Пара слов про то, каким мог бы быть энчант блейд...
-
До осеннего ребаланса зачарование лезвия имело привязку к МАТК персонажа что позволяло реализовывать свойства оружия с дополнительным магическим уроном как тартанос и багряные мечи. О том, насколько это было эффективно я умолчу, однако, в данный момент этот, на мой взгляд, важный и интересный аспект работы безбожно упрощен. Сейчас формула сводится к тупым фиксированным цифрам+ИНТ + % от базового уровня выше 100.
Если представить себе например вот такую формулу: АТК = ((30 х УР.УМЕНИЯ + МАТК) х (0.1 х УР.УМЕНИЯ)) х (баз.уровень/100)
Математик из меня так себе, но в данной формуле я имею ввиду реализацию некоторых ключевых моментов РК как именно магического мечника что на мой взгляд соответствует описанию профессии. Формула включает фиксированный урон, который по сути ни на что не влияет, дополненный маг.атакой персонажа которая находится в сильной зависимости от уровня умения. Так же есть момент такой формулы: ((МАТК Х(0.2 или 0.4Х ур.умения)+инт)Х(баз.уровень/100) - что исключает нафиг ненужный огрызок позволяя шире раскрыть параметр интеллекта и параметры некоторых видов оружия. Так же очень интересна была бы реализация через данное умение физ скилловых рк с основным статом ИНТ вместо СТР(Формулу надо выверять). Это бы положительно сказалось на динамике. Ну и как результат: "ультра дэмэдж" от СТР ИНТ ЛАК персонажей)) П.С - хотя какой там ультра дэмэдж... У нас такого нету и не будет... -
Ну как показала практика месяц побегаем покайфуем,затем лавочку прикроют и будет всё как обычно(
-
Прикольная идея в целом, хотя по-моему несколько перевешивает интой, с учётом наличия инт в дб билде, довольно логично иметь альтернативную ветку без инты вообще. Т.е раскрытие магичности маг.рыцарей через драконов позволяет физикам быть просто физиками, с martial источником силы и добавкой в виде рун (довольно сложных в освоении). Но выбирать оружие по атк И матк прикольно, да.
-
Реализация ИНТ позволит как мне кажется более гармонично развивать персонажа с учетом необходимого мана-пула для скиллов. Автоатакеры так-же получат необходимый бонус к постоянному урону потому-как именно этот билд должен быть лидером по дпс в одну цель из-за специализации и на порядок превосходить АОЕ билды.
-
То есть вы хотите сказать, что при энчант блэйде, оружие с матк будет давать прибавку к дамагу при простой физ автоатаке?
-
1 инт это одна атака не больше - тупость, за один инт нужно хотя бы 3 атаки добавлять
-
Такто прикольно было бы, с виолеткой влетаешь в толпы и с автокаста метеора валить всех)))
-
Пользователь @Tsintyurion написал в Пара слов про то, каким мог бы быть энчант блейд...:
Такто прикольно было бы, с виолеткой влетаешь в толпы и с автокаста метеора валить всех)))
Ну всех валить не получится... но магический урон бы был на порядок выше... Желательно чтобы накладывался сверху помимо физического и отдельно умножался на крит... Ну и в случае с автокастом умений от оружия давал бы больше урона нежели по 300. при 50 инт когда у мобов по 300К хп). Если бы как итог формула была бы - (((физ урон) + (М.урон))+ урон бафов)х крит рейт. где м.урон как раз при наличие энчанта. Так же можно было бы прикрутить доп фичи для всяких магических мечей типа увеличение шанса прокаста или уровня умения вместе с выходным уроном для разгона комбинаций одноручника и щита. Потому как что-то вообще я не вижу смысла в щите кроме тупой доп защиты и карт. А вот среди одноручных мечей есть несколько достойных экземпляров.
Да и вообще как по мне можно придумать развитие ветки рыцаря расширив скил "парирование" для работы со щитами. чтобы дополнительно снижал входящий урон или давал шанс блока части как полноценный автогвард. А то как-то не очень все это смотрится. Фулл плейт юнит терпит хуже чем тряпки, что тоже не вяжется с ролью лучшего бойца авангарда... При чем у него вообще нет ветки защиты - на мой взгляд это досадное упущение разрабов, потому как в древности бойцы использовали щит очень часто и это лучший мобильный танк поддержки(офф.танк), так как есть рывок на цель. Проверено ворлд оф варкрафтом_) -
Рк-сф какой-то только без болтов.