MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

И как мы выжили в СССР ?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    162 Сообщения 23 Posters 5.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Super VepsS Не в сети
      Super Veps
      отредактировано

Eternitys child, "пуп Земли" смещается из Штатов и частично Европы, в сторону Китая и России.Ну и золотишко перетекает соответственно.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AniDVA Не в сети
        AniDV
        отредактировано

1. Super Veps, РОсссииии?
          вы не чего не путаете?
          Китай сам по-себе конечно 8), но технологическую отсталость никто не отменял. её преодолеть ни кому не удавалось. скорее речь идет о большем куске для младшего партнёра, который может конечно сам захотеть стать боссом.
          а САОГ - это не государство, это больше чем государство - власть денег никто не отменял.
          точнее власть тех у кого эти деньги 😄 - а деньги не у Мубарака Хуссейна - да он выбран, но он кому служит? народу? всемпонятнокому - тем кто "девушку танцует", точнее тем кто "девушку обедает", как говаривали лет 90 назад.
          но денежки-то международные, не имеющие национальности.
          так что северо-американские объединённые государства стали чем-то вроде охранного агентства для мирового наднационального буржуинства.
          а народ американский многонациональный - он скорее заложник у них, и поставщик пушечного мяса: ведь любой кто нанимается в солдаты соглашается потенциально стать пушечным мяском и мишенью для тех, кто имел несчастье родиться другим, иным, и кто попал под каток натовской военщины.
          что-то меня понесло.
          ЗЫ: несмотря на всю риторику, нет больше разрыва между страной, народом и "государством", чем в САОГ. наверное для того эта риторика и нужна. в РФ(Р) и то больше единства между народом и государством.
        • Super VepsS Не в сети
          Super Veps
          отредактировано

AniDV, как я уже отмечал,Китай,это самый мощный человеческий ресурс на планете,а Россия-природный.Всё будет там...

• AniDVA Не в сети
            AniDV
            отредактировано

Super Veps, что может предложить миру Чайна? может он стать заменой СССР?
            что предлагал СССР миру: и народам и вождям? народам - оружие, оборудование и веру в светлое будущее, и, частенько образование и лечение. вождям - тоже самое, но еще образование, лечение, защиту, и, самое главное охранную грамоту перед собственными народами - идею, что при помощи (гос)управления вожди, приведут народ в светлое будущее, и это давало им (вождям, их соратникам, родственникам и бюрократии) оправдание их привилегий, и их пожизненного правления, и индульгенцию для совершения всяких поступков "во благо народа".

• Super VepsS Не в сети
              Super Veps
              отредактировано

@AniDV:
              Super Veps, что может предложить миру Чайна? может он стать заменой СССР?
              Чайна может предложить миру свой рынок и свои производственные мощности.Россия свои ресурсы и свою энергетику.
              Вопрос в том,что мир может предложить Китаю и России?У нас всё есть..

• AniDVA Не в сети
                AniDV
                отредактировано

Super Veps, но материального людям мало - от дешевых шмоток и скарба разного никому хорошо еще не было.
                енерганасытъли))? ну помогли нам наши енерганасытъли Украину склонить к воссоединению?
                идеи нету! если нету идеи, то те у кого есть идеи, но нету ни сырья, ни шмоток - самипонимаетеукого.
                для тех у кого есть идея весь остальной мир это место, где живут люди без идеи, а что это значит - посмотрите на Египет, на Европу, на Турцию, на Пакистан.
                Свято место пусто не быват! - русская народная мудрость.
                Идея РФ(Р) - либеральная империя, причем что-такое либерализм будет сообщено своевременно темикомуположено, а остальным "не положено" думать - помните: дядь, а дядь, ну хоть что-то можно делать - Не положено! кем оно покладено и почему не понятно.
                Чайна - я как-то писал что наш путь (к сожалению) что-то среднее между Бразилией и Чайной?
                лигу китайского (безопасного) интернета знаете - пороли их видать мало в детстве - тогда б они свободу полюбили во всех её проявлениях и смыслах.
                какую идею может предложить Чайна? что каждые 10 лет надо устраивать чистку рядов? контролировать всё и всех и продавать товары для детей из опастных материалов? рубить лес под корень и есть всё - вплоть до лягушек и червяков, оставляя пустыню? выпускать машины из фольги? топить в крови восстания?

• AniDVA Не в сети
                  AniDV
                  отредактировано

Извиняюсь - напишу отдельно.
                  у САОГ и западного буржуинства тоже есть "идея" - ради "демократии" можно делать всё что угодно - главное сказать - "демократия" и "смерть тирану" - и тебе всё позволено((((
                  заметьте! ни кто ни говорит ни о свободе, ни о правах меньшинств, ни о социальной или иной справедливости, ни о праве на справедливый суд, ни о соблюдении конвенций международных, ни о защите культурных ценностей и исторического наследия.
                  при этом идеи самого запада - идеи партий, кланов и орденов - идеи для "внутреннего" пользования.
                  ну вообще-то это мое понимание того что можно узнать - я думаю что знаю про это мало. но обсуждение надо ведь как-то начинать - идея, цель - с этим в России как-то всегда плохо.
                  единственное что хорошо объединяет - бухло 😄
                  А что? национальная идея, она же цель - научится культурно бухать и весь мир научить 😄

• AGLunatikA Не в сети
                    AGLunatik
                    отредактировано

AniDV, идея, основанная на удовлетворении какой-либо базовой потребности (в частности, потребности в комфортном самочувствии благодаря алкоголю) - весьма примитивненькая идея. Подобной идеи хватило, например, чтобы объединить нацистов вокруг Гитлера, обещавшего, что "в каждой кастрюле окажется курица, в каждом гараже - автомобиль". Но я верю, русский народ заслуживает большего.
                    К примеру, сейчас я вижу явную тенденцию, эдакую робкую тягу к справедливости, порядочности, честности. Народ устал от беспредела, от произвола, от неопределенности. Люди хотят жить в условиях, когда их личность может свободно развиваться, а быт не стеснён совершенно ненужными запретами на каждом шагу.
                    Мне кажется, новой идеей может стать идея развития и создания нового общества, основанного на иных, нежели на Западе, базовых принципах - на взаимовыручке, на общности, дружбе, самопожертвовании и взаимоуважении. Это хорошая идея, ради которой не жалко ничего (по крайней мере, лично мне).

• Eternitys childE Не в сети
                      Eternitys child
                      отредактировано

@AniDV:
                      какую идею может предложить Чайна? что каждые 10 лет надо устраивать чистку рядов? контролировать всё и всех и продавать товары для детей из опастных материалов? рубить лес под корень и есть всё - вплоть до лягушек и червяков, оставляя пустыню? выпускать машины из фольги? топить в крови восстания?
                      Китай успешно совмещает духовный путь цивилизации с технологическим. У нас потенциал этого ещё выше. Увидим на практике, когда как следует излечимся от потреблятства.

• AGLunatikA Не в сети
                        AGLunatik
                        отредактировано

Eternitys child, осторожно! У некоторых тут нервная реакция на слово "духовный" - в их ограниченном сознании это что-то из разряда попов, крестов, икон, молитв, соблюдения постов и тому подобной церковной атрибутики и религиозной ритуалистики.

• Super VepsS Не в сети
                          Super Veps
                          отредактировано

@"[AG:
                          Lunatik":2hveeuhn]Eternitys child, осторожно! У некоторых тут нервная реакция на слово "духовный" - в их ограниченном сознании это что-то из разряда попов, крестов, икон, молитв, соблюдения постов и тому подобной церковной атрибутики и религиозной ритуалистики.

[AG]Lunatik, расскажи как стать "духовным" без молитв(ну или каких то иных медитативных состояний)?.

• AGLunatikA Не в сети
                            AGLunatik
                            отредактировано

Super Veps, я не гожусь на роль идеолога-вдохновителя.
                            Проблема медитаций, молитв и прочего в том, что большинство адептов подобных методов слишком концентрируются на процессе, для них это становится неким ритуалом, набором действий или слов, которое служит чем-то вроде ключа или активатора (снисхождения на них некой божественной мудрости, просветления). Для многих людей медитация становится эдакой игрой "выполни действия и получи ощущение внутренней гармонии". Та же самая проблема с цигун, йогой - для большинства людей, которые решили для себя открыть новые горизонты и заняться ими, эти занятия просто становятся неким ритуальным упражнением, обычной физкультурой без всякой более высокой цели, чем просто укрепление физического тела. Истинная сущность же этих упражнений остаётся за гранью понимания человека, потому что он не стремится к тому, чтобы стать лучше. Либо он стремится стать лучше для себя, а не для окружающих - это так же лишено смысла.
                            Ко всему прочему людей часто тянет в крайности. Вот пример - посты и аскеза. Простите, ну это просто нелепость. Понятно, что для многих людей факт выполнения ритуала важнее здравого смысла. Нет ничего хорошего в том, что человек отказывает себе в естественной потребности в еде. Тут ведь главное чтобы просто человек не стремился искать в этом удовольствия (во многих религиях об этом прямо и говорится). Но вместо того, чтобы человек осознав мизерную важность удовольствия от потребления (еды), он просто отказывает себе, заменяя удовольствие страданием и думая, что тем самым он достигает некой духовной вершины. Абсурд.
                            Точно так же и с другими удовольствиями - секс, отдых, алкоголь. Нет никакой нужды отказывать себе в этом. Необходимо достичь такого состояния, когда это перестаёт быть важным для человека. Когда человек зациклен на потреблении, на удовлетворении потребностей, на достижении разного рода физиологических удовольствий - он мало чем отличается от животного.
                            Когда же он осознаёт второстепенность этих потребностей, он начинает осознавать более высокие потребности, такие как творчество, социальная активность, саморазвитие (в первую очередь, интеллектуальное, но так же и физическое - "в человеке всё должно быть прекрасно" А. Чехонте). И всё это не медитациями и не молитвами достигается, а простым осознанием себя, как человека, а не как жующего и стремящегося к удовольствию высшего млекопитающего.

• Super VepsS Не в сети
                              Super Veps
                              отредактировано

@"[AG:
                              Lunatik":2njexji7]Когда же он осознаёт второстепенность этих потребностей, он начинает осознавать более высокие потребности, такие как творчество, социальная активность, саморазвитие (в первую очередь, интеллектуальное, но так же и физическое - "в человеке всё должно быть прекрасно" А. Чехонте). И всё это не медитациями и не молитвами достигается, а простым осознанием себя, как человека, а не как жующего и стремящегося к удовольствию высшего млекопитающего.

Ну,допустим,я осознал,что надо любить мир,людей и заниматся социальной активностью,а вот мой инграмный аппарат(проще,вирусы в моей информационной системе)говорит о том ,что неплохо бы набить рожу большей части человечества,даже просто необходимо это сделать.Притом,в каждом человеке это работает независимо от степени его "осознания".Чем этот раздрай заканчивается ты думаю и сам понимаешь.

• AGLunatikA Не в сети
                                AGLunatik
                                отредактировано

Super Veps, ну ты же человек? У тебя есть разум, есть сила воли, есть самоконтроль. Нужно уметь сдерживать себя, этому вполне можно научиться. Я учусь самоконтролю и дисциплине много лет, и всё равно иногда не могу удержать эмоции под контролем, но даже если и возникают вспышки гнева, уныния или зависти - быстро удаётся их погасить. Умение подчинять свои эмоции и инстинкты силе воли и отличает развитый разум от неразвитого.

• Super VepsS Не в сети
                                  Super Veps
                                  отредактировано

@"[AG:
                                  Lunatik":29y29x45] Я учусь самоконтролю и дисциплине много лет, и всё равно иногда не могу удержать эмоции под контролем,
                                  То есть ты потратил много лет,а результата то нет.Это оттого ,что идёшь "тупиковым" путём.> > @"[AG:

Lunatik":29y29x45]Умение подчинять свои эмоции и инстинкты силе воли и отличает развитый разум от неразвитого.
                                  Давя,скрывая и порабощая свои эмоции,ты вносишь дисбаланс в психику и сознание,что впоследствии отражается как на психическом здоровье,так и на физиологическом.

@"[AG:
                                  Lunatik":29y29x45]но даже если и возникают вспышки гнева, уныния или зависти - быстро удаётся их погасить.
                                  Само наличие этих эмоций говорит о том,что ты гневлив,уныл и завистлив.Гася своим "развитым разумом"внешние проявления, ты тем не менее не перестаёшь быть таким, ибо не работаешь с событиями своего прошлого(а то и прошлого своих предков) которые однажды вызвали эти эмоции и которые твой ум,по какой то причине,не смог освоить в виде жизненного опыта.
                                  Справится с этим можно только юзая трансовые состояния,будь то религиозный транс или медитативный.В случае с религией(молитвой), ты потихоньку вычищаешь своё информационное поле и таким образом повышаешь уровень своего духовного развития.Работая с медитативными состояниями,действуешь более точечно,как результат, убираешь проблемы с наиболее мешающими тебе эмоциями.Во всём этом нет никакой мистики,только работа с информацией.

• AGLunatikA Не в сети
                                    AGLunatik
                                    отредактировано

Super Veps, мне даже смешно стало, сначала написал длинный ответ, потом решил сэкономить бисер. Продолжай впадать в свои трансовые состояния, у меня иной путь.

• AniDVA Не в сети
                                      AniDV
                                      отредактировано

@"[AG:
                                      Lunatik":3ejbss4u]AniDV, идея, основанная на удовлетворении какой-либо базовой потребности (в частности, потребности в комфортном самочувствии благодаря алкоголю) - весьма примитивненькая идея.

вообще-то вся Европа вполне себе (почти) культурно регулярно бухает - но качественные напитки. Чего в РФ(Р) нету - в смысле нету качественного недорого бухла. а про культуру пития вообще молчу.

@"[AG:
                                      Lunatik":3ejbss4u]Super Veps, мне даже смешно стало, сначала написал длинный ответ, потом решил сэкономить бисер. Продолжай впадать в свои трансовые состояния, у меня иной путь.
                                      :good:
                                      как-там в классической киноленте "Всё пьёте и пьёте! вот так Россию и пропили! - Мда, у меня тоже так бывает - прихватит и не отпускает. тогда только это (Кузьмич показывает на водку), или к бабам"

• БеовульфБ Не в сети
                                        Беовульф
                                        отредактировано

@Super-Veps:
                                        правится с этим можно только юзая трансовые состояния,будь то религиозный транс или медитативный.
                                        сектант детектед.

• Bkmz_sB Не в сети
                                          Bkmz_s
                                          отредактировано

Беовульф, не это не сектант, это .... даже не знаю как назвать, а! оккультист, во)

• БеовульфБ Не в сети
                                            Беовульф
                                            отредактировано

Bkmz_s, одним словом чекнутый:)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение