(Х)прист на гв. Гайд для начинающих.
-
Scythian, кстати да. Я даж не стал упоминать в гайде как лк может бороться с аспой в берсе, потому что не знал эффективных методов борьбы. Если рес на сириусе работает так же (в чём нельзя быть уверенным на 100%) то включу это в гайд, а пока: тсссс! Не все ещё додумались, ой не все.
-
понтовщик, скорее 5глори важнее чем 10св (а не 10хил)
едп сины могут и сбром закатать, а монки в атаке (как я уже писал) встречаются крайне редко, им тяжело пройти прекаст чтобы дойти аж до импа..
законтрить санктуарщика можно и простым провоком, не говоря уже о целом наборе рейндж атак имеющихся почти у каждой профы, абсолютной защиты небыло, и небудет никогда, разве что нат.антифриз прист в госте/друиде и под сакрой(со всей щитовой веткой)
-
Meros, при постановке вопроса 8 св и 5 глори или 10 св и 3 глори возможно следует советовать второй вариант. Говорить новичку качай 5ю глори и строй вокруг неё билд глум. Можно спокойно жить и с 3й глори и с 1й, если того требует билд. ХП можно вообще отказаться от глори ради экономии 3х очков на ке.
СБР у едп синов слабый, биоса в атаку берут реже монков, а монк может прийти во второй волне под дружные вопли в тс "Азуру присту, азуру!". Если простые методы защиты санктуарщика, описнные в пункте 2.VIII Деф импа настоящего гайда являються для тебя синонимом абсолютной защиты, то видимо имп до подхода монков просто не доживал. -
@"Igorjan":
Если есть возможность, гляньте работу реса на ГВ. теоретически, должен убивать всех не крузопроизводных в друиде@"понтовщик":
Igorjan, сколько не пробовал ресать подозрительных на друид - не получалось, а так сам бы с удовольствием узнал результаты теста. Тёмное это дело, скажу я тебе, рес по друиду. Часто при срабатывании dead от реса на арене, хп немного оставалось, т.е. танк бы отожрался (не в прекаст же он в друиде полезет...)
Рес как и ТУ при срабатывании на "на инстант килл" (тут это слово не очень подходит) бьёт с силой, равной текущего хп элементом холи.
Друид даёт элемент андед 1, соответственно урон по холи проходит на 150%.
Далее:
гв урезка: 1.5*0.6=0.9, то есть 90% от хп, соответственно
с тарой: 63% хп
с тарой и пупу хет: 54% хп
Кроме того у крузов палов скилл Faith даёт 50% резист к холи, соответственно:
45% хп у голого круза
с тарой: 31,5% хп
с тарой и пупу хет: 27% хп -
@"понтовщик":
Про пасану+марс. Это действительно довольного много расчётов, в которых помимо арифметики желательно знать ещё основы теорвера и провести значительную статистичческую подготовку.
Если есть свободное время, проведи расчёт сам. Построй функции дпм в прекасте из гаста, лова и метеоров от колличества метеорящих визов для 2х комбинаций:- 60 мдефа, 120 инт мдефа (который решает кстати против метеороа, а не гаста), рыбу, (уж коли настаиваешь) вотер резист.
- 50 мдефа, 120 инт мдефа, пасана+марс, вотер резист.
Учитывай: что гастует хвиз с 99 интой под амплифаем, а метеорить может и 70+ виз из 10го состава. Что ты не всегда оказываешься в области 33 из 77 области прекаста, куда падает метеор. Внеси поправку на будующий фикс метеора.
Найди точку пересечения полученных графиков. Если это колличество метеорящих визов влезет в одну гильдию, будет тебе счастье.
Я ничего не считал, а просто одел пасану, марс , выпил резист и вошел.
В результате вместо 10 метеоров и гаста бьет 1 гаст и все, с примерно 87% уроном вместо 25% в варианте с рыбой. От гаста реально отьестся. Рагамуф даже не обсуждается, ибо фуфел, по сравнению с картами от элемента.
Ты учти что в того, кто стоит в центре метеора попадают практически все камни, а с респа сойти еще надо. Учти что кроме хай виза с 99 инт и амплифаем может быть пара хай визов и визов 95+ с 90+ инт и декс, которые из "золотой" браги кидают не один, а три-четыре метеора одновременно, и кроме них те самые "70-й виз 10-го состава".
Будущий фикс никак не отразится на метеоре, если ставить деф в широких проходах.
Ну и в дефе кроме визов есть еще вулканеры, фалконеры, иногда кросы с чантом ветра, от которых 175% урона по рыбе и 100% по пасане.
П.С. Всегда считал что аги/блесс висят три минуты, мб и ошибался
-
LisandreL, как мне казалось, асумптия тоже влияет на дамаг от ресуректа.
-
На арене тестили (давно правда), аса резала дамаг от реса.
-
[AG]Lunatik, рес и ТУ - скиллы приста, значит есть ке 1, значит на противнике никакой сумки нет. По крайней мере я считаю первоочередной задачей снятие сумки, а потом уж проверку на друида, ибо друида может и не быть, а вот снятая сумка сильно облегчит задачу другим дамагерам.
-
понтовщик, 6 хайвизов в золотой браге тебе на респ сделают одновременно работающими: 1 гаст, 1 лов и около 15 метеоров. Ничего сверхъественного в этом не вижу. В хорошем поставленном блоке на терре ты получишь кроме этих 6 хвизов, госпела и хп в пати в придачу либо еще 4 обычных визов, либо еще 4 хвизов. При том я посчитал по минимуму, что в течение работы 1 метеора будут кинуты еще только 2, а ведь наличие золотой браги и декса 140+ могут привести к одновременно работающим и 4, и 5 метеорам.
И не стоит забывать, что лов хайвиза с 161 инт по рыбе даст ой как больно. -
Подумал, подумал и включил пасану в гайд. Лучшим выбором всё же не считаю. Приношу свои извинения за упорство и резкость суждений.
ЗЫ Ребята, не зафлуживаем топик, давайте по гайду, а? -
понтовщик, а резисты добавишь?
-
Azark, прежде чем задавать вопросы, читаем гайд
-
понтовщик, я имел в виду, что несколько подробнее про них написать.
Как то:
Работают n минут (я думаю, что 2, но могу ошибаться).
Резист воды снижает дамаг от атак с элементов воды на 20%, увеличивает дамаг от атак с элементом огня на 15%.
Резист огня снижает дамаг от атак с элементов огня на 20%, увеличивает дамаг от атак с элементом воды на 15%.
Резист земли снижает дамаг от атак с элементов земли на 20%, увеличивает дамаг от атак с элементом ветра на 15%.
Резист ветра снижает дамаг от атак с элементов ветра на 20%, увеличивает дамаг от атак с элементом земли на 15%.И еще. Видимо, на сириусе 2 мап-сервера и такое распределение справедливо:
Луина, Бритония: Аль-деБаран, Гефен, Морок, Коал Майн.
Валькирия, Чунгрим: Пронтера, Пайон, Альберта, Айотая.
Но на терре 4 мап-сервера и каждый замковый город находится на своем мап-сервере.
Считаю, что эти различия надо указать. -
Azark, дельное замечание, спасибо. Как только появиться время всё выясню и исправлю.
-
Azark, 20 минут резист работает.
-
То же самое про еду.
А еще вроде не нашел такой полезной инфы, что кайри сбивается холилайтом (возможно и аса - не тестил) -
абракадавр, асу не сбиваеться. Прямого упоминания про ке с ходу не вспомнил. Как появиться время буду глобально вылизывать гайд. Сейчас только урывками сюда заглянуть имею возможность...
-
[AG]Lunatik, проверял?
-
Azark, неа) сужу по описаниям из буржуйских источников (в частности, отсюда)
-
Надо будет как-нить проверить. Потому что, если 20 минут, то есть большой смысл хавать вайнд резисты в лабе3.
Сорри за оффтоп.