Гайд по эквипу СН - [обсуждение]
-
С учётом того что основной кач это бараны,в щит лучше вставить Орка варриора(от животных).Во всяком случае вся моя ГИ (Супер Новис Клаб) таскает именно их.Насчёт универсальности-есть карта Тирфинг,последний раз за 70кк видел.Хорн тоже недорогая и полезная карта ,но скорее для ПВП и ГВ.На мой взгляд всё очень просто-Орка Варриора в Щит и вперёд к лампе.
-
Я вообще всю жизть качался с 900~ хп в песте и не парился, хз чо вы мутите Есть возможность получить точеный щит под десперо - одевайте. Вас-то там никто особо не бьет, а вот раньше времени полученый бонус инт положительно скажется на каче, щит опять же универсальный.
Яйцо - универсально вполне. Ходремлин по моему опыту на СН... нуууууэээ, сомнителен. До лампы он вам точно нафиг не сдался. Если у кого нелады с математикой, поясняю: 400хп эквивалентно его 15% защиты при получении дамага в 2.7к. То есть грубо: если у вас без яйца хп 2.7к то одевайте ходремлина, если меньше - яйцо. По идее, при подобном расчете эффективности защитных карт надо учитывать не только разовый дамаг(типа штопы кони не бросить, да), и затраты сп на отлечивание, но тут по-моему до смешного вырожденная ситуация: ежу понятно, что ни о каких 3.1к хп на новисе до лампы(на каче О_О) речь не идет, следовательно ходремлин вам побоку. Особенно в данном случае, когда оркварриоры стоят копейки вместе с тифбагэггами.
Вывод: если вас лагает, вы не убиваете баранов с одного болта с достаточно высоким шансом, вы ленитесь отбегать от баранов за пределы видимости, либо хайдиться, чтобы сбросить агро, и вас постоянно они бьют - орк ваш выбор. Если вы боитесь только гарпий - то яйцо жука вам в помощь.
По поводу желательных карт в щит... Ну, желательно иметь все, о чем тут говорить
Хорн я вообще не понял, при чем тут, ну да, в дуэли с магами/арчами, и туда, где вас бьют только ранговым дамагом мобы.
Короче: до лампы нужно все кроме ходремлина, после - можете и его приобрести, если страдаете манией коллекционирования, или реально хотите бегать на нежити+демонах или еще каких-то специфических местах с мобами разных рас.Строго говоря считаю, что до 99го нужны только хорн(если нужен), тара(если собираетесь принимать какое-то там участие в пвп), яйцо(единственный неоспоримый вариант оО). Ну +десперо по возможности/нужности. По мере поступления денежных средств надо одеваться уже с прицелом на лампочку.
Основной кач бараны - это, вообще говоря, не у всех. Да, удобно, но скучно же. К тому же некоторые все же качают ТШ и ЛБ, есть варианты с айсом, рейчелом, например.
-
SviN,Пупа+бонус от сета+фризер (алярм)+свои хп - примерно 2,5 к. Так что даже если носить сет, то на каче ходремлин от яйца не сильно отличается. Всем кроме цены
Супер Вепс, Орк вариор сомнителен на баранах, в мою бытность там основные проблемы создавали гарпии. Пока я не обзавелся щитом от демонов, комбинация из атаки молчанкой + спецатака воздухом отправляла меня на кафру сквозь 45 дефа и 1,8 к хп. Так что я вынужден был таскать винги. -
Scull, если качать перса с замакшенной ИНТой,то Вариор может и не нужен.Если же билд таковой ИНТы не имеет,то Вариор очень даже полезен.Щас имеется в виду лока с баранами.
На максимуме ИНТы и Танатос нафик не упёрся, и тогда действительно лучше носить Калица.Наличие же Фаер Волов в билде снимает проблему и с гарпиями. -
Супер Вепс, бывает что гарпия появляется во время каста болта/задержки после болта и сходу кидает молчанку. При этом тебя стопит. Как правило после этого она пытается подлететь и тебя погрызть, но изредка кидает свой фирменный. Как стенка снимает эту проблему я не понимаю. Танатос эту проблему тоже не решает, кстати :oops:
И еще одно : Ты пожертвовал интой, т.е. лишаешься бешенного сп регена, возможности убить барана с одного пинка. Берешь стенку, которая баранам как мертвому припарки. При этом качаешься на баранах. При этом не новичок, т.е знаешь что делаешь. Я вполне допускаю, что для твоего билда орк вариор просто необходим. Но все же лучше указывать свой билд, потому как в отрыве от него твоя рекомендация непонятна :oops: -
Scull, к примеру берём ПВП билд в котором режется ИНТ и ДЕКС (билд ныне популярный).Качать его соло кроме как на баранах я не знаю где.Выбор тут прост-или Агав и Танатос в щит,чтоб с одного болта бить или Вариор чтоб переживать возможную атаку баранов.Если же ИНТ максится ,то проблемы с баранами действительно уходят на второй план.Что я выше и написал.Что тут непонятного?Что же касается наличия стенок в билде,то это тема для другого раздела.
-
Супер Вепс, действительно, что до гарпий если проблема с баранами Если бы ты написал что-то вроде "СНам с интой меньше 90 стоит вставлять орка вариора в щит при каче на баранах" - было бы понятно сразу.
-
а что по поводу БГ шмота...?
судя по мотро-базе БГ-сэт для новиса бесполезный (имхо), а палка "нормальная" только визовская...(((
но как то всё это подозрительно...я бы даже сказал - бесперспективняк... -
Бг шмот не лезет на новисов, или мне кажется?
-
Commander's Manteau
Combat Boots
Warlock's Battle Robe
по описанию на МОТР-базе - лезут, по описанию у дилера в предбаннике БГ - нет нигде упоминания о СНесли смотреть описание у дилера - то только еда, дающая статы на +15 на 10 мин подходят СН...
-
@SviN:
если смотреть описание у дилера - то только еда, дающая статы на +15 на 10 мин подходят СН...Ориентироваться надо на Applicable Job, а не на бежевую полоску.
SuperNOVICE - это на самом деле Soul Linker, sad but true.Палки, при желании, можно одеть под линком... до первого стрипа/дрилл катара.
-
Если стрип до сих пор работает по прежней формуле "5+2*skill lvl + ([your dex-enemy dex]/5)"=%, то стрипнуть новиса с 140 дексой и выше не очень то просто.)
-
Насколько я знаю ([your dex-enemy dex]/5) меньше 0 не даёт, хотя уверенности нет.
К тому же не обязательно юзать фуллстрип - можно простой стрип у которого базовый шанс 30%. -
Мотрбаза бредит капитально. Если по ней судить так и Coat одевается Смотреть лучше на ировики. Сразу становится понятно, что на нас не оденется ни одна вещь с БГ. Только оружие под линком.
Что до стрипа - протекты разве отменили? -
Все БГшные ножики одеваются на новисов без линка.
-
Думаю кросс, который попробует просто тупо отфулстрипать СН с дрели заслуживает большого внимания. Как фраг.
И дело не в шансе, а в том, что это означает, что он должен стоять и резать новиса без валящита с тарой, вероятно в друиде, а не в доке, причем при большой аги(когда дрель становится опасна) виты у него уже почти или совсем нет. -
а с грима разве дриллер не работает?
-
Против грима есть пневма.
-
@Rapidstorm:
Против грима есть пневма.
таки да... -
sepulka, как не работает, работает. +30 хит, 100 с чемта атк.