Решенные Верус временно недоступен
-
@funrei Чуть выше скинул скрин правил на сайте Мотра.
Уже были прецеденты на ГВ, администрация ответила, что нарушений нет. -
@КрасавЧег Я совсем выше скидывал ссылки на эти правила, и чуть выше упоминал исключения из правил. В этом и заключался мой вопрос к администрации. Само правило не противоречит этому исключению. Ветки можно ломать на огромном количестве локаций. И на преобладающем большинстве из них этот процесс никому не помешает. -> В таком варианте правило не нарушается ни в каком смысле.
Есть крайне активные локации. -> Ломка бранчей на таких локациях останавливает кач и фарм на локации полностью+обеспечивает дополнительный слив процентов. И вызвана такая ситуация поведением игроков. Таким образом игроки буквально мешают играть.
Никто из тех, кто отписался в защиту этих дегенератов так и не ответил, в чем сакральный смысл мешать другим игрокам, если ты просто хочешь поразвлечься? Есть масса локаций - иди туда, развлекайся. Буквально никто и слова не скажет. -
@funrei ты прав. Разницы и правда нет. Мы просто пришли поржать с нытиков на форуме)
Пиши в поддержку, пусть тебе и там ответят, что нарушения нет в бранчах. А ты ответь, что доказательства есть, ну и прочий высер, что тут понаписал -
@funrei я тебе привёл пример. Ломание бранчей не является помехой. Где бы их не ломали.
На то гв мешали атачить замок и ничего, никто не наказан. П.с. хз кто ломал. Может быть у него такой фетишь -
@funrei в чем сакральный смысл стоять до последнего с пеной у рта за "справедливость"? В жизни также: кто знает законы и умеет их использовать получает профит, а кто кричит о "справедливости" обычно остается где то позади и кричит что-то переходя на личности называя всех "дегенератами". На мотре есть несправедливые правила об этом никто не спорит, но бороться с нашей устоявшейся системой это просто потеря времени. Администрация сделала, как удобно им и придерживается данных решений и кричать о том что вокруг быдло и не правы всего лишь тоже бесполезная потеря времени. Проще получать удовольствие от игры адаптируясь к условиям, а не пытаться прогнуть игру под ваши моральные принципы, которые конечно же кто-то поддержит, но толку от этого не будет.
-
@Hellganot Очень правильные слова. Но я не доказываю ничего с пеной у рта. А справедливость меня интересует менее всего. У меня проблема с троллингом, плохо получается на него адекватно отвечать. отсюда и "дегенераты". Смысл поста изначально был не бежать банить всех подряд, и даже не внедрять новые правила (упаси боже), и даже не запрещать ломание веток на локации Верус. С самого начала смысл был призвать к сознательности и ответственности за свои действия "виновников торжества" через упоминание правила 7, и может быть даже чуть-чуть совсем угрозы. Потому что я не верю, что если просто писать "Давайте жить дружно" розовым текстом, это вообще к чему-то может привести. С этой же целью я написал в поддержку - т.е. если ты видишь какие-то проблемы, сообщать в поддержку нужно обязательно, независимо от их окончательного решения. И, если уж говорить про "пену у рта", да, я все еще остаюсь при своем мнении, что эти "акции невиданной щедрости" ничем хорошим не являются. Я же сам читал правила и отлично знаю, что почти все из них имеют внутри себя те или иные противоречия. Но не попытаться призвать к здравому смыслу - это тоже путь в никуда. Т.е. совсем ничего не делать - гарантированно не даст совсем никаких результатов.
Спасибо за внимание. Ставлю твой пост как решение вопроса. -
-
@КрасавЧег Понял. Спасибо.
-
@Hellganot простите как можно адаптироваться когда на нужной локе была тьма мобов, что не могла зайти на того чара? Сливали мгновенно. И пока дохлая валялась не видела желающих их убрать.
-
@Jeza не ходить на локацию в тот вечер? Чтобы предварительно знать, что это происходит - начать использовать Телеграмм и начать читать "МОТР-канал"? Или другие разные неофициальные каналы в которых обсуждалось, что в верусе апокалипсис и не стоит ходить туда в тот вечер? Что собственно я и сделал тем вечером. Сохранил нервы и проценты.
-
@Jeza Спасибо за поддержку!!!
-
@Hellganot а с чего вы решили что я не читаю канал Мотра в телеге? Можно список других неофициальных каналов где обсуждалось? Буду знать куда надо заглянуть каждый раз прежде чем входить в игру! В телеге на тот момент как я посмотрела было всего 1 сообщение со скрином о проблеме! Больше никаких предупреждений) пс не ходить на локацию в тот вечер не вариант! Ибо зайдя на основу сразу оказалась в эпицентре. А место сохранения там же.
-
@Hellganot и еще хочу заметить насчет предупреждений) почему на главном сайте и форуме МОТРА не было никакой информации ?!
-
@Jeza Хоть я и осуждаю поведение людей, которые провернули подобный ивент, но как по мне крайне странно ожидать офф. заявление о "заблокированности" той или иной локации.
В порядке бреда: Некий человек, назовём его условно "Шива"(сходство с реальными персонажами случайно, тут просто рандомный набор символов) захотел пофаниться и по рекомендациям из этого топика пошёл и сломал 500 бранчей где-нибудь на 9 поле пронтеры, у магнолий. Но ведь кому-то могло приспичить пойти бить лут на еду для кота, или на квест в НМ, а значит кто-то должен был летать(ведь мы не будем думать что этот случайный человек "Шива" напишет администрации о том, что он сломал ветки там-то и там-то) и проверять все подряд локации в поиске "проказников", и при обнаружении писать об этом\сообщать тем, кто пишет на главной странице. Да, вероятно это можно узнать и исходя из кода и идёт автоматически вызванный алерт если на локации больше чем N мобов... Однако представим, что некая компания людей прилетела например в умбалу\другую случайную локу и давай строить там пентаграммы\ломать блуди бранчи. И вылезло 2-3-4 мвп(сколько там теперь можно вызвать на локу? не больше 5?), которые им не по зубам. но несмотря на это они хотят продолжить. А этот самый скрипт уже успел заанонсить на весь сервер, что они там ломают пентаграммы
А уж по форум я вообще молчу. Тут жив только раздел торговли, остальные разделы де факто мертвы.
P.S.: Под другими не офф. каналами телеги, я думаю, имелись ввиду каналы гильдий и компаний людей объединённых какой-либо одной целью. Там вполне можно такую информацию подчерпнуть. -
@iShot Прочитайте пожалуйста внимательно. Никто не требовал и не требует блокировать локацию для ломки бранчей. Никто не требовал и не требует сократить количество ломки бранчей. Никто не требует и не требовал банить всех подряд без разбора и т.д. и т.п. Совсем никто из присутствующих, даже весьма "одарённых", не требовал и не просил ничего подобного, хотя "одарённые" зачем-то эту тему поднимали. Речь о помехе другим игрокам, которая по факту есть, а по правилам якобы нет. Как пример - мвп в Гефении 2. Никто ничего не писал про Гефению на форуме (нужно объяснять почему?), хоят мвп там обитали в течение 3 месяцев (может до сих пор кого-то еще не добили), убивая всех, до кого смогут дотянуться. Мне не нравится политика, где неоправданный и бессмысленный вред одними игроками другим игрокам не только не осуждается, но приветствуется и поощряется.
-
@Jeza Состою в большом количестве каналов гильдий, объединений игроков (друзей по интересам), в таких маленьких локальных канальчиках была информация о данном событии. PS: ну я много куда хожу -_- для меня удивительно что чар засейвлен в верусе
-
@Hellganot Это не противоречит тому, что сказала @Jeza, и более того никак не объясняет вашу позицию.... Т.е. вы предлагаете всем вступить в 1000 чатиков что ли, и регулярно просматривать их, не решил ли кто-нибудь из очередных доморощенных "гениев" провести очередную акцию "убей как можно больше нубов" и "мешай качаться нормальным игрокам, пусть знают, что такое боль на МОТРе"? Вы видимо считаете такую процедуру нормальной, но для меня лично она омерзительная и унизительная. Это мало того что ничего не решает, и вообще не тянет даже на предложение, так для этого есть еще и простое человеческое понятие - прогнуться.
Все много куда ходят. А что может быть удивительного в сохранении в Верусе? Мне ваше удивление непонятно от слова совсем. -
@iShot сколько букв)) когда я указала на отсутствие какой-либо информации на официальном сайте, я хотела намекнуть на саму несуразность идеи/совета ходить проверять по всем точкам какой-либо информации о подобном перед каждым входом в игру) Я хочу в свое свободное время зайти и играть, а не лопатить кучу флуда в телеге или подобным ги-чатам, как ниже товарищ написал) Я простой игрок, не состою ни в каких ги, где еще помимо форума Мотра я должна искать соответствующую информацию?! Ну вот вы тоже понимаете что это маразм. Т.е. я правильно поняла, количество сломанных бранчей не играет никакого значения? А бывали прецеденты когда ломали так много(хотя мне сложно представить куда еще больше чем я видела в Верусе) что локу так и не смогли игроки своими силами очистить? Думаю будут.
-
@Hellganot странно что вас это удивляет. Если можно ломать бранчи где пол сервера игроков тусуется и "вы" ломаете, то почему нельзя засейфиться на локе где даже Кафра предлагает такую услугу? Не понимаю вашу логику. Мне так удобно - сейф в Верусе, а медальками и тп летаю куда угодно. На данном этапе игры мне так подходит. Со временем может в другом месте сохранюсь. Вы тоже удивитесь видимо. Очень рада за вас что у вас столько друзей и канальчиков, где вы можете пообщаться по интересам)
-
@Jeza на сервере миллион контента, верус это далеко не главное, точка сейва веруса неудобна тем, что тяжело добраться до всего остального контента. Если я сейвлю персонажа в верусе я понимаю что на ближайшее время он узник веруса и все что он будет делать это только верус (чисто лайт прокачка). Мне этого мало, я хочу делать и другие дейлики, а еще хочу ходить в разные инстансы. У медали пронтеры, если не ошибаюсь 15 минут кд на реюз, это неудобно если внезапно ты умер в том же ОГ или где то еще и тебе нужно быстро вернутся, а у медальки КД.
-
@Hellganot поэтому лучше не умирать)) ну я недавно с книжкой(каюсь) оббегала за пол часа дейлики верус, тюрьму в Пронте, кормила Рассвет и по лабе и территорию Кор, потом успевала в Пайоне волшебника сдать) при желании можно быстро летать туда-сюда. Мне как раз легче добраться до всего остального чем до Веруса, поэтому там сейф. Потому что через димиков бежать как-то не хочется, а покачаться иногда надо. пс в Пронту помимо медали можно попасть через тюрьму)а там нет отката 15 мин.