MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Гайд по написанию скриптов для гомункулусов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    528 Сообщения 60 Posters 51.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • iDityanI Не в сети
      iDityan
      отредактировано

Я вчера наткнулся на проблему, мешающая моему мировому господствую 😄 (на отдельно взятой карте).
      Идея господства была такая. Гомункул может получать координаты объектов находящихся за приделами видимости ( для отслеживания что моб вышел за пределы видимости), соответственно по идеи можно следить за действиями других игроков (в конечном счете можно отслеживать места на карте где меньше всего игроков).
      Замечены две странности, гомункул не может отойти дальше чем на N клеток от НПС и порталов, координаты которых он запрашивает для получения расстояния до них. Если попытаться отследить куда респнулся убитый моб то гомункул вообще перестает реагировать на что либо.
      На сколько я понял клиент обнуляет все действия гомункула и завершает выполнения скрипта в случае вызова функции определения координат цели находящийся за приделами области видимости.
      Это сократит эффективность защиты от нападения на чужих мобов, т.к. мобы почти не меняют (или не меняют вовсе) свои ID после смерти, и единственное что можно сделать это установление таймера на запрет атаки моба с конкретным ID.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • iDityanI Не в сети
        iDityan
        отредактировано

Я вчера наткнулся на проблему, мешающая моему мировому господствую 😄 (на отдельно взятой карте).
        Идея господства была такая. Гомункул может получать координаты объектов находящихся за приделами видимости ( для отслеживания что моб вышел за пределы видимости), соответственно по идеи можно следить за действиями других игроков (в конечном счете можно отслеживать места на карте где меньше всего игроков).
        Замечены две странности, гомункул не может отойти дальше чем на N клеток от НПС и порталов, координаты которых он запрашивает для получения расстояния до них. Если попытаться отследить куда респнулся убитый моб то гомункул вообще перестает реагировать на что либо.
        На сколько я понял клиент обнуляет все действия гомункула и завершает выполнения скрипта в случае вызова функции определения координат цели находящийся за приделами области видимости.
        Это сократит эффективность защиты от нападения на чужих мобов, т.к. мобы почти не меняют (или не меняют вовсе) свои ID после смерти, и единственное что можно сделать это установление таймера на запрет атаки моба с конкретным ID.

• LisandreLL Не в сети
          LisandreL
          отредактировано

@iDityan:
          Гомункул может получать координаты объектов находящихся за приделами видимости ( для отслеживания что моб вышел за пределы видимости), соответственно...Не может. Он «видит» ровно тоже, что и химик.

• LisandreLL Не в сети
            LisandreL
            отредактировано

@"iDityan":
            Гомункул может получать координаты объектов находящихся за приделами видимости ( для отслеживания что моб вышел за пределы видимости), соответственно...Не может. Он «видит» ровно тоже, что и химик.

• iDityanI Не в сети
              iDityan
              отредактировано

Понял почему гомункул перестовал реагировать на команды, я забыл убрать return. В не поля видимости возвращаются координаты (-1,-1).

• iDityanI Не в сети
                iDityan
                отредактировано

Понял почему гомункул перестовал реагировать на команды, я забыл убрать return. В не поля видимости возвращаются координаты (-1,-1).

• ГеоПакГ Не в сети
                  ГеоПак Заблокирован
                  отредактировано

лень искать так что спрошу.
                  задумался о 50джобе. к сожалению у меня аги-инт билд(автокастер) и дамага он с гулькин нос наносит. вопрос - как прописать в скриптах чтоб гом бил 1 раз моба(агрил на себя) а потом стоял и изображал дерево? ну или бил по несколько раз всех мобов что бьют меня а потом танковал?

• ГеоПакГ Не в сети
                    ГеоПак Заблокирован
                    отредактировано

лень искать так что спрошу.
                    задумался о 50джобе. к сожалению у меня аги-инт билд(автокастер) и дамага он с гулькин нос наносит. вопрос - как прописать в скриптах чтоб гом бил 1 раз моба(агрил на себя) а потом стоял и изображал дерево? ну или бил по несколько раз всех мобов что бьют меня а потом танковал?

• sepulkaS Не в сети
                      sepulka
                      отредактировано

какой аи?

• sepulkaS Не в сети
                        sepulka
                        отредактировано

какой аи?

• ГеоПакГ Не в сети
                          ГеоПак Заблокирован
                          отредактировано

мир аи

• ГеоПакГ Не в сети
                            ГеоПак Заблокирован
                            отредактировано

мир аи

• E Не в сети
                              Euthanasia M_D_ Заблокирован
                              отредактировано

В мираи нельзя. В rampage - не помню, можно кажется.
                              Точно можно вот в этом <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/yokiai.html">http://nakayama.narod.ru/yokiai.html</a><!-- m -->

• E Не в сети
                                Euthanasia M_D_ Заблокирован
                                отредактировано

В мираи нельзя. В rampage - не помню, можно кажется.
                                Точно можно вот в этом <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/yokiai.html">http://nakayama.narod.ru/yokiai.html</a><!-- m -->

• ЙоккоЙ Не в сети
                                  Йокко
                                  отредактировано

Мне не нравится ссылка на АИ "приправленный" кликером...

• ЙоккоЙ Не в сети
                                    Йокко
                                    отредактировано

Мне не нравится ссылка на АИ "приправленный" кликером...

• ГеоПакГ Не в сети
                                      ГеоПак Заблокирован
                                      отредактировано

я задолбаюсь переносить все прописаные скрипты для разных мобов туда) ибо я почти на все полезные данжи уже сделал скрипты(акромя тора)

• ГеоПакГ Не в сети
                                        ГеоПак Заблокирован
                                        отредактировано

я задолбаюсь переносить все прописаные скрипты для разных мобов туда) ибо я почти на все полезные данжи уже сделал скрипты(акромя тора)

• sepulkaS Не в сети
                                          sepulka
                                          отредактировано

можно поставить avoid и 0 кидаемых болтов, после чего остается только заагрить моба на хомяка и все. По другому в мираи без правки скрипта не получится.

• sepulkaS Не в сети
                                            sepulka
                                            отредактировано

можно поставить avoid и 0 кидаемых болтов, после чего остается только заагрить моба на хомяка и все. По другому в мираи без правки скрипта не получится.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение