Решенные Таблица шансов заточки
-
Доброго времени, уважаемые.
Ковырял форум, но, увы, не нашёл дельной информации.
Буду безмерно благодарен если поделитесь актуальной информацией по шансам заточки оружия. Планирую точить Elven Bow, но также хотелось бы обладать информацией по броне и другим уровням оружия.
З.Ы Дополнительно прошу по возможности расписать тонкости, особенности и разницу точки МС'ом, кузней, обычными и обогащёнными, т.к в этом не особо шарю.
Заранее благодарствую!
-
-
@dyaa Большое спасибо! Пошёл читать)
-
@nigel-klaus у МСа - +10% на оружие, если точить умением.
для энричед - идет двойной просчет шанса успеха. Расчет шанса для энрич простой:
шанс_энрич = 100% * [1 - (1 - шанс_обычного / 100%)^2]p.s. я могу ошибаться, но если точит МС своим умением - есть шанс словить бонусные чанты. Шанс и качество зависит от статов МСа.
-
Участник @dyaa написал в Таблица шансов заточки:
у МСа - +10% на оружие, если точить умением.
Если точить МС'ом то эти 10% добавляются к шанс_обычного я так понимаю?
То-есть если базовый шанс 60, а энричем выходит 84, то у МС'а будет базовый 70, а энричем 91. Я правильно понимаю? -
http://zenich-alt.narod.ru/refine_calc/ - для обычной точки и точки рефайнами шансы проще тут смотреть. Ну и стоимость прикидывать.
-
Участник @nigel-klaus написал в Таблица шансов заточки:
То-есть если базовый шанс 60, а энричем выходит 84, то у МС'а будет базовый 70, а энричем 91.
МС не умеет точить энричами, энричами точит только NPC
-
@scull Понял. Еще раз большое спасибо!
По форуму находил разного рода информацию, что мол если точить энричем то шмотка не сломается, просто откатится заточка. Кто разбирается объясните пожалуйста подробнее.
-
Точка откатывается после 10 заточки. Точится в пронте брадиумами и карвиума или как там их.
Шансы около 30% с 10 до 11, и так далее.
Если при заточке на 11 - неудача, то шмотка становится+ 7 так далее.
Сразу скажу, что у нас нет сертификатов безопасных точек до 7. Нет Брадиумом HD - у которых заточка откатывается на 1 вместо 3.До 10 точится либо ори/элу или энричи.
После 10 - брадиум и карвиум. -
@mopnex03 То-есть я правильно понимаю, что до +10 надо точиться обычными или энричами и при этом будет шанс поломки вещи независимо от того юзаешь обычную или энрич точку. А после 10 надо точить брадиумом и карвиумом, или как там их, чтобы при неудаче шмотка не ломалась, а откатывалась заточка?
Спасибо за уточнение
-
Участник @nigel-klaus написал в Таблица шансов заточки:
А после 10 надо точить брадиумом и карвиумом, или как там их, чтобы при неудаче шмотка не ломалась, а откатывалась заточка?
Не чтобы, а выше +10 можно точить ТОЛЬКО брадиумом или карвиумом. И при неудачной попытки заточка откатится на 3.
-
@aap4u Понял. А касательно заточки до +10 только обычными или энричами и фишки с откатом заточки вместо поломки вещи нет, верно?
-
@nigel-klaus верно
-
@aap4u Большое спасибо за разъяснения!