Предложение насчет продажи зенег
-
3)персонаж >60 левела - против
Я торгую мерчентом 25 левела, хотя круз 85. Это что надо торговать крузом и всем клиентам писать это я -Saler-
Продавай зени крузом. Они же не с вендинга продаются. А так как ты премиум, то зени перекидываются с чара на чар легко и без посредников.@SFlash:
Левел это не показатель
Это не показатель. Это залог@SFlash:
запрет продажи вещей тоже не решит проблему.
Этот запрет не для решения проблемы воровства. Это для спокойствия тех, кто боится, что вещи будут только за реал продаваться и они не смогут купить за зени. -
Мирный Атом,
Это не показатель. Это залог
т.е. ты предлагаешь просто торговцам выкачивать левелы? Как-то совсем некузяво.
Это для спокойствия тех, кто боится, что вещи будут только за реал продаваться и они не смогут купить за зени
Мне это свадьбы по рассчету напоминает. Т.е. все остается по-старому, только избирательные баны присутствовать будут.
Естественно, обрубить все на корню намного проще, нежели что-то придумывать, легализовывать.
-
". Запрет продаж игровых вещей за не игровую валюту " - у меня один уточнящий вопрос.
Вот например выпадет мне из альбома доппельгангер или гостринг, и что? Столько налика собирать малореально. Такие вещи в большинстве случаев за реал продают.
Что делать в случае продажи таких раров? Зеней то в игре мало.
-
RV, видимо зени + шмот будут решать данный вопрос.
-
@"skurudo":
т.е. ты предлагаешь просто торговцам выкачивать левелы? Как-то совсем некузяво.
Что, есть люди, которые играют более 3х месяцев, и не добрались до 60 уровня? По любому, клиент тоже должен быть уверен, что продавцу не захочется кидать его и терять чара с такой историей и уровнем.@"skurudo":
Это для спокойствия тех, кто боится, что вещи будут только за реал продаваться и они не смогут купить за зени
Мне это свадьбы по рассчету напоминает. Т.е. все остается по-старому, только избирательные баны присутствовать будут.
Это абсолютно нормальная практика. В большинстве государств все операции производятся только за национальную валюту и есть обменные пункты для обена этой валюты на другие. Почему бы и на MOTRе так не сделать?@"skurudo":
Естественно, обрубить все на корню намного проще, нежели что-то придумывать, легализовывать.
Именно этим тут семь страниц и занимаемся -
@"RV":
"Что делать в случае продажи таких раров? Зеней то в игре мало.
Почему мало? В данный момент в игре почти 10 миллиардов наличных зеней. Если считать 1кк= 5WMZ, то это $50к.
Надеешься, что допель стоит дороже? -
SFlash,
сломали, подешевке продали, а отмыть не выйдет, т.к. я не думаю что человек с разрешением торговать зенами, рискнет толкнуть сумму, полученую от неизвестно кого, все равно обнаружат.skurudo,
Конечно обрубить проще... А если зены и рары совсем убрать, так вопще красота будет... Представляешь, взламывать будет не за чем ) -
@_КуКК_:
It simply game - всего лишь..Кукозавр, я с тобой обеими тентаклями согласен. Дискуссию со своей стороны закрываю, тем более, что Спакум свое мнение высказал. Впустую я писать не хочу и не буду, чего и остальным тоже советую.
-
@"Oni":
SFlash,сломали, подешевке продали, а отмыть не выйдет, т.к. я не думаю что человек с разрешением торговать зенами, рискнет толкнуть сумму, полученую от неизвестно кого, все равно обнаружат.
skurudo,
Конечно обрубить проще... А если зены и рары совсем убрать, так вопще красота будет... Представляешь, взламывать будет не за чем )Отчасти согласен. Потому и не покупаю дешевые веши и не плачу премиум за вещи. Но в том то и дело что кто то всеравно купит - необязательно лицензированный торговец. FP[1] поставят на вендинг за 3кк к примеру - за за 5 минут его заберут!
Вот я о чем -
Добавление любых способов проверки, регистрации, лицензирования и прочей ерунды усложнит жизнь обычных честных людей, и практически никак не скажется на не честных.
Пример: я передаю кому-то N денег или дорогую вещь, ничего не получив взамен.
Укажите правильный вариант:
а) я продал их за ВМЗ
б) я их подарил
в) мой аккаунт взломали, но я еще об этом не сообщил/сам не знаюВсе предложенные в этом и аналогичных топиках "схемы" просто не будут выполнять той функции, на которую надеются их создатели, потому что они, собственно говоря, решают не ту задачу.
Откуда берутся ворованные вещи и все дальнейшие проблемы?
От взлома аккаунта.
Как ломается аккаунт?
Посторонний человек узнает от кого-либо/узнает при помощи кейспая/догадывается/подбирает пароль либо к аккаунту, либо к почте.
Решают ли предложенные варианты проблему того, что у некоторых пароли на аккаунты совпадают с именем аккаунта или персонажа или являются гениальными комбинациями типа 12345 или qwerty?Предложения о том, что надо как-то фиксировать сделки с участием ВМЗ, теоретически позволяют хотя бы оследить сделки, но практически нет и не будет способов заставить всех об этих сделках сообщать.
-
X Oleg,
Дело не в этом, весь смысл ветки, в том чтобы сделать прозрачным обмен зени <-> вмз.
Как раз честные люди только за, посмотри посты, те кто продает зени согласны с таким варантом, а кто не продает, на них это вопще никак не отразится.У взлома акк 2 цели (тех у кого не порядок с мозгами или тех кто это делает из любопытства не рассматриваем):
- заполучить себе ценную вещь/зени - это уже отслеживается, виновные караются.
- Поменять все что удалось наворовать на реальные деньги, виновных уже никак не найдешь. Именно этот вариант сильно усложняется и растягивается во времени.
И делается это как раз для того, чтобы те 3 пункта, что ты указал, волновали остальных только в случае твоего взлома. Я сам за свободный обмен, мне не хочется, чтобы любая передача моих вещей тщательно рассматривалась на предмет легальности или вопще была запрешена. Поэтому и пытаюсь предложить альтернативы.
-
Рассмотрим вероятный сценарий взлома.
Х (хакер) - обычный игрок, каким либо образом получивший доступ к чужому логину и паролю.
Т (торговец) - другой персонаж Х, возможно, на другом аккаунте.
Ж (жертва) - пострадавший
П (продавец) - продавец zeny за WMZ
И (игрок)Х взламывает Ж и перекидвает все вещи и зени на Т. Затем Т ставится на ночь (сутки) - продавать вещи Ж обычным И за сравнительно низкие суммы зени (За WMZ он не может продать, так как это либо мнгновенно приведёт к бану, либо затянет процесс на долгое время).
Предположим, он за одну ночь распродал все вещи
У него есть некая сумма зеней, которую он хочет сбыть как можно быстрее (каждую минуту он может быть вычислен и забанен). Что он делает сейчас? Да садится в Пронтере с табличкой "Зени за WMZ!!! Дёшова!"
Обычные И, которые испытвают нехватку зеней, но WMZ у них в наличии сразу же сбегаются и раскупают... Ну не мнгновенно, конечно
Но, сравнительно быстро.
С предложенной же в этом топике мною схемой - Х стопорится после шага "распродал все вещи"
Потому как ни один П не будет приобретать зени от неизвестного игрока.
Тем более, что большинство П не покупают зени -
Лицезия, имхо, штука нужная... всмысле, что бы продавать зеньги/оплачивать аккаунты, нужно зарегиться на форуме... со временем ваше имя будет принимать соотвествующую репутацию...
-
Ну вот пример - кто не знает меня на форуме? :roll:
А в игре это будет "капля в море" :roll: -
Kitsune... прав в том что люди продающие зени за ВМЗ...
- либо усердно трудтся выбивая шмотки продавая и получая за это зени
- либо спекулянты которые покупают по одной цене а потом прдают по завышеной
- либо это случаи взломов
к 1-ым отношусь Я
2-ые мне не оч нравятся но они зачастую поднимают цены как зеней так и шмоток
3-и те от каво мы хотим избавитсяитак с данной схемой
1-ые остаются, и продалжают заниматься своим делом ничего не опасаясь( так как честно зарабатывают на протяжении долгого срока имеют лицензию и репутацию)
2-ые пусть даже долго этим занимаются и имеют лицензию... оказываются не у дел, из за риска купить левые зени или товар, но они собственно многого непотеряют, так как основные суммы всеравно в ВМЗ... а контрольные закупки производятся не более 30кк и потом распродаются
3-и могут попытаться сбыть через 2-ыхисходя из этого есть смысл убрать слабое звено это 2-рой класс,
убирается довольно просто, устанавливается твердый курс 5ВМЗ = 1КК
как на покупку так и на продажу, по мне ед выход((( -
ИМХО: Оплата акаунтов за зени при посредничестве хэлперов - да
Прямая продажа зени за WMZ - нет .
Поясню почему: В первом случае реальные деньги остаются в игре в виде премиума того или иного игрока. Зени из игры - просто не уходят.
Во втором случае - Зени остаются в игре, а WMZ могут уйти куда угодно. Море возможностей для взломщика получить интерес козырный.ЗЫ: Если будет предложен интерфейс ТСБ (Товарно Сырьевой Биржи) , с возможностью ставить на торги товары за зени, я против не буду. Но не стоит это увязывать с WMZ. Ни коим образом. Такая биржа , помимо всего прочего, ещё даст возможность регулировать игровую экономику. Как? Подумайте. Я нашёл метод за 3 минуты неспешных раздумий.
-
Kitsune,
твоя схема является сильно смягченным вариантом первоначальной и мне она больше нравится, так как носит рекомендательный, а не обязательный характер. Но имхо всегда найдется И, который понадеется на русски А или не прочитает правил (русские люди инструкций не читают) и купит у Т корый будет сидеть с таблом зени. Х буду всегда надеятся найти таких вот И ((ЗЫ все сказано без сарказма или второй задней мысли, ну кроме может "И"
-
@"Martin-Hamsy":
ИМХО: Оплата акаунтов за зени при посредничестве хэлперов - да
Один вопрос. Я уже оплатил премиум на полгода вперед. Нафига мне еще, например, оплаченный год? Если бы я знал, что зени можно только в премиум конвертить, то я бы не то что полгода, я бы и месяца не стал оплачивать заранее Гораздо лучше побегать обычным игроком, в надежде выбить и продать рар за премиум. В итоге, премиумов станет меньше. Это что-ли надо Спакуму?Про остальное уже десять раз все разжевали.
-
Martin Hamsy,
Чтобы взломщику получить козырный интерес ему надо:- Иметь раскаченного перса, имхо даже завысить предложенный вариант до 85 базы.
- Быть премиумом на несколько месяцев вперед, это своего рода гарантийный взнос. Т.е. как предложили 4 месяца, значит он уже теряет 20 ВМЗ
- Играть на сервере некоторый срок (мое мнение 3-4 месяца достаточно)
- Получить разрешение на продажу, что тоже не так-то просто, может даже стоит добавить поручительства.
- Ждать определенное время (по предложениям от суток до недели) прежде чем совершится сделка.
И где тут козыри? Все пункты сплошные палки в колеса.
Кстати, можно добавить к условиям вступительный страховой взнос в размере приличной суммы, которую должен внести желающий продавать зени. Она будет лежать до тех пор пока человек не передумает и расхочет стать продавцом или просто уходит из игры, в таком случае она возвращается или идет на погашение убытков, вызванных нарушениями данного продавца.
-
За страховой взнос - За
-Saler-