Решенные Таблица шансов заточки
-
Участник @dyaa написал в Таблица шансов заточки:
у МСа - +10% на оружие, если точить умением.
Если точить МС'ом то эти 10% добавляются к шанс_обычного я так понимаю?
То-есть если базовый шанс 60, а энричем выходит 84, то у МС'а будет базовый 70, а энричем 91. Я правильно понимаю? -
http://zenich-alt.narod.ru/refine_calc/ - для обычной точки и точки рефайнами шансы проще тут смотреть. Ну и стоимость прикидывать.
-
Участник @nigel-klaus написал в Таблица шансов заточки:
То-есть если базовый шанс 60, а энричем выходит 84, то у МС'а будет базовый 70, а энричем 91.
МС не умеет точить энричами, энричами точит только NPC
-
@scull Понял. Еще раз большое спасибо!
По форуму находил разного рода информацию, что мол если точить энричем то шмотка не сломается, просто откатится заточка. Кто разбирается объясните пожалуйста подробнее.
-
Точка откатывается после 10 заточки. Точится в пронте брадиумами и карвиума или как там их.
Шансы около 30% с 10 до 11, и так далее.
Если при заточке на 11 - неудача, то шмотка становится+ 7 так далее.
Сразу скажу, что у нас нет сертификатов безопасных точек до 7. Нет Брадиумом HD - у которых заточка откатывается на 1 вместо 3.До 10 точится либо ори/элу или энричи.
После 10 - брадиум и карвиум. -
@mopnex03 То-есть я правильно понимаю, что до +10 надо точиться обычными или энричами и при этом будет шанс поломки вещи независимо от того юзаешь обычную или энрич точку. А после 10 надо точить брадиумом и карвиумом, или как там их, чтобы при неудаче шмотка не ломалась, а откатывалась заточка?
Спасибо за уточнение
-
Участник @nigel-klaus написал в Таблица шансов заточки:
А после 10 надо точить брадиумом и карвиумом, или как там их, чтобы при неудаче шмотка не ломалась, а откатывалась заточка?
Не чтобы, а выше +10 можно точить ТОЛЬКО брадиумом или карвиумом. И при неудачной попытки заточка откатится на 3.
-
@aap4u Понял. А касательно заточки до +10 только обычными или энричами и фишки с откатом заточки вместо поломки вещи нет, верно?
-
@nigel-klaus верно
-
@aap4u Большое спасибо за разъяснения!