Политика.Религия.Общество.
-
@Wild_Wild:
Я откровенно против того, чтобы ебашить по 18 часов в сутки за харчи, и спать на подстилке рядом с десятком таких же как я, а потом сдохнуть раньше 50 лет от букета болячек.
Это несколько устаревшее мнение о современном Китае.Один мой знакомый,который работает с Китаем,этак с год назад рассказывал,что большинство людей,с которыми он общался(в Пекине),меньше тысячи долларов не зарабатывают.Сейчас некоторые производители уходят из Китая по причине высокой зарплаты. -
Если его круг общения включал в себя, в основном, людей с зарплатой в 1к$+ то это совсем не значит что мое мнение - устаревшее.
Этот твой знакомый же не модные джинсы на фабрике клепал. -
Общался он с самыми различными людьми,просто норм зарплата в мегаполисах Китая не такая уж и маленькая.За еду по 18 часов уже давно никто не пашет...
Это хорошо заметно по работе интернетпродаванов.Раньше китайский продаван,при отсутствии необходимого товара,суетился,писал:мол ,братан,подожди денёк,я тут мигом подсуечусь и тд...,то сейчас нифигаа...нет товара,тут же деньги назад возвращает,типа "давай досвидания" .Уже не хочет китаяса за 30-40 баксов попу с кресла поднимать. -
В мегаполисах. Мегаполис - очень и очень большой город.
Половина китая - вообще не город.
Интернет магазины еды? Или высокотехнологичной продукции, которая занимает далеко не самую большую часть производства в китае?
С кем точно он разговаривал? С работягами? Или с равными себе? Как правило говорят с подобными.Москва - тоже мегаполис. Там высокие запраты. А теперь посмотри на средний российский город. В сколько раз отличаются зарплаты?
А теперь представь что в Москве з\п 1к$+, сколько же будет тогда в среднем российском городе? А вне городов? В селе? ПГТ?Что-то твои слова меня не убедили, да и кого-то другого - тоже.
-
@Wild_Wild:
Интернет магазины еды? Или высокотехнологичной продукции, которая занимает далеко не самую большую часть производства в китае?Мдя,если не в Китае производится подавляющее большинство высокотехнологичного ширпотреба....кароч,подожди пока отпустит,тогда и поговорим.
-
В Китае справедливости ради зарплаты ниже российской, если не считать провинцию Гуандун. 200-300$ считается нормальным в провинции. Проблемы коррупции, социального расслоения и концентрированности доходов в основных городах стоят не менее остро.
В Китае не было громадного перекоса в сторону ВПК, на момент перестройки. -
В СССР было по-разному. Как и сейчас. Кто хотел - зарабатывал, а кто-то предпочитал ныть)
На союзных стройках зарплаты доходили до тысячи и более. Просто нужно было поднять зад.
"Совок" погубили инфантилы, псевдоинтеллигенция и, несомненно, ошибки руководства страны.
Принцип "хлеба и зрелищ" никто не отменял, а о нем забыли; принцип "От каждого по возможностям, всем по потребностям" не работает.А идеологи из-за океана не спят. Вот и продали за жвачку, чипсы, кока-колу с видиками все что было хорошего. Как всегда. Сначала снесем до основания, а потом копошимся в хлеву. Ничему нас история не учит, к сожалению - опять те же грабли под ногами.
А под правовым государством у нас почему-то понимается, в основном, полное соцобеспечение, как в Бельгии, скажем. Неужели кто-нибудь всерьез полагает, что нынешняя ситуация, когда бывшие империи продолжают тянуть ресурсы с колоний, продлится вечно? Наивно. Возьмем Грецию - неужели они жили на уровне остальной Европы за свои кровные? Конечно нет. А народ то привык! Халява быстро сделала из людей паразитов. На какие шиши платятся безработному тыщи евро в год? Нах ему работать вообще? Во многих странах Европы уже треть населения не работает. Ну к чему хорошему это приведет? У нас это вообще превратится в маразм.
Китай же, да, согласен с Вепсом, взял от обеих систем лучшее, и теперь пожинает плоды.
Заслуженно, причем. Все работают и зарабатывают, правит Верхушка))Утопий не было и не будет. Сильный никогда не отдаст слабому заработанное; не будет никто всерьез считаться с мнением большинства, не имеющим понятия о управлении страной, не обладающим стратегической информацией для принятия решений, не несущей НИКАКОЙ ответственности за свой выбор.
Самая нормальная политическая система, на мой взгляд, описана Хайнлайном в Звездном десанте. Я бы в таком государстве пожил. ))) -
sga, Ути Пути. ) А отсуствие вменяемых новаров народного потребления, слабодоступное жильё, автомобили, техника, это в распаде совка совсем не причём?)
-
Так никто и не утверждает,что ЗП выше.Просто,если десяток лет назад они были действительно мизерные,то сейчас уже приближаются к российским.При двухмиллиардном населении,всегда найдутся перекосы в любых жизненных аспектах.
Мой прогноз:лет этак через 10-15,Китай-абсолютный мировой лидер в экономике. -
Харн, Ну я том и говорю. Ты просто дополнил список))
-
Super Veps, Так они и тогда примерно так же в отношении как в России. Зарплаты то и в России выросли очень сильно, ты это забываешь.
Перекос просто громадный. Зарплата в Шанхае в десятки раз превышает среднею по стране. Каждый шестой живёт меньше чем на 1$ в день.
sga, Это значительно поверь. Врядли ты бы сам хотел сейчас ездить на москвиче, и жить в трёшке в 3 семьи. -
@Xharn:
Это значительно поверь
Не вопрос. Конечно значительно. Беда в том, что мы решили ПОХЕРИТЬ ВСЕ, а Китай просто сменил курс. И теперь у них нет проблем с ништяками)))))) -
sga, Офигеть ништяки. Копеечные зарплаты, почти полная недоступность жилья в крупных городах, значительная часть населения за чертой бедности.
-
Члены секты "а в СССР было лучше" продолжают поражать знаниями, логикой, фактами, объективностью, присутствием в реальности.
-
@Xharn:
Копеечные зарплаты, почти полная недоступность жилья в крупных городах
Ну а как еще при населении в миллиарды? На всех не хватит. -
@Xharn:
Перекос просто громадный. Зарплата в Шанхае в десятки раз превышает среднею по стране.Ток не забываем,что российский рынок реализовал себя почти полностью,а китаясский,дай бог процентов на 15.С ростом внутрирыночного потребления и ЗП поднимутся,и перекосы уменьшатся.В России же, при её нынешней экополитике,большой пипец восьмидесятых(падение цен на энергоносители) может наступить запросто.
-
sga, Почему не хватит? Чем больше людей, тем больше производство материальных благ.
Super Veps Внутренний рынок не является единственным возможным вариантом производства. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vestifinance.ru/articles/15939">http://www.vestifinance.ru/articles/15939</a><!-- m -->
Кроме того, зарплаты должны были вырасти на 16-25%.
До этого момента официальная рабочая неделя на заводах Foxconn составляла 60 часов, с учетом переработок – 80 часов. При этом средняя зарплата составляла $360 в месяц.
$360 + 25%= 450$
Средняя зп. Не минималка. Вспоминаем золотое сечение - 80\20. Топ 80% зарплат у 20% людей. Значит оставшиеся 80% где-то у минималки и сидят.
Итак, работяга пахал, 80*4 часов в месяц за <450$,скорее баксов за 100, ну максимум 200.Кто может фактами опровергнуть эти слова?
Как мы видим, тысяч тут нет, да и не было. Китаяса за 30-40$ не только оторвет свою жопу от пола, но будет кланяться и ботинки облизывать.
-
Wild_Wild, Притом что Foxxconn крупная компания, которая имеет высокий уровень оплаты труда.
-
@Wild_Wild:
$360 + 25%= 450$Средняя зп. Не минималка. Вспоминаем золотое сечение - 80\20. Топ 80% зарплат у 20% людей. Значит оставшиеся 80% где-то у минималки и сидят.
Кто может фактами опровергнуть эти слова?
Этим постом ты ,как минимум свои слова опровергаешь.10-12 часов в день,это уже не 18.Ну ,а 450 зелёных американских рублей,это уже не "за еду".