Предложение по поводу СП-канала
-
Просуммирую и подытожу всё, что я написал в топике:
- СП-канал не обладает уникальными особенностями в плане удобства общения.
- TeamSpeak и Ventrilo доступны всем, администрирование их каналов ведётся по организационным правилам держателей каналов.
- ТС/вентрило не зависят от онлайна сервера МОТРа и клиента игрока.
- Микрофон по данным price.ru стоит от 162 российских рублей, что примерно равно, как я понимаю, 5 долларам. Примерно чашка кофе в московской забегаловке.
- ТС с хорошим кодеком и плотным общением нескольких десятков игроков генерирует 30-40 мегабайт трафика в час, что недоступно разве только сидящим в интернете через GPRS. Но я сомневаюсь, что такие люди запустят РО.
- В ТС/вентрило есть: подканалы, приваты, лёгкая возможность быстро что-то сказать другой группе, текстовые сообщения для обмена важной информацией.
Лично мне ТС или вентрило кажутся вполне приемлемой альтернативой СП-каналу. К тому же они уже есть. Прямо сейчас.
-
Бисти - мы тебе уже сто раз объяснили - мы хотим общаться в игре не используя при этом сторонних программ. Ты всегда чтоли такой непонятливый, или прикидываешься?
-
Foro, написали - молодцы. Вы знаете, что такое свободный обмен мнениями? Известен такой термин? Вот и обмениваемся. Вы своё написали, а я своё. На то, чтобы вы упали на колени и признали меня вашим духовным лидером с безоговорочным принятием моей точки зрения, я не претендую.
-
"Бисти", прочитай наконец топик, либо пусть тот кто отвечал твоим акком раньше перескажет тебе его суть.
Как и зачем использовать голосовые чаты мы знаем лучше тебя и пользуемся гораздо шире.Поясню - тема треда - необходимость ТЕКСТОВОГО ОБЩЕГО ВНУТРИИГРОВОГО КАНАЛА ДЛЯ ЗАКРЫТОГО КРУГА ЛЮДЕЙ. Остальное оффтоп.
Аська - внеигровой приват.
ТС - голосовой общий чат. -
@"Levi":
Поясню - тема треда - необходимость ТЕКСТОВОГО ОБЩЕГО ВНУТРИИГРОВОГО КАНАЛА ДЛЯ ЗАКРЫТОГО КРУГА ЛЮДЕЙ. Остальное оффтоп.
Строго по теме: необходимости в такой фиче не вижу. Аргументы выше. -
@"Beastie":
Строго по теме: необходимости в такой фиче не вижу. Аргументы выше.
как можно не видеть необходимости в очевидном - не поймуличный пример: 99% вне гв времени я провожу на мульте, которым фармлю зени и попутно качаю гильдию для нгв
все мое общение за последние полгода свелось к паре тройке приватов, а связи с многими гильдийцами практически никакой
в игре банально скучно - игра перестала чем либо отличаться от оффлайн версиитс - не выход, т.к. далеко не у всех есть, да и напрягать домочадцев болтовней вслух не хочется
Бисти, как думаешь, я один такой "неудачнег", которому стало скучно играть вне гв время только из-за чата? лично у меня премиум 3+ года подряд без перерывов, а вот от сп канал пользы никакой не ощущаю - при всей многочисленности "Зерга" Лет там сейчас тишина
гильдконнект также не выход - всех мультов туда не переведешь
-
Там есть аргументы Балбеса и твои выкрики, все они в итоге сводятся к тому что вам текстовой канал не нужен потому что вы пользуетесь голосовым.
Голосовой канал не применим в данном случае потому как в реальном времени более 20 людей в ТСе друг друга перебивают и необходимо быть постоянно с включенным звуком и у компа, отвечать необходимо сразу. Тесктовой же чат позволяет общатся последовательно, позволяя отвечать в относительно короткий промежуток времени избирательно и адресно не смешивая темы и находясь в общем обсуждении нескольких тредов.
-
Beastie, а тебе не странно, что люди пользуются чатами, ICQ, скайпом и.т.п, когда есть телефон, ТС и прочая. Многим нужно сохранение хотя бы минимальной истории разговора (а чат РО можно и сохранить в файле), а также возможность редактировать ещё неотправленные фразы, хотя бы в пределах строки. Немаловажно и то, что сообщения выводятся последовательно и люди не перекрикивают друг-друга, и что гораздо лучше понятно, кто-что сказал , чем это позволяет TS Overlay.
-
Непонимаю как мона сравнивать ТС и СП канал) Далеко не у всех есть анлим, далеко не все живут одни, что мы иметь возможность сидеть в ТСе скажем ночью)
-
В текущей игровой механике присутствуют гильдчат, патичат, приваты и общий чат. Всё это никуда не делось и работает так же, как работало всегда. Если вдруг кто-то не понял, то последние фиксы были направлены на дробление крупных гильдий и альянсов.
Гильдии и альянсы раздробили, окей. Что дальше? Дальше мы видим, что часть игроков - сюрприиииз! - неспособна поместиться в уменьшенные гильдии. В то же время, прошу обратить внимание, игровых возможностей общения никто не отбирал, всё осталось как было 3 дня назад. Таким образом, игроки, не помещающиеся в гильдию... делают что? нуууууу?! - правильно, идут в другую! Вазелиновые Бегемотики 2, 3, 18 и так далее. И там они снова обретут возможность гильдчата. Да, игроки в первом и втором составах Бегемотиков уникальны. Ну а вы что хотели? Идите в тот состав, который вам интереснее.
Отсутствие возможности общаться в игровом чате для 70+ игроков - это не досадное временное недоразумение. Это фикс игровой механики, вызванный в первую очередь поведением самих игроков на WoE, когда они в течение месяцев кренили игровой баланс в одну сторону до тех пор, пока общая лодка не стала черпать бортом воду. Заработали? Получили. Кушайте. Подстраивайтесь.
Был против СП-канала в начале топика и остаюсь против него в данный момент.
-
Я незнаю ни одной топ гильдии даже старой механики которая могла бы вместить всех мультов каждого своего члена)
-
Xharn, однако данный топик появился именно после фиксов. Странное совпадение.
-
@"Beastie":
Если вдруг кто-то не понял, то последние фиксы были направлены на дробление крупных гильдий и альянсов. Всех, а не только тех параноиков, что сейчас будут писать мне новые комментарии.Одно дело фиксы другое дело принудительные помехи общению устоявшегося игрового сообщества. СП канал френдлифаер не выключает, на ГВ механику он не влияет и доступен * всем * кто платит СП.
-
ХМ, мне кажется товарищ Бисти от темы немного отбился.
Я, например, качаюсь только по ночам. ну или в позднее вечернее время(к сожалению друго времени у меня нету) в это время много кого из гильдии тоже поднимают своих чаров и в первом составе и во втором. Хотелось бы общаться со всеми. Кроме того живу я с парнем в комнате. Дааа. оч умно включать ТС. А СП канал думаю решил бы эти проблемы...Это не так уж и много. -
@"Beastie":
Отсутствие возможности общаться в игровом чате для 70+ игроков - это не досадное временное недоразумение. Это фикс игровой механики, вызванный в первую очередь поведением самих игроков на WoE, когда они в течение месяцев кренили игровой баланс в одну сторону до тех пор, пока общая лодка не стала черпать бортом воду. Заработали? Получили. Кушайте. Подстраивайтесь.
Это твои фантазии. Администрация не объявляла, с какой целью был фикс и каковы его причины. Если бы фикс был направлен на усложнение общения между игроками, а не на дробление их на ГВ, этот топик был бы уже закрыт.
Более того, канал уже существует и функционирует, так что все остальные твои доводы ошибочны и не обоснованы. Тут просили сделать его более упрощённым, что бы можно было пользоваться им, как раньше. -
Бисти, причем здесь ВоЕ и игровой баланс? речь одет о вне гв времени, и связи между сп каналом и дополнительным интересом находиться в игре.
-
Вой о хреновости канала был задолго до фиксов)
Отсуствие СП канала не приведёт к тому что люди пойдут в другие гильдии) А просто те кто заходят "пофлудить" в РО заходить не будут) -
Бисти, 1 раз сказал, все услышал твое мнение, его учтут.
А то это похоже уже на "Я лягу под танк, только не дайте ЛПБ получить плюшку, даже если всем интересно"
Я тоже "ЗА" сп канал, очень удобно быстро общаться, если в находишь вне гильдии.- всякие тс и вентрило не особо удобно использовать находясь ВНЕ дома, особенно когда люди сидят на работе, приложение клиента еще можно, а вот сесть с гарнитурой
вот начальство потешится
- всякие тс и вентрило не особо удобно использовать находясь ВНЕ дома, особенно когда люди сидят на работе, приложение клиента еще можно, а вот сесть с гарнитурой
-
@"o1":
Гардения, я спрашиваю про работу канала в эпоху стабильности.
В эпоху стабильности с ограничениями не сталкивались, значит, можно сделать вывод, что их не было. -
Какие тут споры...
Ничего если я, являясь представителем не зерга, а гильдии, в которой 80% состава не интересуются ГВ, тоже выскажусь за необходимость СП-канала на котором могут и непремиумы находиться?
А то теперь места для мультов в гильдии не хватает :oops: