Предложения к правилам: по дискриминации рассовой, классовой
-
Freija, не все обладают рыцарскими добродетелями.
Не все могут даже разброс статов для новиса потерпеть.
А найдёт себе человек красивое имя вместо занятого - глядишь, одним вежливым игроком больше станет.Матерное имя переносит нас в атмосферу школьного туалета, где вычурно сматериться - это "круто". Почему бы не поставить ненавзячивый барьер этому влиянию?! (не запрет, а предложение вариантов?)
"Атмосфера сортира" - даже слово противно пахнет.
А надо бы атмосферу сказки. -
"Атмосфера сортира" - даже слово противно пахнет.
А надо бы атмосферу сказки.Вот только первое до боли знакомо, а второе как-то слабо 8).
По мне так нужно запретить ники:
- Матерные и/или оскорбляющие окружающих (без примеров)
- Разжигающие расовую, национальную рознь и т.п. (без примеров)
- Бессмысленные (xcryt56oyuX23)
Из них только 3и, кажется, не запрещены текущим правом.
И вообще, можно пользоваться здравым смыслом и поступать по духу закона, а не по букве. Понятно, что ник "Все - козлы" - низзя, а вот ник "Я - козел" - эт пожалуйста, хотя и содержит оскорбление 8).
P.S. Насчет "Настучать на товарища". Дело вкуса! Я отсылал в бан 2 раза за всю карьеру. Ни разу не оскорбился этим выражением. Наоборот. Сижу злой перед монитором, готовлю отчет для админов, а тут такая надпись. Сразу веселей становится, успокаиваешься, чувство юмора возвращается в положенные места мозга и т.д. Туда же отношу и "барыг" со "шмотом" - проще ,товарищи, проще.
-
Hoha-правильно, только давайте не упрощать до маразма. ок?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/818970">http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/818970</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/70734">http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/70734</a><!-- m -->ето также фигурирует в словаре , так что за ето не банить чур :lol:
-
@шива:
Hoha-правильно, только давайте не упрощать до маразма. ок?Ок, только чур и не усложнять тогда ? :mrgreen:
P.S. Кстати, вот пример товарища +Sanek+. Слово "идиот" литературное, но употребляется с негативной окраской - бу, плохо. А вот слово "барыга" - не очень доброе, но употребляется добродушно-иронично (у меня есть мерч, я так это воспринимаю), что в этом плохого? Называют же друг друга ловеры всякими дурашками и пр.
-
мыгы "сегодня женятся дурашка Такой-то и симпотяжка Такая-то" проще надо быть.
-
+Sanek+, слово х.. тоже в словарях есть
по ссылкам которые ты привёл написано же что слово бранное
а браниться не надо -
@"Sasha-san":
+Sanek+, слово х.. тоже в словарях естьпо ссылкам которые ты привёл написано же что слово бранное
а браниться не надоИДИОТ, идиота, м. (греч. idiotes - невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек).
и что в етом браного ? Тут реч пошла об истоках , в истоках и смотри , а если тебе ето
браным кажеться то знаеш как говорят , каждый в меру своей испорчености понимает .
Написал я ето к реплике Спакума что слово барыга есть в словаре , значит им можна ползоваться.
Слово идиот тоже есть , значит им тоже можна ползоваться , или нужны другие критерии,
мне к примеру слово "Барыга" тоже браным кажется. -
Я никогда не говорил, что словом барыга можно пользоваться потому, что оно в словаре. Упрек мне c барыгой был в использовании молодежного "сленга". Я показал, что это слово вовсе не сленг.
По поводу оскорблений, мне стоит только привести цитату Сашка, почему-то много людей этого не понимают:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://sashok.aimhq.org/motr/rules_comments.html">http://sashok.aimhq.org/motr/rules_comments.html</a><!-- m -->
Многие ошибочно полагают, что обругать и оскорбить можно только с помощью ненормативной лексики, мата. Спешу развеять это заблуждение -- оскорбить и обругать можно любыми словами, которые оскорбят и обругают. Задумайтесь об этом.
-
Мне особено про почки понравилось. Когда админы начнут относится к игрокам сервера не как к 15 летним, поймут что за сленг в некоторых компаниях почки не просто отбивают, а еще руки и ноги могут оторвать и на голове кол заточить. Вожможно, в тот дивный момент, мы станем свидетелями прихода на наш сервер людей с большими деньгами и возможностями. Которые помогут развить даный сервер и убрать многие трудности. Те кто считают что могут со всем справится сами, пусть отнесутся ко всему выше сказаному с непонеманием, их я уже переубедить не в состоянии. Подспудно копится обида и выход прост, на него нам указывают куда бы мы не пошли - не нравится не играй. В первый раз за пол года у меня возникла такая мысль. Может действительно не стоит играть в этом созданом, возможно для самоутверждения, "раю". Если постояно указывают на дверь то стоит призадуматься.
Spacoom, уважаемый, слова приветствия считаются вежливым тоном, не отвечать на эти слова является нарушением этикета в любой стране. Даже если Вы очень заняты, у вас плохое настроение на приветствия стоит отвечать. Этим вы показываете свой уровень цевилизованости. И пусть Сашок просмотрит еще пару ссылок по этике общения и подкоректирует свое "чтиво". Перед опубликованием даст своим родителям на проверку, пусть они ему уши накрутят. Имхо это не инструкция, не закон которому нужно следовать это бред написаный для детей у которых боязнь "получить по почкам" перевешивает нажитые за их 10-18 лет лет привычки. Если человека учили здароваться или писать Вы, а не вы по отношению к человеку которого он уважает, то не стоит его переубеждать и заставлять переходить прямо к сути проблемы использование запугивание(не хотите получить по почкам). Про религию. В мусульманских странах считается дурным тоном сразу переходить к сути проблемы не узнав как здоровье собиседника, а так же здоровье его родных и близких. Пишу, пишу и понемаю что без толку. Не могу я убедить людей подчерпывающих знания лиш из безликого интернета. Жаль что в институтах програмирования не преподают, или не уделяют достаточного внимания, эстетике, этике, философии, истории. Жаль но что поделаеш, не буду дальше продолжать-еще по почкам получу.
-
Спакум, на мотре складывается какое-то пренебрежительное отношение людей друг к другу. Не юнити, а нечто обратное (то есть люди тут не стесняются друг другу накласть на голову - в порядке вещей, пожалуйста). Барыга - это неуважительно, в словаре это указано (это и так ясно, но тут такая привычка складывается - "доказывай мне, что ты не верблюд"), на это я среди других и в числе прочего пытаюсь обратить Ваше внимание.
Часто топики на форуме полны псевдозаумных фраз (смысла, порой, и не несущих), единственная задача которых - подколоть собеседника. Указание одними на орфографические ошибки других ("вот вы писать научитесь сначала"), на незнание английского итп (придирки очень часто, просто придирки умников) (я - за грамотность, но если человек ей не обладает - может, у него уважительные причины есть? маленький ещё, может быть?).
Спакум, Вы привели ссылку на текст Сашка про оскорбления. Открываю ссылку - и вижу:
"К сожалению, мне не удалось найти Концептуального Художника для снабжения текста картинками для самых маленьких хантеров. Я надеюсь, что это не станет непреодолимым препятствием для изучения сего текста стреляющими слоями населения нашего сервера."
Спакум, это нормально? в мануале дискриминировать класс игроков, создавая предвзятое отношение к нему у читателей? Я понимаю, юмор, да; но юмор - он до того момента юмор, пока никому не обидно. А администрация давно перешагнула (не то, чтобы сильно, но верно) эту границу. Спакум, Вам безразлично мнение просто_людей_играющих_на_сервере? Их настроение от игры? Слово "уважение" Вам знакомо? Не формализация этикета и многих сторон существования сервера, не ссылки на словарь, а нечто, подразумевающее в каждом из вон тех вот чубриков, которых - оххо-хо, 3к в эту минуту на сервере - человека? Хотя формализация - вещь необходимая, когда народу уже немало, Но - есть моменты, которые можно сделать по-человечески, подумав и с душой, а можно сделать выпендрившись (хотя, возможно, "барыга", "хантер" (в значении "лол"), "анацефал" - являются по уровню уважения отражением Спакума, портретом личности, чтоли).Действия администрации не несут сейчас доброты, а чаще - наоборот (т е отовсюду прёт неуважение к "не-своим" итп).
Надеюсь, мне удалось донести до Вас, Спакум, то, что я хотел сказать. И что Вы, Спакум, воспримете это конструктивно.
-
Ваша этика отличается от моей, и мою этику вы не уважаете, если начинаете с предисловий и приветствий, несмотря на явно указанные просьбы обратного. Если в ваше этическое воспитание не входило "не лезть в чужой монастырь со своим уставом", то ваша этика явно с двойными нормами.
Называть хантеров хантерами вполне нормально, слово анацефал я применяю только по отношению к анацефалам явно это доказавшим. Если так угодно, могу называть их ментально ограниченными людьми (MDP).
Никогда не следует забывать, в первую очередь уважать чужие нормы, а потом требовать уважения своих.
Ну и конечно пришить себе отвалившееся чувство юмора.
-
Нет не убедим, невозможно=(. С юмором замечу: у нас самыя упертая администрация из всех упертых администраций, к тому же с криво пришитым чувством юмора. Вспомнился анекдот:
Стоят над обрывом два мужика и по очереди прыгают в пропасть, повисят в воздухе и возвращаются обратно на край обрыва. К ним подходит 3 мужик, делает круглые глаза и спрашивает.
-Мужик, еб.. как вы это делаете!?
Первый из компании "прыгающих".
-О не волнуйтесь, тут нет ничего такого. Просто восходящие потоки воздуха, природная аномалия. Я прыгаю, показывает, и они возвращают меня назад "показывает".
Подошедший мужик.
-Я тоже хочу попробывать.
Разбегается и прыгает в пропасть, с диким воплем летит вниз и разбивается в лепешку.
Второй из компании "прыгающих" к первому.
-Мда, хоть ты Гавриил и архангел, а шутки у тебя дурацкие. -
Как частный случай, мне очень обидно поведение подавляющего большинства этих самых хантеров. Я не хочу сказать, что нет приятных исключений, но подавляющее большинство - именно такие, какими их рисуют в фольклоре MOTR. Более того, те самые приятные исключения сами крепко ненавидят недоразвитых собратьев, что уже само по себе весьма показательно. На деле выходит, что это самое большинство хантеров продолжает вести себя хамски по отношению к остальным игрокам, постоянно обижаясь и требуя уважительного отношения к себе от остальных. А я не привык уважать людей, которые не уважают меня, уж извините. И любой нормальный человек поступит точно так же.
Ограничивается ли поголовие анацефалов строго хантерами? Ни в коем случае. Виновата не профессия, виноват склад ума (или отсутствие такового), который и ведет, к сожалению, к выбору этой профессии. Но есть и масса других представителей этого племени, которые всплывают в игре, на форуме и на IRC. Они все чего-то хотят и требуют, не удосужась ни выучить язык, ни понять, что здесь им никто ничем не обязан. Мама с папой их будут гладить по головке и покупать игрушки, а игра здесь - это привилегия, а не право.
Насчет "барыг", "консервов" и прочего - будьте проще. Не надо картинно вставать в обиженную позу только потому, что вашего любимого мерчанта вместо "его превосходительства купца третьей гильдии" назвали "барыгой". Адекватный человек не будет зацикливаться на подобных вполне милых и безобидных обращениях (не говоря уже о том, что оно вполне точно описывает суть каждого мерчанта - рискните меня убедить в обратном!). Это не демонстрация неуважения к вам, это просто игровой слэнг. Вы не гнушаетесь пользоваться ненормативной лексикой между собой в приватах и гильдчатах, вы беззастенчиво коверкаете русский язык, но почему-то кривите лицо и разряжаетесь длинными речами на форуме от мельчайшей детали с "официальной" стороны. Вы этим самым крайне напоминаете тех самых "борцов за права", которые отлично показаны в комиксе, приведенном Спакумом.
Будьте проще - и люди к вам потянутся.
Disclaimer: Все обращения вида "вы" адресованы не конкретным людям, а собирательному образу тех, кто поступает описанным образом. Любое совпадение с вами может быть как случайным, так и закономерным.
-
Администрация должна быть нейтральна ко всем профам,в данном случае это не совсем видно,исходя из утверждение что слово хантер стало чуть ли не ругательством.(Называть хантеров хантерами вполне нормально).Назови в Америке негра негром---ещё и засудят.
А мне лично всё равно по большому счёту,это игре не мешает,хотя кокда посылал жалобу "настучи на товарища" задело.Там какой-то ХххХХхХ поставил айсвол и меня убили,он ещё и смеётся,а я потом ещё и вроде как "стучу"(типа на кента стуканул,стукач,на зоне что будет то....),на "товарища"--- ага,проходил товарищь,убил меня скиллами,ну чем не товарищь===приятель...
В общем это никому играть не мешает,но понять всех здесь отписавшихся можно. -
@Andy-the Skrontz:
Насчет "барыг", "консервов" и прочего - будьте проще. Не надо картинно вставать в обиженную позу только потому, что вашего любимого мерчанта вместо "его превосходительства купца третьей гильдии" назвали "барыгой". Адекватный человек не будет зацикливаться на подобных вполне милых и безобидных обращенияхКогда моего хима называе "барыгой" игрок - я ему вежливо объясняю, что для меня это - оскоробление, что он не прав, что мой чар - не барыга, не спекулянт и все такое -) и не надо меня так называть. Если продолжет так называть - прекращу торговые сделки как с неприятным типом>
Но когда меня так называет администрация - намеренно и многократно увольте. Все перлы подобного рода - признак неуважения к игрокам. Я конечно давно понял, что администрации слегка наплевать как к ней относятся, но скажу сразу - хорошего отношения это не добавит. Уважения - тоже.
По поводу "милых выражений".... когда моего чара назвывают барыгой, предлагают "настучать на товарища" и тд - лично для меня это обращения столь же милые как "ну, ты придурок". Для многих я думаю тоже.
-
Мда народ....
Использование нелитературных выражений в своем лексиконе немного выводит, согласен, порой речь так искаверкают что сложно понять что от тебя хотят....Но опять же использование выражений типа "барыга", "шмот" и т.д. и т.п., мне кажеться просто немного упрощает речь и делает ее даже комичной, что в свою очередь может поднять упавшее настроение...
Что же касаеться дискриминации (дикой ненависти окружающих к хантам), потому как любой вопрос о дискриминации сводиться именно к этому, то могу сказать следующее: тут много всяких вариаций...например все назвают хантов читерами, потому как хантам, как никому другому легче, качаться и легче выбить шмот, т.е. идет чистой воды зависть, вариант второй: присты и пристки скорее пойдут в пати с хантом (за редким исключением), чем с кем то еще, т.е. опять та же зависть...
P.S. А в общем, люди будьте проще, это всего лишь игра, хоть и онлайн, постарайтесь просто наслаждаться игрой, как допустим вы в свое время наслаждались WarCraft'ом, StarCraft'ом, Diablo и т.д., не мешайте реальность с виртуальностью, не надо свои личные беды и заботы переносить на своего чара....
-
Но опять же использование выражений типа "барыга", "шмот" и т.д. и т.п., мне кажеться просто немного упрощает речь и делает ее даже комичной, что в свою очередь может поднять упавшее настроение...
ничего комичного в етом не вижу, наоборот опускает настрпение.
И сразу вопрос к администрации(Спакуму), что будет если я "настучю на товарища" назвавшего
моего мерча барыгой , по статье клевета ??? Так как я скупкой и перепрадажей не занимаюсь
ето является клеветой и за ето есть статя , будет ли он за ето наказан ? -
Отшельник,Andy the Skrontz-юмор это когда ты шутиш с равным. Если в ответ ты можеш пошутить и посмеятся тогда можно воспринемать это комично. Обозвать "ласковым словом", если от этого станет легче, в ответ, обижатся на легкие подковырки друзей, знакомых?. Нет что вы, у меня тоже есть чувство юмора и посмеятся я люблю не меньше чем сексом заниматся. Обожаю даже, весь разговор с друзьями(если конечно он не важный) сводится к одной цели-улучшить себе настроение.
Разговор с незнакомым тебе - он тебя обидел и у тебя есть три варианта, обидеть его в ответ(словесно в инете иначе обидеть сложно), не обращать на него внимания и использовать методы даные нам администрацией: игнор, отправка скринов, ревендж и тд.
Разговор с админами-они снисходительно да тобой подтрунивают(попробуйте словесно подколоть их - получите бан), они тебя словесно обидели(попробуйте словесно обидеть их - получите бан), любой способ которым вы можете им насолить карается баном. Неравно получается, не правда ли? У них есть сотни способов заставить тебя умолкнуть, у тебя ни одного. И все фразы которые говорят будьте проще, относитесь с юмором это попытка закрыть досадные ляпы в действиях администрации.
Закон должен быть безлицим, без чувств и эмоций, он не должен указывать на личность своего создателя, отражать его уклад жизни, настроение словесный запас и прочии характеристики. Нужен хороший специалист для подводки подобных текстов. Нет можно оставить все как есть и закрывать глаза на слова которыми в изобилии снабдили нас друзья администрации.Andy the Skrontz лично. Люди и так ко мне тянутся, я и так простой и разве изнутри не свечусь. Но если расказать все что я слышал за последний месяц о настроении игроков по отношении к администрации...нет это не описать словами. Там уже не просто недовольный ропот идет, там воткрытую в приват маты несутся. И их отсылке по адресу мешает лиш угроза потери персонажа со всеми нажитыми вещами. Слишком много изменений вызвавших недовольство большинства было в последние время, слишком много. Еще пару месяцев назад игроки воспринемали промахи администрации с понеманием-они тоже люди, а людям свойствено ошибатся. А сейчас с опаской ждут от нее очередного фокуса.
-
И к мнению людей для который МОТР стал если не домой, то одним из мест обитания стоит прислушатся. За каждым из нас стоит група друзей и знакомых солидарных нашим действиям.