Paladin. Обсуждение. Том 2.
-
Тестил сакред, кстати, - решительно непонравилось. Спред дамага гораздо больше чем сама разница между сакредом и +7 шилдом. Ожидал большего от неслотового шилда, если честно. Имхо их только ломать, пока на приличный грейд не заточится, тогда какой-то смысл будет. +4 сакред юзлесс... не вижу смысла столь важный слот в шилде терять ради такого мизерного и визуально даже незаметного прироста дамага.
-
Мне сакред +4 тоже не понравился...
-
Интересно как успееш переключатса между шилдом с тарой и сакретом
А без тары в лабе хорошый урон идьот) -
А зачем в лабе сакред-то? Он нужен только для шч в пвп, если я правильно все понимаю :roll:
-
Born To Fight, элементарно. ставишь на ф1 шч, на ф2 сакред, на ф3 тару и переключаешь просто перемещая палец по клавишам. метод не действует если у тебя МНОГО декс, у меня как у большинства палов декс мало, я успеваю. на 99\70 я не заморачиваюсь в лабе по поводу есть тара\нет тары. только если моя смерть чревата смертью пати.
GingerAle, по халявным мобам(пристки, снипки) хорошо идет. можно по лк еще, но есть шанс окочуриться если прист не супер рукастый. -
drinkermann, +8+9 шмот О_о
обычное визье О_о
сколько играл хайвизом - столько шастал в +7 максимум шмоте( я неудачник(
извините вырвалосьтесты так же показали мне в свое время бесполезность использования сакред мишена (в связи с чем он и был выброшен нафиг, точить его - неоправданная трата денег для меня лично была), он имел бы смысл если бы был сильно заточен, а так мною использовался шилд +8 в лабе (с шилдом подфортило, сам заточил).
Мне кстати чисто теоретически стало интересно вот что
Представляем (дада сфера вакуум и блаблабла) мы имеем антифриз паладина 90+
собственно, заходим в рыбе (25% от воды да? 75 от огня) и спустя секунд 10 мы начинаем в секунду огребать по 5-7-10 волн гаста
представляем что гастит что нибудь интовое под мбром (возьмем максимум 175 инт)внимание вопрос, а не станет ли этот самый натантифриз причиной увеличения дамага по паладину?
так же возьмем в расчет то, что мы скорее всего лишены джакка/марса в накидке и имеем рагамуффин
Я толи от того, что давно не играл и не кушал в прекасте, толи туплю, толи чтото забыл.
Но мне вдруг начало казаться, что нат антифриз - скорее вред для паладина, нежели польза.( кроме редких случаев)Я сомневаюсь, что антифриз для того чтобы поты лучше кушались (исключаем вариант того, что нажмем на пот во время фриза в рыбе) оправдывает себя О_О
Если глупость сказал где - больно не бейте +_+
-
der baron,
Ну вообще насколько я понимаю, неотжираемость складывающихся гастов получается как раз из-за фриза, потому что фризит каждая ээээ четвертая волна гастов, а если из там пять, десять, двадцать...а с антифризом - да, огребаем по-полной дамаг, но зато кушаем, кушаем, кушаем и двигаемся. -
Ну вот мне почему то начало казаться, что от 10-15-20 волн гаста идущих по рыбе от означенного в моем первом посте виза, да еще разбавленного стольже багнутым ловом и мсами - откушаться не получится)
-
der baron,
Учитывая то, что магический дамаг на сакре лучше всего минимизируется макс мдефом, а не элементальными накидками - то антифриз пал ничего не проигрывает (до мбр, но после мбр проигрывают все =/ ). Ну и есть несколько случаев:- Как ты сказал - хайинт гаст с провоком: отжираться мешает то, что 3 волны гаста сносят больше, чем успеваешь отъесть (семки решают) - с антифризом жрётся уверенно и без проблем (если же там овердамаг от смешанной магии, то так же дохнем, как все остальные негтб чары). Фриз для сакры - злейшее злё, просто их разбивает тут же (не в тему: когда Глум в гтб встаёт в куст он начинает приветливо махать флажком - то ли прощание с дефом, то ли приветствие кафре).
- В несильных блоках - если идёт спам гастом с ~140 инт без провока - не сильно бьёт, но стопит - то антифриз пал будет чувствовать себя уверенно, а обычный может упасть если не разобьют фриз (например фриз пала-лп от своего профа-дмг по профу-кафра).
- Между гейтами - антифриз в доке или госте, например, - прелесть.
А откуда ощущение, что антифриз палы хуже живут?
-
der baron, рыба это 25% от воды и 50% (а не 75%) от огня.
Антифриз палы наоборот лучше живут: фриз на доли секунды лишь замедляет отжирание, но не снижает дамаг. А так фриза нет, бла бла бла. И двигаться, кстати, с антифризом проще. Когда сакришь, антифриз очень сильно помогает. (альмаден привёл пример про глума, я тоже приведу пример. Часто раньше воевали на арене с одной сакри связкой хв+пал. Пал очень хорошо жрал и мне нехватало дамага его убить. Тупо статусили пала и дамагали виза, палу не оставалось ничего кроме как наблюдать медленно убывающую полоску хп. Даже при маленьком фризе в прекасте на полсекунды, сакра получает в это время дамаг за сакруемого, не стоит это забывать)
Докачаю своего антифриз паладина - сделаю выводы сам на практике. На теории должно быть гораздо проще кушать с антифризом+рыбой.
-
@"der-baron":
внимание вопрос, а не станет ли этот самый натантифриз причиной увеличения дамага по паладину?
Хороший вопрос, ситуация понятна. Давай прикинем. Базовая волна гаста с 165 инт берём 5,3к с учётом стафа. Далее ампли и мбр. 16к. Теперь уменьшать будем. Гв порезка(9,6к), тара(6,7к), 63 мдефа(2,5к), рыба (0,62к). Интвит дефом принебрегаем. Сколько волн проходит в секунду? 5 волн это 3к дамага в секунду, это полтора 1-1,5 топ пота в секунду. При пинге под 200 с колеса жрётся 5 потов в секунду, т.ч. отжирается вполне. Даже если резист на огонь выпить. Это с учётом того что на практике если в дефе есть бг проф и всякие хвизы с 165 инты то там вообще не живётся. Дамаг от мш сложнее считать.
А вот фактор фриза в такой ситуации для пала неприятен очень. Если он соло идёт без сакруемого то он бесславно умрёт на респе, может и не сразу. Если он сакрит кого-то, то если сакруемый антифриз то слив тут же. Если не антифриз то тоже с места не сойдёт.
зыж расчёт дамага очень примерный, ничего важного не упустил?
-
Мега Путин, каюсь, ошибся, действительно 50 +_+
мне почему-то кажется, что мимолетный фриз как раз таки снижает дамаг ибо
как минимум два момента:
1 - спорный - по состоянию фриза до его непосредственного разбития (те до попадания по нему метеора или удара от лова) может пройти 1-2 волны наспамленного гаста (при интенсивности спама и достижении (как в примере spectatorа 5 волн дамага в секунду, те каждые 0,2 секунды по волне примерно - это вполне вероятно. Итог, возможно небольшое уменьшение дамага.
2 - бесспорный, но я не думаю, что серьозныйEffect: While Frozen, the target is unable to do anything, attacks automatically hit them, they become Water1 element, they receive -50% DEF and +25% MDEF. Lex Aeterna and Steal cannot be used on the target.
Описание фриза с родатазоны - +25% мдэфа
при 63-65 (вроде столько с маской или гиббетом выходит, да?) мы получаем 78-81 мдэфа
при атаке на первый гейт - 91-93 мдэфа (опять таки поправьте если я криво считаю Оо я тупо мдэф помножил на 1,25, я не сильно шарю в механике)
и это все имея ватер элемент.в связи с этим и спрашивается, а реально, не увеличит ли дамаг по натантифриз палу его нат антифриз)
-
der baron, 25% мдефа только на удар, разбивший фриз. Это слишком мало.
Для не-сакры фриз, возможно, как-то и снижает дамаг (могу такое допустить в некоторых прекастах). Но без антифриза не-сакре гораздо тяжелее двигаться в таком прекасте (а что делать не-сакре кроме как пытаться выйти из локи? ждать рекаста локи? в прекастах, где это возможно без гтб, вообще дамаг особо считать думаю ненужно)
Для сакры фриз очень болезненный: дамаг с подопечного идёт постоянно, и фриз является лишь барьером для его отжирания, это я уже описал выше. Антифриз сакра будет действительно несколько эффективнее в прекасте.Да и незабывайте при подсчётах о той логике, что фриз лишает возможности отожрать другой дамаг (помимо фриза) в промежутки между оным.
ЗЫ баронка, эндюр вроде как не работает даже при заходе на 1 гейт. Картинка висит а мдеф не даёт. Так что 93 мдеф это фантастика.
-
@"Мега-Путин":
ЗЫ баронка, эндюр вроде как не работает даже при заходе на 1 гейт. Картинка висит а мдеф не даёт. Так что 93 мдеф это фантастика.О_о
а давно? -
Ага.
-
угу, а ещё от юпа и лова по фризу (рыба) двойной дамаг
-
1nd1g0, 175%
-
1nd1g0, в обоих случаях паладин имеет ватер элемент и соответственно огребает от воздуха
-
Господа, подскажите, нигде не могу найти внятного ответа: проходит ли в настоящий момент на МОТРе удар под sacrificial ritual по импириуму?
-
нет.