MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Что за команда @keeper?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    164 Сообщения 67 Posters 13.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • itI Не в сети
      it Заблокирован
      отредактировано

широко размахивая веслом, гребёт в своей трушной лодке по морю соплей, напущенных витовыми чарами, которые хотят быть тру в пвм и у которых Peremetr - агр

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ScullS Не в сети
        Scull
        отредактировано

LisandreL, с моей точки зрения выдвигать и реализовывать идеи это работа. Так же как и прогнозировать последствия тех или иных нововведений. Соответвенно, нужно получать за нее деньги и работать, отвечая при этом за свои слова и прогнозы. А выдать десяток непроработанных идей можно, а толку? Я даже не стал расшифровывать почему я считаю, что в долговременной перспективе изменение заселенности локаций приведет к падению онлайна. Ибо это тоже работа.
        Вот пример безответсвенного прогноза:
        Ввод суперпремиума в том виде, который есть сейчас, приведет к увеличению потребности в билетах. Я предполагаю, что общее количество продаваемых билетов вырастет меньше, чем спрос на них. Как следствие вырастет цена премиума в зенях. Соответсвенно доступность премиума упадет, и сервер потеряет ту часть людей, которая не хочет играть без возможностей премиума и не в состоянии его оплатить сейчас.
        Количество таких людей невозможно оценить, без доступа к статистике. Также непонятно, что в этой потере больше, хорошего или плохого. А следовательно, это проноз - просто треп.
        В случае с эвентом, чтобы предлагать хоть что то, нужно хотя бы знать какие цели он преследовал. Удержать старых игроков? Облегчить жизнь новым, соответвенно подняв средний срок присутствия в игре? Увеличить популярность пакета суперпремиум? Просто срочно, но на короткое время, поднять онлайн? Что-то еще? Мне пока непонятно.
        Первая часть позволяет добится любой из перечисленных целей, просто правильно подобрав приз. Который может быть, к тому же, разным.
        Finkel, демократия не совершенна. Просто лучше пока ничего не придумали. (Кстати, у автора этих слов, государственный строй - монархия;))

• sunapiS Не в сети
          sunapi
          отредактировано

Дайте ключнику (или на всех ключников) ограниченое количество ключей в сутки.

• Н Не в сети
            Незнайка177
            отредактировано

@4e6yp:
            Насчет того, что благодаря "удвоению" можно будет качаться на ранее непривлекательных локациях... что-то я сильно сомневаюсь - для тех у кого нет массовых скиллов двойное количество слабых малоэксповых мобов поможет имхо не сильно 🙂 ... а и надо быть СП что-бы иметь шанс "удвоение" включить ...
            Вот именно, СП качаются там где им удобно, а все остальные, кто теперь не выживает там где они нормально выживали и качались - убирайтесь на другие локации там где монстры слабее(хуже лут, меньше экспы). Локации где качались ВСЕ (платники и бесплатники), теперь только для Супер-Платников...

@M:
            4e6yp, а попросить СП включить полуторку - язык отвалится?
            🙂 У СП на лбу не написано, что он СП. Кого-то из знакомых СП звать? Или же каждого проходящего ПРОСИТЬ? ХМ..

@it:
            тру команда, наконец-то в каче есть экстрим.

@it:
            сяс этот топ лопнет от соплей нытиков и зальёт весь форум. готовим лодки вобщем.

@it:
            широко размахивая веслом, гребёт в своей трушной лодке по морю соплей, напущенных витовыми чарами, которые хотят быть тру в пвм и у которых Peremetr - агр
            Прошу заметить,что от этого субъекта из ТРЁХ сообщений, в этом топике, ДВА являются оскорблениями в адрес тех кто высказал мнение против этой команды!

• MoribethM Не в сети
              Moribeth
              отредактировано

Незнайка, c чего вы взяли, что "Локации где качались ВСЕ (платники и бесплатники), теперь только для Супер-Платников"?
              Там могут качаться все, кто хочет, а не только СП. Так что перед тем, как писать, 3 раза подумайте.

• Пёс ЖабодавП Не в сети
                Пёс Жабодав
                отредактировано

а мне понравилось в Орк Данже с большим количеством орков... и найтом (боулинг башъ рулит) и сином (точней даже сначала вором, а потом совсем маленьким дагерсином... гримтузов нет... т.ч. монстры умирают по очереди).

Многие тут упоминают, что умные разработчики рагнарька просчитывали баланс монстры-игроки. Ну видать они плохо просчитали... если обычно в том же ОД за орк леди приходится бегать наперегонки с другими игроками.

На мой взгляд гораздо интереснее - когда монстры бегают за тобой, а не ты в толпе конкурентов за монстром. Не можешь отбиться? Проблемы с экипировкой? Не раскачаны необходимые скилы? Ну а зачем ты тогда сюда пришел? Иди качайся на порингах - их тоже много. Тот же вор прекрасно качается до 40 джоба на карамельках 🙂

(простите за флуд... но я расстроен... получил такой кайф от игры с большим количеством монстров... а тут так ноют, что боюсь отменят.)

Теперь конкретное предложение 🙂

Сначала вопрос - я правильно понял, что рассказать сказку и получить приз за неё может только супер премиум?

Вот есть хранитель ключей - так пусть он ключи и выдает!

в том же Орк Данже есть несколько пустых домиков. Поставьте перед ним НПСа, которому этот ключ надо сдать (по аналогии с пропуском в аматсу, но ключик одноразовый).

А в домике... как в сказке, может быть все, что угодно. Например, простая карта-копия подземелий Орк Данжа. Но внутри двойное, тройное... какое угодно количество орк леди (ввести расписание - в понедельник там только Хай Орки, во вторник зены... вариантов много).

А вечно запертый домик в центре Орк Вилдажа? Пусть там будет проход (за ключ от Хранителя) на такую же Орк Виладж, но только с одним монстром - Орк Лорд (Орк Хироу) - но постоянно респанящимся! (по четным дням Лорд, по нечетным Герой). А то по ОД уже хочется бегать с банером : "простите меня мелкого, о великие 80-99 левелы, но ОРК ЛОРДА Я НЕ ВИДЕЛ"

Внутри этих локаций никах варп поинтов для пристов, никаких кафр для сохранки. Убили - вылетел на обычную локацию, маладец - пиши новый расказ, получай ключ.

Тут конечно надо хорошо подумать, прежде чем вводить. Например ключ может быть не только для одного человека, но и на всю пати (не в одиночку же Лорда пинать).

И ключ могут использовать все!!! Т.е. получить его могут только супер премиумы, а вот что он потом будет с ним делать - это уже его личная проблема. А хоть и продать.

Вот вы скока готовы отвалить зеней за пропуск в рай, где на зеленых лугах постоянно пасутся Орки - Герои?

Т.е. приз и выгоду получают все. Суперпремиумы (даже совершенно небоевые мерчи) могут либо качаться, либо получать зени. Неплатники тоже не будут смотреть, и облизывать на недоступные возможности, а будут копить денежку и искать мерча суперпремиума с литературным талантом.

Да и цены на рарные вещи из МвП не сильно упадут (мы же помним как много мы отдали зеней за это ключик - надо на луте вернуть).

вроде все... высказался 🙂

P.S. если хранителям понравилось моё предложение, то нельзя ли сегодня вечером удвоить количество песочных человечков на той локации, где синами становятся ? 🙂

• GeorgG Не в сети
                  Georg
                  отредактировано

Пёс Жабодав, кхм) за локацию, на которой буду только я, прист и орк хиро с мгоновенным респом я готов отдать хоть 10кк. Отобью часа за 4, следующие 10 буду работать на себя)

Но через неделю, когда они меня замотают окончательно, рынок рухнет от разового предложения полусотни лайт ипсилонов))

• Пёс ЖабодавП Не в сети
                    Пёс Жабодав
                    отредактировано

@Georg:
                    Пёс ЖабодавОтобью часа за 4, следующие 10 буду работать на себя)

ввести ограничение, вошел - играй скока хочешь. Закрыл клиент - тебя выкинуло к кафре, ищи новый ключ (еще 10 кк ). Правда, тут сложность, многие потом будут плакать "аааа тока зашел, миня дисконекнуло... администрация верните мне ключ!" но тут простой ответ - администрация сервера за дисконекты со стороны пользователя ответственности не несет.

или можно на этих локациях понизить дроп... хотите качаться - качайтесь, но рынок не трогайте

я же только предложил... опыт игры уменя еще не очень большой, но даже я заметил, что иногда мобов нехватает. А почитав комменты в этом топике, видно что одни за - потому что много монстров это круто. Другие против - потому что сложно. вот я и предложил, кому надо - тот идет туда где сложно.

• ММ Не в сети
                      М
                      отредактировано

Незнайка, учите команду @info ник - это раз.
                      Два - бесплатников не обламывает попросить помощи премиума для поиска на вендинге, и три - да, почему бы не попросить знакомого?

• tassT Не в сети
                        tass
                        отредактировано

Одно дело - увеличение количества мобов, которое все-же имеет отношение ко всем, хоть ты платник, хоть нет. Другое - СП-онли локация с вкусными мобами. А совсем третье - МВП(!) без времени спавна(!) СП-онли. Это - вообще низзя. МВП на то и МВП, что рарный монстр со вкусным дропом.

• М Не в сети
                          Меркаптол
                          отредактировано

4-й этаж клока с удвоенными мобами - тру. Так пожалуйста и оставьте :lol: :lol: :lol:

• VagrantV Не в сети
                            Vagrant
                            отредактировано

ну ключников с мобами уже обсосали и выплюнули. обсуждающие перешли на личности, значит обсуждение закончилось 😉
                            а что если так... есть идея увеличения количества мобов на карте и некоего действа, которое для этого надо совершить. давайте просто посмотрим на неё с другой точки зрения банальное эрудиции 😉
                            представим что увеличение популяции мобов на карте это что-то вроде нашествия саранчи, последствия инфекции, происки каких-то загадочных сил ну или же просто как природный катаклизм. в общем кому как больше понравиться. и этот механизм будет запускаться каким-то образом. ну например, квест (естествено не простой) на изготовление зелья, которое нужно разлить на определёной локации, типа вирус выпустить. причём для начала инфекции необходима не одна склянка а некое количество за определёный срок, ну типа что бы вирус достиг критической массы. и к тому же один игрок не может разлить больше N-го количества банок за N-ое время. это к тому что бы никто не смог единалично управлять такими явлениями. или же пусть это будет некий обряд, выполняемый N-ым количеством игроков, у каждого из которых должна быть некая штучка в инвентаре. причём у всех разная, например айтемы, каждый из которых сомволизирует элемент или рассу. ну в общем тут ограничивается тока нашей фантазией. мне, как обладателю технического образования и сравнительно небольшого опыта в РО навскидку пришли в голову вот такие варианты. наверняка кто-то сможет придумать что-то интереснее. как развитие данной мысли можно сделать на сайте колонку новостей (ну или просто бродкаст сообщение) что на таких-то локация свирепствуют мобы. слабых просьба переждать нашествие, а чувствующих в себе силы просим помоч в ликвидации 😉
                            регулировать количество "бешеных" локаций можно будет изменяя сложность и доступность квеста (или чего там будет)
                            в общем я к тому что раз зашли в тупик с ключниками, давайте придумаем что получше.

• tassT Не в сети
                              tass
                              отредактировано

Что действительно нужно, так это способ каждому игроку узнать, на каких локациях увеличен респ в любой момент. Например, какая-нть команда @showkeepers (название навскидку, бредовое). Пришел на локацию с увеличенным моб-рейтом, отдался - сам виноват.

• Пёс ЖабодавП Не в сети
                                Пёс Жабодав
                                отредактировано

@tass:
                                А совсем третье - МВП(!) без времени спавна(!) СП-онли. Это - вообще низзя.

так СП же не один пойдет... он возьмет с собой приста (не обязательно прист должен быть СП, но это только если ключ всю пати будет пропускать). А судя по количеству автоскупки на сервере уже не так уж и мало СП. А если каждый с собой возьмет пати из неплатников... так что врятли можно вести речь о "локациях СП онли"

конечно у СП останутся какието преимущества (например "возьму пати, но 50% лута мои"), но СП для этого и создавался, чтоб у него были преимущества.

Да и гильда, например может скинутся зенями, оплатить кому нить из своих СП, написать понравившийся киперу рассказ, и всей гильдой вломится на локацию (т.е. возможно придется ввести ограничения на количество человек в пати)

• GrifG Не в сети
                                  Grif
                                  отредактировано

"Здесь скучно и одиноко, поговори со мной, путник"
                                  Так вроде ключник обращается к путнику, когда тот хочет использовать Врата у Лукьяненко ? )

• Пёс ЖабодавП Не в сети
                                    Пёс Жабодав
                                    отредактировано

@tass:
                                    Пришел на локацию с увеличенным моб-рейтом, отдался - сам виноват.
                                    полностью согласен! Наступает конец света... поринги и лунатики сошлись в смертельной битве за власть над миром... и тока писк "ой здесь слишком много мобов... я не справляюсь... уберите..." портит все удовольствие от игры

• tassT Не в сети
                                      tass
                                      отредактировано

В пати максимум 12 человек. Ты ен въезжаешь.

Вот есть МВП. Оно спавнится скажем раз в час-два. А лут с него такой, что очереди стоят на сутки вперед 😃 И уже не МВП охотится на людишек, валя их толпами, а наоборот. Лут больно вкусный. А ты предлагаешь и вовсе отменить часовую задержку на спавн МВП. Не важно, кто его будет бить, правильно замечено, что окупить СП можно будет очень быстро. А потом рухнет рынок. Так что не надо бредовых предложений, придумали Гравити такое распредленеие мобов - так нихай таким и остается. Придумали киперов - ну что же, я против, но надо постараться снизить влияние от этого нововведения. Броадкаст - позволит немножко уровнять в правах СП и остальных. Локации "толпа хай орков" или "ОЛ спавнится непрерывно" - дальнейшее нарушение баланса, приведуд к большим измененниям на сервере. И так цены падают, сил нет...

• L Не в сети
                                        La chate
                                        отредактировано

Пёс Жабодав, полоснтью согласен с tass. Мвп давать так, как ты это предложил, нельзя. На то оно и мвп. Если хочется получить мвп нахаляву и только для себя - стройте пентаграмму и тратьте билеты.

Насчёт удвоения мобов. С одной стороны это хорошо (ОД2 100к опыта за 10 мин, 83 даггер син, грима нету). Но вот зашёл к изисам в пирамиду. И потратил 70 мяса за 10 мин (набрал, надо сказать, на 5-10к больше опыта, чем без удвоения)!! Причём у меня там фли 95% от любого моба, кроме древних мумий и осириса :). Они просто наваливаются сразу толпой из 4 мобов. Вингуешься - попадаешь в такую же толпу. Убиваешь - тратишь кучу мяса (таскаю мясо, т.к силы много, веса тоже, а мясо стоит дешевле). Хайдишься и пытаешься убежать - там изисы видят через клок, и получаешь просто ааагромную толпу из 10+ изисов. Естесственно, винг (ну или находишь стенку и убегаешь). Опять попадаешь в четырёх мобов...
                                        Конечно, адвансам теперь мега кач. Но о неадвансах тоже забывать нельзя. Можно, впринципе, сделать так, чтобы на каких-то локациях можно удваивать мобов, а на каких-то нельзя. К примеру, нельзя в данжах (это так, навскидку). А то некоторые локации просто перенаселены. Друзья рассказывали про магма данж, там теперь почти никого нет... лава големов 40 штук, и кому такое нужно?

• tassT Не в сети
                                          tass
                                          отредактировано

А вот ГК в пирамиде ооооочень приятно 😃

• Пёс ЖабодавП Не в сети
                                            Пёс Жабодав
                                            отредактировано

Полуторный респ монстров на локации выбранной СП можно спокойно заменить полуторным коэффициентом набираемой СП экспы (ну и полуторным дропом лута из убитых СП мобов) на данной локации. Для СП это будет то же что и много мобов, а остальные и не заметят.

Но мне как раз не нравится ситуация, когда

@tass:
                                            очереди стоят на сутки вперед 😃
                                            очень играть хотца, а не в очереди стоять 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение