[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
2young2die, с фаервал 10 и болтом 4 магу качаться можно вполне неплохо.
Сефети+болт... хм... если будешь брать сефети, там соулстрайк проходной, с ним тоже кач неплох. Причём убивает мгновенно. (про сулстрайк неплохо где-то в теме визов было написано... только вот как бы найти это... )
Если тебя интересует только прокачка, то тебе не так уж нужен СК - накладно всё-таки крёсать мобов, а колд болт тебе как проходной нужен - почему бы не докачать до ФД?! (с другой стороны - если собираешься на ГВ, СК просто необходим)
Хотя я бы взял ФВ 10(слс сефети 10)+любой болт по 10.
(если чистый ПвМ - без заходов на Арену или ГВ) -
Terramorpher, эх ты, любитель извращенных билдов)
-
deerstop, ты еще мой с трудом себе представляешь О_О
но я согласна с Терр: фв надо 10 и хоть какой-нибудь болт 10 для выпендрежа)только все не знаю, куда мне девать свой ск 10?) стинги не поймут, не оценят.
2young2die, у меня билд - почти как твой второй вариант) только фб 7. но иногда жалею о сейфити... == если бы был новый рестарт скиллов, наверно, поменяла бы ск 10 на сейфити, плюс у меня 4 скилл поинта свободные. наверно, так) но это только потому, что гв как-то не очень со мной сочетается --
-
Я себе 8-е болты оставил...
Потому как хочу всёго и побольше. 8-) -
Батл сэйдж:
*Ориентация на Инт дамаг (Аги и Инт преобладают)
*Ориентация на Стр дамаг (Стр и Аги преобладают)
*Баланс билд (Т.е. Средне стронг, средне Инт - этакий гибрид...)Поспорил я тут с человеком на счет этой темки... Вроде как лучше специализация на малоМДефовых мобах и Специализация на малоДефвых или же тут чуток - там чуток. Но гибриды вроде как не рулят, хотя сам не тестил(мой сэйдж еще маловат для вкачивания стронга...).
Спор окончен, но вопрос меня все еще гложет и дело вовсе не в том, кто прав или нет. Мы просто вместе рассуждали, приняв каждый свою сторону(специализация или гибрид).Мне интересны ваши мнения и аргументы на этот счет...
-
При ориентации на инт дамаг преобладают инт и декс, а не инт и аги. 8-)
И декс-инт саппорт будет однозначно сильнее аги-инта хотя бы потому, что аги-инт к дексовому просто не подойдёт на расстояние удара.Главный параметр баттлсага - аспд, причём при бонусе на книги в 5% достижимы совершенно бессовестные значения в 178-180. 8-)
Высокое аспд поволяет сэкономить и на силе, и на инте.
Стабильный автокаст при этом будет пробивать выскую деф, а физическая атака - мдеф.
Определять, инте, или стр специализация нужно исходя из хита - если вы будете больше 50% мазать по текущему мобу, тогда на кой вам сила?! А если у вас высокая декс, то вам большая инта и не нужна - скорость каста будет компенсировать её нехватку.С другой стороны, саг может иметь такой чит как ФД и СК - замороженные не уворачиваются. 8-) А фрикаст позволит держать дистанцию, пока не случится столь радостное событие.
-
Ксательно, аги-инт - была мысль с Генерал картой и Мэйн Гайучь с 4хСавадж Бэйби картами.
-
Так при высокой инте не проще ли заморозить?! 8-)
-
Terramorpher, я так понял вопрос был про мобов, а сколько ты будешь кастовать лайтинг болт с маленькой дексой.
Tai Tenshi, для меня ответ очевиден.
Для ориентации на мобов самым лучшим получается инт аги декс.
Так как:- При высоких значениях инт дамаг возрастает значительно.
- Необходимо поднимать только 2 параметра, т.к. декс можно поднять чуть чуть.
- Можно иметь жуткое аспд, если бить руками.
- Автаматически при наличии фена бьем болтом максимального уровня, дамаг значительный.
- Меняя фен на витату подлечиваемся, так как жизня маленькая млин. Абсолютно невозможно при маленьком инт.
- Имеем возможность сэкономить скилы на "Book".(хотя по идее для +3 инт придется взять не только "Book" на +10, но и драколожди на +5)
- Енержи код чаще будет защищать максимально, так как инт кончаться будет меньше.
8)Можно использовать ножики с интой, гримтус, и это не скажется на вашем домаге.
9)И самый главный.... зачем делать
*Ориентация на Стр дамаг (Стр и Аги преобладают)
ведь син, рог, аги кнайт все равно превзойдут вас.
У Аги-стр батл-сейджа мало преимуществ Т.к.:
а) Не существует карт, где активно бы использовался драколоджи.
б) Скил "Book" плохо вяжется со скилами превращения в элементальное оружие, так как в данном случае подходит только обычная книга с 3мя слотами и библия. Зачем нужны элементальные книги.. я хз.
в) Хп ооооочеь много, сравните с сином или кнайтом.
г) защита говеная, большинство шмоток не надеваемо, правда есть енержи код.
Если учесть еще прибавку у сина к фли... и всякие там баши....
Вот примерно мой билд пвм сага:
9 ФБ
9 ЛБ
9 КБ
10 ФД
10 сп рикавери
1 СК5 Book
2 ендоу торнадо
2..
2...
1.... - элементалы1 Вулкано..
1 Делюга..
1....1 каст сенсел
10 фри каст
10 - автокаст
Остальное по вкусуТакого я к счастью мутить не стал))
-
Легион, малодексовый агильник должен иметь фрикаст 10 - и уметь убегать от мобов, на которых охотится, хотя бы до конца каста.
Адвансед Бук великолепно вяжется с энчантами, если не жадничать, и не брать коврики. При желании выпендриться можно взять огненный или воздушный... Не рассчитывайте что баттла будут брать с собой визы - это не саппорт, это танк, ранжевика вы не прикроеете, потому как баттлсаг скорее - поддержка для контактника, который сможет блокировать чересчур наглых мобов.
Драконолоджи(как урон по драконам) великолепно заменяются картами в оружие.
Прибавка сина к фли и всякие там баши великолепно компенсируются фаерваллом, фростдрайвом, сефети, "стоном круза" и диспеллом.Элементные книги нужны тем сагам, которые энчанты не качают - аги-инт это первый кандидат (им для полного счастья нужен ведь соул страйк и фаербол, который у тебя не включён в билд). Хотя вообще-то элементное оруже обычно эффективнее в руках чаров с высокой силой... Но кто знает, что можно соорудить из сэкономленных пойнтов?!
Для кача, кстати великолепно подходит аколитский сет: +10 к вит, халявный блесс и хил, -10% от времени каста, +10 хит от фюр сила в оружии 8-)
"ведь син, рог, аги кнайт все равно превзойдут вас"
Аги-найта - диспеллом, сина - сайтом и ФД...
Причём после заморозки можем одеть библию с дранилярами, включить лайтинг болт и воздушный энчант...Если бить руками, мы теряем минимум два слота в оружии...
Выйгрыш в АСПД это не компенсирует... -
Легион, малодексовый агильник должен иметь фрикаст 10 - и уметь убегать от мобов, на которых охотится, хотя бы до конца каста.
Зачем убегать???? Стоишь кастуешь с феном и бьешь автокастом. На то он и агильник, чтобы стоять как скала.
Адвансед Бук великолепно вяжется с энчантами, если не жадничать, и не брать коврики.
Ты имеешь в виду энчанты на 5?????? Для инт-аги энчанты чисто саппортные скилы, себе они практически не нужны.
Не рассчитывайте что баттла будут брать с собой визы
Нам визы и не нужны, коврики взяты по минимуму.
Драконолоджи(как урон по драконам) великолепно заменяются картами в оружие.
Ну дык а у других карт в оружии нет???
Прибавка сина к фли и всякие там баши великолепно компенсируются фаерваллом, фростдрайвом, сефети, "стоном круза" и диспеллом.
Диспел на каче бесполезен имхо.
Стоун керс - дорого.
Сефети - бесполезен для агильника, долго кастуется.
Фрост драйв.... необходим только для кача мага, а так бесполезен.
Фаерволл.. спорный скилл. Отсекатель конечно и все такое... ну да я считаю его слишком дорогим))Элементные книги нужны тем сагам, которые энчанты не качают - аги-инт это первый кандидат
хм.. согласен, просто такие батлы мне уж совсем представляются.. странными.
Для кача, кстати великолепно подходит аколитский сет: +10 к вит, халявный блесс и хил, -10% от времени каста, +10 хит от фюр сила в оружии
Абсолютная лажа.
Теряем хп- пупа, 1 инт в башке, 2 инта из ернинга, один слот в оружии(ну и хрен с ним) и защиту в щите. Блесс и хил - попадают то мало, 10% времени каста - достойно.Аги-найта - диспеллом, сина - сайтом и ФД...
Это в ПВМ???
Если бить руками, мы теряем минимум два слота в оружии...
Выйгрыш в АСПД это не компенсирует...
А зачем слота, если мы автокастом бьем??
-
"энчанты на 5" - странно что ты так подумал.
баттлу вполне достаточно по 1.
Если хита для попадания не хватает и никогда не хватит, то это действительно, только саппортный скилл.
Коврики не нужны - лучше вять лишний болт или СПрек.Почему все противники ако-сета первым делом поминают пупу?!
Поверьте, вам эти несчастные 700 НР будут и даром. и с приплатой не нужны если у вас будет халявный блесс и хил. +1 инт в голове у вас и так будет. (рейдворд). Только 1 инт от одной серёжки теряем. Защита в щите - да вы сами её выкините, как только поймёте, что попадания по вам дают обкаст.
(кстати, почему-то мне кажется что аги-инт удет скорее одет в аги а не в инт - на каче фли выгоднее дамага)"зачем слота, если мы автокастом бьем" - а кто сказал, что мы туда вкладываем карты на физический дамаг?! Можно и ларву на инт, и фабры на НР, и фемале тифбага на аги. Не говоря о такой вещи как маринка или поросёнок - маринка для интовых особенно, замораживаем и сразу же бъём воздушным энчантом.
(нет четырёхслотовых книг.. что жаль.. Хотя, в базе четырёхслотовый катар уже появился, может и книгу такую дадут?!)Странно, почему это ФД был необходим для кача магу, а сагу уже бесполезен?!
-
и с приплатой не нужны если у вас будет халявный блесс и хил
1го уровня!!!!!!
+1 инт в голове у вас и так будет. (рейдворд).
Вот именно 1 инт теряем, так как в голове +2 инты должно быть.
Только 1 инт от одной серёжки теряем.
Вроде +1 инт не дает в аксесори.. хотя могу ошибаться.
кстати, почему-то мне кажется что аги-инт удет скорее одет в аги а не в инт - на каче фли выгоднее дамага
Ну относительно... Если шмот есть, то инт намного выгоднее аги, фли реально добавить шмотом.
Можно и ларву на инт, и фабры на НР, и фемале тифбага на аги.
Можно, но только сравниться ли это с несоклькими единицами в аспд??? Признаю только гримтус!!
маринка для интовых особенно, замораживаем и сразу же бъём воздушным энчантом.
Ну дык.. а зачем тогда аги ? если хочешь действовать так, то кидай в декс, вит и замораживай, батл-саги - контактники.
Странно, почему это ФД был необходим для кача магу, а сагу уже бесполезен?!
Из-за маленькой дексы, поэтому каст лайтинга будет долговат. -
О ФД...
Легион, а ты не думал, что замороженного можно бить лайтингом с автокаста? 8-)
А гримтус у сагов есть - он ХД называется. 8-)Я, кстати, именно на аги-декс иду - при теперешней декс 40 уже скорость каста приличная, чтобы разбивать заморозку 5-м лайтингом. (8-м не успеваю, правда...)
-
Уважаемые саги посмотрите скилл билдик Elemental Support Master Sageа и оцените:
Mage Skills
Fire Bolt Lv.5
Fire Ball Lv.5
Sight
Fire Wall Lv.10
Lightning Bolt Lv.5
Cold Bolt Lv.5
Frost Driver Lv.10
Stone Curse Lv.1
SP Recovery Lv.7или
Fire Bolt Lv.5
Fire Ball Lv.5
Sight
Fire Wall Lv.10
Napalm Beat Lv.4
Soul Strike Lv.10
Lightning Bolt Lv.4
Cold Bolt Lv.4
Stone Curse Lv.1
SP Recovery Lv.5Есть небольшой вопрос, что лучше для сага Frost Driver или Soul Strike
Sage skills
Adv. Book/Study Lv.5
Cast Cancel Lv.1
Free Cast Lv.8
Lightning Loader/Endow Tornado Lv.5
Violent Gale/Whirlwind Lv.5
Frost Weapon/Endow Tsunami Lv.5
Deluge Lv.5
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.5
Volcano Lv.5
Land Protector/Magnetic Earth Lv.5 -
Всем прив, у меня тут вопросик есть, я токо что закончил читать этот топ, но до конца не совсем разобрался, я собираюсь сделать Абра-сага, но совсем запутался со скилами у мага,
мне нравится вот такая прокачка:10 fire wall
1 sight
5 fire ball
8 fire bolt
5 cold bolt
10 frost diver
10 lighting bolt
, но еще очень хочу взять сп рек, что мне делать, стоит ли сбрасувать 5 ЛБ, и заместо него взять 5 СП рек,
или использовать другой билд где взять 10 Stone Curse, и не брать ФД??? -
Абрасагу очень нужен СПрек...
-
Это я знаю, вопрос состоял в другом, стоит ли скидовать 5 скилов с ЛБ и брат СП рек- 5, или этого тоже мало?
Или заменить ФД и ЛБ, - 10 Stone Curse и 10 сп рек, стоит ли это делать??
и если стоит что взять на оставшиеся скилы??? -
Cтоит 10 спрек для абры вещь полезная, если ты всерьез собираешься пользоваться аброй, стон круза и 10ый файр болт тоже тру, болты по 1 - проходные... + 10ая ФВ и ее проходные и это получается 49ый джоб... так что 1скилпойнт остается... на вкус и цвет...
-
Подскажи, а что значит всерьез пользоваться аброй, это как понимать всерьез???
и зачем нужен 10 ФБ, разве 8 не хватит?