Предложение по поводу СП-канала
-
аналогично
верните СП-канал к прежнему состоянию -
Для о1.
Раньше канал мейкер обязан был быть сп. Если сп спадал, то канал оставался без мейкера.
Пригласить в канал можно было и бесплатника, и премиума, и сп.
Если приняли бесплатника, при рестарте канал слетал.
Если приняли премиума, то канал слетал при падении статуса.
Если приняли сп, то при смене статуса на премиум ничего не происходило, при потере платного статуса канал слетал.Очень важной деталью является то, что для выхода из канала по своему желанию игрок не должен был быть сп. Команда для выхода из канала была доступна абсолютно всем. Сейчас, например, нам не уничтожить старый канал, потому что его мейкер давно не играет, а далеко не все могут проплатить себе супер, чтобы выйти самостоятельно.
-
Мне вот интересно, это у меня такая скромная фантазия или Бисти дурачком прикидывается?
Представьте себе, существует общность игроков, именуемая гильдией. Все дружат, общаются, взаимодействуют и пр.
Их делят на 2 части, обуславливая это(по словам Бисти) войной с зергами, даже не учитывая что эту самую общность людей ГВ может абсолютно не интересовать.
Возникает проблема - как общаться тем, кто не влез в первый состав?
Можно конечно сказать, как уже говорил выше Бисти, а-ля "Плюнь на друзей и иди в новую гильдию", но к вашему глубокому сожалению не все хотят поступать так с людьми, с которыми играют не первый год. И тут стоит вспомнить, что большинство игроков, особенно старых игроков, играют именно из-за людей.
Вполне логичным является поиск решения этой проблемы. В следствии чего крики "Верните нам нормальный СП-канал" усиливаются(Обращаю внимание - усиливаются, а не появляются. Ибо они были и раньше), так как если ранее некорректная его работа ограничивалась невозможностью общаться со своими друзьями с мульт-чара, то теперь такая возможность пропала вообще.Теперь по поводу голосовых чатов.
Ну вопервых, ув. Бисти. Вы представляете себе как будет звучать ТС, если 2 состава гильдии, тоесть скажем хотя бы 25 человек живого онлайна будут постоянно говорить, причем не на одну и туже тему, а между собой, хаотично и перебивая друг друга?
Лично у меня нет никакого желания слушать эти шумы.
В текстовом же формате все приобретает вполне приемлимый и пригодный для фильтрации вид.Во вторых, существует и ряд других минусов голосового общения.
1 - Не у всех есть возможность общаться. Тут может сыграть роль разница во времени или просто ночной онлайн. Но кому-то может быть явно неудобно использовать голосовой чат эдак часа в 4 утра, когда поблизости спят родные.2 - Не у всех есть возможность использовать голосовой чат в силу технических причин. Дорогой траффик или низкая скорость интернета и все. Прощай тим спик.
И это при том, сколько народу у нас ноет о том, что кучка мерчей у средней кафры создает им неимоверные лаги.3 - Голосовой чат не записывается, и требует постоянного присутствия. Если используя СП-канал ты можешь отойти, приготовить себе чай\кофе\ужин, а потом придти, промотать чат и почитать что там писали - с ТСом ты в пролете.
4 - Голосовой чат создает ряд неудобств, таких как например невозможность общаться с другими людьми, находящимися рядом с компом, слушать музыку\смотреть видео и прочее. Все это благополучно убивается хваленым голосовым чатом.
Единственным очевидным плюсом голосового чата - отсутствие необходимости ввода текста. Что конечно полезно на гв, когда надо отдавать команды. Но совершенно не востребованно вне этого самого ГВ.
И того, что же мы получаем...
Единственный минус СП канала, по сравнению с ТимСпиком - на ГВ его не так выгодно использовать.
Что вы там говорили про координацию зергов? ололо.ЗЫ Надеюсь не надо обьяснять зачем в игре с кем-то вообще общаться?
-
Голосовой чат не записывается
Ты неправ. Запись возможна.
Голосовой чат создает ряд неудобств, таких как например невозможность общаться с другими людьми, находящимися рядом с компом, слушать музыку\смотреть видео и прочее.
Ну разве что с подошедшими общаться, и то не невозможно, а всего лишь ваши фразы ему будут дублироваться в тимспик, в котором на время общения можно заглушить микрофон или не активировать его, если активация происходит вручную.
Поэтому в этом плане голосовое общение не уступает текстовому.
-
Привет. Меня зовут Бисти, и я имею своё мнение. Я его высказал. Всем спасибо, идите с миром.
-
Zeno, Невозможно параллельно общаться, т.к. общаясь с человеком ты или слушаешь его, или слушаешь тимспик. Разделение внимания в этом случае крайне проблемно.
При разных форматах подачи информации (текст+звук) усвоить её гораздо проще, нежели при идентичных (звук+звук).
Запись конечно возможно, но ставить на рекорд и потом прослушивать каждый раз когда отходишь - как минимум неудобно. -
ТС - идеальное средство общения для пати, причем небольшой. На ГВ он менее удобен, но все еще намного удобней текстового чата.
А вот беседовать с помощью ТС большому количеству людей, разбредшихся по всему Мидгарду, которые при этом видят не одно и то же, занимаются не одним и тем же, и находятся в разных режимах активности (кто полуафк, кто торгует, кого убивают, и .т.д...) - совершенно не айс -
DieSchone, \leavechannel - команда для бесплатников.
-
@"o1":
DieSchone, \leavechannel - команда для бесплатников.
проще сделать чс. -
Т.е. находиться на канале своей гильдии бесплатнику сейчас можно только до чс?
-
да
-
Так что-нибудь будет решено в этом русле? Очень нужна эта возможность.
-
@"pallash":
Так что-нибудь будет решено в этом русле? Очень нужна эта возможность.
башляй :twisted: -
Так, кажется в этом топике я не отписывался, а тут смотрю многие любят сказать, что мол это касается только избранных гильдий.
Являлся постоянным держателем СП-канала гильдии IddQd до смены эмулятора и сразу после смены. Впрочем, и сейчас формально канал существует, однако в нем почти никого не осталось, да и даже принимать туда премиумов не вижу смысла, т.к. ввиду невозможности принять всех - общаться им там будет не с кем. Собственно в связи с этим вообще перевел чара на обычный премиум - сп стал неактуален.
По сути текущая механика уничтожает как таковую возможность пользоваться сп-каналом, тогда непонятно зачем вообще нужны эти команды?
По поводу ТСа - лично у меня есть 2 возможности пользоваться ТСом - либо через платный траффик (1 рубль за мегабайт, и это не GPRS, это через локальную сеть. Не знаю как для Beastie, а лично для меня 30-40 рублей в час вполне ощутимо), либо через АДСЛ-инет, который у нас работает преимущественно по ночам. В остальное время либо не работает, либо ТС через него так заикается, что расслышать собеседника практически невозможно. Проблем с громкими разговорами у меня лично дома нет, но у многих они наблюдаются.
По поводу антизергов тоже непонятно. Во-первых, если бы в теории зерг бы поделился. То, допустим, крупная гильдия выходит из состава альянса, делит себя на два состава и играет по сути соло (сама с собой). НО не имеет права общаться внутри игры?. Или если в теории, всех мемберов подсаживают на премиум - то вуаля, плевать на защиту от зергов - пользуйтесь?
Собственно как обстояли дела с каналом до смены эмулятора:
- Лидер канала мог переходить с супер-према на премиум, при этом канал сохранялся, но терялась возможность принять кого-то.
- Премиумы принимались на канал всем аккаунтом сразу, при рестарте сервера не вылетали с канала.
- Не-премиумы принимались на канал по одному чару, находились на канале до рестарта сервера.
- Если премиум терял свой статус, то, как я понимаю, переходил в режим нахождения в канале как не-премиум, и при следующем рестарте вылетал с канала, независимо от того, успел ли он проплатить премиум до рестарта.
- В условиях редких рестартов до эмулятора нахождение в канале до рестарта было вполне приемлемым, дня за 3 удавалось раскидать инвайты всем желающим.
По сути предложений поддерживаю:
- сделать необходимость держателю канала постоянно быть супер-премиумом. Такого никогда не было, но вроде бы логично.
- вернуть нахождение в канале не-премиумов хотя бы до рестарта. Хотя они сейчас и чаще, чем до смены эмулятора. Как вариант - сделать нахождение в канале не-премиумов постоянным, но доступным только для одного чара на аккаунте. Это внесет определенный дискомфорт для таких пользователей - трудность общения с мультов, а именно для мультов канал и является максимально удобным способом общения, при этом сохранит жизнеспособность самого канала. Ну и разумеется с минимумом доступных команд (отправка сообщения, выход с канала).
-
Нужны ли еще какие-либо описания и информация для возможной реализации предложения?
-
Пожалуй и я отпишусь, Сп канал это здорово, просто удобно, и весело=)
-
Итак. будут ли хоть какие-то ответы от администрации?
-
Да - не флудить, а то придется прикрыть, и так 7 страниц фактически ни о чем.
-
я полагаю, предложение больше не рассматривается, либо заглохло?
-
Вариант о СП канале, как о собственности СП-аккаунта рассматривался?