@Andy-the Skrontz:
ICMP Echo Request и Reply обычно имеют наименьший приоритет при маршрутизации (постановка в очередь), их не только дропают в первую очередь при малейшей видимости "бутылочного горлышка", но и многие вообще полностью блокируют для защиты от DOS (особенно на критических раутерах и свитчах третьего уровня, чтобы не забивать их процессора ответами).
тем неменее, для нормального user'а ping является единственым способом проверить latency time до определённого адресса!
@Andy-the Skrontz:
Вот вам моя last mile (лаги отсутствуют):
5 csr2-ve242.FortWorthda1.savvis.net (216.39.64.59) 44 msec 44 msec 44 msec
6 216.39.69.226 44 msec 44 msec 48 msec
7 * * *
8 server4.deeptown.net (209.67.216.18) 44 msec 44 msec 44 msec
мдя, это было бы просто каким-то шаманством, если бы при ping'е 44ms лагало
лаги оброзуются либо при недоходе пакета до цели, либо при высоком latency time! по всей видимости в вашей сети присутсвует так называемое "бутылочное горлышко"!
@Andy-the Skrontz:
Девиз нашего провайдера "The Network That Powers Wall Street". Мы - один из мировых лидеров real-time коммуникаций с одним из наиболее развитых бэкбонов. Банковские приложения важны только одному конкретному банку, но международные системы массового доступа хостятся у нас (естественно, имена я называть не могу, но google вас спасет).
вот как раз таки то, таких шаражек как ваша "The Network That Powers Wall Street" надо и опосаться! в часы перегрузки вашей сети вы предоставляете полный service real-time коммуникаций только крупным организацыям, которые платят вам тысячами а то и миллионами, а часных лиц аля МОТР при притензиях на плохой service просто попросят закрыть дверь с наружи! кто важнее, кто платит 600-700$ или кто миллионами перечисляет? доллары решают!