[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Terramorpher, да всех била) и галапаго, и анолианов, и котов и тюленей. но ведь все равно ничто даже вкупе с пристом не сравнится со стингами - даже соло.. или у меня билд такой (
халявщики) никто не хочет покупать элементальное оружие.. -_-
а катары дешевле :ъ -
просто_хочу_быть, с восемью вагонами по пасане - там такие цифры летят..
Что будет с энчантом... Да если ещё сопартиец-саг 10-м колдболтом влепит... -
просто_хочу_быть, в гд я КолдБолтом 5-го лвл бью Gajomart в ГД пайона
-
Terramorpher, я обычно говорю про соло кач или кач с пристом.. а кач с патей - это совсем другая история, с которой я не люблю связываться..
Тау, ну щаз меня пустят в гд пайона :] только меня там не хватает)))
-
просто_хочу_быть, ты просто не бегала с хорошим пристом)
-
deerstop, когда у тебя был только монк, ты говорила, что я просто не бегала с фс пристом. теперь тактика изменилась)))
нет, мне просто понравился термин, где-то с форума - соло-суппорт. наверно, сагу, использующему только маговские скиллы при каче, и вправду лучше соло -_-
-
как раскидать скилы магу идущему на абра сага, чтобы было удобно и легко качаться?
-
Посмотрите билд пожалуйста(абра саг):
Билды мага:- СК 10, ФВ 10,СВ 7 ( 3 скила с сага)...реально качаться сагу с 4 ФБ?
- ФВ 10, ФБ 8, ФД 10, ЛБ 10 ...качаться такому сагу должно быть легко.
Подскажите какой лучше или предложите свой билд для не напряжной прокачки абра сага.
У сага Абра+3 скила вроде остается.
Интересует быстрая прокачка..
-
2young2die, с фаервал 10 и болтом 4 магу качаться можно вполне неплохо.
Сефети+болт... хм... если будешь брать сефети, там соулстрайк проходной, с ним тоже кач неплох. Причём убивает мгновенно. (про сулстрайк неплохо где-то в теме визов было написано... только вот как бы найти это... )
Если тебя интересует только прокачка, то тебе не так уж нужен СК - накладно всё-таки крёсать мобов, а колд болт тебе как проходной нужен - почему бы не докачать до ФД?! (с другой стороны - если собираешься на ГВ, СК просто необходим)
Хотя я бы взял ФВ 10(слс сефети 10)+любой болт по 10.
(если чистый ПвМ - без заходов на Арену или ГВ) -
Terramorpher, эх ты, любитель извращенных билдов)
-
deerstop, ты еще мой с трудом себе представляешь О_О
но я согласна с Терр: фв надо 10 и хоть какой-нибудь болт 10 для выпендрежа)только все не знаю, куда мне девать свой ск 10?) стинги не поймут, не оценят.
2young2die, у меня билд - почти как твой второй вариант) только фб 7. но иногда жалею о сейфити... == если бы был новый рестарт скиллов, наверно, поменяла бы ск 10 на сейфити, плюс у меня 4 скилл поинта свободные. наверно, так) но это только потому, что гв как-то не очень со мной сочетается --
-
Я себе 8-е болты оставил...
Потому как хочу всёго и побольше. 8-) -
Батл сэйдж:
*Ориентация на Инт дамаг (Аги и Инт преобладают)
*Ориентация на Стр дамаг (Стр и Аги преобладают)
*Баланс билд (Т.е. Средне стронг, средне Инт - этакий гибрид...)Поспорил я тут с человеком на счет этой темки... Вроде как лучше специализация на малоМДефовых мобах и Специализация на малоДефвых или же тут чуток - там чуток. Но гибриды вроде как не рулят, хотя сам не тестил(мой сэйдж еще маловат для вкачивания стронга...).
Спор окончен, но вопрос меня все еще гложет и дело вовсе не в том, кто прав или нет. Мы просто вместе рассуждали, приняв каждый свою сторону(специализация или гибрид).Мне интересны ваши мнения и аргументы на этот счет...
-
При ориентации на инт дамаг преобладают инт и декс, а не инт и аги. 8-)
И декс-инт саппорт будет однозначно сильнее аги-инта хотя бы потому, что аги-инт к дексовому просто не подойдёт на расстояние удара.Главный параметр баттлсага - аспд, причём при бонусе на книги в 5% достижимы совершенно бессовестные значения в 178-180. 8-)
Высокое аспд поволяет сэкономить и на силе, и на инте.
Стабильный автокаст при этом будет пробивать выскую деф, а физическая атака - мдеф.
Определять, инте, или стр специализация нужно исходя из хита - если вы будете больше 50% мазать по текущему мобу, тогда на кой вам сила?! А если у вас высокая декс, то вам большая инта и не нужна - скорость каста будет компенсировать её нехватку.С другой стороны, саг может иметь такой чит как ФД и СК - замороженные не уворачиваются. 8-) А фрикаст позволит держать дистанцию, пока не случится столь радостное событие.
-
Ксательно, аги-инт - была мысль с Генерал картой и Мэйн Гайучь с 4хСавадж Бэйби картами.
-
Так при высокой инте не проще ли заморозить?! 8-)
-
Terramorpher, я так понял вопрос был про мобов, а сколько ты будешь кастовать лайтинг болт с маленькой дексой.
Tai Tenshi, для меня ответ очевиден.
Для ориентации на мобов самым лучшим получается инт аги декс.
Так как:- При высоких значениях инт дамаг возрастает значительно.
- Необходимо поднимать только 2 параметра, т.к. декс можно поднять чуть чуть.
- Можно иметь жуткое аспд, если бить руками.
- Автаматически при наличии фена бьем болтом максимального уровня, дамаг значительный.
- Меняя фен на витату подлечиваемся, так как жизня маленькая млин. Абсолютно невозможно при маленьком инт.
- Имеем возможность сэкономить скилы на "Book".(хотя по идее для +3 инт придется взять не только "Book" на +10, но и драколожди на +5)
- Енержи код чаще будет защищать максимально, так как инт кончаться будет меньше.
8)Можно использовать ножики с интой, гримтус, и это не скажется на вашем домаге.
9)И самый главный.... зачем делать
*Ориентация на Стр дамаг (Стр и Аги преобладают)
ведь син, рог, аги кнайт все равно превзойдут вас.
У Аги-стр батл-сейджа мало преимуществ Т.к.:
а) Не существует карт, где активно бы использовался драколоджи.
б) Скил "Book" плохо вяжется со скилами превращения в элементальное оружие, так как в данном случае подходит только обычная книга с 3мя слотами и библия. Зачем нужны элементальные книги.. я хз.
в) Хп ооооочеь много, сравните с сином или кнайтом.
г) защита говеная, большинство шмоток не надеваемо, правда есть енержи код.
Если учесть еще прибавку у сина к фли... и всякие там баши....
Вот примерно мой билд пвм сага:
9 ФБ
9 ЛБ
9 КБ
10 ФД
10 сп рикавери
1 СК5 Book
2 ендоу торнадо
2..
2...
1.... - элементалы1 Вулкано..
1 Делюга..
1....1 каст сенсел
10 фри каст
10 - автокаст
Остальное по вкусуТакого я к счастью мутить не стал))
-
Легион, малодексовый агильник должен иметь фрикаст 10 - и уметь убегать от мобов, на которых охотится, хотя бы до конца каста.
Адвансед Бук великолепно вяжется с энчантами, если не жадничать, и не брать коврики. При желании выпендриться можно взять огненный или воздушный... Не рассчитывайте что баттла будут брать с собой визы - это не саппорт, это танк, ранжевика вы не прикроеете, потому как баттлсаг скорее - поддержка для контактника, который сможет блокировать чересчур наглых мобов.
Драконолоджи(как урон по драконам) великолепно заменяются картами в оружие.
Прибавка сина к фли и всякие там баши великолепно компенсируются фаерваллом, фростдрайвом, сефети, "стоном круза" и диспеллом.Элементные книги нужны тем сагам, которые энчанты не качают - аги-инт это первый кандидат (им для полного счастья нужен ведь соул страйк и фаербол, который у тебя не включён в билд). Хотя вообще-то элементное оруже обычно эффективнее в руках чаров с высокой силой... Но кто знает, что можно соорудить из сэкономленных пойнтов?!
Для кача, кстати великолепно подходит аколитский сет: +10 к вит, халявный блесс и хил, -10% от времени каста, +10 хит от фюр сила в оружии 8-)
"ведь син, рог, аги кнайт все равно превзойдут вас"
Аги-найта - диспеллом, сина - сайтом и ФД...
Причём после заморозки можем одеть библию с дранилярами, включить лайтинг болт и воздушный энчант...Если бить руками, мы теряем минимум два слота в оружии...
Выйгрыш в АСПД это не компенсирует... -
Легион, малодексовый агильник должен иметь фрикаст 10 - и уметь убегать от мобов, на которых охотится, хотя бы до конца каста.
Зачем убегать???? Стоишь кастуешь с феном и бьешь автокастом. На то он и агильник, чтобы стоять как скала.
Адвансед Бук великолепно вяжется с энчантами, если не жадничать, и не брать коврики.
Ты имеешь в виду энчанты на 5?????? Для инт-аги энчанты чисто саппортные скилы, себе они практически не нужны.
Не рассчитывайте что баттла будут брать с собой визы
Нам визы и не нужны, коврики взяты по минимуму.
Драконолоджи(как урон по драконам) великолепно заменяются картами в оружие.
Ну дык а у других карт в оружии нет???
Прибавка сина к фли и всякие там баши великолепно компенсируются фаерваллом, фростдрайвом, сефети, "стоном круза" и диспеллом.
Диспел на каче бесполезен имхо.
Стоун керс - дорого.
Сефети - бесполезен для агильника, долго кастуется.
Фрост драйв.... необходим только для кача мага, а так бесполезен.
Фаерволл.. спорный скилл. Отсекатель конечно и все такое... ну да я считаю его слишком дорогим))Элементные книги нужны тем сагам, которые энчанты не качают - аги-инт это первый кандидат
хм.. согласен, просто такие батлы мне уж совсем представляются.. странными.
Для кача, кстати великолепно подходит аколитский сет: +10 к вит, халявный блесс и хил, -10% от времени каста, +10 хит от фюр сила в оружии
Абсолютная лажа.
Теряем хп- пупа, 1 инт в башке, 2 инта из ернинга, один слот в оружии(ну и хрен с ним) и защиту в щите. Блесс и хил - попадают то мало, 10% времени каста - достойно.Аги-найта - диспеллом, сина - сайтом и ФД...
Это в ПВМ???
Если бить руками, мы теряем минимум два слота в оружии...
Выйгрыш в АСПД это не компенсирует...
А зачем слота, если мы автокастом бьем??
-
"энчанты на 5" - странно что ты так подумал.
баттлу вполне достаточно по 1.
Если хита для попадания не хватает и никогда не хватит, то это действительно, только саппортный скилл.
Коврики не нужны - лучше вять лишний болт или СПрек.Почему все противники ако-сета первым делом поминают пупу?!
Поверьте, вам эти несчастные 700 НР будут и даром. и с приплатой не нужны если у вас будет халявный блесс и хил. +1 инт в голове у вас и так будет. (рейдворд). Только 1 инт от одной серёжки теряем. Защита в щите - да вы сами её выкините, как только поймёте, что попадания по вам дают обкаст.
(кстати, почему-то мне кажется что аги-инт удет скорее одет в аги а не в инт - на каче фли выгоднее дамага)"зачем слота, если мы автокастом бьем" - а кто сказал, что мы туда вкладываем карты на физический дамаг?! Можно и ларву на инт, и фабры на НР, и фемале тифбага на аги. Не говоря о такой вещи как маринка или поросёнок - маринка для интовых особенно, замораживаем и сразу же бъём воздушным энчантом.
(нет четырёхслотовых книг.. что жаль.. Хотя, в базе четырёхслотовый катар уже появился, может и книгу такую дадут?!)Странно, почему это ФД был необходим для кача магу, а сагу уже бесполезен?!