Arch Bishop: обсуждение билдов
-
Запили дверь, я никогда не писал, качать чейнж вместо ревиталайза.
Декс режет касттайм у многих скиллов скиллов адванса. Запиши где-нибудь, что бы не забыть.
Ты ведь прекрасно понимаешь, что твои многие посты ради флуда. -
@Digital-angel:
Декс режет касттайм у многих скиллов скиллов адванса.
я так понял ответа ты просто не знаешь. -
Digital angel, а причем тут скилы адванса если разговор был про фс бишопа )) ?
-
@"Digital-angel":
Ave, ответ в ЛС.
Благодарю. Но почему ты ответил в ЛС? Ведь так никто не выскажет своё мнение. А вдруг ты в чем-то не прав? Если тебе не сложно, не мог бы ты своё сообщение по поводу шмота скопировать сюда на общее обсуждение?@"Запили-дверь":
Ave, на порезку каст тайма каких скилов влияет декс?
Честно говоря, точно не знаю. Может, разберемся вместе? До сих пор голову ломаю, нужно ли мне иметь 115 декс или нет. И стоит ли максить инт до 120?Итак, начну рассуждать, подхватывайте и исправляйте, если ошиблась:
Знаю, что каст-тайм делится на Variable и Fixed. Первое зависит как раз-таки от статов, второе от урезающих скиллов, таких как Сакрамент. Далее, известно, что МАТК каким-то образом тоже влияет на каст-тайм (правда, на ировики нигде об этом не нашла). Но если это правда, значит ИНТ тоже влияет на время каста.Формула с ировики:
castTime = (1 - SQRT (( DEX * 2 + INT ) / 530)) * (1 - sum_castReduction/100%) * baseCast * 0,8 + (1 -max_fixedReduction/100%) * baseCast * 0,2где,
- baseCast - Базовый каст-тайм скилла.
- sum_castReduction - Сумма от порезки Variable каст-тайма.
- max_fixedReductrion - Максимальная порезка модификатора основного каст-тайма (Сакрамент)
Значит, чтобы расчитать скорость каста основных скиллов бишопа\хп, нам нужно для каждого из них найти показатели базового каст-тайма.
Интересуют скиллы ФС направления: Assumptio, Magnificat, Sanctuary, Cantocandidus, Clementia, Coluseo Heal, Epiclesis, High Heal, Renovatio, Sacrament.p.s. потом допишу сюда результаты, если поможете расчитать
Ещё интересно порассуждать по поводу ЛАКа.
Известно, что каждые 3 ЛАК дают +1 МАТК. Хоть я и не знаю пока каким образом МАТК влияет на скорость каста, в любом случае, чем больше, тем лучше. Т.к. мы хотим ещё и мощно лечить :oops:Сравним статы:
Разница слегка ощутима.. Показатели МАТК колеблются от 250 до 266. Ну и, судя по формуле о касттайме, ИНТ предпочтительнее качать.. Выходит, 4й вариант лучше? Запуталась.
-
Ave, про декс могу сказать что незначительно но влияет, тут уже надо исходить из того что хочешь ли ты качать лак для незначительной прибавки к хилу, или качать дексу для незначительной порезки каста.
Разница между 100 декс и 115 я не проверяла. Проверялась бишка с 80 декс и бишка с 115 декс. Касты раскидывались без браги. Разница была заметна, но не значительная(заметно было на частоте каста хила и быстрее кастовалась асса и т.д.). Но вот из браги биши были одинаковы, разницы не было.
Но вот лично я бы выбрала лак и одевалась на хилл, ибо стала бегать без пати в одного биша с брагой. -
От нефиг делать качнул тут хп дексу с 1 до 40. Разницы вообще никакой не заметил, разве что стал попадать по мобам чаще палкой.
Помнится только ввели реневал и было заметно на шуре, как 2 инт= 1 декс. Вкачав сотни дексы и инты я был очень рад довольно быстрому касту, не смотря на то, что остальным дамагерам вообще все дамаги сделали инстантовые. Потом один замечательный фикс и каст тайм режет только сакрамент. Все остальное мусор, реневал механика замечательна. Цифер много, много теорий, но помогает только сакрамент. -
Не вдаваясь в теорию, помогает Sprint set, как для каст тайма, так и для задержке, после
-
[code:2hpadi0j]Clementia
Fixed Cast Time: 1 second
Variable Cast Time: 3 seconds[/code:2hpadi0j]
[code:2hpadi0j]Canto Candidus
Fixed Cast Time: 1 second
[code:2hpadi0j]Colluseo Heal
Fixed Cast Time: (1.5 - 0.5 * Skill Level) second
[code:2hpadi0j]Epiclesis
Fixed Cast Time: 2 seconds
Variable Cast Time: (1.5 + 0.5 * Skill Level) seconds[/code:2hpadi0j]
[code:2hpadi0j]Renovatio
Fixed Cast Time: 2 seconds
[code:2hpadi0j]Highness Heal
Fixed Cast Time: None
Variable Cast Time: 1 second[/code:2hpadi0j] -
Ребят, спасибо вам большое
Satallinna, интересно. Наверное, сравнявшись в браге, оба биша достигли максимальной скорости, которая возможна :good:
kologore, :good: -
Ave, лично для меня была заметна разница между 100 и 50 дексы на бише. Хожу чаще всего без браги. На том бише где было 50 декс, сделал 80, думаю, так и оставлю, вполне устраивает.
-
@Ave:
Далее, известно, что МАТК каким-то образом тоже влияет на каст-тайм (правда, на ировики нигде об этом не нашла).
матк не влияет на касттайм. на касттайм влияют декс и инт. быть может, из-за того, что влияет инт, сложилось мнение, что влияет матк, но это не так. -
@"Ave":
Сравним статы:](link)
Разница слегка ощутима.. Показатели МАТК колеблются от 250 до 266. Ну и, судя по формуле о касттайме, ИНТ предпочтительнее качать.. Выходит, 4й вариант лучше? Запуталась.
У меня что-то похожее на вариант №3, в отличии от №4 - 2 МАТК большой погоды не сделают, и хил сильно меньше не станет. 80 декс вполне хватает. Лак дает пд (+часто бегаю в валько мантии) и небольшой иммунитет к различным статусам что тоже не плохо.
Второй вариант по моему тоже норм, а что лучше 80/100 декс/лак или на оборот уже зависит только от вас.
Имх 120 инт [s:2btjizym]растрата стат поинтов[/s:2btjizym] мягко говоря перебор. -
Тогда уж 100 вит, 120 инт, 80 декс и 80 лак. Ну и там поинтов вроде хватит ещё на 8-10 чего-нибудь, стр к примеру.
DjViper, а почему 110 инт или 115 не трата поинтов? -
@"Digital-angel":
DjViper, а почему 110 инт или 115 не трата поинтов?Для начала про 110 и 115 ничего и не говорил. (а так тоже трата, но более умеренная)
1)Конечно лучше было бы больше 100 ничего не качать, но с сп возможны проблемы (некоторые при 120 жалуются вне пати) и хил меньше (тоже в сп уписрается).
2)Тем не менее на стат 100-110 надо 180 поинтов, а на 110-120 целых 260. Следовательно 100-120 надо 440 поинтов.
Из двух зол выбираем меньшее и берем среднее 110. (чуть больхе сп и хил чем со 100 и экономим некоторое кол-во поинтов)ЗЫ: это моя точка зрения, некоторые согласятся, а кто-то и нет. Обсуждать это смысла не имеет, каждый должен сделать свой выбор. Как говорится "На вкус и цвет..."
-
@kologore:
Ave, лично для меня была заметна разница между 100 и 50 дексы на бише.
и для меня тоже заметна была разница.
Ave, со вводом реневала у меня был биш почти ваш билд номер 4 с 60 лака. разница в хиле была между 60 и 1 была 10-20, поэтому считаю качать лак стоит разве что для пд. Часто бегаю без профа\сервиса с брагой сп улетает на ура даже при 120 инты. По поводу декс, кому как нравится если бегать постоянно с брагой и профом\сервисом инт можно и меньше брать если вы конечно не предпочитаете могучий хил. Я бы посоветовал вам выбирать между билдом 1 и 4 в зависимости от того, где вы чаще бегаете и с кем, 100 лак дадут вам примерно прибавку к хилу в 30-40 что при нынешних количествах хп ничтожно мало. -
DjViper, ну либо 100 инт, либо 120. Но 120 определённо лучше, чем 100 (тестил). Скиллы третей профы много сп требуют и его бывает даже при 120 инт не хватает. Анциллы не вариант, они когда-нибудь да кончатся.
Лак для ФС бишопа это сомнительная идея, ну разве что если водить будешь (мне с 85 лак очень даже комфортно водится практически везде). Лак биши- дамагеры качают обычно.
Ave, из всех 4 вариантов лично мне не один не нравится. -
если все так сложно, то можно взять по минимуму и потом смотреть, чего не хватает
собсно, я так и сделал за исключением 110 декс (100 было с дореньювальных времен, а ещё 10 вбил за 2 дня до фикса дексы ) И уже год хожу с невбитыми 380 статпойнтами, потому что просто ниче не надоа теперь мое имхо: вбить 100 инт и дальше смотреть, хватает ли (мне хватает), больше 100 декс вбивать не надо точно, лак нужен только в том случае, если знаешь, что зачем-то понадобится максить пд (ну и конечно надо иметь в виду, что 100 бишу все равно не набрать). 20-30 стр. Аги, конечно, интересный стат, но, пожалуй, не для фс биша, плюс его надо много если ваще вбивать, 40-60 довольно бессмысленно (и ваще я бы сам не отказался от консультации по поводу аги). Теперь самое интересное - остается только вит ) Пусть он не так много и дает к хп, но, похоже, это будет максимальная польза от остатка статпойнтов
-
Digital angel, как сильно в действительности увеличивается урон Адорамуса/Джудекса от дэбафа Оратио?
Стакается ли Аспа как холи чант на оружии с дэбафом от Оратио, или он увеличивает только м.атк выхлоп?
Биш (Адо/Джуд) предположительно 90% времени бегает в дуо с физ дамагером стоит ли на замену Экспиатио брать Оратио? -
UltroSky,
а) Почитай описание скилла. 2%-20%, в зависимости от лвла.
б) Аспа и Оратио работают вместе.
в) Я 90% времени (если не больше) с адорамусом бегал один. Оратио нужно, на Экспатио не хватит скилл поинтов думаю (даже если захочешь качать этот скилл), так как к нему Оратио проходной. А Clementia или Canto Candidus меньше 3 лвла качать смешно. -
Ну у нас по скиллам всё отлично вписывается, выбор между Ора или Экс...
А вот насчёт 20%, просто есть сомнение достаточная ли прибавка или нет...В идеале я как дамаг в основном и дамагаю, а адорамус время от времени, так как ваншот, ну с ростом лвла я думаю всё изменится...
Так то да, спасибо за ответы, будем тестить как только дойдём до Оратио...Как у нас на мини босов и мвп Ора работает?