Как вы относитесь к смерти?
-
эт чего за глупая блондинка??
-
Ну думаю на сегодня на этом и закончим , было приятно побеседовать )
Но видим мы все одинаково , просто воспринимаем полученную информацию по разному
-
Мдаа, пора бы и закончить. спать хочецца)) а диспут действительно был приятный..
-
Azimuth, насчет войны ученые vs церковь, если ты читал Код да Винчи, там была теория, как это совместить
-
ахха или Ангелы и Демоны про то что случится если совмещение не удастся :roll:
-
Ученые, в большинстве своем, далекие от мирского, поэтому им малопонятна цель и суть религии. А на счет войны: ученым не нужна победа, но они этого не знают; у церкви нет ничего, чтоб поставить в противовес ученым; ученые врядли смогут доказать несуществование Бога, потому что невозмжно во вселенной доказать несуществование чего-либо, что еще и нельзя увидеть...
-
Во, отожгли
Продолжаем разговор.
установлено, что у человека, истинно веруещего, в момент чтения молитвы *поле увеличивается в несколько раз, что влият и на физиологические процессы *- клетки растут быстрее, стабилизируется температура, выделяются гормоны, необходимые для счастья, роста и т.д.
На мой взгляд как раз наоборот. Если уж биополе - следствие хим. реакций в организме, то и усиление биополя - следствие усиления этих самых процессов
По такой "ауре" в самом деле можно судить о здоровье человека.
Я не слышал ни разу, чтобы какой-нибудь ученый в серьез искал доказательства НЕсуществования Бога
Ученый на то и ученый, что он не делает выводов на пустом месте, он не заявляет о том что Бог есть или что его нет. А как человек он имеет право верить во что ему угодно.
Код да Винчи в любом случае стоит прочесть. Я во всяком случае многое для себя уяснил насчет католической церкви -
Azimuth, а еще кто-то сказал: "Верую, ибо невозможно".
3atoi4i, большинство ученых какраз заявляют, что Бога не существует
"Я не слышал ни разу, чтобы какой-нибудь ученый в серьез искал доказательства НЕсуществования Бога " я о том и говорю, что невозможно найти эти доказательства...
-
Moribeth, я читал и код да Винчи и Ангелы и Демоны , но теория так и останется теорией , тем более придуманной автором книги.
-
о том и говорю , что невозможно найти эти доказательства...
точно также , как и не возможно найти доказательства его существования. Дэн Браун уже предположил в своей книге , что если будут доказательства сущ. или не сущ. Бога , то это поведёт к критическим последствиям....
-
Существование доказать возможно если Бог все-таки существует...
-
Давай , докажи , внимание , сейчас состоится историческое событие , Домовой доказывает сущ. бога .
-
Кстати, теория эволюции не более вероятна, чем теория сотворения. Так что никто тут ничего не докажет.
-
эх смерть это всеволиш ешё один цыкл нашей жизни так что боятцо ево нестоит лично я к нему гатов ибо я был тама уже 2 минуты но был
но попрошествию этих 2 минут я понел жизнь это илюзия неважна кто ты и что ты и кем был смерть одна и неважно в какой форме мы к ней придём так что нада прожить жизнь так чтобы умерать было весело -
Дарвин более близок к истине , чем "И сказал Бог , - Да будет свет"**
**
StormTruper, gramota.ru -
азя я тваево визю пабью
-
Azimuth, спор таков: вероятность в 1e-100000 (примерно) против веры в то, чего ты не видел.. Я ещё не выбрал и желания особого не имею)
-
Azimuth, почему я? В космос полететь возможно, но это не значит, что я туда полечу. Логики в твоих словах нет...
А Дарвин, между прочим, отрекся от своей теории и сказал, что был неправ. Что обезьяна не могла превратиться в человека. Он сказал, что Бог существует. Так что даже основатель теории отрекся от нее :roll: -
большинство ученых какраз заявляют, что Бога не существует
:shock: цитату дай.
Каждый человек либо верит что Бог есть, либо верит что его нет. Именно так - верю/не верю. Ученый (тот же физик/математик) берет подходящую формулу и делает расчеты. Для него результат расчетов - истина, и другой истины в науке нет и быть не может! Если подходящей формулы для решения вопроса нет, то в науке такой вопрос просто не ставится.
Но любой физик - тоже человек, и он имеет право верить, в существование Бога или в его отсутствие, и выражать свою веру устно и письменно. Чем ученый хуже других людей? -
@Овеся:
В тему о Боге и вере:Спорили как то на эту тему космонавт и херург.
Сказал космонавт:
-А знаете, уважаемый, я столько раз был за облаками и не разу не встретил там Бога.
На что ответил херург:- Знаете, я столько раз проводил операцию на сердце. И не разу не нашел в нем душу.