такая надпись. Сразу веселей становится, успокаиваешься, чувство юмора возвращается в положенные места мозга и т.д. Туда же отношу и "барыг" со "шмотом" - проще ,товарищи, проще.
-
Hoha-правильно, только давайте не упрощать до маразма. ок?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/818970">http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/818970</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/70734">http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/70734</a><!-- m -->ето также фигурирует в словаре , так что за ето не банить чур :lol:
-
@шива:
Hoha-правильно, только давайте не упрощать до маразма. ок?Ок, только чур и не усложнять тогда ? :mrgreen:
P.S. Кстати, вот пример товарища +Sanek+. Слово "идиот" литературное, но употребляется с негативной окраской - бу, плохо. А вот слово "барыга" - не очень доброе, но употребляется добродушно-иронично (у меня есть мерч, я так это воспринимаю), что в этом плохого? Называют же друг друга ловеры всякими дурашками и пр.
-
мыгы "сегодня женятся дурашка Такой-то и симпотяжка Такая-то" проще надо быть.
-
+Sanek+, слово х.. тоже в словарях есть
по ссылкам которые ты привёл написано же что слово бранное
а браниться не надо -
@"Sasha-san":
+Sanek+, слово х.. тоже в словарях естьпо ссылкам которые ты привёл написано же что слово бранное
а браниться не надоИДИОТ, идиота, м. (греч. idiotes - невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек).
и что в етом браного ? Тут реч пошла об истоках , в истоках и смотри , а если тебе ето
браным кажеться то знаеш как говорят , каждый в меру своей испорчености понимает .
Написал я ето к реплике Спакума что слово барыга есть в словаре , значит им можна ползоваться.
Слово идиот тоже есть , значит им тоже можна ползоваться , или нужны другие критерии,
мне к примеру слово "Барыга" тоже браным кажется. -
Я никогда не говорил, что словом барыга можно пользоваться потому, что оно в словаре. Упрек мне c барыгой был в использовании молодежного "сленга". Я показал, что это слово вовсе не сленг.
По поводу оскорблений, мне стоит только привести цитату Сашка, почему-то много людей этого не понимают:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://sashok.aimhq.org/motr/rules_comments.html">http://sashok.aimhq.org/motr/rules_comments.html</a><!-- m -->
Многие ошибочно полагают, что обругать и оскорбить можно только с помощью ненормативной лексики, мата. Спешу развеять это заблуждение -- оскорбить и обругать можно любыми словами, которые оскорбят и обругают. Задумайтесь об этом.
-
Мне особено про почки понравилось. Когда админы начнут относится к игрокам сервера не как к 15 летним, поймут что за сленг в некоторых компаниях почки не просто отбивают, а еще руки и ноги могут оторвать и на голове кол заточить. Вожможно, в тот дивный момент, мы станем свидетелями прихода на наш сервер людей с большими деньгами и возможностями. Которые помогут развить даный сервер и убрать многие трудности. Те кто считают что могут со всем справится сами, пусть отнесутся ко всему выше сказаному с непонеманием, их я уже переубедить не в состоянии. Подспудно копится обида и выход прост, на него нам указывают куда бы мы не пошли - не нравится не играй. В первый раз за пол года у меня возникла такая мысль. Может действительно не стоит играть в этом созданом, возможно для самоутверждения, "раю". Если постояно указывают на дверь то стоит призадуматься.
Spacoom, уважаемый, слова приветствия считаются вежливым тоном, не отвечать на эти слова является нарушением этикета в любой стране. Даже если Вы очень заняты, у вас плохое настроение на приветствия стоит отвечать. Этим вы показываете свой уровень цевилизованости. И пусть Сашок просмотрит еще пару ссылок по этике общения и подкоректирует свое "чтиво". Перед опубликованием даст своим родителям на проверку, пусть они ему уши накрутят. Имхо это не инструкция, не закон которому нужно следовать это бред написаный для детей у которых боязнь "получить по почкам" перевешивает нажитые за их 10-18 лет лет привычки. Если человека учили здароваться или писать Вы, а не вы по отношению к человеку которого он уважает, то не стоит его переубеждать и заставлять переходить прямо к сути проблемы использование запугивание(не хотите получить по почкам). Про религию. В мусульманских странах считается дурным тоном сразу переходить к сути проблемы не узнав как здоровье собиседника, а так же здоровье его родных и близких. Пишу, пишу и понемаю что без толку. Не могу я убедить людей подчерпывающих знания лиш из безликого интернета. Жаль что в институтах програмирования не преподают, или не уделяют достаточного внимания, эстетике, этике, философии, истории. Жаль но что поделаеш, не буду дальше продолжать-еще по почкам получу.
-
Спакум, на мотре складывается какое-то пренебрежительное отношение людей друг к другу. Не юнити, а нечто обратное (то есть люди тут не стесняются друг другу накласть на голову - в порядке вещей, пожалуйста). Барыга - это неуважительно, в словаре это указано (это и так ясно, но тут такая привычка складывается - "доказывай мне, что ты не верблюд"), на это я среди других и в числе прочего пытаюсь обратить Ваше внимание.
Часто топики на форуме полны псевдозаумных фраз (смысла, порой, и не несущих), единственная задача которых - подколоть собеседника. Указание одними на орфографические ошибки других ("вот вы писать научитесь сначала"), на незнание английского итп (придирки очень часто, просто придирки умников) (я - за грамотность, но если человек ей не обладает - может, у него уважительные причины есть? маленький ещё, может быть?).
Спакум, Вы привели ссылку на текст Сашка про оскорбления. Открываю ссылку - и вижу:
"К сожалению, мне не удалось найти Концептуального Художника для снабжения текста картинками для самых маленьких хантеров. Я надеюсь, что это не станет непреодолимым препятствием для изучения сего текста стреляющими слоями населения нашего сервера."
Спакум, это нормально? в мануале дискриминировать класс игроков, создавая предвзятое отношение к нему у читателей? Я понимаю, юмор, да; но юмор - он до того момента юмор, пока никому не обидно. А администрация давно перешагнула (не то, чтобы сильно, но верно) эту границу. Спакум, Вам безразлично мнение просто_людей_играющих_на_сервере? Их настроение от игры? Слово "уважение" Вам знакомо? Не формализация этикета и многих сторон существования сервера, не ссылки на словарь, а нечто, подразумевающее в каждом из вон тех вот чубриков, которых - оххо-хо, 3к в эту минуту на сервере - человека? Хотя формализация - вещь необходимая, когда народу уже немало, Но - есть моменты, которые можно сделать по-человечески, подумав и с душой, а можно сделать выпендрившись (хотя, возможно, "барыга", "хантер" (в значении "лол"), "анацефал" - являются по уровню уважения отражением Спакума, портретом личности, чтоли).Действия администрации не несут сейчас доброты, а чаще - наоборот (т е отовсюду прёт неуважение к "не-своим" итп).
Надеюсь, мне удалось донести до Вас, Спакум, то, что я хотел сказать. И что Вы, Спакум, воспримете это конструктивно.
-
Ваша этика отличается от моей, и мою этику вы не уважаете, если начинаете с предисловий и приветствий, несмотря на явно указанные просьбы обратного. Если в ваше этическое воспитание не входило "не лезть в чужой монастырь со своим уставом", то ваша этика явно с двойными нормами.
Называть хантеров хантерами вполне нормально, слово анацефал я применяю только по отношению к анацефалам явно это доказавшим. Если так угодно, могу называть их ментально ограниченными людьми (MDP).
Никогда не следует забывать, в первую очередь уважать чужие нормы, а потом требовать уважения своих.
Ну и конечно пришить себе отвалившееся чувство юмора.
-
Нет не убедим, невозможно=(. С юмором замечу: у нас самыя упертая администрация из всех упертых администраций, к тому же с криво пришитым чувством юмора. Вспомнился анекдот:
Стоят над обрывом два мужика и по очереди прыгают в пропасть, повисят в воздухе и возвращаются обратно на край обрыва. К ним подходит 3 мужик, делает круглые глаза и спрашивает.
-Мужик, еб.. как вы это делаете!?
Первый из компании "прыгающих".
-О не волнуйтесь, тут нет ничего такого. Просто восходящие потоки воздуха, природная аномалия. Я прыгаю, показывает, и они возвращают меня назад "показывает".
Подошедший мужик.
-Я тоже хочу попробывать.
Разбегается и прыгает в пропасть, с диким воплем летит вниз и разбивается в лепешку.
Второй из компании "прыгающих" к первому.
-Мда, хоть ты Гавриил и архангел, а шутки у тебя дурацкие.