MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Что за команда @keeper?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    164 Сообщения 67 Posters 13.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • KkoshakKK Не в сети
      KkoshakK
      отредактировано

LisandreL, не коверкайте то что я сказал. Введенные патчи/фиксы исправляющие баланс - это норма. Опциональные фичи типа сумеречных войн - являются делом добровольным и играть не мешают.

Удвоение мобов на карте убивает игру более чем половине играющих.

То что я написал имело примерно следующую смысловую нагрузку:
      "если участие в ивенте будет опциональным и для тех кто против него ничего не изменится". Утверждение сфокусированно на меня как на одного из тех кому данный ивент не приносит ничего кроме головной боли.
      И если Вы уыидели в нем эгоистичные побуждения - мне жаль. Каждый видит то что он желает видеть.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • LisandreLL Не в сети
        LisandreL
        отредактировано

@KkoshakK:

И если Вы уыидели в нем эгоистичные побуждения - мне жаль. Каждый видит то что он желает видеть.

Я просто по себе сужу. да слушайте люди я эгоист. ))
        Не в том смысле что меня вообще никто кроме себя не интересует. Нет. Мне важна жизнь и здоровье моих родных, моей девушки, моих друзей. А на остальных, с кем я не знаком, кто мне никто мне откровенно плевать. Вот такая жизненная позиция.

@KkoshakK:

Все что сейчас делается - делается для толпы.

А как иначе? Всем не угодишь. Ничего не делать тоже не тру. Кому же угождать как не толпе? Демократия (власть толпы), пАнЫмаИшь.

@KkoshakK:

не забывайте о других профессиях кроме ГК/син/хант

Не обобщай, у меня например дабл даггер син, его билд расчитан на убиение моба "one by one" и при моём средненьком (для сина) фли это фича тоже не особо в кайф но я ж не ною.

• 4e6yp4 Не в сети
          4e6yp
          отредактировано

Очень надеюсь, что команду-лок на "удвоенных" мобов сделают поскорее - как вит крузу у хаев мне довольно туго соло х_х (с пристом конечно никаких проблем нет =).

Насчет того, что благодаря "удвоению" можно будет качаться на ранее непривлекательных локациях... что-то я сильно сомневаюсь - для тех у кого нет массовых скиллов двойное количество слабых малоэксповых мобов поможет имхо не сильно :roll: ... а и надо быть СП что-бы иметь шанс "удвоение" включить ...

Общую оценку фиче дать не риску - уж больно противоречивое нововведение :roll: ... но ролеплея, имхо, оно добавит чуть ... и оценят его только ключники да Спак...

З.Ы. Имхо, не зря все таки в "Спектре" ключниками были не люди... и судили истории они не с точки зрения креативности...

• ММ Не в сети
            М
            отредактировано

@KkoshakK:
            К слову говоря, М, я прист качающийся соло санктой. Мне тоже искать приста чтоб качаться? Ибо в тех уголках нифа где до этого у меня проблем не возникало я теперь мру по 10 раз за час?.

К слову, а вы не думали, что кроме Нифа есть еще места с андедами и демонами?
            В которых вы теперь можете качаться и брать ту же экспу с большего количества мобов за то же или меньшее время? Я вот не МЕ-прист, санки тоже нет, но предполагаю, что на Нифе мир не заканчивается. Более того, сейчас те, кто не склонен ныть, найдут более удобные места для кача со сказками, вам опять не достанется.

Лузеры останутся лузерами при любом количестве мобов. И любых фиксах. Потому что.

4e6yp, а попросить СП включить полуторку - язык отвалится?

• F Не в сети
              Finkel
              отредактировано

это плохо. Человек существо не объективное в любом случае. Как оченить рассказ какой критерий ? кто оценивает?) А звание хелпера - не думаючто у кого нить не возникало проблеммс хелперами. Дело даже не в балансе , а скорее в субъективности..почему то не хочется что бы в этом мире была субъективность.

• GeorgG Не в сети
                Georg
                отредактировано

Finkel, у меня никогда не возникало проблем с хелперами, например)

• itI Не в сети
                  it Заблокирован
                  отредактировано

сяс этот топ лопнет от соплей нытиков и зальёт весь форум. готовим лодки вобщем.

• drinkermannD Не в сети
                    drinkermann
                    отредактировано

тру!
                    Единственная команда сп действительно достойная и 100% полезная.
                    в андере больше бабок! это ж счастье)) жаль только, что мобтрейнеров там стало больше в трое... 😉
                    но даже с мобтрейнерами я всреднем стал получать на 20к экспы больше за 10 мин. без мобтрейнеров потестить не удалось =
                    ЗЫ: интрересно а в баранском гд как кач? =))

• ScullS Не в сети
                      Scull
                      отредактировано

Доводы за фичу сводятся - к мне так быстрее качаться. Доводы типа о вас заботятся, а вы ноете, простите, за аргумент не считаю.
                      Доводы против - мне плохо качаться, а соседу хорошо. Опять же доводы типа ролеплея не прибавилось - не катят.
                      Обращаю внимание, на то что реально фича состоит из двух частей.
                      Первая, которую многие приветсвуют и которая никому не мешает - квест ключников. Вторая, которая вызвала полемику - удвоение мобов на локациях, собственно приз. Может сменить приз на адекватный, но не столь спорный? У меня нет ни одного персонажа, который бы не выиграл от введения этого квеста, тем не менее я против. Ибо с моей точки зрения последствием будет уменьшение он-лайна, причем в долгосрочной перспективе. А одно из самых интересных для меня качеств мотра - его высокий онлайн.
                      LisandreL, касательно предложений о новых ивентах. Те люди, которые туда писали - обычные игроки. Люди, способные придумывать интересные квесты на постоянной основе, равно как и люди способные работать с игровой общественностью, привлекая их к собственно игре, встречаются не часто. И , как правило, они уже работают , гейм дизайнерами и коммюнити менеджерами. Поэтому достойные воплощения идеи в таком топике будут редкостью;)

• MoribethM Не в сети
                        Moribeth
                        отредактировано

KkoshakK, The THING, именно для вас я и говорю - будет команда. И надо не возмущаться сейчас "Ах, меня часто убивают!", а ждать пока ее введут или кончится тестовый режим. Который и введен как раз для того, чтобы выявить все мнения и понять, какие локации являются проблемными.

И вы не подумали о том, что эмоциональный фон игры становиться лучше. Потому что раньше в Гонрюне, на гео, на котиках и т.п. тебе за каждого моба чуть ли не глотку готовы перегрызть, потому что их мало, а людей много. Сейчас хоть стало полегче.

• ММ Не в сети
                          М
                          отредактировано

Меня первая часть больше напрягает.
                          Например сказочки типа тех, что я видела в чате для получения звания ключника, я могу писать километрами. Но самим ключникам надоест)))а если не будут принимать - я же первая буду возмущаться.
                          Уж если по этому критерию отбирали...

Собссно сама идея - понравиться представителю администрации за какие-то блага - неприятно.

• F Не в сети
                            Finkel
                            отредактировано

Скул, а если есть недовольные первой частью ?
                            Moribeth, объясни мне где я не прав -ведь оченка рассказа это субъективное мнение ?

• LisandreLL Не в сети
                              LisandreL
                              отредактировано

Scull, не беспокойся будет уменьшенее онлайна снмизят инвент отменят.
                              А у тебя есть предложения лучшей награды? Зени? Не катит - давать много - инфляция, мало - смешно. Даблэксп/лут? Знаешь сколько тут соплей будет о дисбалансе и о том. что СП чит и всех их забанить надо?
                              У тебя есть разумное предложение? Скажи. Может заменят приз.
                              Уже вроде бы было такое предложение, но всё таки повторю:
                              интересно бы было публиковать принятые ключниками рассказы, может мы прочиаем первый труд нового Сиругацкого-Толкиена. И мы в сиарости будем внукам рассказывать: "А вот с этим писателем мы на одном серваке играли, внучок. Золотое было время..." :twisted:
                              Finkel, в субьективности главная часть ролёвности. Можно и обьективно платишь 1кк (ну так к примеру) и получаешь дабл моб, но это уж совсем не тру.

• MoribethM Не в сети
                                Moribeth
                                отредактировано

Finkel, а что на этом свете не субъективно? Автоматика - это скучно. А мы живем среди людей. Наше собственное Правительтво субъективно, гаишники, менты, дворники, преподы - кто угодно. И Спак тоже.
                                Если вам не хочется субъективности - играйте в оффлайновые игры. А онлайновые для того и есть, чтобы взаимодействовать с реальными людьми. И восприятие вас ими тоже будет субъективным.
                                Неужели нет азарта - создать такую историю, которая понравится реальным людям?

• LisandreLL Не в сети
                                  LisandreL
                                  отредактировано

Moribeth, не слушай нытиков. Первая часть квеста точно супер. Вообще квесты это супер, пока растоманские квесты проходил сам ржал как укуренный. А вот как сделать что б бонусы баланс не рушили это ужее более тонкий вопрос. Но наша администрация в меру своих сил пытается решить и эту проблему. Например сейчас бонус будут получать все а не только прошедший квест. другое дело что не всем этот бонус пойдёит на пользу.

• KazuhiroK Не в сети
                                    Kazuhiro
                                    отредактировано

Какие квесты "растоманские", вы чего? Не успел я узнать об этом "квесте", как я уже знал, как его пройти. Меня просто варпали по нпц.

@LisandreL:
                                    сам ржал как укуренный.

Ну, а тут мне вообще добавить нечего 😉 Браво. Действительно "см-и-шной" квест.

• F Не в сети
                                      Finkel
                                      отредактировано

Moribeth, не спорю что субъектвиность во всем. Но как то не хочется что б ее было много. Я не могу понять что является критерием оценки сказки. Если иначе "а судьи кто?" - да и не уверен что это действительно хорошие сказки.

Если действительно хочется провести такой конкурс может сделать иначе ?

• F Не в сети
                                        Finkel
                                        отредактировано

Moribeth, не спорю что субъектвиность во всем. Но как то не хочется что б ее было много. Я не могу понять что является критерием оценки сказки. Если иначе "а судьи кто?" - да и не уверен что это действительно хорошие сказки.

Если действительно хочется провести такой конкурс может сделать иначе ?

• G Не в сети
                                          Good Night
                                          отредактировано

Сейчас выходит что мотрейнерам во-первых стали доступны ранее закрытые из-за перенаселённости локации, а во-вторых они и на старых получают в 1.5 раза больше экспы.. С другой стороны обладателям чаров без масс скилов прийдётся искать локации где они смогут получать хотя бы прежнюю экспу.. Одни быстрее прокачаются -> быстрее забьют, вторые забьют из-за образовавшегося разрыва между мобтрейнерскими профами и one-on-one.. не все конечно, но такие точно будут... Потому что сейчас это увеличение работает по крайней мере в обе стороны, делая многие ранее бесперспективные локации доступными для кача.. а как только увеличение станет доступным через общение с кипером эти локации вернутся в свое первоначальное состояние..

Вообще всё это пишется в искренней надежде на то что администрация просто не понимает что при всех недостатках населения локаций, на которые на этом же форуме много раз жаловались, в оригинальной схеме заселения поддерживался какой-никакой баланс между профами качающимися мобтрейном и на оный неспособными.. И что это нововведение рушит этот баланс давая мобтрейнерам и раньше качавшимся "несколько" быстрее немобтрейнерских проф, качаться значительно быстрее, остальным же не давая ничего..

Как вариант..

а) делать 1.5 спон на неделю на одной локации оперделяемой в течении предыдущей недели внутриигровым голосованием, где голосовать смогут только сп (как вариант сп и п с 3мя голосами за каждый голос сп и одним за каждый голос п)
                                          б) не изобретать велосипед и поступить так как поступают на всех официальных серверах ро, когда население достигает определённого предела.. то бишь открыть новый серв.. как уже верно кто-то подметил наш онлайн уже выше онлайна серверов того же иро...(и если я правильно помню проблема стала привлекать массовое внимание примеро с год назад когда онлайн достиг нынешних пределов) И проблемы с качем вовсе не от того что мобов мало, а от того что людей много..

• GeorgG Не в сети
                                            Georg
                                            отредактировано

Good Night, способ решения проблемы чаров "one on one" - то есть аги-монк, аги-найт и не-гк круз 🙂 - аналог локмоба, когда "удвоенные" мобы не реагируют на игрока, а игрок не может их бить. Уже типа в разработке, не понимаю чем плохо.

1.5 спон делается не на неделю, а на несколько часов, кстати.

А рубить сервер на 2 части - то уж совсем перебор. После привычки к таким онлайнам как сейчас даже летом, когда было "всего" 1.5-2к народу, было ощущение пустоты.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение