Paladin. Обсуждение. Том 2.
-
Ну вот мне почему то начало казаться, что от 10-15-20 волн гаста идущих по рыбе от означенного в моем первом посте виза, да еще разбавленного стольже багнутым ловом и мсами - откушаться не получится)
-
der baron,
Учитывая то, что магический дамаг на сакре лучше всего минимизируется макс мдефом, а не элементальными накидками - то антифриз пал ничего не проигрывает (до мбр, но после мбр проигрывают все =/ ). Ну и есть несколько случаев:- Как ты сказал - хайинт гаст с провоком: отжираться мешает то, что 3 волны гаста сносят больше, чем успеваешь отъесть (семки решают) - с антифризом жрётся уверенно и без проблем (если же там овердамаг от смешанной магии, то так же дохнем, как все остальные негтб чары). Фриз для сакры - злейшее злё, просто их разбивает тут же (не в тему: когда Глум в гтб встаёт в куст он начинает приветливо махать флажком - то ли прощание с дефом, то ли приветствие кафре).
- В несильных блоках - если идёт спам гастом с ~140 инт без провока - не сильно бьёт, но стопит - то антифриз пал будет чувствовать себя уверенно, а обычный может упасть если не разобьют фриз (например фриз пала-лп от своего профа-дмг по профу-кафра).
- Между гейтами - антифриз в доке или госте, например, - прелесть.
А откуда ощущение, что антифриз палы хуже живут?
-
der baron, рыба это 25% от воды и 50% (а не 75%) от огня.
Антифриз палы наоборот лучше живут: фриз на доли секунды лишь замедляет отжирание, но не снижает дамаг. А так фриза нет, бла бла бла. И двигаться, кстати, с антифризом проще. Когда сакришь, антифриз очень сильно помогает. (альмаден привёл пример про глума, я тоже приведу пример. Часто раньше воевали на арене с одной сакри связкой хв+пал. Пал очень хорошо жрал и мне нехватало дамага его убить. Тупо статусили пала и дамагали виза, палу не оставалось ничего кроме как наблюдать медленно убывающую полоску хп. Даже при маленьком фризе в прекасте на полсекунды, сакра получает в это время дамаг за сакруемого, не стоит это забывать)
Докачаю своего антифриз паладина - сделаю выводы сам на практике. На теории должно быть гораздо проще кушать с антифризом+рыбой.
-
@"der-baron":
внимание вопрос, а не станет ли этот самый натантифриз причиной увеличения дамага по паладину?
Хороший вопрос, ситуация понятна. Давай прикинем. Базовая волна гаста с 165 инт берём 5,3к с учётом стафа. Далее ампли и мбр. 16к. Теперь уменьшать будем. Гв порезка(9,6к), тара(6,7к), 63 мдефа(2,5к), рыба (0,62к). Интвит дефом принебрегаем. Сколько волн проходит в секунду? 5 волн это 3к дамага в секунду, это полтора 1-1,5 топ пота в секунду. При пинге под 200 с колеса жрётся 5 потов в секунду, т.ч. отжирается вполне. Даже если резист на огонь выпить. Это с учётом того что на практике если в дефе есть бг проф и всякие хвизы с 165 инты то там вообще не живётся. Дамаг от мш сложнее считать.
А вот фактор фриза в такой ситуации для пала неприятен очень. Если он соло идёт без сакруемого то он бесславно умрёт на респе, может и не сразу. Если он сакрит кого-то, то если сакруемый антифриз то слив тут же. Если не антифриз то тоже с места не сойдёт.
зыж расчёт дамага очень примерный, ничего важного не упустил?
-
Мега Путин, каюсь, ошибся, действительно 50 +_+
мне почему-то кажется, что мимолетный фриз как раз таки снижает дамаг ибо
как минимум два момента:
1 - спорный - по состоянию фриза до его непосредственного разбития (те до попадания по нему метеора или удара от лова) может пройти 1-2 волны наспамленного гаста (при интенсивности спама и достижении (как в примере spectatorа 5 волн дамага в секунду, те каждые 0,2 секунды по волне примерно - это вполне вероятно. Итог, возможно небольшое уменьшение дамага.
2 - бесспорный, но я не думаю, что серьозныйEffect: While Frozen, the target is unable to do anything, attacks automatically hit them, they become Water1 element, they receive -50% DEF and +25% MDEF. Lex Aeterna and Steal cannot be used on the target.
Описание фриза с родатазоны - +25% мдэфа
при 63-65 (вроде столько с маской или гиббетом выходит, да?) мы получаем 78-81 мдэфа
при атаке на первый гейт - 91-93 мдэфа (опять таки поправьте если я криво считаю Оо я тупо мдэф помножил на 1,25, я не сильно шарю в механике)
и это все имея ватер элемент.в связи с этим и спрашивается, а реально, не увеличит ли дамаг по натантифриз палу его нат антифриз)
-
der baron, 25% мдефа только на удар, разбивший фриз. Это слишком мало.
Для не-сакры фриз, возможно, как-то и снижает дамаг (могу такое допустить в некоторых прекастах). Но без антифриза не-сакре гораздо тяжелее двигаться в таком прекасте (а что делать не-сакре кроме как пытаться выйти из локи? ждать рекаста локи? в прекастах, где это возможно без гтб, вообще дамаг особо считать думаю ненужно)
Для сакры фриз очень болезненный: дамаг с подопечного идёт постоянно, и фриз является лишь барьером для его отжирания, это я уже описал выше. Антифриз сакра будет действительно несколько эффективнее в прекасте.Да и незабывайте при подсчётах о той логике, что фриз лишает возможности отожрать другой дамаг (помимо фриза) в промежутки между оным.
ЗЫ баронка, эндюр вроде как не работает даже при заходе на 1 гейт. Картинка висит а мдеф не даёт. Так что 93 мдеф это фантастика.
-
@"Мега-Путин":
ЗЫ баронка, эндюр вроде как не работает даже при заходе на 1 гейт. Картинка висит а мдеф не даёт. Так что 93 мдеф это фантастика.О_о
а давно? -
Ага.
-
угу, а ещё от юпа и лова по фризу (рыба) двойной дамаг
-
1nd1g0, 175%
-
1nd1g0, в обоих случаях паладин имеет ватер элемент и соответственно огребает от воздуха
-
Господа, подскажите, нигде не могу найти внятного ответа: проходит ли в настоящий момент на МОТРе удар под sacrificial ritual по импириуму?
-
нет.
-
Esteban, не проходит. Эхх было время
-
боянистый вопрос
свордбрейкер и меилбрейкер с прессуры работают? :oops: стыдно что не знаю этого точно) -
Работают.
-
А у меня тоже инетесный вопросик, ктонибудь тестил карту клока[вроде она даёт автокаст гварда если память неизменяет] паладином без щита[именно при снятом щите или двуручном оружие]?
-
@"BassKid":
Работают.ток что тестил. сломать не получилось, есть скрины? или хотя бы уверенность что работает?
-
не тестил, но оч сильно сомниваюсь что с прессуры моно что то сломать))) Да и как то глуповато было бы прессурой ломать)
-
не тестил, но оч сильно сомниваюсь что с прессуры моно что то сломать))) Да и как то глуповато было бы прессурой ломать
Преса переносит все насколько знаю,и статусы ,это точно,и почти уверен что перенесет и свойства оружия...но это сколько пресур нада О.о