Гайд по эквипу СН - [обсуждение]
-
В середину можно и Fin Helm. 2 дефа.
-
точно.
-
а беники нильзя будет одеть?
-
Можно все.
Еще можно продаться мне в рабство, души тоже котируются, наряду с вычислительными мощностями и лишними пальцами.
Хорошо бы получать в качестве дополнений не заявления К.О., а готовый код для вставки в гайд.зы: Внимание, акция: за каждое описание небесполезной шмотки для гайда в формате того же самого гайда, вы получаете +1 к ЧСВ на форуме в виде счетчика сообщений под вашей аватаркой
-
упд: вроде бы про весь эквип на голову написал. Ничего полезного не пропустил?
-
Для стр/аги билдов можно умопянуть Banana Hat.
Ну и ещё неплохобы убрать смайлы или, хотя бы, сделать их текстовыми, а не картинками. -
LisandreL Печаль, я так не умею, без смайлов-то. А что неплохо, это верю. Но боюсь, что когда допишу остальные части гайда - чистить от смайлов придется заново
зы: нафига стр/аги билдам бананахэт? На лампе - можно сделать +50 крита молитвой, после 97го можно взять айс пику, а в целом для кача - взять провок в билде.Теперь, что касается собственно каски: 3% шанса на каст провок 3го левела, если подходить к вопросу с математической точки зрения это: 3% * 59%(провок с новым эмулем, напомню, пашет с шансом 50%+3%lvl) = 0.030.59 = 1.77% шанс снять 20% защиты с моба. Прикинем: получается, что в среднем, одевая эту шапку, мы при каждом ударе снимаем всю защиту с шансом 1.77%/5 = 0.0354=0.35%
Это я попроще выводы сделал, чтоб не опускаться до условностей, и не прикидывать, сколько там ударов в среднем держит моб. Но цифра и так достаточно наглядная. Ничего не напоминает? А то ж! 0.35% очень близко к шансу активации эффекта карты ванберка, у которой шанс включить крит составляет 0.5%
Уже чуете подвох? 0.35% шанс снять защиту с моба, или 0.5% шанс получить крит режим на 5 секунд? Напоминаю, что ванберк для нас дает 3-4 стр, в зависимости от того, во что он вставлен.
Плюс провок не пашет на боссов и нежить, а криты - очень даже.
Вывод: это бесполезная шапка. -
- Верх головы
Gemmed Sallet [1] - бюджетный вариант слотовой шапки на деф и мдеф. Хорошо для сталактика и карт на резист.
Ramen Hat - декс + 4. Это чтобы не извращаться с улькой и веспером. Кроме того, декс с этой шапки учитывается при подсчете бонуса от ИК.
Valkyrie Helm [1] - дорогой вариант слотовой шапки на деф и мдеф.
Pecopeco Hairband - 5% уменьшения задержки ударов и быстрый бег. Ничего лучше для аги стр СН а еще не придумали. - Карты
Arc Angeling Card - 300 хп лишними не бывают, но дороговато
Stalactic Golem Card - часто наличие дополнительного антистана лучше любых статов
Giearth Card -15% резиста от земли
Leib Olmai Card -10% резиста от огня
Leaf Cat Card - 10% резиста от воды
Giant Hornet Card -10 % резиста от воздуха
В сочетании с нашим щитом и соотвествующим плащем дает хорошую защиту от соответсвующего элемента. На практике я использую только лейб олмаи в торе 2, вместе с маской и плащом.
Кстати, Vesper игнорит мдеф Боссов, а не обычных мобов(и людей!). К тому же, среди МВП карт есть и поинтереснее:
High Wizard Card - игнорит весь МДЕФ.
Orc Hero Card - мы одеваем все шапки, в которые могли воткнуть полный антистан.
- Верх головы
-
ХМ. Скулл, а ты вообщета читал, или та, от фонаря пишешь?
Про орк хиро, хай визку я уже написал.
Архангеллинга - удалил нахрен. По здравом размышлении. Ну а нафига он нужен с этими 300 хп? Даймонд-СН больше нет, в пвп хоть заизворачивайся - беретка будет лучше.Сталактита - пропустил, да.
Про рамен вроде писал видимо его я "отресетил" случайно, когда браузер повис...))
Остается вопрос полезности карт на защиту от элемента в голову. Я их принципиально заигнорил, ибо нафиг. И что, медвед реально в торе помогает? Лучше, чем инта с сп?! О_ОПекопеко - обязательно напишу, да. Я ее увидел-то первый раз дня четыре назад, гг.
Геммед саллет, валяшлем... Первое - не "бюджетный вариант для", а унылое говно, юзать только если есть готовый +9 с каратом, как и любую вообще шапку.
Валяшлем вообще одни понты галимые, меня от него блювать тянет.
Люди, которые его используют- используют только в двух случаях: когда сами не знают, чо хотят, и им хочется выпендриться дорогой кепкой, либо когда точно знают, что от нее надо. В твоем случае это - вставить в нее leib olmai, лучшего применения для СН для нее нет -
- Да, извиниюсь, у меня невнятно написан кусок про МВП карты. Вот что выходит когда спешишь Две действительно полезные, которые стоит выделить, я специально упомянул, а остальные МВП карты, не имеют такого смысла. Веспера упомянул, поскольку у тебя ошибка в описании. Что до Архангелинга - он для СНа лучше, чем Мистресс, не так ли?
Что до карт с защитой от элемента:
огонь иногда таскаю в торе 2, с резистом 70% очень удобно пинать импов. Но локация для кача не особо пригодная, так - баловство на лампе. Защиту от воды сделал сам и таскал на арене, от однокнопочного ХВ, любителя погастить. Без нее в друиде умирал Остальные не пробовал, имхо бесполезны. Разве что ... какой там шанс выбить камень? - Валя хельм - лучшая слотовая шапка с МДЕФ, Саллет - вторая. Первая может использоваться для МВП карт, я не представляю куда их еще можно сунуть. Вторая вообще-то бесполезна ;), но у меня в +8 саллете воткнут сталактик. Купил на венде за бесценок, теперь таскаю иногда.
- Да, извиниюсь, у меня невнятно написан кусок про МВП карты. Вот что выходит когда спешишь Две действительно полезные, которые стоит выделить, я специально упомянул, а остальные МВП карты, не имеют такого смысла. Веспера упомянул, поскольку у тебя ошибка в описании. Что до Архангелинга - он для СНа лучше, чем Мистресс, не так ли?
-
@Andy666:
Печаль, я так не умею, без смайлов-то. А что неплохо, это верю.Я догадывался, поэтому и предложил вариант: сделать их текстовыми - «Отключить в этом сообщении смайлики».@Andy666:
Плюс провок не пашет на боссов и нежить, а криты - очень даже.Криты не пашут на скиллы, включая дабл атаку, так что сравниваете тёплое с мягким.
Шапка безусловно не имба, но зато весьма дешёвый и всё же полезный вариант.
Айс пика же выгодна вообще на крайне ограниченном числе мобов.@Andy666:
Пекопеко - обязательно напишу, да. Я ее увидел-то первый раз дня четыре назад, гг.На случай, если люди с других серверов будут читать - можете написать, что это нас локальный чит и вообще-то она должна аспд уменьшать.@Andy666:
Архангеллинга - удалил нахрен. По здравом размышлении. Ну а нафига он нужен с этими 300 хп? Даймонд-СН больше нет, в пвп хоть заизворачивайся - беретка будет лучше.Затем же, зачем и пупа и т.п. - увеличить хп пул. Для контактника вполне вариант, но цена, наверно, кусается. -
Да, на других серверах Pecopeco Hairband это почти бесполезная фигня. В нашей версии - это вполне осмысленная шапка, действующая согласно описанию:
Headgear with Pecopeco's wings on it. It makes wearer to move as fast as Pecopeco.
Increases movement speed by 5% when equipped.
Increases Attack Speed by 5%. Decreases Casting Time by 5%. -
- К картам для силовиков можно добавить Knocker Card.
Increases damage on Formless monster by 5%.
A small chance to get Rough Oridecon and Rough Eluminium from Formless monster.
- К картам для силовиков можно добавить Knocker Card.
-
Недавно опробовал фортунку на своём аги-маге.Очень часто "подрабатываю" водилкой качая СН из СНК.Результат(со статами)превзошёл ожидания.Кроме увеличения фли активно заработал лаковый уворот и количество мобов которых можно танчить резко увеличилось.Водить теперь вообще можно с полкарты.Я о баранах.Аги-СН которые используют своих персов подобным образом очень рекомендую.
-
Фортунка не увеличивает фли. http://ro.amesani.org/db/item-info/1223/ Что до СНа водилки и его эквипа, то лучше сначала обсудить билд, в другом разделе
-
При одевании фортунки прибавляется 20 фли(одень и посмотри статы).
-
Не +20 фли, а +20 перфект додж. Это отдельный процент доджа, который спасает от любых нескилловых ударов.
-
Да.
Хотите фли - одевайте силов.
Однако в полезности фортунки для вождения, полагаю, никто не сомневается? -
При одевании фортунки в статах к Фли прибавляется +20.Перфект додж тоже прибавляется.И вполне прилично работает.Если не верите на слово Старине Вепсу-проверте сами.
-
Специально одел СН ом фортунку. Как и ожидалось, из 118+3 превратилось в 118+24. Т.е. прибавки к фли нет, вырос только шанс на перфект додж. В полезности девайса для вождения сомнения есть Оная полезность от билда зависит немного и от места вождения - сильно.