Сириус ГВ 11.02.07
-
Что же тут нового?. Люди всегда ищут оправдания своим поступкам и не могут жить с ощущением того, что сделали что-то нехорошее. Это касается и игры и реальной жизни. То, что вы сейчас испытываете, это давно известный в реальной жизни комплекс эмигранта. Люди переехавшие в новую для себя страну, нуждаются в постоянном самооправданиии, хотят убедить самого себя в правильности своего практически необратимого поступка. Именно новые иммигранты переходят все границы приличия в восхвалении своей новой страны и не стесняются приврать и преувеличить, критикуя старую. И всё это из за боязни дать себе отчёт о сущности своих поступков.
В общем, ничего дурнрго нет в том, чтобы идти туда где лучше, а не пытаться исправить старое. Но было бы пристойнее вести себя при этом потише. -
про "потише" - это верно подмечено -)
-
@"Lord_Ts":
Люди переехавшие в новую для себя страну, нуждаются в постоянном самооправданиии, хотят убедить самого себя в правильности своего практически необратимого поступка. Именно новые иммигранты переходят все границы приличия в восхвалении своей новой страны и не стесняются приврать и преувеличить, критикуя старую. И всё это из за боязни дать себе отчёт о сущности своих поступков.Эм, а я всегда думал что наоборот, люди скучают по своей родине и каждый день порываются вернуться, ведь в новой стране всё не так как дома, и люди говорят на другом языке, и пообщаться не с кем. Но остаются, т.к. они могут больше заработать и лучше жить (материально) в новой стране, но всегда помнят о родине. :roll:
-
люди скучают по своей родине и каждый день порываются вернуться
Таких меньшинство, поскольку обратной дороги как правило нет по разным причинам. Людям надо приспособиться к новой реальности, а очернение прежней - самый лёгкий для этого способ.
-
fusionm, на самом деле всё дело в том, что ты оцениваешь поступки людей, причём практически всегда не располагая более-менее полной картиной. Но при этом считаешь свои построения абсолютно верными на основании того, что знаешь какую-то часть картины. И строишь свои доводы, исходя из увиденной целой. Будут ли они хоть сколько-нибудь соответствовать действительности? В любом случае - сильно зависит от способности человека понять и достроить картину. В подавляющем большинстве случаев человек не может отойти от своего мировосприятия и искажает картину своими мыслями. Что, кстати, позволяет судить о людях не сильно хуже, чем по их поступкам, ибо достроенная картина проецирует возможные поступки, порой даже бессознательные.
На твоём примере можно рассмотреть тему ограничения взгляда. Для тебя обезьяна своровала банан, если взяла из ящика, для обезьяны любой банан можно брать и это не будет воровством - у неё просто нет такого понятия, ну а для фермера какого-нибудь взятие банана - воровство, хоть из ящика его бери, хоть рви с дерева - без разницы. Так вот тем интереснее твои выступления, когда ты пытаешься всё свалить в одну кучу и не разбираться, мотивируя это тем, что для тебя важен конечный факт. Вот только этот факт вполне возможно только у тебя в голове. Естественно некоторые тебя пытаются поправить. Ну а я просто говорю то, что мне хочется сказать. Кстати говоря, многие твои ответы крайне мало соответствуют тому о чём я писал. Мне просто смешно и я не собираюсь себе отказывать в моём маленьком удовольствии... А спорить с тобой, что-то доказывать... Зачем? Ты уже всё доказал твоими поступками. -
Рахм,
вот именно, что мои поступки говорят за меня, а какие поступки говорят за тебя? и ты слишком часто повторяешь слово смешно, ты пытаешься других убедить в чем то или себя?
-
Ты уже всё доказал твоими поступками.
А вот мне интересно, что именно Брай доказал своими поступками? И о каких поступках идёт речь? Мне снова вспомнилось, как ФР выселяли из Лу5 за что-то такое ужасное, о чём нельзя было даже и вслух говорить.
-
fusionm, все мои поступки в той или иной мере говорят за меня. И если ты их не знаешь - поверь, это не мои проблемы. Я ни в чём не собираюсь тебя убеждать, просто говорю своё мнение, не более того. Воспринимать это в каком-либо ином контексте, скажем, применительно к какой-либо гильдии - ошибка. Впрочем, каждый имеет права совершать свои ошибки.
Если я повторяю, что мне смешно - это просто значит, что мне смешно. К сожалению, письменное общение весьма посредственно способствует выражению эмоций, поэтому их приходится описывать. В этом есть что-то странное? А про убеждение... То есть для тебя частое повторение - это попытка кого-то в чём-то убедить? Как вариант - себя? -
fusionm, у каждого свои цели в игре. Кто-то хочет работать и быть первым, кто-то хочет воевать с превосходящим соперником, терпеть неудачи и учиться на своих ошибках....., а кто-то хочет расслабляться, прийти в игру "на все готовенькое", пообщаться с коллегами, встать куда скажут, сделать что надо и радоваться что "опять эти нупы нам слили". Не стоит их за такое осуждать, люди ведь все разные
Хаос сейчас на коне, и, вероятно, будет на коне все время. Надо строить нормальную, сильную оппозицию, при которой и им, и нам будет интересно воевать.
И не надо в каждой теме про ГВ им рассказывать какие они плохие, они и так это знают :lol: Я понимаю, срач интересен, но все же...
-
@"fusionm":
может потомучто люди изначально ограничены? некоторым это просто удобно, ограничивать свой кругозор, а некоторые возможно видят дальше чем остальные, и остальным кажется что тот кто видит дальше всех, все это придумал и на самом деле видит только то что хочет видеть. Иногда то что хочется видеть, ограничивает людей и они не замечают что это уже есть рядом с ними, но немного в иной форме. А некоторые хотят видеть ограничения и называют это порядком. Порой те ограничения которые есть, люди не хотят видеть и убеждают всех остальных и самих себя что это нормально, и ничто их не ограничивает.Нельзя прокачать все статы до 99.
Кому надо вести - те видят далеко, кому надо идти - те видят землю под ногами.Я не понимаю, если стараетесь быть "атакующей гильдией", почему не использовали свой главный козырь - сильную атаку?! Прижали хотя бы только нас в Вале - глядишь, и не хватило бы ударных сил на штурм вашего замка...
-
Pentala,
выносить ХА из всех замков стало не интересно, гораздо интереснее строить дэф из воздуха.
-
@"Lord_Ts":
Таких меньшинство, поскольку обратной дороги как правило нет по разным причинам. Людям надо приспособиться к новой реальности, а очернение прежней - самый лёгкий для этого способ.
мало того, что притянул за уши неуместную аналогию, дак еще и извратил все так, что эмигранты заикали. как раз таких, которые очерняют свою родину и восхваляют новую страну меньшинство, по моему опыту общения с эмигрантами. да и те немногие кто восхвалял на моей памяти были просто прагматиками, и излишних сантиментов и морализаторства по поводу пересечения тех или иных границ не имели.
в любом случае, эта аналогия здесь неуместна. в большинстве гильдий говорят на русском языке, в большинстве гильдий люди имеют по 2 руки, 2 ноги, 2 глаза и отличаются от людей из других гильдий ровно настолько, насколько отличаются люди внутри этих других "родных" гильдиях между собой. к чему это все? смена гильдий - это чаще всего попытка смены головы с гниющей на более свежую, или же уход от сложноразрешимых личных конфликтов, когда конфликтуя с кем-то внутри гильдии человек наносит больший вред оставаясь в ней, чем уходя.
не понимаю к чему вообще эти закидоны о смене гильдий. многие люди, которых назвал брай в хаосе находятся абсолютно большую часть времени, проведенного ими на сириусе. у самих в составах есть гораздо большие гуляки. больше не в чем обвинить просто что ли? или из природной гадкости и желанию наложить соседу в карман бузим?
-
fusionm, ага, а нам что делать?!
Мы одно ГВ считаем, сколько дансерок поместится в телефонную будку, второе - почему нет топа найтов-крафтеров...P.S.: Ветер - отвратный материал для строительства.
Это не кирпич и не цемент, это оружие. -
Я не понимаю, если стараетесь быть "атакующей гильдией", почему не использовали свой главный козырь - сильную атаку?! Прижали хотя бы только нас в Вале - глядишь, и не хватило бы ударных сил на штурм вашего замка...
Не было никакого затяжного штурма с блоком первого гейта. Именно наша усилившаяся атака не даёт атаковать нас так. Хаос обкастовывается вне замка, а потом пробует проскочить замок навылет, причём тогда, когда наша атака уходит с первого гейта. На прошлом ГВ им это удалось с третьей попытки.
-
@"fusionm":
Pentala, выносить ХА из всех замков стало не интересно, гораздо интереснее строить дэф из воздуха. Надоело гонять бедных ХА по замкам? -
@"Lord_Ts":
Что же тут нового?. Люди всегда ищут оправдания своим поступкам и не могут жить с ощущением того, что сделали что-то нехорошее. Это касается и игры и реальной жизни. То, что вы сейчас испытываете, это давно известный в реальной жизни комплекс эмигранта. Люди переехавшие в новую для себя страну, нуждаются в постоянном самооправданиии, хотят убедить самого себя в правильности своего практически необратимого поступка. Именно новые иммигранты переходят все границы приличия в восхвалении своей новой страны и не стесняются приврать и преувеличить, критикуя старую. И всё это из за боязни дать себе отчёт о сущности своих поступков.В общем, ничего дурнрго нет в том, чтобы идти туда где лучше, а не пытаться исправить старое. Но было бы пристойнее вести себя при этом потише.
Если про реал. Попробуй для начала переехать жить в другой город. Потом уже рассуждай, что "они кинули свою страну" -
Cliff,
угу... скучно...
-
manirka,
во-первых я живу в Израиле, некоторый опыт имею;
во-вторых я и не заявлял "они кинули свою страну/ гильдию", а просто говорил, что в такой ситуации стоит быть скромнее в осуждении своего прежнего дома. -
а вот интересно что фузя бы мог сказать от тех из хаоса что попали в фросю? небоящиеся трудностей пионеры постройки светлого комунистического будущего или какой ярлык он им прилепит?
-
@"Lord_Ts":
стоит быть скромнее в осуждении своего прежнего дома.на протяжении всего топика "осуждения" своего прежнего дома не нашел. разве что к таким отнести комментарии смирнова по поводу хаоса, и один пост билдички.