Про "Мобтрейн".
-
Mimic, если бегаешь и собираешь, то мобтрейн.
-
а если... я просто предпологаю.
если я бегаю и мобтрейню, то есть ли у меня шанс попасть в бан, если я не услышу предупреждения?
т.е. я качаюсь-качаюсь, предупреждений не поступает, значит все всех устраивает.
или же все равно стоит опасаться? -
@Andy-the Skrontz:
Я брал 99 левел на бабках, кто-нибудь видел, чтобы я этим занимался? Вот то-то и оно...Потому что ты не умеешь
-
Нейла, нет, без предупреждения бана не будет.
Vitaliy..., потому что я уважаю других игроков, в отличие от.
-
Ф тему. Было там штук 15 минимум. Наверна появились так удачно. :lol:
-
Ничё против мобтрейна не имею есси он мне не мешает.
Но када 2-3 игрока таскают паровозы....
Сначала сосёшь лапу, тк всех мобов увели.
Потом начинаецца массовй респ, и мобы которых 1- 2х спокойно валишь, в 4м-6м начинают рвать тя на фарш для котлет - это просто анус.Имею ввиду пляж с си отерами.
Изза ентого оттуда ушёл, но ща вернусь и буду банить.
-
Andy the Skrontz, вопрос по поводу предупреждения. Будет ли одно сказанное слово «мобтрейн» являться предупреждением? Или все-таки это должна быть развернутая фраза с просьбой «не заниматься мобтрейном т.к. это мешает играть». Опять же все это должно быть написано в приват или достаточно общего чата?
-
Lemur, не будет. Предупреждение должно нести смысл. Лучше в приват.
-
"предупреждение с указанием на пункт 9.4 правил"
т.е. должно быть слово "предупреждаю" и циферки "9.4", я полагаю
-
Возник вопрос. как предупредить человека, если у него выключены приваты? в общий чат пойдет?
-
Нейла, пойдет. Лучше писать так: "Напоминаю, что мобтрейн в присутствии других игроков является нарушением пункта 9.04 правил сервера. Прошу в будущем не мобтрейнить, т.к. это мне мешает. Спасибо.".
-
Возник вопрос. как предупредить человека, если у него выключены приваты? в общий чат пойдет?
Нейла, пойдет.
А если у меня выключен общий чат? Я всегда его отключаю на локациях, на которых мобы спамят (бабки, орки...). Получается, что меня предупредили. Но я то ничего не видела! Да и способ подставы получается... Разве что требовать еще один скрин с подтверждением отключения приватов.
С другой стороны, я могу отключить и приваты и общий чат. Тогда меня предупредить невозможно?PS никогда не мобтрейнила в силу профессии (я пристка)
-
Santa Maria, Профессия тут не при чем. Прист может мобтрейнить даже более злостно, чем любой другой класс.
Если у тебя отключены приват и общий и вообще все на свете невозможно не предупредить тебя, а тебе невозможно услышать это предупреждение. Разница в том, что предупреждение тебе будет, а ты о нем не узнаешь по собственному желанию. -
Блин...(не млин, заметте! ;)) Запарило 8 страниц читать
Но по ходу проскачило куча мыслей, которые я сам хотел написать.
Хочу кое-что прокоментировать.
Самое главное, пункт правил из iro про бан за мобтрейн. Я на 99% уверен, что это правило нужно для того (и это видно из текста просто), что мобтрейн запрещен так как это позволяет быстро качать чара(ов)! Так как владельцы сервера получают основную прибыль вовсе не от распространения самой игры (клиента), а из абанентской платы, то эти самые владельцы пытаются всеми силами (и у нас, как это не печально) сделать процец раскачки чара более продолжительным по времени.
Теперь про наш сервер. Я конечно рад, что у нас более лояльные правила по части мобтрейна, но всё же мне не ясно почему мобтрейн не карается вообще, а карается только при наличии жалобы. Если он кому-то мешает, то я назову море случаев, когда мне мешали, не нарушая никаких правил! Например, мне мешает качаться, когда на карте народу больше чем мобов. Так было с панками и я от туда ушел, потом так стало с котиками (даже когда их порезали порядком) и я тоже стал там появлятся редко...Например, если кто-то будет бить рядом мобов и видя, что его сейчас прикончат, вингуется, а свирепый моб (вроде они перед кончиной скилы начинают активно юзать как раз), бросается на меня..то это тоже не помогает совсем.
Потому, если мы баним за мобтрейн, то баним всех и вся. А не только ненавистных хантов, которых мы все дружно ненавидим, но которым я сейчас являюсь и периживаю всю это "любовь" на себе, хотя сам никому гадостей специально не делал и не ревенжил никого ради забавы. Баним, я думаю, всех синов поголовно, баним спир-найтов, про визов, так я вообще молчу. Если бы визы били по одному мобу только (не по МВП, а по обычному мобу), то мы бы сейчас наблюдали не первого химика 99-го, а первого 99-го виза
Подойти и сказать, что ты мне мешаешь, если хочешь человеку подгадить - это не сложно и я лично на себе испытал это. Но вот реально ли я мешаю или просто кому-то завидно, это кто проверит и как? Надо все же подумать над пунктом правил за мобтрейн. Мне кажется, что стоит придумать какой-то способ доказательства того, что имеется факт помехи одного игрока другому. Хотя если так рассуждать, так мне тут вообще полсервака мешают
Так бы я качался везде один, а так прихожу на карту, где мобы выгодные, а там их меньше, чем народу, который на них тоже пришел
Это неправильно, что некоторые (и ты Энди, видимо) часто основываются на каких-то эмоциях, а не на здравом смысле. Все мы люди, у всех есть эмоции. И про себя я могу сказать, что вполне уважаю других игроков и их право на кач, выбивание чего-нибдь и т.п. Но я совсем не уважаю тех людей, которые имеют возможность проявить свои не самые лучшие черты, прикрываясь при этом некими правилами.
А вот к тебе Энди, как к человеку, который утверждает, что без всякого мобтрейна честно прокачался до 99-го левела (еще бы написал, что не каких-нибудь мобах чмошных, а не на самых выгодных мобах на серваке, то я бы тебе какой-нибыдь памитничек воздвиг бы), я хочу вопрос задать. Сколько времени твоей жизни отнял процесс прокачивания последних 2-3-х уровней и был ли он для тебя интересен, увлекателен и т.п.? Может я старомоден, но считаю, что если игра становится не интересной, а превращается в навязчивую идею (прости меня господи и Энди ;)), то это уже не есть безобидная игра вовсе, которая должна развлекать по сути.
P.s. Пишу все как игрок со знанием дела, так как уже не одного чара качал, далеко не один месяц играю, далеко не один месяц премиум и уже мог бы качать 98-ой левел, если бы не понял на 97-ом, что кач привратился в мою обязанность. Типа, хуже других я что ли?
Надеюсь, что будут какие-нибудь обновления на сервере, а я и мой чар еще будут живы, вот тогда и попробую добить своего чара. А сейчас пытаюсь изучать вражескую игру WoW, где не всё так и плохо. И это не реклама
Так как бесплатные серваки - это полное г.. Платные же рекламировать не надо, они и без всякой рекламы живут как ни одному Ро в мире не снилось: 3.5 миллионов народу - это вам не поринга забить
-
@Andy-the Skrontz:
Нейла, пойдет. Лучше писать так: "Напоминаю, что мобтрейн в присутствии других игроков является нарушением пункта 9.04 правил сервера. Прошу в будущем не мобтрейнить, т.к. это мне мешает. Спасибо.".
А если в предупреждении не будет слова "Спасибо", может это считаться оскорблением и могу ли я игнориривать такое предупреждение? :lol: -
ieshua, ты на все свои 99% ошибаешься, он запрещен потому, что мешает игрокам, о чем было детально написано на тех самых 8 страницах.
Все взыскания по нарушениям правил должны инициироваться игроками, таким образом работает правоохранительная система МОТР. Нет жалобы - нет нарушения. Если тебе мешали, но ты не подал жалобы, то это твоя и только твоя проблема.
Наказывают всех, вне зависимости от профессии (я так и не понял причем тут ханты). На карте много монстров не для того, чтобы ты пробежал и собрал их, а чтобы каждый игрок в отдельный момент времени имел возможность бить 1 (прописью: одного) монстра, оставляя другим игрокам аналогичную возможность.
Правила основаны на здравом смысле, почему мобтрейн мешает - было описано выше, читай еще раз. Если ты мобтрейнишь, то ты не уважаешь игроков, ты стремишься за личной выгодой за счет других и будешь наказан, если на тебя пожалуются. Правилами не прикрываются, их либо соблюдают, либо уходят отсюда. Все просто.
Вряд ли батори можно назвать "самыми выгодными мобами на серваке", за такими надо скорее идти в ГД. Я не помню сколько точно времени у меня заняла прокачка последних левелов, но я делал это не на скорость, а как часть игрового процесса. Я приходил в игру и спокойно играл, в процессе развиваясь. Возможно для "старомодных" цель игры заключается в том, чтобы пройти ее (читать "стать 99") за неделю, я не спорю, у каждого свои тараканы. Я играю ради процесса, я развлекаюсь, вот и все. Мне все равно сколько это заняло, оно было интересно и увлекательно, иначе я бы не играл. Кому-то аналогично интересно и увлекательно поздравлять друг друга со взятием 99, на который их тянула толпа визов в шаре, пока они сидели АФК в углу ГД. Опять же, не мое это.
Нигде не написано, что каждый игрок должен стать 99. Если устал качаться на 97, то остановись. Но делать себе хорошо за счет других игроков не нужно.
Vitaliy..., нет, не можешь. Это образец предупреждение, главное - донести факт мобтрейна и помехи.
-
@Andy-the Skrontz:
Vitaliy..., нет, не можешь. Это образец предупреждение, главное - донести факт мобтрейна и помехи.
А если я слышу 1 только слово: "БАН", причем как по поводу так и без повода. Как мне на него реагировать? Не считается ли это угрозой?
-
@Andy-the Skrontz:
Наказывают всех, вне зависимости от профессии (я так и не понял причем тут ханты). На карте много монстров не для того, чтобы ты пробежал и собрал их, а чтобы каждый игрок в отдельный момент времени имел возможность бить 1 (прописью: одного) монстра, оставляя другим игрокам аналогичную возможность.
Andy, пожалуйста, объясните, как именно класс визардов должен бить мобов заклинаниями по-одному? Используя Frost Drive вместо Storm Gust?
Смысл?
Если есть скиллы, предназначенные для атаки по нескольким мобам, с какой целью их вводили, если игроки должны бить мобов поодиночке?
-
Да сколько уж говорят, наказывается не использование грима, гаста и тд, а беготня по карте с мобами. Ударил барана, прибежало 10 - так бей гастами, блитцами сколько влезет. Нашёл кучу, влез в неё и бей до 2го потопа. Все помощники, помогающие разгрести кучу, сами нарушают правила.
Вождение паравозов по всей карте как раз и не особо приветствуется.
-
Ага. А теперь другая ситуация. Я прист. Меня начинают мелко подгрызать пара-тройка алармов. Я вижу, что книжка явно собирается закусить визом, рядом с нею виспер и ещё парочка мобов. Они не дают визу скастовать стенку (и у него нет фена, какая жалось), я бегу, забыв о своём здоровье, кинуть хил хилому визу. Виз выживает, ставит стенку, кидает гаст, убивает всех.
Это мобтрейн? Или с мобами вообще запрещено перемещаться? Я, как прист, так или иначе должен заботиться о партийцах, а если меня атаковал моб, подойти к дамагеру, чтобы дамагер моба убил.
Это тоже называют мобтрейном? (хнык).