Политика.Религия.Общество.
-
sga, Ути Пути. ) А отсуствие вменяемых новаров народного потребления, слабодоступное жильё, автомобили, техника, это в распаде совка совсем не причём?)
-
Так никто и не утверждает,что ЗП выше.Просто,если десяток лет назад они были действительно мизерные,то сейчас уже приближаются к российским.При двухмиллиардном населении,всегда найдутся перекосы в любых жизненных аспектах.
Мой прогноз:лет этак через 10-15,Китай-абсолютный мировой лидер в экономике. -
Харн, Ну я том и говорю. Ты просто дополнил список))
-
Super Veps, Так они и тогда примерно так же в отношении как в России. Зарплаты то и в России выросли очень сильно, ты это забываешь.
Перекос просто громадный. Зарплата в Шанхае в десятки раз превышает среднею по стране. Каждый шестой живёт меньше чем на 1$ в день.
sga, Это значительно поверь. Врядли ты бы сам хотел сейчас ездить на москвиче, и жить в трёшке в 3 семьи. -
@Xharn:
Это значительно поверь
Не вопрос. Конечно значительно. Беда в том, что мы решили ПОХЕРИТЬ ВСЕ, а Китай просто сменил курс. И теперь у них нет проблем с ништяками)))))) -
sga, Офигеть ништяки. Копеечные зарплаты, почти полная недоступность жилья в крупных городах, значительная часть населения за чертой бедности.
-
Члены секты "а в СССР было лучше" продолжают поражать знаниями, логикой, фактами, объективностью, присутствием в реальности.
-
@Xharn:
Копеечные зарплаты, почти полная недоступность жилья в крупных городах
Ну а как еще при населении в миллиарды? На всех не хватит. -
@Xharn:
Перекос просто громадный. Зарплата в Шанхае в десятки раз превышает среднею по стране.Ток не забываем,что российский рынок реализовал себя почти полностью,а китаясский,дай бог процентов на 15.С ростом внутрирыночного потребления и ЗП поднимутся,и перекосы уменьшатся.В России же, при её нынешней экополитике,большой пипец восьмидесятых(падение цен на энергоносители) может наступить запросто.
-
sga, Почему не хватит? Чем больше людей, тем больше производство материальных благ.
Super Veps Внутренний рынок не является единственным возможным вариантом производства. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vestifinance.ru/articles/15939">http://www.vestifinance.ru/articles/15939</a><!-- m -->
Кроме того, зарплаты должны были вырасти на 16-25%.
До этого момента официальная рабочая неделя на заводах Foxconn составляла 60 часов, с учетом переработок – 80 часов. При этом средняя зарплата составляла $360 в месяц.
$360 + 25%= 450$
Средняя зп. Не минималка. Вспоминаем золотое сечение - 80\20. Топ 80% зарплат у 20% людей. Значит оставшиеся 80% где-то у минималки и сидят.
Итак, работяга пахал, 80*4 часов в месяц за <450$,скорее баксов за 100, ну максимум 200.Кто может фактами опровергнуть эти слова?
Как мы видим, тысяч тут нет, да и не было. Китаяса за 30-40$ не только оторвет свою жопу от пола, но будет кланяться и ботинки облизывать.
-
Wild_Wild, Притом что Foxxconn крупная компания, которая имеет высокий уровень оплаты труда.
-
@Wild_Wild:
$360 + 25%= 450$Средняя зп. Не минималка. Вспоминаем золотое сечение - 80\20. Топ 80% зарплат у 20% людей. Значит оставшиеся 80% где-то у минималки и сидят.
Кто может фактами опровергнуть эти слова?
Этим постом ты ,как минимум свои слова опровергаешь.10-12 часов в день,это уже не 18.Ну ,а 450 зелёных американских рублей,это уже не "за еду".
-
Super Veps, 80 часов в неделю, это 16 в день. Рабочая неделя 5 дней, если что. )
-
Xharn, Ну, я бы не сказал что для хай-тек производства он высокий, но в целом около среднего, в обе стороны. Это руководящие должности получают заметно больше, т.к. обороты значительно больше, но так везде.
Местные компании которые работают на себя, а не на зеленого дядю, платить должны больше среднего.Этим постом ты ,как минимум свои слова опровергаешь.10-12 часов в день,это уже не 18.Ну ,а 450 зелёных американских рублей,это уже не "за еду".
Вепс, официальная рабочая неделя. И средняя зп. Как понимаешь у начальников она не 450, далеко не 450. Но их зп тоже входят в среднюю.
-
Такс,давайте без передёргивания.Если брать за основу вышеприведённую статью,то мы видим,что 80 часов это сверхурочные,а рабочая неделя 60ч.Это во первых.Во вторых,из той же статьи следует ,что компанию обязали в кратчайшие сроки улучшить условия труда и нанять десятки тысяч дополнительных рабочих,чтобы исключить переработку.В третих,не забываем,в каком климате живут китайцы и ,например,европейцы.Там на 400 бачей можно жить как у нас на тысячу,если не лучше.
-
Super Veps, Откуда информация, про подавляющею разницу в ценах между Китаем и Россией? ) Я вот знаю китайцев, покупающих в Беларуси товары, при вполне российских ценах.
В статье официальные данные. Примерно такие же официальные данные как про безработицу меньше 1% в России. -
официальная рабочая неделя на заводах Foxconn составляла 60 часов, с учетом переработок – 80 часов.
Ок, будь по твоему. 60 часов раб неделя+80 переработка = 140 часов в неделю. Т.е. больше 5 суток. Неофициальная, фактическая рабочая неделя - еще больше. Плюс вычти налоги из зп.
Компанию обязали что-то там сделать в течении 1.5 лет. Сделает ли она это в реальности - неизвестно. Но попиарится красивыми словами - это да.
Какой климат? Китай большой, там по-разному. Факты о том что там на 400 можно жить лучше чем у нас на 1000 есть? Ссылки? Исследования?И все таки, покажи где там работяги получают ХОТЯ БЫ 450 за 60 часов в неделю.
-
Мне что то смутно кажется, что в статье всё таки общее рабочее время, 80 часов. ) 140 часов, это по 28 часов в сутки.
-
Ну Вепс говорит раздельно - значит раздельно. Вот я и посчитал раздельно.