Политика.Религия.Общество.
-
Мало инфы,чтобы как то это обсуждать.Бывают водители уроды,а бывают и детки ещё те...
-
Ты не понимаешь ) Просто по этой статье можно на любого кондуктора завести, высаживающего толпами школоту с автобуса. ) Хотя, помнится что в Москве кондукторов нету. )
-
Дело можно завести на любого,притом на пустом месте.Законов у нас каких только не придумано....чтобы дела заводить.
А вот реально привлечь к ответственности,тут вряд ли получится,высадили то в общественном месте,на остановке.Родителей тоже привлечь можно,какого рожна ребёнок один по городу раскатывает.У норм родителей,ребёнок и отведён будет в школу, и встречен. -
@"Super-Veps":
высадили то в общественном месте,на остановке
В том то и дело, что не на остановке. Вполне обоснована уголовка. И что-то мне подсказывает, что водитель вряд ли славянин.
http://gmichailov.livejournal.com/332665.html -
Короче,дело ясное,что дело тёмное.Одни одно пишут,другие противоположное.
Тут вопрос то в другом,неужели в маршрутке не нашлось ни одного человека, готового заплатить за ребёнка?Водила,что называется,при исполнении,Бог ему судья,а вот пассажиры...... -
Тут больше важен прецедент, чтобы другие задумывались об ответственности почаще.
-
Eternitys child, Да где угодно высадил. Он не имел право вести пассажира без билета. Никак. Это его прямая служебная обязанность, брать плату за проезд, и не вести тех кто за него не платит. А платить из своего кармана за всю школоту в Москве врядли кто-то хочет. )
Угу, прецедент. Залазит ребёнок скажем в поезд и говорит проводнику: "Билета нет, платить не буду, если ты меня оставляешь на перроне, завтра сядешь". ) -
@Xharn:
Да где угодно высадил.
Вот за "где угодно высадил" ,статья и корячится.А остановка общественного транспорта,совсем другое дело-общественное место,там и высаживать нужно.Не выходит сам,вызываем наряд полиции,который и принимает меры,в том числе и в отношении родителей(понятно ,что не наряд полиции меры принимать будет,они протокол составят).Вариант же,пинка под зад и затрещину вдогонку,должен наказыватся,притом жестоко.Нехватало ещё ,чтобы гастеры всякие наших детей пинали... -
Super Veps, Судя по новостям, не из блогов, высадил как раз на остановке, более того, рядом с постом гаишников. ) Почему ГАИшники и система управления времени это не потверждают, неизвестно. ) Вообще наиболее вероятен вариант, что ребёнка затрахали дома и он решил погулять после музыкалки, и потерялся. )
Если бы был вариант, повесить расходы за простой маршрутки на родителей (скажем тысяч 10 рублей штрафа), так бы да. А так, только пинком под зад выкидывать можно, причём где угодно, он вообще права садится не имел. -
@Xharn:
А так, только пинком под зад выкидывать можно, причём где угодно, он вообще права садится не имел.В тебе, так не любимый тобой, "совок" говорит.Если мы хотим жить в правовом государстве,то и мыслить надо правовыми образами.
Во первых,применение насилия по отношению к другому человеку, это куча статей УК.Человека должно волновать,а не нарушает ли он сам закон,в первую очередь,а уже потом нужно беспокоится о том, не нарушает ли кто-то там...То ,что не хватает правовых норм,для решения подобных моментов,это косяки нашего законотворчества(в лице наших депутатов,да и с власти исполнительной ответственность никто не снимает).Применять насильственные действия ,по отношению к ребёнку,противозаконно и недопустимо. -
У меня по этой теме лишь один вопрос: а был ли мальчик? Всмысле какого хрена показания 9 летнего ребенка воспринимаются как истина в последней инстанции, а каких-либо документальных свидетельств или хотя бы очевидцев нет? Что-то больше похоже, что девочка пошла "погулять", заблудилась, зная, что дома влетит начала врать с три короба, что мол высадили. Дальше взвинченная конченая мамаша(а именно из-за таких дети придумывают всякие небылицы) поднимает на уши все УВД. Ну а журналюги раздувают проблему до небес. Моньяк-насильник-педофил совоокупил ни в чем не виноватую жертву, выбросил посреди дороги не останавливаясь, а 16 его подельников ехавших с ним в одном транспортном средстве уже скрылись из города. Выделено болдом ключевая тема для поднятия рейтинга.
Вся эта история напоминает оин забавный рассказ. Леонид Каганов Когда меня отпуститЗЫ:
@"Xharn":
система управления времени
Фигасе какие вещи наш народ изобретает. Спасибо, ты сделал мой день. -
drinkermann, судя по всему,так оно и было,там вроде девочка,а не мальчик,да не суть..Но...мы тут уже обсуждаем "сферическую" проблему.
-
А это уже издержки того самого пресловутого "правового государства", где этими правами наделены все - от детей до гастарбайтеров. Причем у так называемых меньшинств( дети в том числе) прав на поверку оказывается больше))) Мне лично такое государство не по душе xD
-
Super Veps, Ты про фому, я про ерёму. )
drinkermann, Ты это к тому, кто делает подобную хрень. Почему они по радио так это называют в своей рекламе. "Система управления рабочим временем водителя служебного транспорта." )
Насчёт прав ребёнка ты абсолютно прав, на мой взгляд. ) -
@"sga":
А это уже издержки того самого пресловутого "правового государства", где этими правами наделены все - от детей до гастарбайтеров. Причем у так называемых меньшинств( дети в том числе) прав на поверку оказывается больше))) Мне лично такое государство не по душе xDСобственно выбор то прост-или живём по закону,или по понятиям.С одной стороны хочется ограничить вторжение государства в личную сферу,с другой,требуем защиты и справедливости.В любом случае,государство наступает и этот процесс неизбежен.Россия хороша тем,что имеется возможность убежать от госаппарата,территорий,неинтересных системе,пока ещё предостаточно.
Xharn, я понимаю ,что ты хочешь донести.Просто это уже вчерашний день и хоть мне он тоже более по душе,думаю,что становление правового государства(или глобализации,называй как хочешь) уже не остановить. -
Вы тут так резко взгляды свои меняете.
Про девочку и маршрутку почему-то вспомнилась лекция Тесака про то, что "система построена так, что вы имеете право забыть оплатить".
-
@Xharn:
Он не имел право вести пассажира без билета. Никак
Коммерс ты конченый) Я хоть и тоже в торговле, но пытаюсь остаться человеком по возможности) -
Eternitys child, Слушай, человек. Человеческое это конечно хорошо и ценно. Но готов поспорить, что когда кончаются занятия в школе/музыкалке, школоты набивается пол маршрутки. Врядли водителю охота из своего кармана за всех их доплачивать. ) Человечность-человечностью, но она на начальника не произведёт впечатление, и рано или поздно, водителю окажется нечем кормить уже своих детей. Зарплата у маршрутчика всё-таки не так велика.
PS. Я не работаю в торговле.
Super Veps, Ну, пока правовое государство долезет до таких, сугубо бытовых ситуаций, мне кажется уже наши внуки могут повзрослеть. -
@"Super-Veps":
или живём по закону,или по понятиям
Чересчур категорично, черное-белое)). Так не бывает. Всех ситуаций и конфликтов законами все равно не опишешь, да и ни к чему. Нужен просто здравый смысл, что-ли, какой-то. А его не будет в обществе по типу западного. За взгляд, улыбку, прикосновение к женщине, как в США, например - статья? Да, утрированно, но - возможно же? Это зависит только от нее, и трактуется ею же. У нас, в свою очередь, яро раскручивают детский вопрос, педофилию всюкую. Покажет ребенок на мужика пальцем - и все, хрен отмоется, если повезет не сесть. С какого хрена так? У меня двое детей, я знаю о чем говорю и они такое порой плетут на голубом глазу - закачаешься! Папе на маму, маме на папу, тете на дядю))))) Лишь бы внимание привлечь) Не надо возводить бред в абсолют))) Девочка, мальчик ли, инвалид там - не важно. Да, водитель конечно неправ - высадил бы на остановке да и все. Но уголовка? Жив-здоров же ребенок. Капец. За ребенка должны нести ответственность РОДИТЕЛИ. Им и всыпать за оставление в опасности.
А вообще я бы СССР вернул-)) Там было все ок и с законами, и с детьми. Беспредела было намного меньше.
упд. Ролик на злободневную тему - полицейский вытер плевок гопника самим же гопником лет 14-ти) Имел ли право? Вроде бы и нет, но что тогда, вообще все им спускать?))
http://www.yapfiles.ru/show/574435/19d7d9e79be0b98633238bf4ce5e0e0e.flv.html?autoplay=1 -
по поводу маршруток - то что они часто стоят "пока не заполнится" - форменное безобразие - за что платим? за быструю доставку до места, а когда сидишь полчаса или больше за свои деньги?
если кто-то готов удавиться за 40р - то это уже проблема серьезная.
а так на самом деле высадить или заставить платить может только лицо уполномоченное применять административные меры воздействия: ни кондуктор, ни водитель, ни даже контролер таковыми не являются - только сотрудники полиции.
если отказывается ехать водитель, то это нарушение прав пассажиров, оплативших проезд - суть нарушение публичного договора о предоставлении транспортной услуги. кто-то не заплатил - вызывай полицию). применил силу - самого милости просим в участок.
зы: вообще странно, что нету в правилах понятия "максимальное время в пути" - не довез за это время - верни денежки, если не согласен - отдай право на маршрут другому. и страховать пассажиров тоже они должны - как - это другой вопрос - например, попал в аварию - всех пострадавших, кто захотел паспорт полицейскому показать, заносим в протокол и в страховую компанию протокольчик. сломалась машинка - денежки отдайте за проезд и отвезите на запасной - тоже этот случай должен быть страховым. страховка от буянов - если не может уехать из-за него - и иск регрессный на буяна.
зыы: по-идее угроза вызова полиции должна на нарушителей сама по себе действовать - типа или сам выходи или дядя полицай протокольчик составит.