Патч ASPD: Мифы и Реалии или Витальный Крузадер Жив!
-
Andy the Skrontz, Кто тебе сказал, что основную ценность предстовляет копейная ветка у найта ? Вся его ценность в гибридности - почти при любом билде он может таскать и копье и меч для разных ситуаций.
А про щитовую ветку - аги круз с копьем ни чем не хуже аги найта с двуручным мечом.
-
Офтоп on
Gugnir&Ghostring :
-Вместе веселееОфтоп off
Витал круз проиграл только в прокачке (имхо)
в пвп все замедлились ... началась эра Эстонского Рагнарёка (Эстонцы без обид)
P/S Краш понты off и ты тоже замедлился.. раньше помниЦЦа ты приста за сек убивал а теперь довольно долго ... не забывай если речь идет о гв то ты в кваге .. и т.п. и т.д. -
@Prof.Kashey:
Хил - 18 скил поинтов. А на остальные чего взять? Кстати если инта мало будет то это на непоможет. Тем более на ГВ. Я вот хил небрал и неплохо без него живу. И еще 1, я мол не читал но точно знаю там флуд. Кстати на мумие тоже написано +20% к попаданию. А вот Гугнир, там именно проценты или все же опять хит? Видел в ОД одного круза с копьем, агильного. Смотриться ниче, но имп ковырять у синов наверное лучше получится.Мумии дают + 20 хит. Написано на них +20% хит потому, что если твоя вероятность попасть была в пределах от 5% до 75% - мумия даст тебе ровно +20% хит. За этими пределами вероятность будет отнюдь не +20 %. Давным давно пора убрать оттуда значок "%" чтобы народ не смущать.
ИМХО с Гунгниром - та же история.
@"Lesder[RoF:
":1ornra3k]Витал круз проиграл только в прокачке (имхо)
в пвп все замедлились ... началась эра Эстонского Рагнарёка (Эстонцы без обид)А вот с этим я согласен полностью. Могу судить только по себе, но... На ГВ я изменений практически не почуствовал. Совсем. Если изменения и есть - они минимальны и в горячке боя лично мне незаметны.
В прокачке другое дело. Раньше серией башей я мог снести толстого моба, мешающего спокойной прокачке. Теперь, будучи на несколько уровней выше - не могу. Башу медленней, он меня успевает пожрать, если, конечно, я не пью поты.
Итог - хотели как лучше, а получили? Замедлили прокачку и так медленно качавшимся ВИТ билдам. Тем самым, которые и так в скорости прокачки проигрывали. Не, никаких проблем, можно приспособится... Но как-то это неправильно, ИМХО.
ЗЫ За последние 2 дня замечен забавный эффект. Иногда серия башей получается быстрее чем обычно. Заметно быстрее, раза в два. Вроде не лаг...
-
@SQ:
Мумии дают + 20 хит. Написано на них +20% хит потому, что если твоя вероятность попасть была в пределах от 5% до 75% - мумия даст тебе ровно +20% хит. За этими пределами вероятность будет отнюдь не +20 %. Давным давно пора убрать оттуда значок "%" чтобы народ не смущать.
ИМХО с Гунгниром - та же история.Ты хоть раз гуг в руках держал и описание его читал ?
Слушай сола он истину говорит. У гуга 30 к попаданию (To Hit) и плюс к этому еще и 25% что УДАР ПОПАДЕТ вне зависимости от флии противника
-
@"Graham":
Andy the Skrontz, Кто тебе сказал, что основную ценность предстовляет копейная ветка у найта ? Вся его ценность в гибридности - почти при любом билде он может таскать и копье и меч для разных ситуаций.А про щитовую ветку - аги круз с копьем ни чем не хуже аги найта с двуручным мечом.
Потому что 90% атакующих скиллов найта это как раз копейные скиллы. Тут даже и обсуждать нечего...
-
Пришла пора изложить ощущения
У меня аги 25 и декс 60. Когда я поднял аги с 23 до 25... ничего не изменилось.
Точнее ASPD без авейка выросло со 157 до 158. Но я ни качаюсь ни дерусь на ГВ без авейка.
На самом деле я просто сел и все аккуратньенько посчитал.
Идеальный вариант на высоком левеле 60 декс + 35 Аги.Почему так? Очень просто: 60/20 + 35/5 = 3 + 7 = 10 прирост АСПД.
Задержка 50-10 = 40Модификатор авейка дает 400,85 = 34 ASPD = 200-34 = 166
Модификатор берсерка 400,8 = 32 ASPD = 200-32 = 168Мы видим, что при таком значении АГИ оба модификатора берсерк и авейк дают целые числа. Это очень важно, потому что дробная часть отбрасывается.
А это те самые АГИ, потраченные у витальника в пустую.При АГИ ап от приста у меня аги увеличвается как раз до 35 и есть возможность посмотреть на ощущения. Ощущения хорошие, задержка практически не напрягает, но она остается. Это полюбому не то что было раньше. Но жить можно без пессимизма.
Видимо я не остановлюсь на 25, но пока не буду трогать этот параметр. Позже буду равнять аспд уже под берсерк, глядишь какой нить новый патч выйдет и опять вся механика полетит к черту.
-
Tiberius, рассичтал тоже самое, но пока ни в дексу, ни в аги вкладыватся особо не буду
-
А вот мои расчеты (для круза с одноручным мечом, округление задержки вверх):
при AGI=25 & DEX=60:
без потионов:
(200-ASPD)=Delay=(50-[5025/25+5030/100]/10)=42 (71 удар в минуту)
с Awekening potion:
(200-ASPD)=Delay=0.8542=36 (83 удара в минуту)
с Berserk potion:
(200-ASPD)=Delay=0.842=34 (88 ударов в минуту)НО этих же результатов (имеется ввиду с потионами) можно добится и при: AGI=25 & DEX=53 - если конечно значение ЗАДЕРЖКИ оругляется после ВСЕХ вычислений (в том числе и домножения на SpeedMod) - может быть кто-то знает точно что это действительно так?
Естественно при этом варианте теряется 7 пунктов Hit и вообще DEX не кратен 5 (что дает аж +1 ATK и еще бонус к минимальной ATK)
конечно вариант с AGI=25 & DEX=60 мне показался очень привлекательным из-за круглых чисел (кстати с потами у Tiberius'а получится 88 и 94 удара в минуту соответственно), но мне очень, очень-очень хочется догнать STR до 90 (естественно с эквипом), а при таком раскладе не получится стопудово, эхх когда придумают безопастную ёлку....
хотелось бы ваших комментариев... -
Задержка округляется окончательная, то есть после всех действий в том числе и спидмодс. Только надо учитывать что задержка округляется по первому числу после запятой до высшего целого числа, то есть делай 42,34 42,68 42, 12 округлится до 43, а вот делай 42,06 округлится до 42.
-
@OopSan:
Задержка округляется окончательная, то есть после всех действий в том числе и спидмодс. Только надо учитывать что задержка округляется по первому числу после запятой до высшего целого числа, то есть делай 42,34 42,68 42, 12 округлится до 43, а вот делай 42,06 округлится до 42.Нет, задержка округляется всегда вверх до целого.
-
я ориентировался на это:
"Delay should be rounded up to the nearest whole number."
если смотреть в iROcalc v5.0 то он действительно показывает дробь так, как будто округление идет по первой цифре после запятой, однако само значение ASPD он показывает именно такое - какое получается простым округлением вверх: при AGI=35 & DEX=19 - Delay=42.05 однако неумолимо пишет ASPD=157- но все же кальк не сама игра, его не разработчики писали, эхх где же истина....
-
Гляньте мой скрин в теме скринов на первой странице, там аги и декс видно, использовался спир квикен и эвейкин. При этом делай получался 18.084, а аспд получалось 182, так что округление идет по первой цифре, и если первая цифра после запятой 0, то аспд округляется до нижнего числа :roll:
-
Автор топа для будущих поколений в первом посте (отредактри его) напиши итог этой темы.. вроде народу сказать больше нечего
-
@"Andy-the Skrontz":
@"Graham":
Andy the Skrontz, Кто тебе сказал, что основную ценность предстовляет копейная ветка у найта ? Вся его ценность в гибридности - почти при любом билде он может таскать и копье и меч для разных ситуаций.А про щитовую ветку - аги круз с копьем ни чем не хуже аги найта с двуручным мечом.
Потому что 90% атакующих скиллов найта это как раз копейные скиллы. Тут даже и обсуждать нечего...
А про автокасты не забыл ? Он даже может и не качать стронг сильно, а кинуться в инту для дамага. При АСПД 185+ и инте 100+, там такие автокасты получаться, ни один твой баш рядом не будет лежать по дамаге. Он тебе за секунду нанесёт 3 удара, из которых один стабильно аатокаст. Вит 70+10 от стана + хил. Конечно в защите по слабже будет, без щитовой ветки и тары, но и скорость убивания противника тоже намного быстрее. Там не спасет ни флии, ни армор. Касты не промахиваются, даже если у тебя не проходит нормал атака.
тем более тот же зифирус у нас на сервере доступен...так что проблема только в жилании...
-
@OopSan:
Гляньте мой скрин в теме скринов на первой странице, там аги и декс видно, использовался спир квикен и эвейкин. При этом делай получался 18.084, а аспд получалось 182, так что округление идет по первой цифре, и если первая цифра после запятой 0, то аспд округляется до нижнего числа :roll:Вместо твоего скрина там 404. Поправь, тогда посмотрю.
-
@"Lesder[RoF:
":xcnqat4u]Автор топа для будущих поколений в первом посте (отредактри его) напиши итог этой темы.. вроде народу сказать больше нечегоНет, тема изначально задумывалась как open-ended дискуссия. Пусть будущие поколения не ищут легких решений на первой странице, а читают весь тред.
-
@"Graham":
@"Andy-the Skrontz":
@"Graham":
А про автокасты не забыл ? Он даже может и не качать стронг сильно, а кинуться в инту для дамага. При АСПД 185+ и инте 100+, там такие автокасты получаться, ни один твой баш рядом не будет лежать по дамаге. Он тебе за секунду нанесёт 3 удара, из которых один стабильно аатокаст. Вит 70+10 от стана + хил. Конечно в защите по слабже будет, без щитовой ветки и тары, но и скорость убивания противника тоже намного быстрее. Там не спасет ни флии, ни армор. Касты не промахиваются, даже если у тебя не проходит нормал атака.
тем более тот же зифирус у нас на сервере доступен...так что проблема только в жилании...
Ну да, ну да, автокасты. Особенно если у меня в арморе торчит что-то элементальное. Да и сколь там будет урона с твоих автокастов... Причем тут damage и int? Какая еще ASPD 185+? Мы говорим о сферическом 99/50 в вакууме? Тем более, с vit в 70... В довершение ко всему, я тебе вообще не дам до себя добежать. Shield charge + boomerang, повторять до наступления нирваны.
-
Ага. Аспд 185+, занчиться аги не менне 99, ну вита немного всего 70, ну инта до ровного 90 ( 414 матк между прочем). Хорош найт, тока накинте ка мне еще 227 стат поинтов а то при силе, дексе и лаке в 1 мне их нехватило.
Да и фаерблендом квикен непашет. Хотя если взять в правую фаербленд, а в левую фалкон, то можно убить кого угодно перепадами температур.
Вчера дуелился в визкой, я естественно считерил и оделся в мдефный шмот (35 всего, так как маловато у меня денег), вот она завелась, когда после 4 фд я незаморозился. Так что против автокастов тоже есть свое противодействие. Мдеф можно больше дефа сделать. Ну и как уже сказал Andy the Skrontz, можно ченить элементальное в бронь пихнуть, или на крайняк в худ. Короче на ГВ автокаст непрокатит.А в ПвП дугте методы, типо того же чаржа. -
Вместо твоего скрина там 404. Поправь, тогда посмотрю.
Ну что тут сказать... просто приятно... благодаря нам в том разделе де фотки появился раздел Скриншоты героев, т.к. туда переместили скрины, то и адрес поменялся, я ссылку поправил-так что можешь смотреть и считать там аспд, кстати квикен у меня всегда 10 лева - это для подсчетов.
Какая еще ASPD 185+? Мы говорим о сферическом 99/50 в вакууме?
Специально для тебя я положил под первым еще и второй скрин, там де у КРУСА 185 аспд, у найта аспд примерно на 1-2 больше за счет меньшего вейпон делая, еще можно и мурамасу взять.
Кстати про армор элементальный ты меня порадовал, ты часто носишь 4 армора с собой, а вот захватить 2 меча и 1 копте с собой можно легко и стоять они будут дешевле. Касты можно пускать и их далека кстати :roll: -
@"Prof.Kashey":
Ага. Аспд 185+, занчиться аги не менне 99, ну вита немного всего 70, ну инта до ровного 90 ( 414 матк между прочем). Хорош найт, тока накинте ка мне еще 227 стат поинтов а то при силе, дексе и лаке в 1 мне их нехватило.Да и фаерблендом квикен непашет. Хотя если взять в правую фаербленд, а в левую фалкон, то можно убить кого угодно перепадами температур.
Вчера дуелился в визкой, я естественно считерил и оделся в мдефный шмот (35 всего, так как маловато у меня денег), вот она завелась, когда после 4 фд я незаморозился. Так что против автокастов тоже есть свое противодействие. Мдеф можно больше дефа сделать. Ну и как уже сказал Andy the Skrontz, можно ченить элементальное в бронь пихнуть, или на крайняк в худ. Короче на ГВ автокаст непрокатит.А в ПвП дугте методы, типо того же чаржа.Вот этому я охотно верю, приятно почитать человека, который практически пробовал. Спасибо.
А инт-крузадер как раз и нужен только для дуэльного ПвП, на ГВ его снесет первый хантер, монк, ассасин и т.д...