Насчет обортов
-
Ну, а вот с этим я бы поспорила. Если изнасилуют - думаю, аборт применим. Это же из крайних случаев. Так же, если ребёнка нельзя рожать - аборт. Ведь предохраняясь нет 100% уверености, что девушка не залетит. Всё может случиться. Я против обортов, если ситуация - стандартная (по глупости, но по собственному желанию обоюдного секса без предохранения), а если что-то из редких случаев (изнасилование), или из случаев катигорического запрета на роды (паталогия у ребёнка или у матери), тогда оборт.
-
DomoBou, а если ей противопоказано рожать и ее изнасиловали?
-
DomoBou, солнышко, знаешь, как в дет. доме плохо. Пойми, лишать ребёнка детства - это ужасно, лучше сразу прервать жизнь ребёнку, нежели потом отбирать у него детство. У меня мама выросла в дет. доме, поверь, ничего хорошего она о нём не рассказывала.
-
Если благоприятные семейные условия то рожать 100%
Если нет возможности выростить нормально ребенка делать оборт 50%
Если рожать и отдовать в дет дом -оборт 100%
если знаеш что ребенок родится даун -оборт 200%!!! -
@Arwen_Undomiel:
Глупые люди. Представьте себе ситуацию, что девушку изнасиловали, и она забеременела. Ей после этого рожать и любить ребенка от ненавистного отца?А если ей категорически противопоказано рожать, так как она может скончаться во время родов. Ей жертвовать своей жизнью ради ребенка?
Дети никогда не при чем, вот такие как ты это забывают и говорят что ребенок заклеймен. А кто доказал, что гены этого насильника сильней генов роженицы? Может он больше материнский ребенок? Поспешные выводы..... -
Блин, сомневаюсь, что у изнасилованной женщины будет рефлекс типа "ненавистный ребенок", ибо это и ЕЕ ребенок тоже. Но я - не женщина.
Я - помидор!
P.S.: почему-то общепринято (у нас во всяком случае, в Росии), что мужчина должен быть ответственным за предохранение. Имхо, такое мнение надо искоренять. Как сказал один человек: "Бог дал мужчине 2 головы, но, Боже, почему ты сделал так, что когда одна голова работает, другой попросту не хватает кислорода"... Дети ни в чем не виноваты! Мне мать рассказала, КАК делают аборты - это ужасно... Однако, бывают ситуации, когда ребенку лучше не рождаться, и это очень печально.
Ребята, предохраняйтесь! -
Для изнасилованных или "залетевших" существует такая штука как Постинор. Первая таблетка применяется до прошествия 72 часов после ПА, 2-я по истечению 12 часов после применения первой. Удобно, есть в почти любой аптеке, стоит около 100р...но не рекомендуем быть использованным больше чем раз в полгода, так как вреден очень, и опять же эффективность 99%, а иногда и из первого ангелинга винги падают! Избежать аборт есть много способов главное сделать всё вовремя !!! А так я за, если моя девушка залетит, я не позволю ей рожать так как не она, не я, еще к этому не готовы.
-
Если женщине противопоказано рождение ребенка, то ей делают операцию....
Для тех кого изнасиловали есть таблетки....
А вот убивать ребенка и причем своего это бесчеловечно....А так я за, если моя девушка залетит, я не позволю ей рожать так как не она, не я, еще к этому не готовы.
а девушка не вещь она тоже решать должна.... да и знаешь девушки очень болезнено переносят аборт в психическом плане.... сначало все нормально будет, но со временем прийдет страх и раскаение в её душу... поверь, пары где парень настоял на аборте не долго вместе существуют...
Вот так распоряжаетесь жизнью... а представьте, что вас бы вот так просто убили бы во чреве...
Сейчас много способов зашиты есть... всего то сходить к врачу и выбрать способы... таблеточки, спиральки, безопасные дни для девушек и презервативы для парней... и можите жить спокойно.... -
Deva gor, Ошибся, естественно по обоюдному согласию аборт будет.
-
Tanani, в первые годы как-раз таки практически ничего и не уходит Во 1х - кормишь грудью (ну раз ты так правильно рассуждаешь , то , разумеется , понимаешь что кормить грудью лучше всего).
Во 2х - вещей нужно мизерно мало , самое дорогое , пожалуй , это коляска и кроватка , хотя и кроватка не всегда нужна , ибо детишки пошли такие что в кроватке одни зачастую не спят. Им с родителями , видители , хочетсяДругое дело когда ребёнок идёт в детский сад , школу... Вещей нужно больше , они становятся дороже , в школу нужны учебники...
Единственное НО - Я сам из Риги. У нас государство плотит очень не плохие деньги после рождения ребёнка.
-
@Deva-gor:
Если женщине противопоказано рождение ребенка, то ей делают операцию.... Случаи бывают разные. Я вплотную сталкивался с тем , что девушке нельзя рожать. Она погибнет при родах и никакая операция не поможет. -
Имхо, жизнь - самое ценное. Лучше хоть какая-то, но жизнь... Хоть в дет доме, хоть где...
Кстати, есть еще шанс, что ребенка усыновят... Это довольно-таки неплохо, по сравнению с дет домом -
Имхо, жизнь - самое ценное. Лучше хоть какая-то, но жизнь... Хоть в дет доме, хоть где...
глупо.
-
DomoBou, дет. домам и так не хватает средств на детей, это мя тоже знает из первоисточников (моя тётя зам. директор дет. дома ну или как там, вобщем, одна из главных).
-
ИМХО самый "нежелательный", "ненавистный" ребенок станет нормальным, адекватным человеком если его правильно воспитывать. А если потомок негодяя попадет в детский дом... Вобщем он полностью воплотит в себе отрицательные наследственные черты. Но мя проголосовал "за" аборты, т.к. зачастую бывает что этот ребенок просто не нужен, как сказала Tanani,
@Tanani:
...ТОЛЬКО запланированно, лет в 25, когда у меня будет квартира (хотя бы съёмная), энное количество денег на первое содержание ребёнка (пологаться нужно ТОЛЬКО на себя, мало ли что, а вдруг отец ребёнка оставит с ребёнком на руках, а после родов работать нельзя....и потом, даже если не оставит, всё-равно, на первые годы обеспечения жизни малютки уходят большие деньги, а имея сбережения будет гораздо легче), ну и естественно ТОЛЬКО от мужа. Никакой гражданский брак, именно от мужа и только через года 2-3 после свадьбы. Это время необходимо для того, чтобы узнать своего супруга именно в СУПРУЖЕСКОЙ жизни, ведь живя в гражданском браке, а тем более просто встречаясь - не сталкиваешься с СЕМЕЙНЫМ бытом и проблемами. Вот проживу эти 2-3 годика с супругом, если пойму, что мы с ним ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сходимся (а то некоторые вылетают замуж, а потом разочаровываются и разводятся через годик) и притёрлись друг к другу, пройдя спина к спине через ссоры, беды и т.д.... ... -
Послушал тут споры про убийство не убийство
Сразу вспомнилась фраза "Если аборт это убийство то минет это людоедство"А вообще если серьезно...
То я за оборты, ибо имхо лучше убить ребенка сразу чем после родов выбросить на улицу или отдать в дет дом, или что ещё хуже заставить его жить с родителями которым он не нужен... -
Тоже пральна, лучше было сделать аборт бабушкам, которые рожали таких родителей...
-
Кофеинов, есть операция по завязыванию труб... в твоем случае девушке как раз такая операция и поможет....
перед тем как женщина хочет ребенка зачать, она идет к врачу, её обследуют и если ей противопоказано рождение, то ей предлогают такую операцию... но если женщина не хочет такую операцию и забеременела, то это её уже выбор...
а если знают, что у женщины 100% будет ребенок с потологиями, то тут желательна такая операция...
мужчинам тоже делают подобные операции... -
@-Феникс-:
А вообще если серьезно...То я за оборты, ибо имхо лучше убить ребенка сразу чем после родов выбросить на улицу или отдать в дет дом, или что ещё хуже заставить его жить с родителями которым он не нужен...
Откуда люди, выросшие в относительно нормальной семье и не знавшие детдомовского детства, могут судить, что лучше - смерть или такое детство?
Поверьте на слово: взрослый, чье детство прошло в детдоме, не скажет вам, что лучше бы его убили сразу.
Через детдом, через неблагополучную семью с нелюбящими родителями - можно пройти, можно выжить и стать сильным, самостоятельным человеком, создать свою семью, родить детей и любить их. И это не редкость.
С чего вы взяли, что лучше их убивать сразу?
Вдумайтесь только в это слово - УБИВАТЬ...
Вы слишком легкомысленно относитесь к смерти, как и к жизни. -
я наю девицу одну ей уже 2раза оборт делали....(16 лет)
вакумный вроде))- а как это?