Политика.Религия.Общество.
-
такое впечетление что за всем етим стоят ссєсовцы, а за ними старый кукловод-инопланетянин с благими намерениями
! [youtube:2jllqonu]pvl2cBPVZNo[/youtube:2jllqonu]
-
Еуропейские слоупоки проснулись))))
"Во Франции начался первый в истории страны судебный процесс по делу о расизме в отношении белых"
http://spb.itar-tass.com/c11/721410.html -
а в эрэф скоро начнутся процессы об оскорблении чувств неверующих - мои чувства вот оскорбляет (например) что Адама сотворили из глины - мне вот, например, ближе теория панспермии и генетических экспериментов уфонавтов над первыми пралюдьми? и чо таперича делать?
-
AniDV, не начнутся: закон мертворожденный. А факт оскорбления религиозных чувств ещё следует доказать.
-
@"[AG:
Lunatik":2aa7a1is]А факт оскорбления религиозных чувств ещё следует доказать
Это явный ответ на спиливание крестов и бунт вагин. Новая категория хулиганства в своём роде. Вполне нормальная мера по логике вещей. ЗАО РПЦ будет тщательно охраняться, другое и не ожидается) -
@Eternitys-child:
РПЦ будет тщательно охраняться
И правильно, я считаю. Как объединяющий людей фактор - а их и так немного осталось на Руси)) -
Проблема в том что там мало что хорошего осталось - охраняют некий символ - а вот содержание - что вы хотите после 74-х лет советской власти?
-
@sga:
И правильно, я считаю. Как объединяющий людей фактор
В сегодняшнем виде - увольте. По мне так объединяющая идея покорения космоса и улыбка Гагарина были гораздо лучше. При качественном образовании духовности будет достаточно. -
@sga:
И правильно, я считаю. Как объединяющий людей фактор
В сегодняшнем виде - увольте. По мне так объединяющая идея покорения космоса и улыбка Гагарина были гораздо лучше. При качественном образовании духовности будет достаточно.
Бытие определяет сознание :fool: . Какие люди - такая и церковь, удивляться нечему. Тем не менее, именно как объединяющий фактор, она успешно существовала тысячу лет - и не нам решать, быть ей или не быть. И что значит "достаточно духовности"? Откуда ты ее возьмешь и как будешь прививать? Опять эти замашки: все похерим, а потом как-нибудь разберемся, чем нибудь заменим :fool: По мне, лучше пусть ЗАО "РПЦ" строит храмы и проникает в школы с уроками, чем законы шариата и паранджа. Имхо. -
Имхо образованный человек просто обязан знать основы христианской культуры. Точно так же, как он обязан знать историю, географию и физику.
-
Xharn, да ну? И чем же оно тебе поможет скажем в лесу? С чего вдруг обязан то? Человек от рождения не имеет религии, нафига забивать себе голову тем, что никогда в жизни тебе не пригодится? Тебе интересна религия каких-нибудь папуасов в Новой Гвинее? Мне нет, ровно так же как и любая другая, ровно так же как футбол например или как беллетристика. И я точно знаю, что в жизни мне знания в этих областях не пригодятся НИКОГДА, с какого рожна простите я должен тратить ресурсы своего мозга на запоминание абсолютно не нужной мне информации?
-
- где-то по радио было - более правильно было бы изучать историю мировых религий. (без знания истории перворелигий изучать аврамические верования - глупо - просто не поймут ученики многого)
- более правильным изучать историю культуры - и вообще, разделить хронологию, политическую историю и историю культуры.
- посмотрите КВН - про урок буддизма - точнее про ученика после урока буддизма.
-
@AniDV:
посмотрите КВН
Ох, зря ты эту тему поднял...
Посмотрел вчера, захотелось разрубить телевизор топором. У меня гопота в подъезде шутит смешнее. Испортили еще одну хорошую передачу. Телевизор за последнюю неделю поражает отвратительными откровениями. Сначала из уст нашего президента прозвучало разрешение тем людям, что водят маршрутки водить самолеты, а потом этот квн. Теперь я весьма напряженно буду следить за тем кто ведет мой самолет(и высаживаться если хоть что-то мне покажется подозрительным) и никогда больше не включу передачу из трех букв. -
вчера были команды, про которые говорят: "КВН уже не тот" - спасибо члену жюри Мише Голустяну и "Нашей Раше" - уронили планку юмора - там целая команда Равшанов и джамшудов была)))
а вот одеситов зря обидели))) - не оценили))
прошлый четвертьфинал КВН был интереснее в 100500 раз)))
один урок буддизма целой передачи стоит -
drinkermann, За тем же, зачем учат например литературу, философию или историю. Для того, что бы у человека был широкий кругозор.
-
Xharn, нифига подобного. У литературы, истории и даже философии есть реальное практическое применение. Благодаря литературе развивается грамотность, история требуется для того, чтобы не учиться на своих ошибках, а философия учит учиться(получать знания, мудрость, етц).
Чему учит христианство и его история? -
Уроки - основы православия, культура и религия, прочие - несут чисто культурный контекст, не вижу в этом ничего особенного. Все это - огромный пласт русской культуры, неотъемлемый от всего прочего. И говорить про практическое применение этих знаний как-то нелепо. Давай тогда основы Вконтакта, Твиттера и Фэйсбука детям давать - ведь это же пригодится. Никто, никогда, нигде, никого не заставляет посещать православную церковь, жертвовать, вообще как-либо принимать участие в этих вопросах. Что за аллергия такая?
А вот если не будет РПЦ - будет другая, далеко не такая мягкая религия. Ты не веришь - а мусульмане верят. И их много. Очевидно же.-) -
на счет истории - хронология вот что нужно в коле преподавать - если знаешь даты, то уже что-то знаешь - а оценка фактов уже разная может быть
-
@AniDV:
на счет истории - хронология вот что нужно в коле преподавать - если знаешь даты, то уже что-то знаешь - а оценка фактов уже разная может быть
Ахахха :crazy: Дружище, завязывай уже с грибами)) Хронологию, епта :crazy:
п.с. Это типа так будет: ВОВ продолжалась 1939-1945, а кто победил, решайте сами, ок, спс. :crazy: -
sga, объясни мне, как человеку у которого в школе была шестидневка, минимум по 6 уроков в день, в какое место в голове нужно укладывать эти абсолютно бесполезные знания? Что значит "культурный аспект", если есть предмет и по нему ставят оценку? Такие вещи НЕЛЬЗЯ давать принудительно.
Зачем учить твиттеру и вконтакту? Может сразу как бухать ягу, делать мокрый и выбирать баян учить будем? Их надо учить безопасности и анонимности в интернете, это входит в обычный курс информатики, конечно не в тех объемах как хотелось бы, но входит(раньше было).@"sga":
Ты не веришь - а мусульне верят. И их много. Очевидно же.-)
Что из этого изменится от того, что мне в голову впихнут огромный пласт ненужной мне информации? Они перестанут верить? Их станет меньше?