MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

"Грамотность" или рождение очередных мифов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    161 Сообщения 38 Posters 6.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • N2N Не в сети
      N2
      отредактировано

NeGrounD, не хотел тебя ущемить, но в топиках про грамотность слово "удафф" забудь, тут его не любят. И писать с орфографическими ошибками - это не модно. Ошибки - это одно из самых неэффективных средств выразительности. В аттестате 5 - это хорошо, я тоже знаю русский на 5, но к сожалению многие на сервере этим похвастаться не могут. Как правильно говорят Inspi и aler, люди учатся языку слушая (глядя - в данном случае) как говорят другие. (Типичный пример - дети. Их на сервере немало.) Ты своими выходками, сам того не понимая, другим (в т.ч. своим друзьям) можешь конкретно подгадить. Тем более, что большинство не сильно обеспокоено своим знанием языка, и охотно проглатывает все эти "копя", "подтежки", "личение", и тому подобное.

ЗЫ слишком устал чтобы ржать над "подтЕжком", иначе б умер от смеха Х_Х

ЗЗЫ у меня есть друг, студент, знает русский на тройку, но когда он со мной в асе болтает, он частенько спрашивает как правильно писать то или иное слово (выражение), как запятые ставить, и твт. Я за это его очень уважаю. А вот "у меня пять, и пошли все лесом" - это не уважаю. А тем более "знать не знаю, и знающих обосру" - последнее я на себе испытал, когда что-то ляпнул что-то "не то" в каких-то комментах на удаве. Я уж не знаю кто там авторы, но то что из посетителей что там отписываются - 90% малолетние сопливые недоноски - это точно. Я бы их перестрелял - из жалости к окружающим.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • A Не в сети
        Aeon
        отредактировано

2 Sakaki-chan
        :)))
        Иду 🙂 Еще как иду :))
        А всем остальным подтверждаю, что есть те, которые самые обычные бревнышки продавать начинают со смайликов 🙂
        Пошел за соком и отмечать :))

2 Буривух
        Или глагол, я забыл старорусский 🙂
        Что-то вроде
        "Оружея, травка зеленела.."
        или
        "Я оружел с утра совсем - копе купить не захотел".
        Ну и так далее. От слова "ружь" (восторг, удивление, яркие эмоции - ст.рус.).

• NeGrounDN Не в сети
          NeGrounD
          отредактировано

N2, Если ты не любишь, это не значит, что другие не любят, старайся говорить за себя.

• Sakaki-chanS Не в сети
            Sakaki-chan
            отредактировано

":)))
            Иду 🙂 Еще как иду :))
            А всем остальным подтверждаю, что есть те, которые самые обычные бревнышки продавать начинают со смайликов :)"

а куда без них, без смайликов-то? 🙂 а идешь ты знатно.. надо бы еще куда-нибудь сходить ^___^

"Пошел за соком и отмечать :))"

у меня как раз бутылка апельсинового сока стоит... ^__^ кампай! 🙂

• DanmerD Не в сети
              Danmer
              отредактировано

А вот еще пример -
              Хант - HIAL PLZZZ
              Я - Что ?
              Хант - Eto znachit polechi tu cho tupou ?
              Я - А с чего ты взял что я умею HIAL ?
              Хант - Nu tuje Prist
              Я - Да я прист но HIALить не умею Исчезаю флай вмнгом и слушаю мат в приват, от умирающего ханта

• the 5.6.7.8sT Не в сети
                the 5.6.7.8s
                отредактировано

Когда люди начнут говорить грамотно? Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело. :twisted: А на данный момен если вы начнете подыхать на улице вас хорошо если не пнут или не наступят. :twisted: Грамотность и осмысленность это уважение к собеседнику. Вообщем это то чего вы никогда тут не дождетесь. Хотите примеров, даже Спаку на транслите и с ошибками, а вы хотите чтобы к вам - нет. rofl

• DanmerD Не в сети
                  Danmer
                  отредактировано

the 5.6.7.8s, У-у-у какой... Ути-пути...

the 5.6.7.8s
                    отредактировано

@"Danmer":
                    the 5.6.7.8s, У-у-у какой... Ути-пути...
                    2 Danmer /kis

• DanmerD Не в сети
                      Danmer
                      отредактировано

2 Danmer /kis

Че ?! :shock:

• B Не в сети
                        Baka Voice
                        отредактировано

Я никого не прошу быть грамотным и уважать меня.
                        Я прошу только об одном. Если вы неграмотны и априори меня не уважаете - не будьте моим собеседником. 🙂
                        Я никогда не общался с 99% населения сервера, и ничуть об этом не жалею.

Умная мысль родилась: в исполнении приста недеяние становится эффективным оружием. ^__^

• Fillinn-batsuF Не в сети
                          Fillinn-batsu
                          отредактировано

Когда люди начнут говорить грамотно? Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело.

Вспоминается один замечательный анекдот.
                          Идет мужик по городу, несет огрооомную табличку "МНЕ ВСЕ ПО ****!"
                          Люди оборачиваются, улыбаются. А он идет, эдак гордо вышагивает, спина прямая, ножку тянет.
                          Подъезжает съемочная группа. Выскакивает симпатичная, молодая корреспондентка, подбегает к мужику, тычет ему микрофоном в морду, улыбается. За спиной у корреспондентки - седой, бородатый оператор с камерой наперевес. Интервью, значится, свежачок, так сказать.

Девушка-корреспондент (Д.-К.):"Скажите, а это правда, что у вас на табличке написано?"
                          Мужик с табличкой (МсТ.): "ДА!"
                          Д.-К.: "Ну то есть вам все-все по ****?"
                          МсТ. (гордо): "А то!"
                          Д.-К.: "Совсем все-все? Спорт? Политика? Секс?"
                          МсТ. (осклабившись): "НУ ДЫК!"
                          Д.-К.: "И деньги? Деньги - тоже по ****?"
                          МсТ. (удивленно): "Деньги? Нет, конечно!"
                          Д.-К.: "А как же так? Как же так! У вас вон, написано - на табличке?"
                          МсТ. (негодующе): "Да мне ПО *****, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!!"

Ну так вот. 🙂 Мне по ****, до чего им там есть дело, а до чего - нет. 🙂 Это их проблемы, им с ними жить, им с ними бороться.

А меня откровенно радует, что есть люди, и их достаточно, кому не наплевать ни на родную речь, ни на окружающих, кто способен проявлять уважение к собеседнику, кого напрягает просто пройти мимо и сделать вид "а миня эта ни касаЫцца".

Пусть эти люди - сущности в Вирте. Но ведь за ними - настоящие человеки? 🙂 Из крови и мяса.

🙂

Хотите примеров, даже Спаку на транслите и с ошибками, а вы хотите чтобы к вам - нет.

Нет, почему же. Мы хотим, чтобы и к Спаку тоже - нет. 🙂

the 5.6.7.8s
                            отредактировано

Почему я ответил на эту вызывающую тему? Да все просто, все кто радеет за грамотность, мне напоминают людей пришедших в секцию по боксу и на вопрос: Слыш ты, подопри грушу, пока я лупить буду. Отвечает: Не ты, а уважаемый, не подопри, а подержи, не лупить, а бить и вообще ты деревня говорить на великом русском языке то умеешь или ток мешок с опилками пинать и спосо...тут следует смачный удар по физиономии
                            Сюда люди приходят играть, а не экзамены по литературе и русскому сдавать, имхо. Незнаю, что там насчет пристов, любящих литературу, но я пока не встречал ни одного, который на просьбу: Хильни плиз за 1к, не отхилял бы и начал гнать про культуру речи. :twisted: Так что весь этот топ это попытка отличников, не способных понтится шмотом и уровнем, попонтится своей пятеркой в аттестате, а то что прально отигранный ролеплейный хантер и в школу не ходил а с детства титеву тягал им невдомек. :twisted:
                            П.с.: А то что те параллельно 99% населения сервера лишь подтверждает то, что написанно в моем предидущем посте.

• Б Не в сети
                              Брат Коварного Бисёнена
                              отредактировано

the 5.6.7.8s,
                              Ну... за 1к можнА и вылИчЕть.

По поводу шмота и уровня... это что? тлен... единички-нолики в памяти сервера. А вот грамотность и образование - это то, что всегда с тобой. А не ходить в школу и вместо этого "тИтЕву тягать" - офигенное достижение в жизни человека.

Fillinn-batsu
                                отредактировано

Сюда люди приходят играть, а не экзамены по литературе и русскому сдавать, имхо.

1. Пришел играть - играй по правилам, не так? Начал разговаривать - опять же, соблюдай правила.

Незнаю, что там насчет пристов, любящих литературу, но я пока не встречал ни одного, который на просьбу: Хильни плиз за 1к, не отхилял бы и начал гнать про культуру речи.

"не встречал" - это еще не значит, что их нет. 😎

Так что весь этот топ это попытка отличников, не способных понтится шмотом и уровнем, попонтится своей пятеркой в аттестате

Ключевое слово - понтиться, я так понимаю... Уважаемый, лично я эту стадию прошел лет в 13 примерно. 😎
                                Вот давай попробуем померяться. У тебя хант упакованный, а я на гитаре лучше играю. Кто из нас круче? Опять же, в каких попугаях мерить-то? Левеля? Суммарная стоимость зеней, потраченных на шмот? На зени и левеля нужно время и жизненная удача. Им есть куда более ценное применение, нежели нарисованные шмотки. По крайней мере, для меня.

А в аттестате по русскому стоит 4. Давай, расскажи мне теперь про то, что этот топ - попытка самоутвердиться.

а то что прально отигранный ролеплейный хантер и в школу не ходил а с детства титеву тягал им невдомек.

Нечто похожее на данную версию я уже высказал страницей раньше.

П.с.: А то что те параллельно 99% населения сервера лишь подтверждает то, что написанно в моем предидущем посте.

Не надо передергивать. Мне параллельно их отношение к миру и ко мне в частности.

Или "прально отигранный хантер" просто так видит?

the 5.6.7.8s
                                  отредактировано

@Брат-Коварного Бисёнена:
                                  По поводу шмота и уровня... это что? тлен... единички-нолики в памяти сервера. А вот грамотность и образование - это то, что всегда с тобой. А не ходить в школу и вместо этого "тИтЕву тягать" - офигенное достижение в жизни человека. Я говорю о ролплее(отигрыше), а ты снова о реале... ты явно из тех людей кто хотел бы чтобы админы шмотом за реал торговали. И, позвольте спросить, вы к нам давно из бк перебрались? :twisted:
                                  Ну вот у меня по русскому стоит пять в аттестате, а по литературе пять с восклицательным знаком и книга подписанная преподователем с филфака, с приглашением. Это понт, хотя никто не поверит, хоть я и не солгал ни на йоту, но не суть. Я же не кричу об этом везде и всюду, если в этой игре меряются ноликами в памяти сервера, зачем вам показывать аттестат, что это если не понт?

Fillinn-batsu
                                    отредактировано

@Брат-Коварного Бисёнена:
                                    Эthe 5.6.7.8s,

Ну... за 1к можнА и вылИчЕть.
                                    😉 Именно эта фраза должна, по идее, наводить людей на мысль, что за все приходится платить. За безграмотность - в том числе. 😉

Fillinn-batsu
                                      отредактировано

зачем вам показывать аттестат, что это если не понт?

О блин.

Где, где кто-то показывает аттестат, уважаемый? Ты же первый и пришел с этой мазой.

the 5.6.7.8s
                                        отредактировано

@Fillinn-batsu:
                                        😎 Именно эта фраза должна, по идее, наводить людей на мысль, что за все приходится платить. За безграмотность - в том числе. ;)Можно личный вопрос, почему ты решил в своем посте использовать ненормативную лексику(пост про табличку)? Ведь всем известно что употребление сальных анекдотов невпопад не есть признак большого интеллекта.

• A Не в сети
                                          Aeon
                                          отредактировано

2the 5.6.7.8s
                                          Я начал эту тему, потому что волнуюсь за уровень грамотности игроков в Рагнарек.
                                          А что, что-то не так?

Я в самой игре никогда никого не поправлял. Это будет занудство.
                                          Я через форум попробовал достучаться до, хотя бы, торговцев с табличками.

Сегодня, правда, было исключение. Новис подошел и попросил: "покачай за спосибо". Я ответил, ради интереса: "правильно "спасибо" будет :)". И прокачал. В конце он меня поблагодарил: "СПАСИБО!!!!!за прокачку".

В основном, понты кидают как раз те, кто пишут такие мессаги, как the 5.6.7.8s. Мол, посмотрите, какой я циник и это круто - не соблюдать правила русского языка, а вы зануды неинтересные 🙂
                                          Совершенно верно :)) поправляет очки на носу
                                          Опять же, Я ИНЖЕНЕР, робототехник :)) Не филолог :))

Только одного не пойму... неужели это такие понты - сказать, что ты отличаешь "дешего" от "дешево" :roll:

Fillinn-batsu
                                            отредактировано

Можно личный вопрос,

Да легко.

почему ты решил в своем посте использовать ненормативную лексику(пост про табличку)?

Да уж больно анекдот нравится. 😎

Ведь всем известно что употребление сальных анекдотов невпопад не есть признак большого интеллекта.

Почему же невпопад? Мне кажется, что люди, которым наплевать на собственную грамотность, в принципе не способны на такую конструкцию, как "Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело". Они, скорее, скажут как раз, как в анекдоте.

:0) Тут связь, скорее, обратная. Чем ниже интеллект - тем больше сальных анекдотов в обиходе и нецензурщины в речи.
                                            Но мне кажется, что вдумчивые люди способны отличить присутствие нецензурщины в речи микроцефала от ситуации, когда "ж*па есть, а слова нет".

Такой ответ устроит? 😎 Или стоит подробно описать здесь мое отношение к нецензурщине, субъективное мнение по поводу ее литературной ценности и применимости, критериям экспрессии и т.п.? 😎

А вообще вопрос хороший. Скажу сразу: сомневался, стоит ли его сюда постить... Но потом решил, что педантизм - тоже плохо, и что из песни слов не выкинешь. Потому привел целиком и в исходной версии.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение