[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Выскажу свое мнение, только ногами не бейте
Я считаю что лучший саг это саг и билдом Лектора на 1й странице, т е это чуточку улучшенный маг(назовем его "саг-маг" ), имеющий очень полезные скиллы на гв. А вот со статами Лектора не согласен.
Есть 2 варианта :- Классика 99 декс и 99 инт , и фулл декс эквип, в результате под блессом имеем 129 декс, при суффе каст в 13 раз быстрее! Т е если например на на гв на споте нет кваги, то саг спокойно может успеть скастовать LP , а это конец обороне. Недостаток - не так уж много хитов - 4,7к с веритом.
- Вариант для гв, его тяжелее качать ввиду меньшей инт, но он того стоит -
80инт, 99 декс , 50 вит и 11 лак(статы Лектора , только инт и декс поменялись местами, а лак немного спасет от статусов типа frozen), шмот опять же для 129й дексы, тут все ясно - на 99м уровне имеем 7к хитов, если иметь хороший мдеф и банки , то можно держаться наравне с танками(не забываем про энержи коат) и улучить возможность скастовать гадкий LP.
Батл саг, которого тут многие любят, хорош тем же что и супер новис - он оригинален. Но он гораздо уступает по скорости прокачки и полезности на гв "сагу-магу", о котором идет речь.
Приведу один из многих аргументов - файр волл почти ничем не уступает по дамагу книжке, а при нормальной инте даже лучше, при этом нет контакта с мобами, т е вы не тратите время на восстановление хп.
ПС Возможно есть хороший билд "сага-мага" с сейфти воллом.
ППС Прежде чем это писать я протестил некоторые билды батлсага ShowTime на своем сервере - их очень тяжело качать(не обязательно потому они плохие), поэтому у меня есть некоторая практика, и я не говорю просто как теоретик. -
Antal, не совсем понимаю, с какой целью вы максите Dex. Мое мнение: сэйджу достаточно 75-80.
Свои билды Батл сэйджа собираюсь в скором времени кординально изменить. В данный момент веду испытания на оффлайновом сервере у себя дома.
З.Ы. Я не хотел никого обидеть или унизить. Приношу извенения за свою резкость. Это был мой последний пост, посвященный данному спору.
-
@antal:
Я считаю что лучший саг это саг и билдом Лектора на 1й странице
Скажу честно "бррр"
Мы с ним расходимся в корне.
Я качал сага ради фри каста, да и потом билд его не ПвПшный -
У меня билд будет такой - int 99, dex 92, vit 27.
Интересно, что 120 инт у сага все-таки достижимы. Для этого нужны 2xEarring, Desert Wolf Baby в робе, Magic Instructor и Wizardy Staff. Выходит ровно 120 -
Отвечу на вопрос про дексу, про автокаст я уже сказал - оригинально, но он по всем параметрам уступает файрволу.
На ГВ : роль сага это чистый саппорт, он успупает по дамагу и дамаг-скиллам всем - найтам , крузам, БСам, визам, синам , рогам, хантам и тд.
Зато имеет превосходную линейку саппорт скиллов - элементальные лужи, протектор, обкаст оружия, брейк спел. Заметьте что все эти скиллы не зависят от инт, но зато скорость каста зависит от декс, а это самое главное для этих скиллов.
Т е на гв декса играет гораздо большую роль чем инта(она вообще почти там сагу не нужна ).Но сага нужно качать, а это невозможно без нормальной инты, переходим к ПВМ.
На ПВМ : сравним 2 набора статов - интсаг(99 инт 81 декс) и сагмаг(81 инт 99 декс), оденем этих ребят.
Инт саг имеет Crown, Bone Wand, Book of Summoning, 2 Earrings, Silk Robe(Baby Desert Wolf) итого 99+8+2+4+1+4+1 = 119 инты и декс 81+5=86. Что мы имеем ?Без блесса : Матк 469~745(средний матк 607), время каста - 42.7% (от нормального), полное восстановление SP 5м 55с .
С блессом : Матк 521~867(средний матк 694), время каста - 36.0% (от нормального), полное восстановление SP 4м 42с .Сагмаг имеет Apple of Archer, Rod(4*Drops), Book of Summoning, 2 Gloves(Zerom), Silk Robe(Rocker) итого 81+8+1 = 90 инт и декс 99+5+3+4+8+1=120. Что мы имеем ?
Без блесса : Матк 269~476(средний матк 372), время каста - 20.0% (от нормального), полное восстановление SP 6м 9с .
С блессом : Матк 340~575(средний матк 457), время каста - 13.3% (от нормального), полное восстановление SP 6м 4с .А теперь сравним средний дамаг интсага и сагмага(тут интсаг делает сагмагу фору так я не учитываю интМдеф мобов и небольшой каст делей болтов мага).
Средний дамаг = СрМатк/время каста. Вот и сравним их.
Интсаг - 607/0.427 = 1491
Сагмаг - 372/0.2 = 1860С блессом :
Интсаг - 694/0.36= 1928
Сагмаг - 457/0.133 =3436.Т.е. мы видим что без блесса разница ощутима, с блессом она огромна(почти в 2 раза). Но тут стоит отметить что с маной сагмаг будет иметь большие проблемы(именно поэтому рекомендую иметь минимум 8 спрек и сохи карту), так как медленне восстанавливается СП и больше кастов в единицу времени. Т. е. соло он все же уступает интсагу но не думаю что намного. Зато с пристом сагмаг далеко впереди(магнификат рулит).
Ну и у сагмага больше импульс для кача - у него прекрасное будущее на гв в отличие от интсага.
Вот небольшой анализ сагов , который я проделал(в первый раз , кстати ).
-
Оновил билды на первой странице. В том числе и билд баттл сэйджа.
-
Lamerrr, еще можно книжку в левую рку +1 к Int. Для манчикинов =).
-
у меня есть вопрос по поводу того, что лучше сейджу брать в руки:
книгу или что-то другое?
и даёт ли книга какое-то приемущество при касте?p.s. спасибо antal, очень полезную инфу выложил. также хочу поглагодарить и остальных, сам бы я не разобрался в билдах!!!!!!
-
библия вместо аркванда?
библия - 2инты и 2 дырки, 115 атака
аркванд - 3 инты,2 дырки и +15%матак, 60 атакато есть если ты агильный и книгами убиваешь монстров, то выбирай книгу, т.к. у неё больше физ. атака
-
Adski Angel,
многие пользуються арквондами..
я же библией, так как на гв неплохо помогает визов долбать если подойти успееш..
хоть и не батл а визов спокойно уношу книгой...
а вообще библия ето понты ыыыыы -
Soul Stuff решает. Арк ванд - мусор.
-
@ShowTime:
Soul Stuff решает. Арк ванд - мусор.
Пусть себе решает, зато Визарди стаф рулит :twisted: -
Народ скажыте плиз. Мне сказали что шанс заморозки ФростДрайвом увеличить невозможно, а можно толькоуменьшыть!!! Например ВИТ :?: и МАТК говорят уменьшает шанс заморозки противника!
Скажыте срочно так ли ето :?: -
Народ мне ктото поможет или нет? (в етом вопросе? скоко можно)
я щас Маг 66-48!
третий раз начинаю наново еще есть маги 46 и 59лвл нехочу и етого запортить ведь для меня Фрост главное оружые на ГВ/ПВП. Потому для меня шанс заморозки очень важен.Спасибо!
-
Насколько я знаю, когда ты кого-то морозишь, от твоих статов шанс заморозки не зависит. Но, например, если ты морозишь витового круза, то шанс меньше, и даже если заморозишь, круз размораживается почти моментально.
Если хочешь чтобы тебя было труднее заморозить, качай себе вит 20-30. Вит надо качать уже к поздним левелам (75-80). А до этого инт и декс. -
Помогите мне плиз! я хочу стать сейджем ! у меня скилы прокаченны так:
4 фаер болт
1 сайт (для фаер волл)
5 фаер бол (для фаер болл)
10 фаер волл
5 колд болт
10 фрост драйф
10 СП рековери
1 лайтинг болт
1 стоун коарзВот ! я хотел бы знать буду ли я сильным батл сайджем без соулс страйк? мне очень надо знать! докачивать мне мага или делать нового с СС? Или СС круче!?Если круче то скажите мне!
-
ЧТО ЛУЧШЕ !) ФРОСТ ДРАЙФ ИЛИ СОУЛС СТРАЙК ДЛЯ ОГНЕННОГО
БАТЛ СЕЙДЖА? :idea: -
Не знаю как вит, но МДЕФ от шмоток влияет на время заморозки и ЛАК влияет.
-
Lenin, Смотря какаие статы...ориентация или на автокаст(то бишь инта очень высокая), либо низкая инта.
Dissector, вроде лак не влияет на время, влияет МДЕФ. А вот при шансе на заморозку противника и в самом деле влияет его лак, чем его больше тем сложнее. -
инты много