Про "Мобтрейн".
-
@MoonlightShadow:
Представьте себе Гласт призион (там где пожеще) Представили?Представьте себе 2 пати из 2 человек. Они затеряться там могут и раз в 5 минут встречаться! а то и10. Монстров море. Хватает на всех и с избытком. Проблема что "кто-то ляжет и на других кинутся все" - там тоже надуманная.
Там мобтрейн мешает масовым спауном мобов и тем, что некоторие мобы отстают от "паровоза" и бросаются на тебя.@MoonlightShadow:
Все пати там почуток собирают (там никто полкарты и четверть и воообще по многу несоберут - лягут) даже не ради мобтрейна а потому что если каждого крампа или флая по одиночке бить никакой маны не хватит
А что, найтам теперь на каждий удар сп надо ?@MoonlightShadow:
а так мобрейн не нужен- воседней комнаткии и так кучка монстрво без мобтрейна вскаого тока дойт и надо. Но флай то мешает -) А убивать его - накладно, все знают почему -)
В соседней комнате .... через 5-6 экрановЕслиб ты там собирал мобов с 1-2 экранов, никто ничево не сказалбы. Мой сопартиец предупредил тебя когда ты пробежал примерно 5-6 экранов с 3-4 мобами.
@MoonlightShadow:
и тут видим - тоже флая по одному не бьют - не выгодно ж, сп не хватит
Бред. Какое сп? Ханты бьют, как правло, мобов по одному.@MoonlightShadow:
P.s. формально имел право так "предупреждать" меня если б сам как выяснилось такое не делал - но иначе как гадством и вредностью я это не назову
Интересно былобы посмотреть на ханта собирающево там толпу рубио и фендарков и потом убивающево их шавером ... -
Там мобтрейн мешает масовым спауном мобов и тем, что некоторие мобы отстают от "паровоза" и бросаются на тебя..
Массовый спаун? от одной пати? Да не смеши, какой массовый спаун от одной пати! Особенно когда хант с пристом. 4-6-8 монстров которые заспанятся по всей карте - массовый спаун? -))))))
А про "бросаются на тебя" - так мы вооюще рядом с вами не ходили -) там пати по 5 минут могут не встречаться. На вас кто нить бросился жутко мешая? -) Или таки нет? вроде как нет, да? -) Тем болеее видето как я кого-то веду вы могли видеть один единственный раз. Случилось кстати это от того что оказалось что вы прошли там перед нами почистили.
Мы-то кстати перед вами вообще старались не ходить и не только старались а и не ходили.Так что "массовый спаун" и что-то остающеее от поровоза ханту ну никак не могли помешать - просто по причине отсутствия данных явлений.
А что, найтам теперь на каждий удар сп надо ?.
Да. Вит спир инта найтом нужен СП на каждый удар Именно на каждый.
Они простыми ударами не бьют вообще.
Они работают только на скилах. Я подчtркиваю - ТОЛЬКО. Они бьют либо пирсом либо брандишем. Инога в случае жазненной необходимости - башем. А флай мелкий монстр его или башем бить быстро с морем сп или бить МИНУТУ просто так. Поэтому мелочь они всегда стараются по 1 не бить. Вот если пхендака встретишь одного и никого кругом нет -его одного можно и побить пирсами спокойно-)В соседней комнате .... через 5-6 экранов
Еслиб ты там собирал мобов с 1-2 экранов, никто ничево не сказалбы. Мой сопартиец предупредил тебя когда ты пробежал примерно 5-6 экранов с 3-4 мобами..
А в соседняя комната она там не через 5-6 экранов а через пол экрана-экран. Насчет 5-6 экранов с 3-4 мобами - откровенное вранье?
Я так нтам и не бегал и никогда нек бегаю. Не надо ля-ля.
Больше 1 экрана я там монстров - не вел. Там этого просто НЕ НУЖНО.
У коридора ведущего в центальною комнату мы встертилсь и я пошел оттуда как раз к выходу.... чуток пошли. А вы в комнату - и хант ломанулся за нами догнал когда мы с копившихся 4 монтсров прибивал - там экран макс полтора. Ах да, Ты прав - то -ли флай то-ли крам один бежал за нами и впрямь чуть подольше - и это конечно жутко помешало ханту.Бред. Какое сп? Ханты бьют, как правло, мобов по одному.
Далеко не всегда -) Что ж тогда он монстрика (флая) за собой вел? Могу даже напомнить где было это. Окола моста из самой вкусной центральной комнаты, когда вы из нее пошли - как раз через минуту после этого посовещавшись мы к вам двинулись -)Интересно былобы посмотреть на ханта собирающево там толпу рубио и фендарков и потом убивающево их шавером ...
Много раз наблюдал. Правда не у вас. Хай левел ханты ходящие с пристами очень часто так делают. Походи по тюряге почаще - увидишь не раз -) Только не толпу конечно. Толпа чуть лаг сомнет ханта с пристом. Да даже и найта с пристом. Кого угодно -) Рубио с пхендаками там ханты страются избегать по многу - а вот инквизиторов флаев и крампов - любят шовером мочить. А пхендак воообще не особо Хантовский монстр кстати....
А как товаришь твой с экран, (ровно столько же сколько и я) вел за собой - тож наблюдал. Заскринить по изложенным вышем причинам не успел. Мы ж не просто так за вами пошли потом -) А чтоб заскринить эту веселую картину - ждали ее повторения.
Ибо на вредность можно только вредностью ответить.Кстати, когда при входе в тюрягу по 1 разу стрельнуть в нескольких высокоэкспнутых монстров "столбя" их - это вот действительно не этично.... И кстати действительно мешает -)
P.S, Честно скажу - давно последний раз испытывал такие неприятные эмоции от игры. Даже ник ханта запомнил. О да, формально хант был прав. Почему и было отвеченно "ок учту". Но иначе как вредностью это не назову.
P.P.S. Алиска твоя прикольно смотрится -) Кстати вегда вначале думаешь - о Алиска, забить надо и только потом понимаешь что Алиски живут чуток в ином месте -) Кстати, когда ходишь с хантом она помогает?
-
@MoonlightShadow:
Так что "массовый спаун" и что-то остающеее от поровоза ханту ну никак не могли помешать - просто по причине отсутствия данных явлений.Конечно, спаун на тебе там мало вероятен, но всетаки возможен. Если это будут несколко фендарков, то, для парти с хантом, приятнова в этом мало. Нащет отставших от поровоза. Дня три назад был такой случай. Качались мы в другом призоне. Там, вроде, тоже мобов хватает всем. Нашли очередную кучку мобов. Стоим, спокойно их убиваем. Тут мимо бежит круз с поровозом. Пробигая мимо нас, почти весь поровоз отстает и кидается на нас (около 10 мобов). Конечно, с тобой, возможно, эта ситуция не повтарилась бы, но рисковать не охото. Думаю, ты сам знаеш, как приятно терять 1% на 95 левеле.
@MoonlightShadow:
Много раз наблюдал. Правда не у вас. Хай левел ханты ходящие с пристами очень часто так делают. Походи по тюряге почаще - увидишь не раз -) Только не толпу конечно. Толпа чуть лаг сомнет ханта с пристом. Да даже и найта с пристом. Кого угодно -) Рубио с пхендаками там ханты страются избегать по многу - а вот инквизиторов флаев и крампов - любят шовером мочить. А пхендак воообще не особо Хантовский монстр кстати....Толпу инджастисов/флайев/крампов/зомбиков/скелетонов положить легко. Речь шла имено о рубио и фендорках. Хотя рубио тоже можно положить
Хантам собирать мобов с несколких экранов, всетакаи, не очень выгодно.
@MoonlightShadow:
Но иначе как вредностью это не назову.Это было не из-за вредности. После истории с тем крузом рисковать не охото. Возможно, с тобой той проблеми не возникло бы, но проверять это, отправившись на кафру, желания нет.
@MoonlightShadow:
Кстати, когда ходишь с хантом она помогает?Да, она помогает когда бьют меня. Правда, если есть кайри этова не происходит.
-
Вопрос мобтрейна очень непрост и неоднозначен.
По сути можно разделить классы в РО на 2 лагеря : те, кто могут мобтрейнить, и те, кому это не дано или плохо выходит.Первый лагерь по понятным причинам за мобтрейн. Это во-первых и предоставленная возможность игры в виде затраченных скиллпоинтов, во-вторых удобство. При этом теоретически мобтрейнеры могут спокойно сосуществовать на одной карте.
Второй лагерь против мобтрейна, поскольку те лихие ребята лишают их возможности спокойно колупать мобов по очереди. Тут же срабатывает и зависть - как так, прибежали, всех повырезали, мне ничего не оставили. Нечестно!
И каждый в этом конфликте будет прав.
Моё мнение - отменить ст. 9.04, т.к. мобтрейн - возможность предусмотренная игрой в прямом понимании. Некоторым дано мобтрейнить, некоторым нет. Если что-то не устраивает - качайте другого чара. Или колупайте моба и юзайте телепорт. -
@Darth-Crusher:
...мобтрейн - возможность предусмотренная игрой в прямом понимании.Тогда почему мобтрейн запрешен на офах ?
П.С. Тогда может разрешить и киллстил. Это тоже возможность игры. Некоторым это делать проше, некоторым сложнее. На мой взгляд, мобтрейн хуже киллстила. Если из-за киллстила ты тиряеш 0.01-0.001, то из-за неокуратности мобтрейнера можно потерять 1%.
-
Также предлагаю легализовать лутинг, килл-стил, оскорбления и мошенничество. Ведь это все предусмотрено механикой игры!
-
- лутинг запрещен на программном уровне. Меня ни разу с этим не напрягали за весь год игры.
- киллстил - это прямое покушение на собственность другого игрока - атакуемого моба. За такое наказывать нужно и с этим никаких споров нет. Это также не относится к скиллам.
- оскорбления и мошенничество - тоже не относится к скиллам и по этим статьям особо спорных случаев мало. Будь моя бы воля - эти статьи тоже бы отменил, поскольку это всё элементы РПГ. А на случай дотошных оскорбителей всегда есть игнор конкретного человека.
chosen one, я не слышал про то, что мобтрейн запрещен на офах. А про килл стил читал.
-
Darth Crusher, мобтрейн - это хуже килл-стила. Это, во-первых, помеха в развитии другим игрокам. Во-вторых, угроза жизни других персонажей. В общем, уже обсуждалось.
Про наказания за мобтрейн на iRO (в два раза суровее килл-стила и лутинга, насколько я помню) я писал в начале обсуждения.
-
Darth Crusher, http://iro.ragnarokonline.com/support/operationrule.asp
Ill-Manner
Mob Train (Gathering many monsters in a certain place for the fast Lv up or for the party)
5-day
Ban10-day
BanDelete
ID -
Отередили с правилами iro
-
Если отвлечься от теории и обратиться к личному опыту, то положа руку на сердце, признаюсь, что при случае тоже мобтрейню. Но меня пока что ни разу никто не предупреждал за это. Наверное, если пишут на кого-то жалобу, то заслуженно из-за реальной помехи. Потому как лично мне чаще всего заниматься ябидничеством вместо игрового процесса - лень.
-
@Darth-Crusher:
...мобтрейн - возможность предусмотренная игрой в прямом понимании.Тогда почему мобтрейн запрешен на офах ?
П.С. Тогда может разрешить и киллстил. Это тоже возможность игры. Некоторым это делать проше, некоторым сложнее. На мой взгляд, мобтрейн хуже киллстила. Если из-за киллстила ты тиряеш 0.01-0.001, то из-за неокуратности мобтрейнера можно потерять 1%.
За килстилл и лутинг можно заревенжить. А умереть ты можешь и без мобтрейна.
-
Положив лапу на сердце признаюсь - я тоже мобтрейнил :roll:
Вообще по большей части мобтрейн раздражает, особенно если на карте мобов не так уж много, когда наворачиваешь третий круг в поисках экспы и тут мимо пробегает найт с паравозиком, тогда начинаешь подумывать о родственниках этого игрокаи предках. Я обычно ухожу на другую карту и прихожу через часок другой, когда мобтрейнер уходит. Банить людей не люблю и не банил ни разу за полтора года. -
Darth Crusher, если ты никому не мешал, то никаких претензий к тебе нет
Vitaliy..., ревендж - это бонусная возможность, которая является опциональным способом решения проблемы по выбору игрока.
-
@Vitaliy...:
За килстилл и лутинг можно заревенжить. А умереть ты можешь и без мобтрейна.Ага. Не надо жаловатся на лутеров, возможно, ты неуспел бы поднять лут. Не надо жаловатся на мошеников, возможно, ты потерял бы зени/веши и без их помощи...
-
интересно
подал сегодня жалобу на мобтрейнера круза и виза, который мочил ЛоВом мобов, которых собирал круз
отправил скрины с:- предупрежение
- 2 скрина с хвостами
получаю отказ=))
значит, все-таки мобтрейн не наказуем?
-
я сегодня била барашков.
я с ними не бегаю, бью только по одному. но рядом конечно другие начинают лезть, то респяцца рядом, то просто неподялеку гуляют.
есессно я бью их брендишем.а ко мне лезут найты и другие - типа мобтрейн. с каких это пор использования брендиша считается мобтрейном?
-
Нейла, просто до сих пор не отличают мобтрейн от респа, ассистов и так далее. Брандиш это естественно не мобтрейн. Тоже иногда бью кучу, подлетают " а ты мобишь, тебя забанят
-
Бывают ситуации когда сам иФуд велел помобтрейнить ))
Например в Пайоне, забегаешь за угол, а там штук 8 хоронгов летает.
По одному из бить это на пол-часа, 40 хп за удар, а птица с 2 ударов убивает.
Побегал вокруг, собрал в кучу и птичкой ))
Вокруг никогда никого нету, никому это не мешает, а если кто и есть, то охотники за Мунлайтом, им эти хоронги бронированые нафиг не нужны...Скриншотик на тему, снято во время эвента на авто-зени )
<!-- m --><a class="postlink" href="http://i8.photobucket.com/albums/a31/alienspb/stealcoin2.jpg">http://i8.photobucket.com/albums/a31/al ... lcoin2.jpg</a><!-- m --> -
The THING, ник разбирающего хэлпера и ссылки на скрины в приват.