Политика.Религия.Общество.
-
Дело можно завести на любого,притом на пустом месте.Законов у нас каких только не придумано....чтобы дела заводить.
А вот реально привлечь к ответственности,тут вряд ли получится,высадили то в общественном месте,на остановке.Родителей тоже привлечь можно,какого рожна ребёнок один по городу раскатывает.У норм родителей,ребёнок и отведён будет в школу, и встречен. -
@"Super-Veps":
высадили то в общественном месте,на остановке
В том то и дело, что не на остановке. Вполне обоснована уголовка. И что-то мне подсказывает, что водитель вряд ли славянин.
http://gmichailov.livejournal.com/332665.html -
Короче,дело ясное,что дело тёмное.Одни одно пишут,другие противоположное.
Тут вопрос то в другом,неужели в маршрутке не нашлось ни одного человека, готового заплатить за ребёнка?Водила,что называется,при исполнении,Бог ему судья,а вот пассажиры...... -
Тут больше важен прецедент, чтобы другие задумывались об ответственности почаще.
-
Eternitys child, Да где угодно высадил. Он не имел право вести пассажира без билета. Никак. Это его прямая служебная обязанность, брать плату за проезд, и не вести тех кто за него не платит. А платить из своего кармана за всю школоту в Москве врядли кто-то хочет. )
Угу, прецедент. Залазит ребёнок скажем в поезд и говорит проводнику: "Билета нет, платить не буду, если ты меня оставляешь на перроне, завтра сядешь". ) -
@Xharn:
Да где угодно высадил.
Вот за "где угодно высадил" ,статья и корячится.А остановка общественного транспорта,совсем другое дело-общественное место,там и высаживать нужно.Не выходит сам,вызываем наряд полиции,который и принимает меры,в том числе и в отношении родителей(понятно ,что не наряд полиции меры принимать будет,они протокол составят).Вариант же,пинка под зад и затрещину вдогонку,должен наказыватся,притом жестоко.Нехватало ещё ,чтобы гастеры всякие наших детей пинали... -
Super Veps, Судя по новостям, не из блогов, высадил как раз на остановке, более того, рядом с постом гаишников. ) Почему ГАИшники и система управления времени это не потверждают, неизвестно. ) Вообще наиболее вероятен вариант, что ребёнка затрахали дома и он решил погулять после музыкалки, и потерялся. )
Если бы был вариант, повесить расходы за простой маршрутки на родителей (скажем тысяч 10 рублей штрафа), так бы да. А так, только пинком под зад выкидывать можно, причём где угодно, он вообще права садится не имел. -
@Xharn:
А так, только пинком под зад выкидывать можно, причём где угодно, он вообще права садится не имел.В тебе, так не любимый тобой, "совок" говорит.Если мы хотим жить в правовом государстве,то и мыслить надо правовыми образами.
Во первых,применение насилия по отношению к другому человеку, это куча статей УК.Человека должно волновать,а не нарушает ли он сам закон,в первую очередь,а уже потом нужно беспокоится о том, не нарушает ли кто-то там...То ,что не хватает правовых норм,для решения подобных моментов,это косяки нашего законотворчества(в лице наших депутатов,да и с власти исполнительной ответственность никто не снимает).Применять насильственные действия ,по отношению к ребёнку,противозаконно и недопустимо. -
У меня по этой теме лишь один вопрос: а был ли мальчик? Всмысле какого хрена показания 9 летнего ребенка воспринимаются как истина в последней инстанции, а каких-либо документальных свидетельств или хотя бы очевидцев нет? Что-то больше похоже, что девочка пошла "погулять", заблудилась, зная, что дома влетит начала врать с три короба, что мол высадили. Дальше взвинченная конченая мамаша(а именно из-за таких дети придумывают всякие небылицы) поднимает на уши все УВД. Ну а журналюги раздувают проблему до небес. Моньяк-насильник-педофил совоокупил ни в чем не виноватую жертву, выбросил посреди дороги не останавливаясь, а 16 его подельников ехавших с ним в одном транспортном средстве уже скрылись из города. Выделено болдом ключевая тема для поднятия рейтинга.
Вся эта история напоминает оин забавный рассказ. Леонид Каганов Когда меня отпуститЗЫ:
@"Xharn":
система управления времени
Фигасе какие вещи наш народ изобретает. Спасибо, ты сделал мой день. -
drinkermann, судя по всему,так оно и было,там вроде девочка,а не мальчик,да не суть..Но...мы тут уже обсуждаем "сферическую" проблему.
-
А это уже издержки того самого пресловутого "правового государства", где этими правами наделены все - от детей до гастарбайтеров. Причем у так называемых меньшинств( дети в том числе) прав на поверку оказывается больше))) Мне лично такое государство не по душе xD
-
Super Veps, Ты про фому, я про ерёму. )
drinkermann, Ты это к тому, кто делает подобную хрень. Почему они по радио так это называют в своей рекламе. "Система управления рабочим временем водителя служебного транспорта." )
Насчёт прав ребёнка ты абсолютно прав, на мой взгляд. ) -
@"sga":
А это уже издержки того самого пресловутого "правового государства", где этими правами наделены все - от детей до гастарбайтеров. Причем у так называемых меньшинств( дети в том числе) прав на поверку оказывается больше))) Мне лично такое государство не по душе xDСобственно выбор то прост-или живём по закону,или по понятиям.С одной стороны хочется ограничить вторжение государства в личную сферу,с другой,требуем защиты и справедливости.В любом случае,государство наступает и этот процесс неизбежен.Россия хороша тем,что имеется возможность убежать от госаппарата,территорий,неинтересных системе,пока ещё предостаточно.
Xharn, я понимаю ,что ты хочешь донести.Просто это уже вчерашний день и хоть мне он тоже более по душе,думаю,что становление правового государства(или глобализации,называй как хочешь) уже не остановить. -
Вы тут так резко взгляды свои меняете.
Про девочку и маршрутку почему-то вспомнилась лекция Тесака про то, что "система построена так, что вы имеете право забыть оплатить".
-
@Xharn:
Он не имел право вести пассажира без билета. Никак
Коммерс ты конченый) Я хоть и тоже в торговле, но пытаюсь остаться человеком по возможности) -
Eternitys child, Слушай, человек. Человеческое это конечно хорошо и ценно. Но готов поспорить, что когда кончаются занятия в школе/музыкалке, школоты набивается пол маршрутки. Врядли водителю охота из своего кармана за всех их доплачивать. ) Человечность-человечностью, но она на начальника не произведёт впечатление, и рано или поздно, водителю окажется нечем кормить уже своих детей. Зарплата у маршрутчика всё-таки не так велика.
PS. Я не работаю в торговле.
Super Veps, Ну, пока правовое государство долезет до таких, сугубо бытовых ситуаций, мне кажется уже наши внуки могут повзрослеть. -
@"Super-Veps":
или живём по закону,или по понятиям
Чересчур категорично, черное-белое)). Так не бывает. Всех ситуаций и конфликтов законами все равно не опишешь, да и ни к чему. Нужен просто здравый смысл, что-ли, какой-то. А его не будет в обществе по типу западного. За взгляд, улыбку, прикосновение к женщине, как в США, например - статья? Да, утрированно, но - возможно же? Это зависит только от нее, и трактуется ею же. У нас, в свою очередь, яро раскручивают детский вопрос, педофилию всюкую. Покажет ребенок на мужика пальцем - и все, хрен отмоется, если повезет не сесть. С какого хрена так? У меня двое детей, я знаю о чем говорю и они такое порой плетут на голубом глазу - закачаешься! Папе на маму, маме на папу, тете на дядю))))) Лишь бы внимание привлечь) Не надо возводить бред в абсолют))) Девочка, мальчик ли, инвалид там - не важно. Да, водитель конечно неправ - высадил бы на остановке да и все. Но уголовка? Жив-здоров же ребенок. Капец. За ребенка должны нести ответственность РОДИТЕЛИ. Им и всыпать за оставление в опасности.
А вообще я бы СССР вернул-)) Там было все ок и с законами, и с детьми. Беспредела было намного меньше.
упд. Ролик на злободневную тему - полицейский вытер плевок гопника самим же гопником лет 14-ти) Имел ли право? Вроде бы и нет, но что тогда, вообще все им спускать?))
http://www.yapfiles.ru/show/574435/19d7d9e79be0b98633238bf4ce5e0e0e.flv.html?autoplay=1 -
по поводу маршруток - то что они часто стоят "пока не заполнится" - форменное безобразие - за что платим? за быструю доставку до места, а когда сидишь полчаса или больше за свои деньги?
если кто-то готов удавиться за 40р - то это уже проблема серьезная.
а так на самом деле высадить или заставить платить может только лицо уполномоченное применять административные меры воздействия: ни кондуктор, ни водитель, ни даже контролер таковыми не являются - только сотрудники полиции.
если отказывается ехать водитель, то это нарушение прав пассажиров, оплативших проезд - суть нарушение публичного договора о предоставлении транспортной услуги. кто-то не заплатил - вызывай полицию). применил силу - самого милости просим в участок.
зы: вообще странно, что нету в правилах понятия "максимальное время в пути" - не довез за это время - верни денежки, если не согласен - отдай право на маршрут другому. и страховать пассажиров тоже они должны - как - это другой вопрос - например, попал в аварию - всех пострадавших, кто захотел паспорт полицейскому показать, заносим в протокол и в страховую компанию протокольчик. сломалась машинка - денежки отдайте за проезд и отвезите на запасной - тоже этот случай должен быть страховым. страховка от буянов - если не может уехать из-за него - и иск регрессный на буяна.
зыы: по-идее угроза вызова полиции должна на нарушителей сама по себе действовать - типа или сам выходи или дядя полицай протокольчик составит. -
@sga:
А вообще я бы СССР вернул-)) Там было все ок и с законами, и с детьми. Беспредела было намного меньше.у
Всё,в чём нуждался СССР,это НЭП(новая экономическая политика).Горбачёв начал его вводить и кому то это не понравилось,не знаю каким силам,но не понравилось ,ибо означало ,в перспективе,значительное экономическое усиление Союза.Тёмное дело,развал СССР.У меня например даже нет сформированного мнения,Запад ли тут подсуетился или наши долпо...пы так умудрились накосорезить... -
@Super-Veps:
Тёмное дело,развал СССР
Согласен. Правды все равно не узнаем. Что же касается@Super-Veps:
Горбачёв начал его вводить и кому то это не понравилось
Да ну, ерунда. Есть прекрасный маркер, исторически сложившийся - если американцы нас хвалят, значит все печально) Про Горби, орденоносца конгресса, я вообще молчу)) А вот если валят кирпичами - значит еще барахтаемся, ахаха)))) И последнее время кирпичей все больше и больше...xDDDD