Есть ли жизнь где-нибудь кроме Земли?
-
--
-
вспомнил карикатуру:
Стоит советский космонавт с дымящимся ружьем, перед ним труп марсианина.
-Так и запишем: жизни на марсе нет.И еще анегдот:
росийские хакеры взломали американский марсоход и теперь он сам себе копает могилу на марсе.А вобще - это пустопорожнее споры, переходящие в разряд религиозных.
Мое мнение - жизнь в пределах вселенной, безусловно существует. Разумная ли? А кого вобще можно считать разумным? Мне кажется, люди некогда не смогут взаимодействовать с "инопланетянами" в силу принципиальных отличий. Люди ведь хотят найти себеподобных инопланетян, а вот такие врядли существуют в силу уникальности условий на каждой планете. -
Demo, как видишь, ты первым заговорил о Боге, а его нет! Попробуй доказать обратное. Нет Бога, нет жизни на других планетах, да и нас нет, а все что есть - миф и илюзия...
Сложность в том, что у нас у всех свои понятия о жизни. Кто-то берет пример с людей, кто-то верит в Бога, а кто-то немного вышел за рамки и понимает, что жизнь может быть далеко не такой, как многие себе ее представляют. -
Demo, угу, вы еще скажите, что дяденька на облачке создавал Мир за 7 дней
По сравнению с этим бредом идея о Большом Взрыве вовсе не так уж непривлекательна.
-
Товарисчь Демо.
Бога НЕТ!
Приведите мне хоть одно доказательство (ЧЕТКИЙ ФАКТ) его существования!
А не какие то там каракули написаные перепившим эля священником. -
Sas, хм, ну ладно, Спирит - это первый
Разницы почти никакой
Demo, ну, в какой-то степени да, несколько Вселенных - это довольно нереально, но в любом случае нельзя дать точный ответ, что такого быть не может. А насчёт бога... спорить не буду, верить или не верить - личное дело каждого, лично я - не верю ^^
-
Тьомный Владыка, Ну, наличие бога оспаривать небуду, просто потому, что для каждого он свой
бог существует у любого, ктото его находит внутри себя, ктото в виде идола
Хто там писал?
жизнь, в моем понимании это органическая еденица или система, разумная или нет, способная к воспроизведению себе подобных, рождающаяся, растущая и умирающая.
Гы, коацерваты полностью совпадают с твоим описанием. тоесть по твоиму это жизнь? тохжы вся вселенная должна кишить жизнью =))
Насчет многих вселенных. Если большой взрыв- правда, то толжно существовать множество систем галактик, к одной из которых принадлежит наша. А то, что большой взрыв был, доказывает все большее число сведетельств
но ет уже к тематике нли приведений итд. мы тут вроде как покачто ток опровергали\доказывали жизнь на других планетах
не дай бог перерасти этому топу в обсуждение нло =)))
La chate, щас пороюсь, мож учебник найду. по идее на марс было отправлено более сотни аппаратов =))
-
Если честно, то весь это спор похож на спор двух философов, утверждающих разные вещи )) потому что примых доказательств нет ни там, ни там, а спор ведется на словах, ожидая, что вот-вот оппонент "споткнется" и начнет противоречить сам себе ))
То что не доказано существование жизни не является утверждением, что ее нет. Точно так же нельзя доказать ее отсутсвие. Остаются лишь теории, предположения, которые обычно не несут под собой фундамента.
Второе, что часто путает - различность понятий (в данном случае, что есть "жизнь"). Нужна точка опоры, от которой может существовать спор. Если две стороны определят ее и будут считать ее истиной, тогда уже под нее можно копать факты, мол "вон там были окаменелости и как мы уже определили ранее, они являются" и бла-бла-бла ))По моему скромному мнению, жизнь вне земли есть
-
Тихий Флудер, ну дай пофилосовствовать. А вгообще верно подмечено, ето кстати пытались сделать
пока безуспешно.
-
--
-
Demo, а мои размножались делением
просто я их немного сделал не "По рецепту".Расподаются на 2 или более капли, как только их размер стает в 2 раза больше. По твоему жизнь только то, что создал бог?
Да, еще несуществует всемогущего бога, он не может всего, запомни, ни одно существо не сможет сделать обсалютно все, у него тоже есть ограничения. если прошло 7 дней, если конечно это правда, то на это были причины.
ПС, учебник 9го класса помоему не совсем то, что разрешило бы наш спор...
-
Sas, если считать, что Бог - это Сущее (Вселенная, континуум, Природа), тогде он по определению всемогущ
-
halas, ну ладно, работаем по здоровой логике,плоский, зато всем доступный пример. Допустим попросим его создать такой предмет, что он не сможет сдвинуть с места, а затем попросим его передвинуть предмет, и облом, он не сможит либо создать такой предмет, либо сдвинуть. Любая свобода появляется засчет нового ограничения. Чем больше он может, тем больше он неможет, понимаете? невозможно уметь все, всегда есть ограничения.
-
--
-
Кстати, у меня походу возник еще один вопрос, если Бог создал ВСЕ, то кто создал ЕГО? Откуда ОН вообще взялся?
-
--
-
1)мои любимые слова: Если бог создал человека по образу и подобию, то человек может создать по своему образу и подобию что то еще, ибо он такой же, как и мироздатель. Так что я думаю что жизнь можно и создать, так как мы подобны нашему програмисту
- капля умирает, когда среда не совместима с жизнью. Да и капля обладает метаболизмом, как человек, он не делает не из чего себя. Тебе надо, чтоб еще какая то реакция внутренняя происходила, чтоб капелька еще и из 2 веществ или более чтото синтезировала, с производством отходов? можно помучить. А что такое осознание по твоиму? в клетке это сигнал рецепторов, а вирусы к примеру действуют вообще без осознания. Происходит цепь реакций химических и событий, рнк попадает в клетку и воспроизводит врагов организма, легко и просто! без каких либо сигналов, их побуждает действовать только законы физики и химии. и тем ни менее это жизнь! коацерватам так же как и вирусам ненужны рецепторы. (хотя я не считаю их началом жизни, первее появилось рнк, скорее за место ртути было еще что то, что содержало рнк, к счастью это не мои проблемы, моделировать=) да, вирусы по твоему определению тоже не умирают, они могут существовать вечность, если не сгорят, не будут разложены бактериями, или уничтожены антетилами человека.
Клетки тоже делятся исключительно по законам физики, рецепторы у них только для связи со внешней средой, пролистай далее учебник, там вся жизнь клетки, никакого осознания, только фазы деления, обусловленные законом физики.
Так, далее. Ну пойми, ничего не происходит просто так, если даже по библии понадобилось 7 дней, то значит столько нужно было, за меньшее время нельзя. Либо у него есть придел скорости мыслительного процесса, либо еще что то. Сами учения библии об этом говорят. Прошу, я вникся в твои слова, вникнись и в мои, откинь на несколько минут фанатизм.
Да, прочитал твои обьяснения про камень. Нууу, это уже игра слов млин. Я не про шанс действия, а про реальную возможность действия. Ты заменяеш слово "ДЕЙСТВИЕ" шансом его выполнения. это разные вещи.
Я понимаю, что он для тебя абсолют, но всеже, я нашел однажды интересные слова, 0 и 1 нет, есть только великое множество, заполняющее этот промежуток.Я после некоторых событий поверил в бога, затем год спустя не просто поверил, но и убедился, что наш всевышний не такой, каким его рисуют на холсте. Из нескольких строк библии вытекают не совсем приятные постулаты.
Так, клево. Думаю мы далеко отошли от топика, прошу, эта дискуссия будет проводится здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=979462#979462">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 462#979462</a><!-- m --> , ок? Интересная логика но попахивает фанатизмом увы, хотя кто не без греха.
ПС, ты не единственный верующий на форуме, верят все в когото и во чтото, точнее было бы сказать, ты единственный фанотично верующий в христианство.
ППС, прошу отписатся туды, много тем ты тут еще рассказал которые я хотел бы отметить, а мож еще чего выдашь? уж очень интересно
-
Бог живой?
ОН и есть воплощение Жизни!
ОН живет на Земле?
ОН ВЕЗДЕ!
Значит, жизнь где-нибудь, кроме Земли, существует! Доказал!
Кстати, Demo, а кто дал тебе право утверждать, что Бог ограничился только жизнью на Земле? -
--
-
halas, Браво, гениально!
Demo, плиз в новый топик, и начерти там пост, меня просто раздерает пополам послушать твои доводы, очень интересно!