MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

И как мы выжили в СССР ?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    162 Сообщения 23 Posters 5.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Super VepsS Не в сети
      Super Veps
      отредактировано

@"[AG:
      Lunatik":1oxv5lbp]Я же рассматриваю идеологию как некий философский вектор развития общества. К примеру, "государство благоденствия" в Америке первой половины XX века.
      А каков,по твоему,филосовский вектор развития российского общества?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • D Не в сети
        Deisukokingu
        отредактировано

Говорят что в СССР была колбаса из мяса и пиво вкусное? Жаль не застал то время, но сейчас и от того и от другого хочется блевать...

• БеовульфБ Не в сети
          Беовульф
          отредактировано

Родился в Литве в январе 90ого года, помню многие из вещей перечисленных в первом посте 🙂

• AGLunatikA Не в сети
            AGLunatik
            отредактировано

@Super-Veps:
            А каков,по твоему,филосовский вектор развития российского общества?
            Каков он на самом деле, мне самому бы это хотелось знать.
            Но всё-таки есть у меня предположения. Россия как известно, веками вбирала в себя как западную, так и восточную культуру, и посему представляет собой некоторый синтез двух противоборствующих направлений. Условно их многие называют "Запад" и "Восток" или "христианский мир" и "мусульманский мир". Считается, что Запад более ориентирован на личность, в то время как Восток - на общество. Ценности и свободы личности в западной культуре превыше всего, в то время как ценности общества в восточной культуре ставятся выше свобод отдельной личности.
            Веками Россия мечется между двумя противоположными идеологиями, пытаясь нащупать собственный путь, славянофилы боролись с западниками, Пётр I насильно сбривал бороды мужикам, а князь Владимир Святославович крестил язычников.
            И всё-таки я думаю, истинный путь развития находится где-то посередине между двумя идеологиями. Можно ли найти идеальный баланс свободы личности, при этом сохраняя ориентацию на общество? Возможно, что-то подобное сейчас пытаются сделать в Китае, эдакий социализм с человеческим лицом.
            Одно я могу точно сказать - идеология в голом виде "слизанная" с США или Европы нам однозначно не подходит. Равно как и их экономические схемы. Ориентируясь на Запад мы увязнем в либеральной слизи, ориентируясь на Восток - неизбежно скатимся к диктатуре. В глубине души среднестатистический русский человек мечтает о мудром царе-батюшке, который и рассудит по справедливости и будет строг в меру. Русский человек устал от неопределённости, от произвола современных бояр, от нереального количества мигрантов как следствия невнятной и недальновидной миграционной политики и тому подобного. В общем, порядка хочет. И в то же время русский человек опасается, как бы не случился снова 37й год, когда страшная гэбня хватала всех подряд на улице и тащила в ГУЛАГ.
            Резюмируя, могу сказать - рано или поздно Россия вернётся к монархическому строю в том или ином виде. Это неизбежно и логично. Такой большой страной может хорошо управлять только единая крепкая воля.

• CBuHC Не в сети
              CBuH
              отредактировано

Родители учат только до школы, дальше уже общество. А политика дело производное. Если ты трезвый общаешься и живешь с алкоголиками ты невольно станешь алкоголиком.
              Roquefort, этот пост и был "воспоминание детства", я помню многое, но тоже не все.
              Беовульф, я родился в Латвии в 84 году, за границу ездил только в ЕЕ и в ЛТ, но я НЕГРажданин, и не парюсь. Плевал я на политику, плевал я на право голоса. В Европу границы открыты, Латвия в ЕС, в Россию негражданам виза не нужна. Но по-английски мне писать легче чем по-латышски(государственный язык). И после окончания ВУЗа махну работать в Великобританию, если все сложется, поляна протоптана. Ибо тут (Латвия) делать нечего.

• Bkmz_sB Не в сети
                Bkmz_s
                отредактировано

по этому поводу есть замечательный фильм: "Рожденные в ссср". эпохальная вещь))

• БеовульфБ Не в сети
                  Беовульф
                  отредактировано

CBuH, да у нас в Литве тож неособо чем есть заняться, но заграницу пока не собираюсь ехать, мы там никому нафик не нужны:)

• Super VepsS Не в сети
                    Super Veps
                    отредактировано

@"[AG:
                    Lunatik":2fyqwukm]Резюмируя, могу сказать - рано или поздно Россия вернётся к монархическому строю в том или ином виде. Это неизбежно и логично. Такой большой страной может хорошо управлять только единая крепкая воля.

Ну да,конституционная монархия,это вариант для России.Скорее всего это будет президентство с длительным сроком.Вернее это уже есть,частично.

• В Не в сети
                      Весенка
                      отредактировано

Мы не выбираем время родится, как-то же выжили и дальше будем выживать.

• Минус одинМ Не в сети
                        Минус один
                        отредактировано

Люди почти как одноклеточные, очень быстро адаптируются к окружающей среде. Могут быть голозадыми в африке и жирными в европе. Главное всегда болеть за своих.

• CBuHC Не в сети
                          CBuH
                          отредактировано

еще по теме - <!-- m --><a class="postlink" href="http://ussrlife.blogspot.com/2012/10/blog-post_31.html">http://ussrlife.blogspot.com/2012/10/blog-post_31.html</a><!-- m -->
                          и еще немного - <!-- m --><a class="postlink" href="http://ussrlife.blogspot.com/2012/10/blog-post_2224.html">http://ussrlife.blogspot.com/2012/10/bl ... _2224.html</a><!-- m -->
                          цены на продукты - <!-- m --><a class="postlink" href="http://ussrlife.blogspot.com/2012/10/blog-post_1318.html">http://ussrlife.blogspot.com/2012/10/bl ... _1318.html</a><!-- m -->
                          весь вышеуказаный сайт посвещен Союзу

Это не пропоганда!

• CBuHC Не в сети
                            CBuH
                            отредактировано

Xharn, насчет колбасы не знаю, но вот очереди на квартиру, мебель были километровые.

• igopruI Не в сети
                              igopru
                              отредактировано

Если какие то не особо далекие люди проецируют 85-92 года на все время существования СССР, мне их искренне жаль.

Жили как и сейчас. Мужики работали, женщины рожали, политики болтали, воровство тоже было, но афишировалось поменьше. Одно очень сильно поменялось это взаимоотношения простых людей и обывателей, часть населения превратилось в стяжателей и подонков, проявив то что тщательно порицалось.
                              Пример: Соседу я в лицо говорил будучи 5 летним что гад щеночка убил, и все соседи меня поддерживали написали на него заявление по месту работы и добились общественного порицания, а сейчас эта ситуация просто фантастична.

• CBuHC Не в сети
                                CBuH
                                отредактировано

igopru, я 84 гр. и я не говорю что запомнил все время Советского Союза, но то что описано по ссылкам - я как раз пережил.
                                В Союзе дерьма(сори за мой французский) тоже хватало, но бомжей было меньше, с работой проблем не было. А сейчас, в Латвии, на бирже труда работы найти не могут даже квалифицированные специалисты с высшем образованием.

• igopruI Не в сети
                                  igopru
                                  отредактировано

CBuH, у тебя осознанное детство пришлось на 90тые, а у меня на 80тые.

• ProkuratorP Не в сети
                                    Prokurator
                                    отредактировано

igopru, по-твоему "осознанное" детство начинается с 20 лет что ли? От 3х лет уже можно всё осознанно запоминать. Я к этому возрасту уже давно читать умел.

• RoquefortR Не в сети
                                      Roquefort
                                      отредактировано

у кого-то осознанное детство начинается с умения читать, а у кого-то - с оволосения подмышек...

• f1045F Не в сети
                                        f1045
                                        отредактировано

@Super-Veps:

@"[AG:
                                        Lunatik":1psn0i51]Резюмируя, могу сказать - рано или поздно Россия вернётся к монархическому строю в том или ином виде. Это неизбежно и логично. Такой большой страной может хорошо управлять только единая крепкая воля.

Ну да,конституционная монархия,это вариант для России.Скорее всего это будет президентство с длительным сроком.Вернее это уже есть,частично.
                                        Без передачи правления по наследству ничего путного не выйдет.

• CBuHC Не в сети
                                          CBuH
                                          отредактировано

igopru, как раз ир время которое показано по ссылкам я проил и помню

• igopruI Не в сети
                                            igopru
                                            отредактировано

осознанное детство я отношу к тому насколько помнишь себя уже будучи взрослым. Я отчётливо помню примерно 4-5 летний возраст, то есть примерно с 79-80 год. Предположил что у топик стартера примерно так же это минимум 89год и далее.
                                            Prokurator По поводу чтения с 3х лет это конечно все звучит здорово. В магазин за хлебом сам во сколько пошел? Я помню мелким бегал за хлебом и молоком это примерно 80год мне было 5 лет, помню ассортимент продуктовых магазинов, какие игрушки продавали. Веселую плеяду смен генсеков застал.

P.S. И да насчёт возраста 20 лет это надеюсь гипербола? ты хотя бы прочитал бы - топик стартер написал что он 84г.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение