Гайд по эквипу СН - [обсуждение]
-
Ни одна сволочь не реагирует. Ладно, фигтам, попробуем сорвать покровы с еще одного нубского ноу-хау. Тестилось все правда не на мотре, но это уже детали.
Есть такая штука:
Elemental sword[3], дропающаяся в гд юно.
Нас интересует следующее: INT + 4, DEX + 1, MATK + 5%
И скрипт:
[code:apzelvhl]{ bonus bStr,2; bonus bInt,4; bonus bDex,1; bonus bMatkRate,5; bonus2 bAddEle,Ele_Neutral,10; bonus3 bAutoSpell,"MG_COLDBOLT",3,50; bonus4 bAutoSpellOnSkill,"MG_COLDBOLT","MG_FIREBOLT",3,1000; bonus4 bAutoSpellOnSkill,"MG_FIREBOLT","MG_LIGHTNINGBOLT",3,10000; bonus4 bAutoSpellOnSkill,"MG_LIGHTNINGBOLT","WZ_EARTHSPIKE",3,10000; },{},{}[/code:apzelvhl](взято с вротмнесервера)Выглядит это следующим образом: при касте ФБ получаем автокаст 3го ЛБ, при КБ -> 3 ФБ, при ЛБ -> 3 ерс спайк(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
Что мы видим? А вот что:
- Если на серве есть/когда-нибудь появятся карты Centipede Larva, дающие 1инт и 3% матк(хотя не факт, что они должны работать именно так, мб добавка матк не в процентах), можно получить до 14% матк в пушке, а это уже модификатор матк обычного посоха, что есть хорошо.
- Пуская десятый болт, мы фактически получаем 13 ударов матк за болт. Точнее примерно вот так: (1.05~1.14)(10*[модификатор импов, сиром]+3[импы/сиромы]). Для нейтрального элемента, скажем, получаем 1.14(15+3) = 1.1418=20.52матк с одного болта вместо например 1.31*15=19.65(в случае скажем гипностаффа с двумя сент.ларвами, при описаной выше их работе). Это не говоря еще о том, что с тремя картами на инт такой меч дает в сумме 7 инт(!) - а если использовать его вместе со щитом+9 с т.десперо, то получаем в руках 10 инт, что в принципе позволяет догнать тот же дестракшн стафф даже по значению матк, не говоря уже о дополнительных болтах.
- Автокаст болтов работает с любого уровня: кидая первый ФБ получаем в довесок три ЛБ=> 4 болта при затратах сп и задержке на один. Имеем возможность быстро кидать болты, сбивать каст/движение даже при низкой декс. Ну и не сдохнуть во время задержки.
- Не уверен, но, вероятно, автокаст исиллы, ускоряющий каст, и дающий 30 фли, просчитывается и с запускаемого, и "даблкастнутого" болта => имеем двойной шанс(в сочетании с третьим пунктом имеем возможность дождаться ускорения каста, и пустить десятый, при желании).
Это все имеет силу, конечно, только в случае если добавочные болты летят действительно со 100% шансом, как на сервере, на котором я это проверял. Но возможности радуют и впечатляют:
-использование "коротких" болтов может иметь смысл в дуэли;
-использование их же на фарме каких-нибудь мелких мобов;
-СН наконец-то получает возможность дамажить землей!!!!!!! Да, довольно ограничено, но все же! Посылая лайтинг с земляным довеском вы автоматически плюете на резисты, даваемые щитом валькирии, плюс отбиваете какое бы то ни было желание напялить докеби или мерзкую воздушную броню с марком(что изрядно вас повеселит, а у него вызовер разрыв шаблона, если у вас есть ФД, а у вражины - нет с собой марка в чем-нибудь еще :crazy: ). Опять же к разбиванию куста лайтингом 3 матк землей будут достаточно приятны, как ни крути. Это к вопросу о качестве ПВП без импосиром: вспомним, что они имеют некоторые недостатки, кроме очевидных плюсов: огонь и вода таки часто и весомо режутся стандартным шмотом, занятые аксесуары лишают вас гибкости: ведь можно получить хп от СН-сэта(да-да, это мои пвп-гвшные заморочки), можно одеть два спирит ринга для максимизации инт(2 декс совсем не мешают, когда у вас нет инстанта, между прочим), или один вместе с клипом(получим бонус к регенерации СП), в конце концов просто вставить старые добрые зеромы, получив очень быстрый или даже мгновенный каст даже в условиях пвп, когда у вас нет бонуса +10 к статам от линка.Из недостатков, я бы сказал то, что при использовании КБ мы получаем дамаг огнем, малоэффективный против чаров(разумеется тех, у которых хоть какая-то защита есть, всяким кросам в друиде будет только хуже) и огненных мобов, на которых КБ наиболее полезен. Но нежить, нейтралы и проч - очень даже.
С огнем та же ситуация на мобах: по земляным ветер так себе, а то и вовсе никак.Кстати, заметьте, в случае с короткими КБ можно носить импы, получая необходимое усиление! Более того, возможно вам захочется сделать билд без фаерболта! Или добавить в билд с только огненным болтом - ЛБ и КБ первого уровня, тут уж на вкус и цвет(это кстати может считаться советом "куда деть "лишние" поинты в билде).
p.s. реквестирую проверку работы меча на мотре. Или дайте мечик, может у кого есть, я сам проверю )
зыы: наблюдаю в скрипте непонятность:
bAutoSpellOnSkill,"MG_COLDBOLT","MG_FIREBOLT",3,1000; bonus4 bAutoSpellOnSkill,"MG_FIREBOLT","MG_LIGHTNINGBOLT",3,10000; bonus4 bAutoSpellOnSkill,"MG_LIGHTNINGBOLT","WZ_EARTHSPIKE",3,10000т.е. конкретно в приведенной мной цитате указан шанс 10% на срабатывание автоспелла ФБ при КБ, а при использовании ЛБ и ФБ - шанс 100%. У себя на практике я вижу 100% на всех. Кто-нибудь может найти более верную версию скрипта, и сказать, в чем ошибка?
-
Уже полгода пользуюсь этим мечом. У нас он работает неэффективно, т.е нужно ждать обновление еафины.
у РМС в коде опечатка. Шанс автокаста ФБ при КБ - 10000, а не 1000. Но на этом связка заканчивается (по крайне мере у нас).
Кастуешь КБ - кастуется ФБ 3.
Кастуешь ФБ - кастуется ЛБ 3.
Кастуешь ЛБ - кастуется ЕС 3.С помощью этой игрушки массово выбивал веера в лоянге.
Надеюсь Ован когда-нибудь починит меч и будем наслаждаться Rainbow Bolt Lv 19.
-
Второй раз слышу фразу "связка заканчивается". Он что, один раз кастует второй болт, и все? Или ты хочешь действительно чтоб они один за другим шли?
Если после каждого каста идет автокаст, значит все ок имхо 8| -
На более поздней версии афины СНы могут пускать все 4 болта, кастуя только самый главный болт - КБ.
Так меч должен работать на самом деле. -
Ну, я такую версию афины не видел, говорю только о том, что он и в текущем состоянии более чем неплох.
-
Меч, конечно, суперский. Но в текущем состоянии дамага с него меньше, чем с гипнопалки и, даже, лича. А вот просто пинать им людей довольно весело: 10% бонус по нейтралам, неплохие статы, три слота... У меня был проект аги декс инт стр СНа - но до "починки" меча он отложен.
-
2стр и декс конечно неплохо, но мне кажется что +10% дамага только по нейтралам - это меньше, чем разница в 45/55атк с мечами Twin Edge, поправь если ошибаюсь. Мне вот импонирует ледяной - атк хоть и меньше, за то в наличии более-менее вменяемый 5й фд: чантить ветром и бить кусты, имея в билде хоть чуть-чуть инт вместо траты скиллов на оный фд/бить огненным по собственному СК. Проблема ж в том, что защита от нейтрала - более чем частое явление, впрочем как и друид(да, фриза с СК уже не будет, но и прибавки 10% по нейтралу - тем более).
зы: дамага меньше с меча? на 7.5% в чистых процентах матк, если учитывать, что первый болт усиливается импами/сиромами: 1.251.5=1.875 против 11.5+0.3(другой элемент) = 1.8что мы имеем? А вот что:
!
! - при ударе огем по земляному мобу - дамаг значительно выше (до 1.8752=3.75)
! - ==||== водой по огненному мобу - дамаг значительно выше (до 1.8752=3.75)
! - ==|| ветром по водному мобу - дамаг значительно выше (до 1.8752=3.75)
! - при ударе по мобу с эл. коэфф. = 1: дамаг 1.875
! - при ударе огнем по чару в щите валькирии с эл. коэфф. = 1: 1.8750.8 = 1.5**=**
! - при ударе ветром по чару в щите валькирии с эл. коэфф. = 1: 1.25**-** / по фризу: 1.75*1.25 = 2,1875.!
! - при ударе по мобу с элементальным коэффициентом больше единицы("огнем по земле") - дамаг значительно меньше (до 1.52=3+0~0.15)
! - ==||== водой по огненному мобу - дамаг значительно меньше(до 1.52=3+0~0.075)
! - ==|| ветром по водному мобу - дамаг меньше (до 1.52+0.3=3.3)
! - при ударе по мобу с эл. коэфф. = 1: дамаг 1.8
! - при ударе огнем по чару в щите валькирии с эл. коэфф. = 1: 1.50.8 + 0.3= 1.2 = 1.5**=**
! - при ударе ветром по чару в щите валькирии с эл. коэфф. = 1: 1.3**+** / по фризу: 1.75 + 0.3 = 2.075Итого, даже В ТЕКУЩИХ УСЛОВИЯХ по валящиту огнем - элементалка не проигрывает. По валящиту ветром - даже немного выигрывает! По фризу опять чуть-чуть сдает по дамагу(все-таки не спец пушка на макс матк, ага. А с личем разница будет еще немного меньше, кстати).
Ну да, имеется правда куча вариантов, допущений: если учесть интвитмдеф, да и просто всякий разный мдеф, то разница наверное еще уползет в сторону МАТК-овой пушки, я все-таки считал чистые коэффициенты матк с элементом, но все же, раз уж я взялся описывать элементалку, то буду приводить доводы в ее пользу(соответственно доводы против - с вас, я не объективен же):
-защита от огня, воды(элементов усиливаемых импами с сиромами, расчет на которые сильно вытягивает в плюс пушку с бОльшим МАТК) крайне часта: тидали, маска сварщика, пассивка БСа. Это же увеличивает привлекательность использования ЛБ, нивелируя разницу между ним и усиленным ФБ/КБ. Плюс про ерс спайк и доку писано выше, но та же ситуация и с остальными защитными элемент-картами: ФБ по пасане с меча(и даже КБ по рыбе) будет больнее ФБ/КБ по ним с матк-палки.
-все расчеты матк с мечем по идее можно смело увеличивать: разница в 3 инт - БОЛЬШЕ, чем половина кратности для максимальной матк, а следовательно в 90% случаев(вы же не будете оставлять этот бонус неиспользованным, делая значения вроде "129, 123, 118, 113" правда?!) - у вас вырастет макс матк на-сколько-то-там-процентов(не помню формулу, если честно, она кажется в абс. значениях, но выходит процентов 5-10 вроде).
-эта же инта может дать возможность получить и мин.матк кратность: те самые 133 инт, например
-эту инт можно "поменять", отказавшись от другого инт-эквипа, в обмен на защиту/хп, как то: кепку с 3 инт на беретку, инт-карты из пушки на фабры, не теряя установленного значения инт.
-еще раз напомню про двойную, вероятно, работу исиллы.зы: чуть не забыл. По атерне, конечно, опять выйдет, что один сильный болт сильнее двойного слабого.
зыы: ну да, ну никак не получается гегемонии и превосходства. Но не забываем о картах с увеличением матк, про которые я писал, и конечно же про изменение работы самого меча, о котором писали вы. В сумме должно выйти нечто невообразимое.
-
+10% урона по нейтралу относится только к физическим атакам, но тут и коню понятно.
Ах да. При атерне складываются оба болта.
Эксперимент: Кастуешь cold bolt 10, а после него вылетает автокаст fire bolt 3.
Результат: Цель получает удвоенный урон как от колда, так и от фаира. -
+10% урона по нейтралу относится только к физическим атакам, но тут и коню понятно.
ты это к чему? Вроде довольно очевидно что мы про физдамаг, я конкретно маммонит/баш имел в виду.
Ах да Тестил, атерна действует только не первый. Хотя есть вероятность, что эмуль как-то отличается, хз. Ты бы наверняка проверил, а потом писал, ок?
-
Все было уже проверенно. Оба болта складываются одной терной. А еще по фризу лайтнинг получил бонусный дамаг, не смотря на ерс спайк. По СК фаир получил бонусный дамаг, когда кастовал в моба КБ.
-
Может и даблкастовые болты профов нынче оба одной терной удваиваются, да керсом увеличиваются, если на то пошло? О_О
-
Дабл болты != bAutoSpellOnSkill болты. Если обратить внимание, то проф махнет рукой 2 раза и второй болт появляется с небольшой задержкой, а c элементалки только 1 и кастуются одновременно.
-
Andy666, еще стоит учесть игнор мдефа от некров, отстутвие карт на инт в меч, отсутвие бонуса от импоподобных карт на ЛБ и матк меча. Но общую картину это не меняет: единственный болт который получает заметный профит - лайтинг.
Rapidstorm, спасибо за полезную информацию. -
Scull, игнор мдефа как мне кажется, довольно малозначимый, и вот как раз он-то общей картины и не поменяет. Матк меча забыл посчитать, да. Общую картину меняет не радикально, но по мелочам получится что в пвп он те самые ваши гипнопалки обойдет. Чары на арене - не бараны на каче. Ты матк под 1 хит к.о. на всех не подберешь. Кто так дохнет с болта - будет продолжать это делать, у кого есть защита - получит больше дамага, и по чару, и по своей нервной системе. Про карты я уже говорил - они должны появиться, будет 14% матк и 7 инт в мече. Либо можно сунуть андре ларвы, если они еще бывают из ока. К тому же, если речь о пвп - то вообще забыть некров, воткнуть фабры, втч и в посох. Короче не надо тут мне сваливать на меч отсутствие карт.
Дабл болты != bAutoSpellOnSkill болты.
хотелось бы в левой части выражения тоже видеть код. Хотя я конечно верю, что возможно в текущей версии эмуля на мотре оно реализовано не так, как там, где тестил я.
А теперь, когда я уже не на работе, дай попридираться к словам.Оба болта складываются одной терной.
:shock:
А еще по фризу лайтнинг получил бонусный дамаг, не смотря на ерс спайк.
Сложная мысль.
По идее разбивает статус первый болт, несмотря на то что они вроде как идут одновременно(ну или наоборот, в случае индусских кодеров), ну никак не оба. То есть если не предполагать заведомую криворукость разрабов эмуля - ОЧЕВИДНО что конечно же лайт по фризу таки будет получать бонусный дамаг, и при чем тут вообще Ес - не ясно.По СК фаир получил бонусный дамаг, когда кастовал в моба КБ.
Какая прелесть. Так ты тестил это все на мобах? Надо бы уточнять, по-хорошему что за моб хотя бы. А то ты прямо напрашиваешься на уточнения. Троллить изволите-с? Керс какбээ увеличивает мдеф, и ударив по керсу льдом(100%) потом можно получить фаером те же 100 или больше процентов уже с пониженным(точнее нормализованным) мдефом. Что там на тебе было, сиромы, импы(я понимаю что кб ОБЫЧНО кастят с сиром, но с таким количеством упущений я уже не уверен ни в чем)? Это даже не говоря о разбросе дамага, который на высокой инте составляет до 50% даже в чистом виде, а после вычета мдефа и инт/вит моба разница в реальном нанесенном дамаге может быть еще больше.
-
Мне сейчас лень просить линк, чтобы заново проводить тесты для доказательств.
Пример с лайтнингом по фризу привел в качестве затычки к будущему аргументу по поводу колда по СК.Тестил на мобе Lunatic. Без кёрса урон колдом был высоким, а урон фаира довольно низким. Использовал на лунатика СК, кинул колд болт. От колда лунатик получил немного меньше урона (что и стоило ожидать от увеличенного МДЕФа), но от урона огня намного больше. Тестилось несколько раз, чтобы исключить вариант разницы мин-макс МАТКа.
-
Хм, то есть по идее можно даже по кусту бить фаерболтом, и три лб докаста получат 175% х_х Конечно же это при отсутствии своего ЛБ. Ну и как ты уже заметил, сиромы получают дополнительную выгоду при разбивании керса льдом.
Короче хоть убейте, я все равно вижу в мече сплошные плюсы.
А в случае появления "радужного болта", хе-хе, думаю нужно будет прикинуть, на каких мобах его будет актуально использовать(1хит-килл с "19го" или может получится манчить мобов колдом первого уровня, получая в итоге десятый комбинированный. 10матк(+11.5 если использовать импы)/12сп/1сек кулдауна, однако)