MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Гайд по эквипу СН - [обсуждение]

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Центр Начальной Подготовки
    156 Сообщения 13 Posters 17.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • С Не в сети
      Супер Вепс
      отредактировано

Я и не знал что в статах 118+... второе значение это перфект додж(думал что это просто прибавка к фли).Сказывается однобокость магического образования.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • P Не в сети
        Padonakk
        отредактировано

отсутствует в описании карта Агава, понимаю ,что довольно редкая, но всё же почаще встречается, чем МВП-карты
        { bonus bMatkRate,5; bonus bDef,-10; if (BaseClass == Job_Mage) bonus bMaxSP,100; }
        Ещё интересно, этот самый "bMatkRate,5" увеличивает матк на 5 единиц или на 5%?

• RapidstormR Не в сети
          Rapidstorm Helpers Team
          отредактировано

bMatk = единица
          bMatkRate = процент.
          В нашем случае это +5% МАТК

• ScullS Не в сети
            Scull
            отредактировано

5% с карты сложатся с теми 25%, что дает гипностафф и дадут сумарную прибавку в 30%. Т.е. дамаг вырастет только на 4%

• LisandreLL Не в сети
              LisandreL
              отредактировано

Bone head [1] ... Отличный(возможно - единственный?)
              Не единственный - ещё есть сфинкс хэт [1], но она не точится, занимает нижний слот (куда можно нож взять или намордник) и других плюшек, кроме силы, не даёт.

• Andy666A Не в сети
                Andy666
                отредактировано

Хм, я как-то не обратил внимание, что она точится... а это интересно! Правда дорого выходит, да и никто кроме свордов, по умолчанию, ее одеть не может =\ За то сворды - даже неадвансовые!
                Я почему-то считал, что она, как тиара теряет единичку стр при продырявливании... хммм! Потеря дефа, в данном случае, считаю совсем не критична.
                Из потеряных плюшек остается:

• 5 атк от ножика
                  -1 декс от мотророзы(ну чо, а вдруг вы адов спиральщег %) )
                • мотрокрылья.
                  В целом я бы сказал не самые важные и ценные плюшки-то. Единичка декс никогда особо ни нас, ни свордов не волновала(да и редко контактники про розу вообще думают, прямо скажем. Крылья - вариант вообще для защиты, опять же тут ни при чем. 5 атк от ножа - в любом случае окупятся недоступным ранее бонусом стр, либо просто экономией этой самой единички(когда до следующего джоба/базы еще очень долго).
                  Билд к тому же - под такую шапку рассчитывать можно: в рассчете(извините за тавтологию) на боун хед в будущем => и ножик, и крылья, и деф будет.
                • ScullS Не в сети
                  Scull
                  отредактировано

Сфинкс, к сожалению, не лучшая шапка. К потерянным критичным плюшкам нужно добавить 1 аги от СН хета и все сразу встанет на свои места.

• Andy666A Не в сети
                    Andy666
                    отредактировано

угу, и 1 декс от нее же 😄
                    Ну вообще говоря стр максится таким шмотом в строго определенных случаях, чтоб добить максимальный дамаг - аспд не факт что обязано быть заточено под СН-кепку, так что 1 аги не обязательно играет роль.
                    Стр добивать такими мерами - это значит например моба с одного скилла убивать, ну или просто максимальный дамаг скиллом выжать. Например - хиллвинда с одного баша.
                    Кстати вот вам идейка. Считал - вроде получается(хотя и довольно непросто) убить хиллвинда с одного баша с блейда мандрагоры(и/или гоблин) + нераид(+5сп за убийство животного) с земляным делитером в броне: итого +-15 = 0сп затрат 🙂 Можно думаю и еще поэкспериментировать с какими-нибудь мелкими, но приятными(экспа/лут/карта) мобами, возможно это имеет смысл? Особенно для чаров с башем: маммонит все же денег стоит, хотя с ним еще проще: всего 5 сп надо - либо делитер - и жуйте сп пятой точкой(либо - под два маммонита на моба), либо специальная пушка с картой на реген.

• ScullS Не в сети
                      Scull
                      отредактировано

Если подбирать эквип под убийство с одного баша, то точенный Mes с картой на расу+ карта на элемент+ карта на ману с прокаченным мастери и 130 итоговая сила позволяют под саговским чантом убивать хилвинда с баша. 130 сил спокойно достигается без всяких извратов типа сфинкса 🙂

• LonelinessL Не в сети
                        Loneliness
                        отредактировано

мимо проходила, ибо как раз подумывает вырастить фановую суперновиску

Считал - вроде получается(хотя и довольно непросто) убить хиллвинда с одного баша с блейда мандрагоры(и/или гоблин)

Стало интересно, от балды посчитала с первым, что попалось: вставила в гуч+10 две расы и один элемент (плюс свободный слот), чант, сделала 130 силы и 10 мастери - хиллвинд с одного баша (при 45+ декс). Вышло сразу, просто и ненапряжно ^^ Забавная идея (вообще, читаю раздел и узнаю о сн-ах много неожиданного <.< "То, что вы давно хотели знать о сн-ах, но боялись спросить").

• ScullS Не в сети
                          Scull
                          отредактировано

Кстати, еще один довод в пользу СН хета. Дырявый сфинкс по цене сопоставим с +9 СН хетом. Если вставить в нее Seyren Windsor Card, то преимущество в силе закончится:)

• Andy666A Не в сети
                            Andy666
                            отредактировано

ггг.
                            Нет, я конечно уважаю ваши принципы... © Но считать СНа с башем и 10м мастери - это у вас крышу снесло. Не у всех билд как у Шнарка %)
                            К тому же: контактнеги, дайте мне таки человеческий ответ: мастери просто добавляется в конце, или таки умножается на элемент/карты?! Простой, человеческий ответ, как у нас сейчас
                            Про мес я честно говоря не думал - считал блейд и сабер(мысль вообще, изначально, была не про СН, а про найта/круза; началась она вообще с плага-бб рога, бегающего в делитере).
                            Ну и так как у нас мес не одевается на неадвансов плюс, как и сабер, не сильно-то лезет на СН до 97го уровня - я про него и не думал - я считаю актуален блейд, и в плане универсальности, и в плане того, что СН может с ним качаться сразу по достижении необходимого количества стр/декс + появлении того самого баша/маммонита(тут стоит подумать о затратах на кач, либо об окупаемости моба в денежном плане. У хиллвиндов вроде с этим все в порядке) в билде.
                            Да, про то, что переточеный СН-хет рулит, я никогда не спорил =
                            Что для нас 130 стр, поправьте/добавьте: 10 блесс, 10 статы, 5 бонус = 105 стр со шмотом, ну скажем 3стр верх головы(косится на буржуев с сайренами в +9) + 1 средняя часть(крылыФФки), 6 - мантисы. 95 стр базы. С антиком - 93. С пикки в качестве пета - 92. Вопрос, очевидно, упирается в 70й джоб.
                            92баз.(130стр), пират даггер(лучше ничего нет же, он - недорог, относительно. Без него не хватает каких-то копеек), 34баз.(60 декс), 60 базовой аги.
                            82й уровень/70 джоб, блесс, сн-кепка с ванберком, пикки-петом.

зыы: дамаг с меса будет меньше. Сделать мин дамаг подходящим - сложнее+дороже. =\ Так какой в этом смысл? Мес актуален для большего аспд ->обычных ударов/даблатак, не для скиллов(тем более по размеру среднему - большому не канает).

• ATOMCKA Не в сети
                              ATOMCK
                              отредактировано

Энди, а почему не считать слотовые ринги, или они невыгодны?
                              Ведь в принципе они сейчас дёшевы, брал 2 слотовые пустышки по 30к. Мантисы от 600 до 800к.
                              Или Аксессы нельзя крутотеньские одевать с линка, только стволы и шапочки?

• Andy666A Не в сети
                                Andy666
                                отредактировано

Или. Иначе бы мы все хором мастурбировали на орлеанские гловы, дьяблос ринги и тому подобное :crazy:
                                Из доступных нам "крутых" акцесов - только спирит ринг, он и так на всех одевается, без всяких линков. Захилять с ним по друиду можно весьма неиллюзорно. :crazy:

• LonelinessL Не в сети
                                  Loneliness
                                  отредактировано

тут стоит подумать о затратах на кач, либо об окупаемости моба в денежном плане. У хиллвиндов вроде с этим все в порядке

прикинула Навскидку: если сделать блейд 2+2 и делитера (как завещано, без мастери), то можно будет бить пятым маммонитом, и он должен полностью окупиться.
                                  А ещё маммонит (при аналогичном раскладе) можно подогнать под убийство, скажем, хай орка одним ударом (10 маммонит, блейд леди-леди-гидра-вадон) - окупаться не будет, но экспа. По затратности выйдет не больше половины попокача.
                                  В общем и целом некоторая идейность в маммоните, пожалуй, есть.

• Andy666A Не в сети
                                    Andy666
                                    отредактировано

Не, в маммоните нет идейности. Идейность - в баше. Вбухать кучу денег в шмот, который в другом случае нафиг не нужен, за то потом качатсья бесплатно 😄
                                    А под маммо можно дофига чего подогнать - у него ведь, к тому же, регулируется уровень, действительно. Я еще прошлой зимой насчитал про маммо с хиллвиндами, кстати. Интересно, забыл написать, или просто забыл уже?) В любом случае, про делитер/нераид тогда точно не вспоминал, а сейчас мне это кажется куда более здоровой идеей.

• sepulkaS Не в сети
                                      sepulka
                                      отредактировано

@"Andy666":
                                      ггг.

К тому же: контактнеги, дайте мне таки человеческий ответ: мастери просто добавляется в конце, или таки умножается на элемент/карты?! Простой, человеческий ответ, как у нас сейчас

отсюда <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=91&t=117085&p=2191466&hilit=Sword+Mastery#p2191466">viewtopic.php?f=91&t=117085&p=2191466&hilit=Sword+Mastery#p2191466</a><!-- l -->
                                      следует что умножается. кстати, а что нубу посоветуете брать маммонит или баш?

• SviNS Не в сети
                                        SviN
                                        отредактировано

а как агильный СН будет себя чувствовать с мунлайт даггером..? штука приятная, 3 сп за удар...на хил-блесс-аги хватит накопить...

• LonelinessL Не в сети
                                          Loneliness
                                          отредактировано

кстати, а что нубу посоветуете брать маммонит или баш?

Я хотя и не специалистка, но очень сильно подозреваю, что ответ на вопрос зависит от того, зачем скилл нужен и как будет использоваться.
                                          Если просто "чтобы было" - мне баш кажется более симпатичным, 1к за удар "просто таком" выглядит немного расточительно.

upd: с другой стороны стоит заметить, что рыночная стоимость 10сп вполне сравнима со стоимостью маммонита... что, если рассчитывать на регулярное использование скилла, уже кажется поводом задуматься.

• ScullS Не в сети
                                            Scull
                                            отредактировано

Тут вспомнился мне Freezer Card. Точнуть себе еще одни тапки под фризер что ли? И Второго СНа - злобного Башера.
                                            Andy666 Мес, естественно, предполагался для скорости атаки, то что при 1 хит 1 кил от нее нет толку я как то упустил из виду :oops:
                                            SviN прекрасно, если линкера найдет подручного. Увы, без линка сей девайс не одеть.
                                            Loneliness при нынешних ценах на делитера, 10 сп гораздо дешевле 1 к на маммонит.
                                            sepulka бери баш, разоришься с маммонитом.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение