MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Механика Охотника

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    130 Сообщения 29 Posters 14.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • N Не в сети
      NihiL
      отредактировано

Throyanec, ну не 2/3, у нас всего половина. Я вот заглядывал к магам - у них больше. ,)
      А ещё у нас в стикисах на билды и скиллы барддансеров один топ, а на хантов два - один билды, другой скиллы. Давайте урежем хантов? %)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Kohr-AhK Не в сети
        Kohr-Ah
        отредактировано

Вообще, если скинуть всё аккуратно в один топ, то его можно спокойно лочить и лепить, а на старые кинуть ссылки, типа там велось обсуждение.

NihiL, тем было бы на 2 меньше, если бы вопросы по шоуэру и квестовым скиллам не так часто задавали ж)

• mjaffkM Не в сети
          mjaffk
          отредактировано

Vendunar, исправлено
          ScarMan, это чистая математика-механика, и тут больше ничего не должно быть и не будет)

и спасибо всем)

**

у нас всегда будет много топиков, так как у нас и профессий больше, чем у всех остальных)
          и ещё: "Прилеплена: Лучник, Охотник. Задаем вопросы по билдам и экипировке" и "Прилеплена: Вариант скилов Хантера - оцените что не так." можно было бы слить в одну (всё равно там одно и то же ^^); "Прилеплена: Для лучников, сомневающихся в прокачке Arrow Shower" и "Прилеплена: Квестовые (дополнительные) скиллы лучника" можно было бы запихнуть в гайд.. да и луки, в принципе, туда же.. хотя лучше не стоит.. а математику бы лучше сделать одну для всех, и для бардов, и для дансеров... я играю только хантом, поэтому было бы хорошо, если бы кто написал "добавки" - много их не будет, только то, что вылазит из скиллов..

и нужно написать топик "FAQ", убрав всякие мелочные прилеплённые топики

• N Не в сети
            NihiL
            отредактировано

Вообще да, но если люди умудряются чётко под топиком "Для лучников, сомневающихся в прокачке Arrow Shower" создавать тему "поможите скоко нада мне кочять ыроу шауэвер", то последствия пропадания стикисов и замены их на ссылки в топике, который ещё надо прочитать, - я бы не взялся предсказывать 😃
            Хочется, чтобы всё у нас было как на оффе, и борда как на оффе. Раз гайд, два гайд, "Help with build thread", "Post your character thread", Announcement, Global Announcement. Красота %)

• Kohr-AhK Не в сети
              Kohr-Ah
              отредактировано

NihiL, у нас всего на одну прилепленную тему больше, чем на рагинфо ж) Если выкинуть покраску премиумов, то поровну ж) Кстати а что, у нас нету раз гайда, два гайда и тем хелп виф билд? о_О

• S Не в сети
                ScarMan
                отредактировано

Хех 🙂

mjaffk, я не говорю что тут еще должно что-то быть 🙂 Я про то, что если бы добавить те вещи про которые я написал выше, то гайд был бы универсальным. Кстати, если добавить секшн про АШ, то этот топик я бы оставил единственным прикрепленным для хантов :Р

Не хочешь добавлять - не надо. Я сам хотел написать/перевести нечто подобное, но поленился 🙂 Ты написал - я апплодирую 🙂 А почему хотел бы видеть что-то еще (меня за это не забанят, но невзлюбят) - потому что пользоваться чисто механикой у большинства хантов не хватит мозгов, а чтобы топик представлял хорошую такую ценность в данной части форума - надо все ж таки разжевать поподробнее, ибо те, кто понимает это без разжевывания давно сами вкурили сорцы и датазону, а те, кто не понимает... кхм... дайте им яду :Р И последних большинство 🙂

Так что я лично за прикрепление, но со стороны модераторов гайд (ну или это не совсем гайд, но я не знаю как бы это правильно назвать 🙂 ) особой ценности не представляет, поскольку оринтирован на от силы 5% грамотных хантов 🙂

• N Не в сети
                  NihiL
                  отредактировано

Kohr-Ah, всё есть, я и хотел сказать, что сейчас у нас как на рагне/эмпайр, а если будет 1 топ и внутри ссылки на топы с обсуждением, то обсуждение уедет вниз -> будут создавать новые топики, т.к. не читаюст стикисы/не смотрят старые топы -> в них будут флудить, материться и посылать в поиск -> обсуждение уедет ещё ниже ->...

• pallashP Не в сети
                    pallash
                    отредактировано

1.Лично мне не удобно шариться по разным топикам. Я считаю правильным варианотом слепить темы по билдам("Вариант скилов Хантера - оцените что не так" и "Лучник, Охотник. Задаем вопросы по билдам и экипировке") - отдельно хантера, отдельно бардам и танцовщицам. Уже арчерами они разные, поэтому не стоит их смешивать.
                    2.Давайте нормальные гайды слепим? Пожалуйста! А? 🙂 🙂 Очень тяжко читать то, что сейчас есть. Часть инфы устарела, часть ракидано. Бедные танцовщицы вообще без отдельного гайда, а так вообще не ясно что где. По лукам и механики можно разные темы сделать, если учтут интересы всей братии лучников(барды, денсеры, ханты).
                    3. Тема про АШ пусть останется прикрепленной, а то опять плодиться начнут темы, кстати для особо одаренных: барды тоже АШ качают. И очень не плохо им пользуются. Так что тема про АШ актуальна не только для хантов.
                    4. А нельзя ли почистить прикрепленные топики? Там где обсуждения все ясно, но там где гайды- пусть будут вычищенные и закрытые. Как тема про АШ.
                    P.S. Сорри, что не по теме, но наболело.

• SAS-41S Не в сети
                      SAS-41
                      отредактировано

гайд отличный, приятно почитать 🙂 Имхо, стоило бы его прикрепить

• AktSA Не в сети
                        AktS
                        отредактировано

@Throyanec:
                        Думаю, что лучше это раздраконить по гайдам. Ни в коем случае! Ценность как раз в том, что все в одном посте. Если можно, можно продублировать конкретный пост на 1ю страница гайда.

• F Не в сети
                          Frosthy
                          отредактировано

А у меня кальк врёт 😞

• GrifG Не в сети
                            Grif
                            отредактировано

Нашел ошибочку
                            в разделе "HP Recovery" есть формула
                            HP Recovery Power = [([Vit/5] + [MaxHP/200])*RecoveryMods]
                            На родатазоне такая же, на самом деле там "+1"
                            HP Recovery Power = [(1+[Vit/5] + [MaxHP/200])*RecoveryMods]
                            Аргументация - новис с вит 1 и хп 60 регенит по 1 хп, и еще как-тораз я проверял на взрослом чаре, по формуле было 12 реген, на деле 13.

А еще большая просьба выделить один момент.
                            Есть страшная формула для WeaponAtk melee оружия, на 4 строки аж. Суть ее в том, что

1. при некоторых условиях (типа декс > 110, лук - гакк или хб) атака того же хантер боу не 125 а 125*125/100 = 156,25, у баллисты не 145 а 210,25.
                            2. если базовая атака 400+25, то дабл будет 400*3.8+25
                            • mjaffkM Не в сети
                              mjaffk
                              отредактировано

Grif,

1. формула всё же [([Vit/5] + [MaxHP/200])*RecoveryMods], просто минимум 1, можно было бы записать так: max(1, [([Vit/5] + [MaxHP/200])*RecoveryMods]).
                                исправил.

2. проверил... декс поменял со 110 на 111 - Atk изменился на 1, значит, WeaponAtk не изменился.. кстати, "melee оружие", как вы сказали - это не вовсе не луки, а топоры-ножики-мечики. хотя может атака мили оружия и изменяется, вот только хб со стилетом одеть у меня не получилось ^^
                                да и вообще.. WeaponAtk на то и Weapon, чтобы зависеть только от оружия, имх.

• GrifG Не в сети
                                Grif
                                отредактировано

mjaffk, 😃 запутался, melee<->range, прошу не ругать )

1. к сожалению сейчас не могу проверить, но если я не ошибся - отпишусь.
                                2. условие на декс: DEX*(0.8+0.2weap_lvl) >= ATK, условие на ATK: ATK >= 100, тогда WeaponATK=ATKATK/100 (только для луков), вот что я имел ввиду; довольно часто эти условия выполнены, однако люди думают, что WeponATK=ATK в любом случае. Просто хотелось бы чтоб народ знал, что слогаемое от лука несколько сложнее, чем собственная атака лука.
                                  Тот же глюк в игре, в окошке статов у меня написано атака 5**+** (не помню точно, но сумма меньше 600), беру стрелу с атакой 1, бью на 6** (без обкаста). В окошке статов показывается атака, расчитаная по melee(контакт) оружия, даже когда в руках range(луки). Да, я под range имел ввиду только bow класс оружия (только луки). К примеру муз. страйк - дальнобойный, но не лук, и атака балалаек WeaponATK=ATK инструмента.
                                • GrifG Не в сети
                                  Grif
                                  отредактировано

Пока я на работе, не могу быть уверенным на 100% (т.е. если я наврал, признаюсь сразу же)
                                  Вспомнил еще вещь, у заточки оружия есть 2 типа плюсов, UpgradeBonus - от опасной заточки, Upgrades - безопасная, на той-же родатазоне написано. Можно тоже отметить в вашем гайде.
                                  А вообще очень красиво оформлен ) спасибо.

• N Не в сети
                                    NihiL
                                    отредактировано

Просто там не melee, a missile weapon должно быть написано =)) Сама формула уже есть в гайде (в посте про субстаты). Нас там интересует кусок

(rnd(ATK/100min(ATK, dex(0.8+0.2WeaponLevel)), max(ATK, ATK/100min(ATK, dex*(0.8+0.2*WeaponLevel)) + rnd(0, ArrowATK - 1)

Когда dex*(0.8+0.2*WeaponLevel) больше, чем АТК, обе границы рандома становятся равны ATK^2/100. С ножами-топорами происходит то же самое, только рандом превращается в =АТК.
                                    В дашиве это как-то по-другому выглядит - при достижении некоторого значения декс разброс между min, max atk перестает изменяться. В реальности - вообще хз 😃

• GrifG Не в сети
                                      Grif
                                      отредактировано

mjaffk,
                                      Про 1)
                                      знакомая пристесса проверила, есть ли эта (+1) в формуле хп регена в игре. Есть, по формуле +N, на деле +(N+1) за тик прибегает. Проверено с и без 4-витал-рода. Думаю, можно пририсовать слогаемое )

• mjaffkM Не в сети
                                        mjaffk
                                        отредактировано

не доходит до меня 😃

weaponAtk = rnd(
                                        [list:3w27ddgc]ATK/100min(ATK, dex(0.8+0.2*WeaponLevel)),

max(ATK, ATK/100min(ATK, dex(0.8+0.2*WeaponLevel)) )[/list:u:3w27ddgc])

так как атк вычисляется исходя из weaponAtk, то ТУТ ATK = BaseAtk = DEX + [DEX/10]^2 + [STR/5] + [LUK/5] + UpgradeBonus + ImpositioManus + ATKCards.

cмотрим дальше

у хб WeaponLevel = 3 => для хб

weaponAtk = rnd(
                                        [list:3w27ddgc]ATK/100min(ATK, dex1.4),

max(ATK, ATK/100min(ATK, dex1.4) )[/list:u:3w27ddgc])

• представим, что у ханта 50 декс, 1 силы, 1 лака, упгрейда-импосита-карт нету, тогда:

ATK = BaseAtk = DEX + [DEX/10]^2.

условие: DEX1.4 > BaseAtk; решаем уравнение, получаем dex = 40, или: dex > 40 => baseAtk > Dex1.4, dex < 40 - условие выполняется.

т.е. при DEX > 40 => dex*(0.8+0.2*WeaponLevel) > ATK и

weaponAtk = rnd(
                                        [list:3w27ddgc]ATK/100dex1.4,

max(ATK, ATK/100dex1.4) )[/list:u:3w27ddgc])

при DEX < 72 weaponAtk = rnd(ATK/100dex1.4, ATK), при декс > 72 weaponAtk = ATK/100dex1.4...

или я где-то обшибся?

насчёт +1 щас проверю лично, калькулятор показывает +1 хп и при 1, и при 5, и при 9 вите.

• mjaffkM Не в сети
                                          mjaffk
                                          отредактировано

проверил сам на новисе)
                                          да, есть +1, и калькулятор, и родатазона нагло врут (сговорились!)

исправил.

• GrifG Не в сети
                                            Grif
                                            отредактировано

Ну вы загнули )) я тоже мало что понял из последнего комента )
                                            ATK - это то, что написано в описании оружия, так сказать собственная мошь. А база+оружие=повреждение (BaseATK+WeaponATK=Damage).
                                            Возможно ошибка в том, что вы пологаете ATK=BaseATK+WeapnATK, откуда вылезе уравнение. Это предположение не верно.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение