Предложения к правилам: по дискриминации рассовой, классовой
-
@Hoha:
Пойти повеситься что ли... Какое неуважение! Презрение со стороны администрации! Ай-ай-ай... Я понимаю проблему с -Гитлер- или "p0ja1ust0", а вот вой по поводу "барыг" и "шмота" не понимаю. Обьясните еще раз, пожалуйста. Кстати, уважаемые борцы за "литературность", пользуйтесь спеллчекерами, не позорьтесь.Вот и поясни чем тебе ник p0ja1ust0 не угодил... Только чтоб все литературно...
-
Виноват, не изучил вопрос достаточно полно. Похватал то, что бросилось в глаза. Остаются еще 3 фразы. "Настучать на товарища" это конечно литературно, но по моему, несколько оскорбительно для того, кто пишет жалобу. "Вендинг стат" и "Имя итема" это уже простая транслитерация.
(словари на этот раз изучил) -
skurudo, я ИМХо считаю, что таки ники для игры не очень как бы так сказать подходят. Грязь в мире рагнарька. Вообще ники с сексуальным уклоном можно было бы запретить.
-
@"Meia_Gisborn":
skurudo, я ИМХо считаю, что таки ники для игры не очень как бы так сказать подходят. Грязь в мире рагнарька. Вообще ники с сексуальным уклоном можно было бы запретить.У товарищей просто проблема с личной жизнью, их жалеть надо %))) Шучу ^^'.
-
^^ надо жалеть. когда вижу подобные ники, вспоминаю всякие чаты типа биззара. там таких ников - вагон и тележка. и становиятся неприятно
-
@Meia_Gisborn:
^^ надо жалеть. когда вижу подобные ники, вспоминаю всякие чаты типа биззара. там таких ников - вагон и тележка. и становиятся неприятноА я, слава богу, ничего не вспоминаю, но становится неприятно, дискомфортно и действительно жаль людей с бедной фантазией и повышенным сексуальным неудовлетворением
-
Тут еще другая проблема, запретить это нужно. НО КАК БЫТЬ С УЖЕ СОЗДАНЫМИ ПЕРСОНАМИ!? Столкнулся с этой проблемой в Смутных Временах, моих очень хороших знакомых-Ебжика(ну с юмором человек отнесся к нику), и ТРАХОЗАВРА(ну бывает, главное человек хороший), посадили в тюрьму(своего рода бан). Но ники "убей негра", "Путин", "АмИнЕнАвСеНаСрАТь" и подобные им, стоит убрать из игры-имхо это является оскорблением и подобное, со временем, запрешают во всех онлайн проэктах.
-
А по мне, так любые ники кроме матерных или типа того запрещать не надо.
Поясню свою позицию - ник, лицо человека.
Сейчас вот человека почти не ограничивают в нике, и я виде человека с ником "АмИнЕнАвСеНаСрАТь" уже не пойду с ним ни в пати, и сделку буду заключать с осторожностью, и тд. и вообще минимизирую контакты.
Пусть оно лучше на поверхности будет, а то заставят их мимикрировать так что не распознаешь.... -
@MoonlightShadow:
А по мне, так любые ники кроме матерных или типа того запрещать не надо.Поясню свою позицию - ник, лицо человека.
Сейчас вот человека почти не ограничивают в нике, и я виде человека с ником "АмИнЕнАвСеНаСрАТь" уже не пойду с ним ни в пати, и сделку буду заключать с осторожностью, и тд. и вообще минимизирую контакты.
Пусть оно лучше на поверхности будет, а то заставят их мимикрировать так что не распознаешь....Ну, положим, вопрос о заключении или не заключении сделки, взятии в пати и вообще о контактах, я решу в первые пять минут общения с человеком, и тут ему не поможет самый разнебесный-красивый-правильный ник Сейчас просто хобби - хожу, навожу мышку на чаров, читаю внимательно ники, дискутирую о них в патичате временами - но явно не проходящие "фейс-контроль" надо бы убрать... или не убирать уже существующих, а сделать пометку в правилах ^^.
-
Вполне возможно, что человек двадцать раз мучался, сочиняя нормальный ник, всё оказалось занято, его это достало, он и сматерился.
Народ, кому это небезралично, наийдите ссылки на генераторы имён, словари эльфийских, гномьих, и человечьих 8-) языков, создайте топик с ними, а администраторы пусть прилепят на видное место. Новичок, сочиняющий матерное имя, из-за того, что его любимые персонажи из Final Fantasy уже заняты, может просто не знает, что можно придумать имя покруче. 8-)
-
@Terramorpher:
Вполне возможно, что человек двадцать раз мучался, сочиняя нормальный ник, всё оказалось занято, его это достало, он и сматерился.Народ, кому это небезралично, наийдите ссылки на генераторы имён, словари эльфийских, гномьих, и человечьих 8-) языков, создайте топик с ними, а администраторы пусть прилепят на видное место. Новичок, сочиняющий матерное имя, из-за того, что его любимые персонажи из Final Fantasy уже заняты, может просто не знает, что можно придумать имя покруче. 8-)
Я раз шесть перевводила имя для своей арчерки из-за того, что все мне нравившиеся были заняты. Но - итог: арчерка есть, имя у нее есть, и я совершенно не материлась =Р
-
Freija, не все обладают рыцарскими добродетелями.
Не все могут даже разброс статов для новиса потерпеть.
А найдёт себе человек красивое имя вместо занятого - глядишь, одним вежливым игроком больше станет.Матерное имя переносит нас в атмосферу школьного туалета, где вычурно сматериться - это "круто". Почему бы не поставить ненавзячивый барьер этому влиянию?! (не запрет, а предложение вариантов?)
"Атмосфера сортира" - даже слово противно пахнет.
А надо бы атмосферу сказки. -
"Атмосфера сортира" - даже слово противно пахнет.
А надо бы атмосферу сказки.Вот только первое до боли знакомо, а второе как-то слабо 8).
По мне так нужно запретить ники:
- Матерные и/или оскорбляющие окружающих (без примеров)
- Разжигающие расовую, национальную рознь и т.п. (без примеров)
- Бессмысленные (xcryt56oyuX23)
Из них только 3и, кажется, не запрещены текущим правом.
И вообще, можно пользоваться здравым смыслом и поступать по духу закона, а не по букве. Понятно, что ник "Все - козлы" - низзя, а вот ник "Я - козел" - эт пожалуйста, хотя и содержит оскорбление 8).
P.S. Насчет "Настучать на товарища". Дело вкуса! Я отсылал в бан 2 раза за всю карьеру. Ни разу не оскорбился этим выражением. Наоборот. Сижу злой перед монитором, готовлю отчет для админов, а тут такая надпись. Сразу веселей становится, успокаиваешься, чувство юмора возвращается в положенные места мозга и т.д. Туда же отношу и "барыг" со "шмотом" - проще ,товарищи, проще.
-
Hoha-правильно, только давайте не упрощать до маразма. ок?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/818970">http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/818970</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/70734">http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/70734</a><!-- m -->ето также фигурирует в словаре , так что за ето не банить чур :lol:
-
@шива:
Hoha-правильно, только давайте не упрощать до маразма. ок?Ок, только чур и не усложнять тогда ? :mrgreen:
P.S. Кстати, вот пример товарища +Sanek+. Слово "идиот" литературное, но употребляется с негативной окраской - бу, плохо. А вот слово "барыга" - не очень доброе, но употребляется добродушно-иронично (у меня есть мерч, я так это воспринимаю), что в этом плохого? Называют же друг друга ловеры всякими дурашками и пр.
-
мыгы "сегодня женятся дурашка Такой-то и симпотяжка Такая-то" проще надо быть.
-
+Sanek+, слово х.. тоже в словарях есть
по ссылкам которые ты привёл написано же что слово бранное
а браниться не надо -
@"Sasha-san":
+Sanek+, слово х.. тоже в словарях естьпо ссылкам которые ты привёл написано же что слово бранное
а браниться не надоИДИОТ, идиота, м. (греч. idiotes - невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек).
и что в етом браного ? Тут реч пошла об истоках , в истоках и смотри , а если тебе ето
браным кажеться то знаеш как говорят , каждый в меру своей испорчености понимает .
Написал я ето к реплике Спакума что слово барыга есть в словаре , значит им можна ползоваться.
Слово идиот тоже есть , значит им тоже можна ползоваться , или нужны другие критерии,
мне к примеру слово "Барыга" тоже браным кажется. -
Я никогда не говорил, что словом барыга можно пользоваться потому, что оно в словаре. Упрек мне c барыгой был в использовании молодежного "сленга". Я показал, что это слово вовсе не сленг.
По поводу оскорблений, мне стоит только привести цитату Сашка, почему-то много людей этого не понимают:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://sashok.aimhq.org/motr/rules_comments.html">http://sashok.aimhq.org/motr/rules_comments.html</a><!-- m -->
Многие ошибочно полагают, что обругать и оскорбить можно только с помощью ненормативной лексики, мата. Спешу развеять это заблуждение -- оскорбить и обругать можно любыми словами, которые оскорбят и обругают. Задумайтесь об этом.