"Грамотность" или рождение очередных мифов
-
2Shoki
Как видно, Baka Voice претендует на то, чтобы ты себе деформировал и остальные конечности тоже.Подтежок - это пять...
*пытается приладить на место выдранные в припадке истерического хохота волосы.
@"Antzekyrre":
Ты уверен, что этот результат был достигнут без пролитой крови?
А кровь ли это была?@"Aeon":
Постить ники выловленные в Рагнареке немного жестоко
Это же не с целью "унизить и опустить". Это лишь инструмент, с помощью которого мы будем всячески пытаться защитить их авторские права.
Да и дело не в этом. Неэффективно. Они форум не читают
Зато мы читаем. Если правду говорят, что пять минут смеха заменяют стакан сметаны, то после "копя" и "подтежка" я сыт и ужинать не хочу. -
Подтежок - это перевод "хайда" на древнерусский, я так понял. Подтежок второго уровня. Звучит.
-
Главное, чтобы этот топик читали как мануаль
Чтобы новички читали и через все эти шутки и факты из жизни торговцев, аколитов и остальных, делали бы для себя выводыНикто не сомневается, что в жизни все веселые и хорошие ребята. Но здесь мы видим только текст и мишуру, купленную за виртуальные деньги.
Поэтому, учим хотя бы основы русского языка Базовый скилл, кидаем туда накопившиеся очки.
-
Мануаль - это элементаль интеллекта?
-
Неееет, на слово "копё" я еще сумела стиснуть зубы и не засмеяться...
На словосочетание "купи копё" я скривилась, но сдержала смех...
Но вот на "подтежок" хохочу и остановиться не могу -
Только что. Можно сказать, с пылу, с жару.
Пронта. Близ "исчезающей" кафры.
Сидит перс с табличкой следующего содержания:
"POKAPAYU GANGSTER MASKI"
.........Была бы маска - обязательно дал бы ему покапать.
Да. Ник чара: -HiTiNOVICE-.
-
"А бывают случаи (отмечаются в кругу друзей бутылкой сока), когда пишут в приват: "привет у меня есть карта поринга, она тебе не нужна? :)". С удовольствием сотрудничаю :)"
подтверждаю, что товарищ Флайвинг на сотрудничество идет
а я вот люблю танцовщицей новисов прокачивать, когда все надоедает но никогда не возьмусь качать человека, который пишет на транслите и/или с чудовищными ошибками (а также либо носит маску-смайл, либо пристает к окружающим с наглыми просьбами) вот такая дискриминация
-
Еще есть такая загадочная вещь, ее все время все продают, зовется "оружее". Исходя из структуры слова, могу предположить, что это прилагательное. Это вот загадочное что-то, которое "оружее" да еще иногда и "лучее" и "слотовое" меня всегда повергает в размышления...
-
NeGrounD, не хотел тебя ущемить, но в топиках про грамотность слово "удафф" забудь, тут его не любят. И писать с орфографическими ошибками - это не модно. Ошибки - это одно из самых неэффективных средств выразительности. В аттестате 5 - это хорошо, я тоже знаю русский на 5, но к сожалению многие на сервере этим похвастаться не могут. Как правильно говорят Inspi и aler, люди учатся языку слушая (глядя - в данном случае) как говорят другие. (Типичный пример - дети. Их на сервере немало.) Ты своими выходками, сам того не понимая, другим (в т.ч. своим друзьям) можешь конкретно подгадить. Тем более, что большинство не сильно обеспокоено своим знанием языка, и охотно проглатывает все эти "копя", "подтежки", "личение", и тому подобное.
ЗЫ слишком устал чтобы ржать над "подтЕжком", иначе б умер от смеха Х_Х
ЗЗЫ у меня есть друг, студент, знает русский на тройку, но когда он со мной в асе болтает, он частенько спрашивает как правильно писать то или иное слово (выражение), как запятые ставить, и твт. Я за это его очень уважаю. А вот "у меня пять, и пошли все лесом" - это не уважаю. А тем более "знать не знаю, и знающих обосру" - последнее я на себе испытал, когда что-то ляпнул что-то "не то" в каких-то комментах на удаве. Я уж не знаю кто там авторы, но то что из посетителей что там отписываются - 90% малолетние сопливые недоноски - это точно. Я бы их перестрелял - из жалости к окружающим.
-
2 Sakaki-chan
:)))
Иду Еще как иду :))
А всем остальным подтверждаю, что есть те, которые самые обычные бревнышки продавать начинают со смайликов
Пошел за соком и отмечать :))2 Буривух
Или глагол, я забыл старорусский
Что-то вроде
"Оружея, травка зеленела.."
или
"Я оружел с утра совсем - копе купить не захотел".
Ну и так далее. От слова "ружь" (восторг, удивление, яркие эмоции - ст.рус.). -
N2, Если ты не любишь, это не значит, что другие не любят, старайся говорить за себя.
-
":)))
Иду Еще как иду :))
А всем остальным подтверждаю, что есть те, которые самые обычные бревнышки продавать начинают со смайликов :)"а куда без них, без смайликов-то? а идешь ты знатно.. надо бы еще куда-нибудь сходить ^___^
"Пошел за соком и отмечать :))"
у меня как раз бутылка апельсинового сока стоит... ^__^ кампай!
-
А вот еще пример -
Хант - HIAL PLZZZ
Я - Что ?
Хант - Eto znachit polechi tu cho tupou ?
Я - А с чего ты взял что я умею HIAL ?
Хант - Nu tuje Prist
Я - Да я прист но HIALить не умею Исчезаю флай вмнгом и слушаю мат в приват, от умирающего ханта -
Когда люди начнут говорить грамотно? Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело. :twisted: А на данный момен если вы начнете подыхать на улице вас хорошо если не пнут или не наступят. :twisted: Грамотность и осмысленность это уважение к собеседнику. Вообщем это то чего вы никогда тут не дождетесь. Хотите примеров, даже Спаку на транслите и с ошибками, а вы хотите чтобы к вам - нет. rofl
-
the 5.6.7.8s, У-у-у какой... Ути-пути...
-
@"Danmer":
the 5.6.7.8s, У-у-у какой... Ути-пути...
2 Danmer /kis -
2 Danmer /kis
Че ?! :shock:
-
Я никого не прошу быть грамотным и уважать меня.
Я прошу только об одном. Если вы неграмотны и априори меня не уважаете - не будьте моим собеседником.
Я никогда не общался с 99% населения сервера, и ничуть об этом не жалею.Умная мысль родилась: в исполнении приста недеяние становится эффективным оружием. ^__^
-
Когда люди начнут говорить грамотно? Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело.
Вспоминается один замечательный анекдот.
Идет мужик по городу, несет огрооомную табличку "МНЕ ВСЕ ПО ****!"
Люди оборачиваются, улыбаются. А он идет, эдак гордо вышагивает, спина прямая, ножку тянет.
Подъезжает съемочная группа. Выскакивает симпатичная, молодая корреспондентка, подбегает к мужику, тычет ему микрофоном в морду, улыбается. За спиной у корреспондентки - седой, бородатый оператор с камерой наперевес. Интервью, значится, свежачок, так сказать.Девушка-корреспондент (Д.-К.):"Скажите, а это правда, что у вас на табличке написано?"
Мужик с табличкой (МсТ.): "ДА!"
Д.-К.: "Ну то есть вам все-все по ****?"
МсТ. (гордо): "А то!"
Д.-К.: "Совсем все-все? Спорт? Политика? Секс?"
МсТ. (осклабившись): "НУ ДЫК!"
Д.-К.: "И деньги? Деньги - тоже по ****?"
МсТ. (удивленно): "Деньги? Нет, конечно!"
Д.-К.: "А как же так? Как же так! У вас вон, написано - на табличке?"
МсТ. (негодующе): "Да мне ПО *****, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!!"Ну так вот. Мне по ****, до чего им там есть дело, а до чего - нет. Это их проблемы, им с ними жить, им с ними бороться.
А меня откровенно радует, что есть люди, и их достаточно, кому не наплевать ни на родную речь, ни на окружающих, кто способен проявлять уважение к собеседнику, кого напрягает просто пройти мимо и сделать вид "а миня эта ни касаЫцца".
Пусть эти люди - сущности в Вирте. Но ведь за ними - настоящие человеки? Из крови и мяса.
Хотите примеров, даже Спаку на транслите и с ошибками, а вы хотите чтобы к вам - нет.
Нет, почему же. Мы хотим, чтобы и к Спаку тоже - нет.
-
Почему я ответил на эту вызывающую тему? Да все просто, все кто радеет за грамотность, мне напоминают людей пришедших в секцию по боксу и на вопрос: Слыш ты, подопри грушу, пока я лупить буду. Отвечает: Не ты, а уважаемый, не подопри, а подержи, не лупить, а бить и вообще ты деревня говорить на великом русском языке то умеешь или ток мешок с опилками пинать и спосо...тут следует смачный удар по физиономии
Сюда люди приходят играть, а не экзамены по литературе и русскому сдавать, имхо. Незнаю, что там насчет пристов, любящих литературу, но я пока не встречал ни одного, который на просьбу: Хильни плиз за 1к, не отхилял бы и начал гнать про культуру речи. :twisted: Так что весь этот топ это попытка отличников, не способных понтится шмотом и уровнем, попонтится своей пятеркой в аттестате, а то что прально отигранный ролеплейный хантер и в школу не ходил а с детства титеву тягал им невдомек. :twisted:
П.с.: А то что те параллельно 99% населения сервера лишь подтверждает то, что написанно в моем предидущем посте.