Политика.Религия.Общество.
-
С точки зрения экономики, система СССР оказалась нежизнеспособна. Попытки её модернизировать, не сломав систему, к успеху не привели. В итоге она рухнула.
AniDV, А когда видешь голую женщину, надо вызывать полицию за "Развратные действия". -
@"AniDV":
форменное безобразие@"AniDV":
за свои деньги@"AniDV":
только сотрудники полиции@"AniDV":
нарушение прав пассажиров@"AniDV":
кто-то не заплатил - вызывай полицию@"AniDV":
милости просим в участок@"AniDV":
верни денежки@"AniDV":
заносим в протокол@"AniDV":
иск регрессный@"AniDV":
угроза вызова полиции@"AniDV":
дядя полицай протокольчик составит
Ты здоров, не? Не многовато ли хочешь:- За свои 40 рублей - ты верьез полагаешь, что за них должны бегать десяток-другой государевых людей, лишь бы твоя попка с комфортом доехала из точки А в точку Б?
- Должны, должны, должны....Поколение некст, блин.. А ты чего-нибудь должен? Что ТЫ сделал для страны, чтобы требовать? Почему ты забыл, что у тебя в этой стране не только права, но есть и обязанности?
-
@Xharn:
С точки зрения экономики, система СССР оказалась нежизнеспособна. Попытки её модернизировать, не сломав систему, к успеху не привели. В итоге она рухнула.Я всё таки придерживаюсь мнения,что её разрушили.Ибо,есть пример Китая,который наглядно демонстрирует возможности социалистической базы во взаимодействии с рыночной экой.Я думаю,что китаясы сами охреневают от темпов развития экономики и тд.
-
@Super-Veps:
Всё,в чём нуждался СССР,это НЭП(новая экономическая политика).Горбачёв начал его вводить и кому то это не понравилось,не знаю каким силам,но не понравилось ,ибо означало ,в перспективе,значительное экономическое усиление Союза.Тёмное дело,развал СССР.У меня например даже нет сформированного мнения,Запад ли тут подсуетился или наши долпо...пы так умудрились накосорезить...
СССР нуждался только в обновлении кадров партии и адекватных ответах в информационной войне, экономически он был сильнее всех остальных на момент развала, по вооружениям - тем более.@sga:
лишь бы твоя попка с комфортом доехала из точки А в точку Б
Перевозчик предоставляет платную услугу и несёт ответственность за её качество, прежде всего. Во всех полноценных замкнутых цепочках участвует не один и два десятка государевых людей, и это нормально, каждый занят своим делом. Дело не в 40 рублях, а, как обычно, чтобы люди продолжали терпеть существующий государственный строй и не слишком возмущаться. Ну и рабочие места тоже причём. -
Всё,в чём нуждался СССР,это НЭП(новая экономическая политика).Горбачёв начал его вводить и кому то это не понравилось,не знаю каким силам,но не понравилось ,ибо означало ,в перспективе,значительное экономическое усиление Союза.Тёмное дело,развал СССР.У меня например даже нет сформированного мнения,Запад ли тут подсуетился или наши долпо...пы так умудрились накосорезить...
СССР просрал себя сам. Адекватных [s:22zp02po]правителей[/s:22zp02po] управленцев там не было. Вообще. Смирись.
Я всё таки придерживаюсь мнения,что её разрушили.Ибо,есть пример Китая,который наглядно демонстрирует возможности социалистической базы во взаимодействии с рыночной экой.Я думаю,что китаясы сами охреневают от темпов развития экономики и тд.
Я откровенно против того, чтобы ебашить по 18 часов в сутки за харчи, и спать на подстилке рядом с десятком таких же как я, а потом сдохнуть раньше 50 лет от букета болячек.
Но если тебе такое нравится - вперед, кетай тебя ждет. -
@Wild_Wild:
Я откровенно против того
Это ты сейчас против и можешь быть насколько угодно чванливым, а тогда был бы счастлив. -
Тогда?
-
Ну если бы жил в Союзе в уже осознанном возрасте (25+ в среднем).
-
Мы не в совке.
-
Судя по многим напрасно.
-
@Wild_Wild:
Я откровенно против того, чтобы ебашить по 18 часов в сутки за харчи, и спать на подстилке рядом с десятком таких же как я, а потом сдохнуть раньше 50 лет от букета болячек.
Это несколько устаревшее мнение о современном Китае.Один мой знакомый,который работает с Китаем,этак с год назад рассказывал,что большинство людей,с которыми он общался(в Пекине),меньше тысячи долларов не зарабатывают.Сейчас некоторые производители уходят из Китая по причине высокой зарплаты. -
Если его круг общения включал в себя, в основном, людей с зарплатой в 1к$+ то это совсем не значит что мое мнение - устаревшее.
Этот твой знакомый же не модные джинсы на фабрике клепал. -
Общался он с самыми различными людьми,просто норм зарплата в мегаполисах Китая не такая уж и маленькая.За еду по 18 часов уже давно никто не пашет...
Это хорошо заметно по работе интернетпродаванов.Раньше китайский продаван,при отсутствии необходимого товара,суетился,писал:мол ,братан,подожди денёк,я тут мигом подсуечусь и тд...,то сейчас нифигаа...нет товара,тут же деньги назад возвращает,типа "давай досвидания" .Уже не хочет китаяса за 30-40 баксов попу с кресла поднимать. -
В мегаполисах. Мегаполис - очень и очень большой город.
Половина китая - вообще не город.
Интернет магазины еды? Или высокотехнологичной продукции, которая занимает далеко не самую большую часть производства в китае?
С кем точно он разговаривал? С работягами? Или с равными себе? Как правило говорят с подобными.Москва - тоже мегаполис. Там высокие запраты. А теперь посмотри на средний российский город. В сколько раз отличаются зарплаты?
А теперь представь что в Москве з\п 1к$+, сколько же будет тогда в среднем российском городе? А вне городов? В селе? ПГТ?Что-то твои слова меня не убедили, да и кого-то другого - тоже.
-
@Wild_Wild:
Интернет магазины еды? Или высокотехнологичной продукции, которая занимает далеко не самую большую часть производства в китае?Мдя,если не в Китае производится подавляющее большинство высокотехнологичного ширпотреба....кароч,подожди пока отпустит,тогда и поговорим.
-
В Китае справедливости ради зарплаты ниже российской, если не считать провинцию Гуандун. 200-300$ считается нормальным в провинции. Проблемы коррупции, социального расслоения и концентрированности доходов в основных городах стоят не менее остро.
В Китае не было громадного перекоса в сторону ВПК, на момент перестройки. -
В СССР было по-разному. Как и сейчас. Кто хотел - зарабатывал, а кто-то предпочитал ныть)
На союзных стройках зарплаты доходили до тысячи и более. Просто нужно было поднять зад.
"Совок" погубили инфантилы, псевдоинтеллигенция и, несомненно, ошибки руководства страны.
Принцип "хлеба и зрелищ" никто не отменял, а о нем забыли; принцип "От каждого по возможностям, всем по потребностям" не работает.А идеологи из-за океана не спят. Вот и продали за жвачку, чипсы, кока-колу с видиками все что было хорошего. Как всегда. Сначала снесем до основания, а потом копошимся в хлеву. Ничему нас история не учит, к сожалению - опять те же грабли под ногами.
А под правовым государством у нас почему-то понимается, в основном, полное соцобеспечение, как в Бельгии, скажем. Неужели кто-нибудь всерьез полагает, что нынешняя ситуация, когда бывшие империи продолжают тянуть ресурсы с колоний, продлится вечно? Наивно. Возьмем Грецию - неужели они жили на уровне остальной Европы за свои кровные? Конечно нет. А народ то привык! Халява быстро сделала из людей паразитов. На какие шиши платятся безработному тыщи евро в год? Нах ему работать вообще? Во многих странах Европы уже треть населения не работает. Ну к чему хорошему это приведет? У нас это вообще превратится в маразм.
Китай же, да, согласен с Вепсом, взял от обеих систем лучшее, и теперь пожинает плоды.
Заслуженно, причем. Все работают и зарабатывают, правит Верхушка))Утопий не было и не будет. Сильный никогда не отдаст слабому заработанное; не будет никто всерьез считаться с мнением большинства, не имеющим понятия о управлении страной, не обладающим стратегической информацией для принятия решений, не несущей НИКАКОЙ ответственности за свой выбор.
Самая нормальная политическая система, на мой взгляд, описана Хайнлайном в Звездном десанте. Я бы в таком государстве пожил. ))) -
sga, Ути Пути. ) А отсуствие вменяемых новаров народного потребления, слабодоступное жильё, автомобили, техника, это в распаде совка совсем не причём?)
-
Так никто и не утверждает,что ЗП выше.Просто,если десяток лет назад они были действительно мизерные,то сейчас уже приближаются к российским.При двухмиллиардном населении,всегда найдутся перекосы в любых жизненных аспектах.
Мой прогноз:лет этак через 10-15,Китай-абсолютный мировой лидер в экономике. -
Харн, Ну я том и говорю. Ты просто дополнил список))